Угу. По науке.
Меня отдали в ясли, потому что папа не вытянул бы своей з/п семью из 4-х человек. Он был электриком на заводе, не как твой дедушка - кулаком, так что нянь моя семья не нанимала. И мама пошла на работу. А меня - в ясли.
Что касается питания. Не знаю, как там учёные в Москве считали, но у нас в СССР воровали все, у кого была возможность, и повара в яслях и детсадах - не исключение. Так что питание было немножко не тем, как рисовалось учёным мужам в центре.
Мой дед был мастером на заводе, уважаемым специалистом, за что был неоднократно премирован. Имел наград за доблестный труд, медали и почётные грамоты. Кроме этого, вёл домашнее хозяйство, содержал живность имел огород.
А твой отец, по всей видимости, был плохим, мало уважаемым специалистом, ленивым работником и не мог даже рассчитывать на материальную помощь, как многодетным семьям.
Касаемо питания, я был в яслях и а разное время в двух детских садах. Питание было всегда отменным. До сих пор помню этот вкуснейший омлет, творожную запеканку с вишней, гречу с котлетой и киселёк. И не припомню, чтоб кто-то что-то так уж сильно воровал. Ибо за это конкретно сажали при обнаружении. Люди боялись. А, если кто-то там принёс котлетку домой - так это и не воровство.)
Анекдот такой был. Иностранные журналисты спрашивают у Брежнева:
- Вот вы говорите, что у вас всё хорошо. А почему тогда народ у вас ворует?
Брежнев отвечает:
- У нас в Конституции записано: "Всё принадлежит народу". Так что они не воруют, а берут своё.
))
Так что я с тобой даже спорить не буду. Местами, несли домой, по мелочи. После Брежнева, по крупному. Но, зачем же тут постоянно тыкать этим мало как определяющим СССР, негативом? И сейчас воруют. И по крупному. На днях, на одном частном предприятии украли дорогостоящий инструмент. А до этого, запчасти. И что?
То, что питание местами и порой не соответствовало представлениям учёных в центре, так это можно было исправлять, а не уничтожать. А сейчас что за питание, "что Бог послал"? Множество случаев отравления детей в детских учреждениях.
У нас же сейчас религия выше науки. Так лучше, да?