И сейчас попы уверенно идут к повторению, сжирая парки и скверы.
...по вашему нужна революция, пролитая кровь, разруха и нищета, и только так вы получите в своей душе успокоение ?
Опубликовано 15.06.2019 - 16:57
И сейчас попы уверенно идут к повторению, сжирая парки и скверы.
...по вашему нужна революция, пролитая кровь, разруха и нищета, и только так вы получите в своей душе успокоение ?
Опубликовано 15.06.2019 - 16:59
Всё гораздо проще, не нужно лезть со своим к чужим...по вашему нужна революция, пролитая кровь, разруха и нищета, и только так вы получите в своей душе успокоение ?
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Опубликовано 15.06.2019 - 17:11
Всё гораздо проще, не нужно лезть со своим к чужим
...история православной России сколько лет насчитывает ?
...история Атеизма, лет 150-200 ?
...а потом приходят с войны молодые парни и вешаются, стреляются, потому что душа в которую вы не верите "задыхается" от той мерзости которую на братоубийственной войне воплощают эти молодые "герои" на Украине (это как в пример)
Опубликовано 15.06.2019 - 17:30
...и понеслось опять все в кучу...еще тут Украины не хватало))...история православной России сколько лет насчитывает ?
...а потом приходят с войны молодые парни и вешаются, стреляются, потому что душа в которую вы не верите "задыхается" от той мерзости которую на братоубийственной войне воплощают эти молодые "герои" на Украине (это как в пример)
Изменено: IS_Youra, 15.06.2019 - 17:32
Опубликовано 15.06.2019 - 17:36
...и понеслось опять все в кучу...еще тут Украины не хватало))
Что такое история атеизма? Вы верите в Осириса? Кетцоклоатля?
Опубликовано 15.06.2019 - 17:52
Какие 150-20 лет?...история православной России сколько лет насчитывает ?
Опубликовано 15.06.2019 - 17:54
Ну что? Можно спокойно помолиться в теме?.. Главный инквизитор в командировку уехал
наши предки - амёбы
Так я и думал
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 15.06.2019 - 18:12
А что с главным???? Закрыли?????Ну что? Можно спокойно помолиться в теме?.. Главный инквизитор в командировку уехал
![]()
Так я и думал
Опубликовано 15.06.2019 - 18:12
...закончим
Опубликовано 15.06.2019 - 18:13
«Какая блоха? Какой тулуп? Какой заяц????»(с))))))Какие 150-20 лет?
Какая ещё война?
Каая ещё душа?
Что ты гонишь??
Опубликовано 15.06.2019 - 18:16
Много говорится о социальной роли религии; о её сдерживающей, воспитательной; этической роли. Мораль в зачаточном виде нам вообще присуща биологически, от рождения (это даже прописано в генах); а с ростом и усложнением общества и цивилизации, она требует всё большего усложнения, пластичности, гибкости и, скажем так: "огранки разумом" своего древнего Алмаза. Так вот, в свете всех этих скандалов, рейдерских церковных вылазок, и откровенного давления на общество, - мне кажется, что религия с этой ролью, в современном мире, справляется плохо; поскольку догматична ("нет ни единого доказательства Эволюции!"© Вот поди же ты!); коррумпированна; и доверие в обществе утратила. Тут на помощь уже должны прийти социологи, педагоги, культурологи, философы, занимающиеся, этикой, - кроме, собственно, попов. А последним, в свою очередь, стоит пересмотреть свой замшелый, воняющий конюшней Стерлигова, догматизм; пререстать посягать на доказанные научные Теории, в т.ч., в виде рейдов в школы; ну и уменьшть собственную жадность.
Позиция агностика (её крайние формы, смыкающиеся с атеизмом) представляется наиболее оправданной именно для меня, хотя бы в силу того, что представления о Боге имеют в Человечестве в целом, скорее даже не религиозное, но эпиcтемологическое значение, уш коль скоро эта Идея не отвечает Принципу Фальсифицируемости, и не может быть проверена экспериментально.
Изменено: Архимед, 15.06.2019 - 18:24
Опубликовано 15.06.2019 - 18:25
А что с главным???? Закрыли?????
Ну да. Он нарушил эксклюзивное право администрации использовать красный цвет . Призывая уничтожать попов
мне кажется, что религия с этой ролью, в современном мире, справляется плохо;
Ну, это смотря какая . Ислам у себя мораль блюдёт куда лучше, чем просвещённая Европа
Опубликовано 15.06.2019 - 18:26
Так и скажи, власть закрывает неугодных)))) Свободу Голунову!Ну да. Он нарушил эксклюзивное право администрации использовать красный цвет
. Призывая уничтожать попов
Опубликовано 15.06.2019 - 18:33
Так и скажи, власть закрывает неугодных)))) Свободу Голунову!
Мне, кстати, пришла идея в связи с этим делом Голунова. Да, я знаю, там менты постарались - подбросили наркотики. Но сам механизм должен быть такой: если я собрался бы торговать наркотиками, то для подстраховки нужно было опубликовать несколько громких разоблачений чиновников-коррупционеров )) И, если вдруг меня бы взяли с наркотиками, я бы поднял такую шумиху, что менты были бы не рады сами. Гребенщиков бы призывал меня освободить (который БГ), Хабенский, мировая общественность... В общем, человек, разоблачающий власть, априори не может быть виновным
.
Опубликовано 15.06.2019 - 18:46
Ислам у себя мораль блюдёт куда лучше, чем просвещённая Европа
А чем лучше? Современная Наука родилась именно там; и там продолжает развиваться, в основном. Исламские государства не избавлены от разрушительных конфликтов и войн между собой; раздираемы фундаменталистами разных толков; да и просто получить с десяток ударов палкой за болбутылки бренди, - для морали большинства людей как-то не улыбается...
Опубликовано 15.06.2019 - 19:23
Ха, точно!)))«Какая блоха? Какой тулуп? Какой заяц????»(с))))))
Опубликовано 15.06.2019 - 20:08
Всё, политический бан! ))))Ну да. Он нарушил эксклюзивное право администрации использовать красный цвет
. Призывая уничтожать попов
Ну, это смотря какая. Ислам у себя мораль блюдёт куда лучше, чем просвещённая Европа
Опубликовано 15.06.2019 - 20:21
А чем лучше? Современная Наука родилась именно там; и там продолжает развиваться, в основном. Исламские государства не избавлены от разрушительных конфликтов и войн между собой; раздираемы фундаменталистами разных толков; да и просто получить с десяток ударов палкой за болбутылки бренди, - для морали большинства людей как-то не улыбается...
Мы же про мораль говорили. В исламских странах многое представить невозможно, что происходит в Европе. Я думаю, количество абортов, изнасилований и отказников-младенцев в странах, исповедующих ислам, несоизмеримо ниже "цивилизованных" стран. А это и есть мораль. Да, это достигается жёсткими запретами и угрозой наказания. Но когда нет запретов - мы знаем, к чему это приводит.
А что такое мораль?
Мораль арабов, застрявших а начале 20-го века и Европы две большие разницы
Конечно, две большие разницы. В исламских странах девушки не ходят с голыми жопами, и пьяные по кустам не валяются.
И развитие науки, кстати, никак не коррелирует с внутренним развитием человека . Одно из другого не проистекает: человек, сведущий в науках, совсем необязательно может быть примером нравственности и морали.
Опубликовано 15.06.2019 - 20:27
И исламских странах случается такое, что и представить нормальному человеку невозможно))Мы же про мораль говорили. В исламских странах многое представить невозможно, что происходит в Европе. Я думаю, количество абортов, изнасилований и отказников-младенцев в странах, исповедующих ислам, несоизмеримо ниже "цивилизованных" стран. А это и есть мораль. Да, это достигается жёсткими запретами и угрозой наказания. Но когда нет запретов - мы знаем, к чему это приводит.
Конечно, две большие разницы. В исламских странах девушки не ходят с голыми попками, и пьяные по кустам не валяются.
И развитие науки, кстати, никак не коррелирует с внутренним развитием человека. Одно из другого не проистекает: человек, сведущий в науках, совсем необязательно может быть примером нравственности и морали.
Опубликовано 15.06.2019 - 20:33
В исламских странах девушки не ходят с голыми попками
Опубликовано 15.06.2019 - 20:55
Опубликовано 15.06.2019 - 21:02
У нас - да. А вот ведут ли они также у себя дома? Глубоко сомневаюсь.В исламских странах девушки ходят настолько в обтягивающих одеждах, что выглядят более вызывающе, чем голые попы из шортиков у нас в Ростове.
А способов согрешить, при этом не нарушив запреты, придумано ох как много...
И как ислам сдерживает "гостей с гор", которые у нас грешат повсеместно?)))
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 15.06.2019 - 21:17
У нас - да. А вот ведут ли они также у себя дома? Глубоко сомневаюсь.
Опубликовано 15.06.2019 - 21:21
Мы же про мораль говорили. В исламских странах многое представить невозможно, что происходит в Европе.
И развитие науки, кстати, никак не коррелирует с внутренним развитием человека
. Одно из другого не проистекает: человек, сведущий в науках, совсем необязательно может быть примером нравственности и морали.
Ну там кое-что иное происходит иногда. Например, казни еретиков, атеистов и "колдуний", - при полном забвении Науки; руководствуясь пещерными представлениями об окружающем мире. А что касается гендерных отношений вообще и всяких мелких пороков в частности, так вполне себе там существует и проституция; да и та же выпивка тоже...
Изменено: Архимед, 15.06.2019 - 21:23
Опубликовано 15.06.2019 - 21:33
Вообще то, пьяную валяющуюся девку в кустах я в живую ни разу не видел, или забыл.
В Вешенской сплошь алкоголички штоле?
И вообще, Лой, тебе голые попки не нравятся?
Ту чо, против голых попок?
Ты же троллишь. С вами нельзя разговаривать серьёзно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых