Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Горнолыжка 2020-2024

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2358 ответов в теме

#1701 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2022 - 20:55

Я, меж тем, уже открылся, сегодня третий день катания. Повышаю квалификацию на Солнечной Долине в г. Миасс Челябинской области. На фотки времени нет, хотя погода сказочная: мороз и солнце. Правда, вчера утром было -19, сегодня - -17. Терпим и учимся дальше)

Да бес с ними, с теми фоточге))) Лучше, ежли случится совсем уж нефих делать, порасскажи за логистику в это место, в смысле, как ты её придумал. Две тыщщи вёрст своими колёсами - такое себе. А по аэро - ну дык всё понятно, печаль(((

• 1

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#1702 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2022 - 21:23

Да бес с ними, с теми фоточге))) Лучше, ежли случится совсем уж нефих делать, порасскажи за логистику в это место, в смысле, как ты её придумал. Две тыщщи вёрст своими колёсами - такое себе. А по аэро - ну дык всё понятно, печаль(((

Из Минвод рейсы были.
  • 0

#1703 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2022 - 21:58

Из Минвод рейсы были.

Угу. И вот весь этот гемор - притопчи, брось поповозку (не абы где, денех отдай, чтоб радостно не утилизировали), на обратном пути такой расслабленный хорошей каталкой - садись, ять, и пили ещё часов шесть домой... Оттого и интересуюсь, к какой оптималке Владимир пришёл, тоже ж, небось, прикидывал варианты...))))

Это как КП - с исчезновением аэро, совсем скатился у нас (и не только, мягко говоря) вариант в последние строчки... Ну невозможно сравнить - пилить своими колёсами, или же - через максимум три часа - уже на склоне. Растираем слёзки грязненькой рукавичкой, дааа((((

• 1

Эрвин Роммель

#1704 Оффлайн   _alexr_

_alexr_

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 955 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2022 - 22:24

По мне….охренеть как не близко:(((

Упс…..уже кучу обсудили)))Москаль попер в наши края…..бабла немерено…..поэтому цениг ахтунг((((

• 0

#1705 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2022 - 23:00

По мне….охренеть как не близко :(((

Упс…..уже кучу обсудили)))Москаль попер в наши края…..бабла немерено…..поэтому цениг ахтунг((((

Жопаделать... Отак оно ща. Но - уже пора-пора, наблюдаю всё это на вебкамах уже с неделю, и аж олдскулы чешутся)))

38650474.jpg

За 21.11.2022 пост на сайте, ежли чо)))

Идиотизм планировки, правда, картину портит весомо... Ну вот какая, ять, религия не позволила при планировании трасс вывести и чёрную левую к Миру... С кем из владеющих вопросом не разговаривал - в таком же недоумении. Ну ведь просится же, сцуко... Ан неть. Сограждань должень страдать. Другого внятного объяснения нетути((((
А ведь на сейчас было бы открыто уже две трассы, ежли бы да кабы.... :rolleyes:

Изменено: Drago, 21.11.2022 - 23:02

• 0

Эрвин Роммель

#1706 Оффлайн   hsbc

hsbc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 905 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2022 - 02:16

Глянул цены на проживание в середине декабря. 

Архыз- дешевле 5 тыс сутки нет.

Домбай-дешевле 2200 р сутки нет

Эльбрус-есть хостел по 750р.

Это че такое :blink:

Поеду походу на Эльбрус. Ибо стоимость жилья перебивает и дорогу и прочее-прочее)

• 0
Simply Clever Опубликованное фото

#1707 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2022 - 08:06

Это как КП - с исчезновением аэро, совсем скатился у нас (и не только, мягко говоря) вариант в последние строчки... Ну невозможно сравнить - пилить своими колёсами, или же - через максимум три часа - уже на склоне.

Попробуйте паровоз,"Лыжная стрела" называется. Из Ростова - пятница вечер, утром в КП.

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#1708 Оффлайн   _alexr_

_alexr_

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 955 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2022 - 08:26

Попробуйте паровоз,"Лыжная стрела" называется. Из Ростова - пятница вечер, утром в КП.
Я люблю за рулем….иногда поезд…кайф курочку поесть как в фильме Спортлото 82:)

Поеду походу на Эльбрус. Ибо стоимость жилья перебивает и дорогу и прочее-прочее)

Вы же не катаете круглый год…,за удовольствие надо платить….я плачу и не жалею…..благо что не много катал уже…

• 0

#1709 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2022 - 08:45

мда, с семьей выехать покатать в Архыз планировал, отложу пока до лучших времен. Этож сколько бюджет закладывать, чтобы дня три хотя бы покатать?

• 0

#1710 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2022 - 08:53

Угу. И вот весь этот гемор - притопчи, брось поповозку (не абы где, денех отдай, чтоб радостно не утилизировали), на обратном пути такой расслабленный хорошей каталкой - садись, ять, и пили ещё часов шесть домой... Оттого и интересуюсь, к какой оптималке Владимир пришёл, тоже ж, небось, прикидывал варианты...))))

Это как КП - с исчезновением аэро, совсем скатился у нас (и не только, мягко говоря) вариант в последние строчки... Ну невозможно сравнить - пилить своими колёсами, или же - через максимум три часа - уже на склоне. Растираем слёзки грязненькой рукавичкой, дааа((((

А у меня наоборот, поднялся на первую.В четверг вечером садишься в поезд , выпил пивка и спать, утром проснулся- уже в  Адлере. И уж дальше на выбор - жить очень бюджетно в Сочи/Адлер и катать на ласточке каждый день  к склону, или жить дорого но рядом с подъемником.В воскресенье вечером в обратном направлении, и в понедельник утром уже можно и на работку:-)

• 1

#1711 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2022 - 11:24

Логистика вышла божественная.
1.Из Батайска на электричке до Сальска.
2. Там сел в поезд и на нём доехал до Орска.
3. Прямо на вокзале снял номер ("комнату длительного отдыха"), оставил там снарягу, и съездил в казахский Актобе за банковскими карточками с одной ночёвкой.
4. Вернулся в Орск и на поезде добрался до Челябинска.
5. Из Челябинска на электричке до Миасса, там встретился с курьером EMS, который привёз гарды и защиту голени, и на такси с пробитыми стойками добрался до горнолыжки.

Обратно гораздо проще: из Миасса на поезде до Рязани-1, там пересадка и с Рязани-2 уже в Ростов.

Развлекаюсь, короче.
  • 0

#1712 Оффлайн   hsbc

hsbc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 905 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2022 - 13:41

Вы же не катаете круглый год…,за удовольствие надо платить….я плачу и не жалею…..благо что не много катал уже…

Архыз не стоит этих денег. Тогда уж лучше поехать в КП. Я был на всех курортах КП, везде на кавказе, а так же в Грузии и Финляндии.

К слову, уровень сервиса и прочие плюшки у КП гораздо лучше того же Архыза. Но была хорошая разница в цене. Сейчас ее нет, по крайне мере в стоимости жилья.

P.S А вообще, мне очень нравилось в Гудаури. Нужно глянуть, что там сейчас. 

• 0

#1713 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2022 - 17:34

Архыз не стоит этих денег.

Прав... Не совсем крохотный опыт по мiру не даёт в полноте радоваться скоростью и качеством реализации парадигмы "нашигоры"((((
Ежли уж всерьёз смотреть - то никто из нонешних совеццких, тя сязять, (простите за громкое слово) курортов - не стоит заявленных денег, от слова совсем, имхо.
ЗЫ: Чёт много и внятно чего ещё написал, но потом вспомнил, что, наверное, форумом ошибся, тут можно и огрести невзначай за анализ реалий))))
...Впрочем, ежли не побьют, можно и чуть расписать, отчего оно так видится... :rolleyes: :lol:

Изменено: Drago, 22.11.2022 - 17:38

• 1

Эрвин Роммель

#1714 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2022 - 17:38

Прав... Не совсем крохотный опыт по мiру не даёт в полноте радоваться скоростью и качеством реализации парадигмы "нашигоры"((((
Ежли уж всерьёз смотреть - то никто из нонешних совеццких, тя сязять, (простите за громкое слово) курортов - не стоит заявленных денег, от слова совсем, имхо.
ЗЫ: Чёт много и внятно чего ещё написал, но потом вспомнил, что, наверное, форумом ошибся, тут можно и огрести невзначай за анализ реалий))))

Из кэпэшных склонов самый переоцененный это роза. Но так и должно быть- должны же те , у кого очень много денег, их куда-то тратить:-) Всякие альпики и горкигорода ценник вполне соответсвует инфрастуктуре

• 0

#1715 Оффлайн   hsbc

hsbc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 905 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2022 - 17:44

Ежли уж всерьёз смотреть - то никто из нонешних совеццких, тя сязять, (простите за громкое слово) курортов - не стоит заявленных денег, от слова совсем, имхо.

Но если сравнивать уровень сервиса между Архызом и Домбаем, то тут уже Архыз на уровне.

Я в прошлом году был в Домбае(до этого лет 5 там не был). Терминалов нет. Все только за нал или переводом. Ценник в кафе конский, еда так себе. Но я обычно езжу на 1-3 дня. Больше не могу по работе, да и смысла не вижу. За 2-3 укатываю ноги в хлам, что больше уже желания нет. А оставаться просто погулять) Мне там летом нравится больше. Собственно, поэтому я сильно не успеваю прочувствовать уровень сервиса.  :)

Всякие альпики и горкигорода ценник вполне соответсвует инфрастуктуре

На мой взгляд-Лаура, самый оптимальный во всей КП. Еще бы парковку бесплатную, как на Роза стадион :) , а то по 700р\сутки не хочется отдавать(а сейчас наверно еще больше)

• 0

#1716 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2022 - 18:17

Из кэпэшных склонов самый переоцененный это роза

Эбсолютли согласный.
Всё просто - трасс много (в усреднённом понимании, когда в зачёт общей протяжённости вхерячивают каждый метр, будь то траверс, доезжалка, или лягушатник, ага :D )
За кадром радости от этого достижения - уныло остаются: качество этих самых трасс, их ширина (местами за гранью здравого смысла), количество находящихся на них, и, собссно, неумолимо следующая за всеми перечисленными моментами - оценка безопасности и возможного удовольствия.

горкигорода

Горкигороды как-то не срослись - всего пару раз лет за 10 пробовалось от нефих делать - как-то кроме ни-о-чём - и ощущений не осталось. Возможно, изменилось что-то, канеш, не готов, не знаю...

Всякие альпики

Альпика, как по мне - славно вполне. Если, опять же, забыть, что по факту это одна трасса. Сцуко, одна. Назовите хоть одно отличие от Эля, (кроме высоты, само собой)
Одно прекрасно. Там не бывает так себе катающихся. От просто "хорошо" до "чертовски-хорошо-я-так-никогда-не-смогу")))) Это очень сильно повышает расслабленность (в хорошем смысле) и увеличивает удовольствие от каталки)))

Развлекаюсь, короче.

Офигеть))) Спасибо за свежий взгляд, в любом случае :drink:
Коротко это - перекладные - перекладные - перекладные - оппа! - вау, мы на месте! Круто, чо. Годиков бы поменее, да компанию менее балованную - так же бы делал, рупь за сто))))

Еще бы парковку бесплатную, как на Роза стадион :) , а то по 700р\сутки не хочется отдавать(а сейчас наверно еще больше)

Безумие, да, объяснений нет... Просто жадность-отбитость. Немерянный многоэтажка-паркинг тупо пустует. Народ, что хоть чуточку с башкой дружит и баблос не на деревьях растёт - бросает машину где попало в Садке, и вызывает таксо за сто рублёв до подъёмника. Бредятина((((

Изменено: Drago, 22.11.2022 - 18:19

• 0

Эрвин Роммель

#1717 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2022 - 18:46

Эбсолютли согласный.
Всё просто - трасс много (в усреднённом понимании, когда в зачёт общей протяжённости вхерячивают каждый метр, будь то траверс, доезжалка, или лягушатник, ага :D )
За кадром радости от этого достижения - уныло остаются: качество этих самых трасс, их ширина (местами за гранью здравого смысла), количество находящихся на них, и, собссно, неумолимо следующая за всеми перечисленными моментами - оценка безопасности и возможного удовольствия.

Горкигороды как-то не срослись - всего пару раз лет за 10 пробовалось от нефих делать - как-то кроме ни-о-чём - и ощущений не осталось. Возможно, изменилось что-то, канеш, не готов, не знаю...

Альпика, как по мне - славно вполне. Если, опять же, забыть, что по факту это одна трасса. Сцуко, одна. Назовите хоть одно отличие от Эля, (кроме высоты, само собой)
Одно прекрасно. Там не бывает так себе катающихся. От просто "хорошо" до "чертовски-хорошо-я-так-никогда-не-смогу")))) Это очень сильно повышает расслабленность (в хорошем смысле) и увеличивает удовольствие от каталки)))

Офигеть))) Спасибо за свежий взгляд, в любом случае :drink:
Коротко это - перекладные - перекладные - перекладные - оппа! - вау, мы на месте! Круто, чо. Годиков бы поменее, да компанию менее балованную - так же бы делал, рупь за сто))))

Безумие, да, объяснений нет... Просто жадность-отбитость. Немерянный многоэтажка-паркинг тупо пустует. Народ, что хоть чуточку с башкой дружит и баблос не на деревьях растёт - бросает машину где попало в Садке, и вызывает таксо за сто рублёв до подъёмника. Бредятина((((

АЛьпика -моя любимая трасса , она конечно одна, но ее можно сильно разнообразить, что я и делаю.Знаю уходы с трассы в лес, знаю жесткие срезочки с пухляком. Ну и если с самого верха пойти не влево, куда едут все нормальные люди, а перелезть через заборчик  и нырнуть вправо с углом склона градусов под 70 и вообще не раскатано, вот там кайфы !  

• 0

#1718 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2022 - 19:04

АЛьпика -моя любимая трасса , она конечно одна, но ее можно сильно разнообразить, что я и делаю.Знаю уходы с трассы в лес, знаю жесткие срезочки с пухляком. Ну и если с самого верха пойти не влево, куда едут все нормальные люди, а перелезть через заборчик  и нырнуть вправо с углом склона градусов под 70 и вообще не раскатано, вот там кайфы !  

Ну, можешь себе позволить, очевидно... Я по офф-писту - чуть менее, чем ноль, вряд ли, канеш, нахрен погибну, ежли занесёт в пухляк))) - но всё одно не моё. Альпика по мне прекрасна отсутствием чайников, и, что в разы опаснее - ломов. Все они, наверное, на Розе))))

И, кстати, для совсем обнутых, типо мну))) На первой станции там прокат. Скажем так мягко, не совсем обычный прокат... К примеру, в сезон 20-21 там была вся (вся, карл!) верхняя линейка атомика. От семёрки и до G9, X9, S9, и вплоть до спортцеха. Ну где бы ещё довелось повышивать на S9 Fis... Оргазьмь, что тут скажешь. Но цены бешеные, это да. Впрочем, для психов оно однозначно того стоит, более того, после такого сложно продолжать катать на другом...))))

О, нашёл))) Ну охренеть же, правда? :love:
38651227.jpg

https://gtcgazpromrent.ru/racelab/

Изменено: Drago, 22.11.2022 - 19:11

• 0

Эрвин Роммель

#1719 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2022 - 07:17

Ну охренеть же, правда? :love:
38651227.jpg
https://gtcgazpromrent.ru/racelab/

У меня это... Head e-sl rd) цеховые слаломки) и весной взял такие же гиганты - e-gs rd. Гиганты пока не пробовал, хотя на Урал с собой притащил, попробую на днях. А слаломки агонь ваще. Особенно когда заточил на нужный угол)

А товарищ прошлой зимой купил Augment. По ощущениям - не самую верхнюю модель, потому что мои Хэды оказались пожестче, когда поменялись и катнули на лыжах друг друга.
  • 0

#1720 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 134 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2022 - 08:34

1.Из Батайска на электричке до Сальска.
2. Там сел в поезд и на нём доехал до Орска.

Развлекаюсь, короче.

А разве напрямую из Ростова до Орска поездом не доехать? Смысл было в Сальск электричкой пилить?

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#1721 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2022 - 09:43

А разве напрямую из Ростова до Орска поездом не доехать? Смысл было в Сальск электричкой пилить?

В нужную мне дату поезда точно не было. Почти все поезда идут по той ветке, которая идёт мимо Ростова, восточнее. А через Ростов в те края вроде ходит только крымский поезд, но он два раза в неделю всего.
  • 0

#1722 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 399 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2022 - 12:14

Через месяц на выходные в Архыз и в начало февраля на 9 дней Архыз и Эльбрус. Все уже забронировано.

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#1723 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2022 - 12:50

https://cdn.jpg.wtf/...20d8e012ecf.mp4

• 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#1724 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2022 - 12:55

Особенно когда заточил на нужный угол)

С этого места поподробнее, если можно))) В том смысле, что, емнип, ты о прошлом сезоне вродь подумывал сам-сам точить-обслуживать, не?
Получилось? А ежли неть, то кому отдался? И - правильный - это не штатный для S серии 88º?
К чему это я... Удалось вроде вскочить в последний вагон, прежде чем снаряга по стоимости со страшной силой неумолимо стартовала в космос :suicide:
Но теперь другая заморочка - бздю отдаваться кому попало, а таких, как милейший чувак Борода из Архызья, кому вообще не надо ничего объяснять - не то, чтобы много, скажем мягко...(((

Изменено: Drago, 23.11.2022 - 13:04

• 0

Эрвин Роммель

#1725 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 383 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2022 - 12:57

смотрю, нимнул вынырнул из бункера :lol: