Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Голосование по поправкам в Конституцию

• Закрыто Тема закрыта
2008 ответов в теме

Опрос: Поправки в Конституцию. (261 пользователей проголосовали)

Как проголосуете?

1. За (46 голосов [17.62%] - Смотреть)

Процент голосов: 17.62%

2. Против (156 голосов [59.77%] - Смотреть)

Процент голосов: 59.77%

3. Не пойду голосовать. (59 голосов [22.61%] - Смотреть)

Процент голосов: 22.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1701 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2020 - 19:56

Я тебе ещё раз повторяю: мы покупаем товары за рубли. Это наша национальная валюта. А влияние курса доллара на ценообразование... С таким же успехом можешь говорить, что весь мир покупает за доллары - немцы, японцы, шведы и китайцы, кстати. Ведь доллар влияет на ценообразование?.. 

Мы просто на разных языках говорим. Я - на русском  :)

Мы это кто, условный Лой и игрек, которые покупают что-то в местной лавке, или наша страна в целом?

А если купить на али, то можно и долларами заплатить, если они есть конешн

Я из ясельной экономической группы, поэтому подождем наших великих доУ, а они уж с точностью определений расскажут тебе(да и мне :) ) о прелестях бреттонвудской системы :huh:

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#1702 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2020 - 20:26

Я тебе ещё раз повторяю: мы покупаем товары за рубли. Это наша национальная валюта. А влияние курса доллара на ценообразование... С таким же успехом можешь говорить, что весь мир покупает за доллары - немцы, японцы, шведы и китайцы, кстати. Ведь доллар влияет на ценообразование?.. 

Мы просто на разных языках говорим. Я - на русском  :)

Внесу свои 5 $))) Для моей работы студийный плагин, или прибор, как стоил, к примеру 250$ так и стоит. И если по курсу старому это, грубо говоря не дорого, то ща...уже ну как-то так. Гитарный процессор я себе покупал за 1,5 k$ И это было около 73 тыщ р. сейчас тот же самый процессор стоит 110 тыщ р. Ну, какбэ, очевидно, дороже.
  • 0

#1703 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2020 - 20:27

Внесу свои 5 $))) Для моей работы студийный плагин, или прибор, как стоил, к примеру 250$ так и стоит. И если по курсу старому это, грубо говоря не дорого, то ща...уже ну как-то так. Гитарный процессор я себе покупал за 1,5 k$ И это было около 73 тыщ р. сейчас тот же самый процессор стоит 110 тыщ р. Ну, какбэ, очевидно, дороже.

5 копеек вноси! ишь, чего удумал - баксы вносить!))))

• 0

#1704 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2020 - 20:29

5 копеек вноси! ишь, чего удумал - баксы вносить!))))

Та где ж их взять то а? Эти копейки))
  • 0

#1705 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2020 - 20:30

Та где ж их взять то а? Эти копейки))

• 0

#1706 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2020 - 20:53

Это у тебя так. Подавляющее же большинство россиян всё перечисленное покупает за рубли.  

хорошая шутка, да. периодически даже поставщики присылают прайсы в баксах с пометкой продажа по курсу на сегодняшний день))))

• 0

#1707 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2020 - 20:55

Юра, я же выше сказал, что колебание курса доллара оказывает влияние на цены. Это и ежу понятно  :lol: . Но Сгрей написал, что мы покупаем бытовую технику за доллары. А это неправда. За рубли мы её покупаем, в основном. Покупаем за рубли, но курс доллара влияет на цену. Ну, так можно тогда сказать (блин, уже повторяюсь!), что и немцы с французами покупают товары за доллары. И даже китайцы. 

А ууу я поясню, что мы - это люди. Ибо во множественном числе Россию как-то неправильно употреблять. 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1708 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2020 - 20:55

Зависимость от курса доллара и покупать за доллары - это разные вещи. Во-вторых - далеко не всё пересекает границу, многое производится здесь, в России. 

ну да. только допустим 99 процентов вещей для любого бизнеса покупается по курсу. и как бы хоть и производится тут, но допустим хотел хозяин лавки продуктовой купить себе солярис, а он херакс и подорожал по курсу тыщ на 200)))и надобно ему теперь повышать цену на продукты))примерно так)))

• 0

#1709 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2020 - 21:02

хорошая шутка, да. периодически даже поставщики присылают прайсы в баксах с пометкой продажа по курсу на сегодняшний день))))

О, Господи, опять  :lol: . Сгрей сказал:

телефон куплен за доллары, телевизор за доллары, стиральная машина за доллары, ноутбук за доллары, принтер за доллары, часы на руке за доллары

Я ответил:

Подавляющее же большинство россиян всё перечисленное покупает за рубли.

И это - правда. Сущая правда. Чеки показать?  :lol:  Далее я сказал:

Зависимость от курса доллара и покупать за доллары - это разные вещи

И ещё:

колебание курса доллара оказывает влияние на цены.

Что не так?.. Курс доллара влияет на ценообразование, но покупаем мы за рубли

Хватит меня троллить, и делать вид, что не понимаете.  :idie:

• 0

#1710 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2020 - 21:08

Очевидно, что Сгрей несколько аллегорично сказал, но суть очевидна. Ты слишком буквально к словам относишься)) как в анекдоте:
-Ваше резюме говорит нам, что вы понимаете все слишком буквально
-Мое резюме умеет говорить?
  • 2

#1711 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2020 - 21:18

Очевидно, что Сгрей несколько аллегорично сказал, но суть очевидна. Ты слишком буквально к словам относишься)) как в анекдоте:
-Ваше резюме говорит нам, что вы понимаете все слишком буквально
-Мое резюме умеет говорить?

Всё верно. Я к словам внимателен )) Если бы Сгрей сказал, что курс доллара влияет на конечную цену в рублях - о чём спорить? Это очевидные вещи. Но он говорит: телевизор куплен за доллары, стиральная машина куплена за доллары. Он неточен в словах. Ну вот если бы я сказал, что Россия кормит весь мир хлебом, на основании того, что наша страна - лидер по экспорту зерна. Аллегорично? Думаю, да  :D . Но это не соответствует действительности. 

Точно так же я прикалываюсь обычно над пафосными выражениями, сказанными для усиления эмоциональной составляющей речи  :rolleyes: . Вроде: он сделал невозможное!  :idie:  невозможное и называется невозможным именно потому, что этого сделать нельзя  :Just_Cuz_223:

Можете считать меня вредным человеком ))) 

Изменено: Лой, 24.07.2020 - 21:22

• 0

#1712 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2020 - 21:25

Всё верно. Я к словам внимателен )) Если бы Сгрей сказал, что курс доллара влияет на конечную цену в рублях - о чём спорить? Это очевидные вещи. Но он говорит: телевизор куплен за доллары, стиральная машина куплена за доллары. Он неточен в словах. Ну вот если бы я сказал, что Россия кормит весь мир хлебом, на основании того, что наша страна - лидер по экспорту зерна. Аллегорично? Думаю, да  :D . Но это не соответствует действительности. 

Точно так же я прикалываюсь обычно над пафосными выражениями, сказанными для усиления эмоциональной составляющей речи  :rolleyes: . Вроде: он сделал невозможное!  :idie:  невозможное и называется невозможным именно потому, что этого сделать нельзя  :Just_Cuz_223:

Так. Брысь с моего кресла!
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1713 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2020 - 21:34

Только вот вся буквальность и придирание к словам тут же пропадает, когда речь идет о библии))) Тут сразу начинается «ну, тут аллегория, тут нельзя понимать буквально»))) И сразу же горящие говорящие кусты и парящие мертвецы переходят из разрядов «невозможное» в факт) Сорри, не сдержался)) Просто часто такой дуализм наблюдаю в мышлении)
  • 1

#1714 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2020 - 21:35

Всё верно. Я к словам внимателен )) Если бы Сгрей сказал, что курс доллара влияет на конечную цену в рублях - о чём спорить? 

Три раза перечитал, так и не увидел где Сгрей сказал что перечисленное куплено россиянами, вполне себе ты это домыслил. А речь возможно шла о юрлице, которое закупает оптом товар(слово куплен) за доллары а продает в лавках за рубли уже конечному пользователю.

Так шта тчательнее надо к словам то :)

Пятница, а ты такой серьезный :)

• 1

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#1715 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2020 - 21:55

Только вот вся буквальность и придирание к словам тут же пропадает, когда речь идет о библии))) Тут сразу начинается «ну, тут аллегория, тут нельзя понимать буквально»))) И сразу же горящие говорящие кусты и парящие мертвецы переходят из разрядов «невозможное» в факт) Сорри, не сдержался)) Просто часто такой дуализм наблюдаю в мышлении)

У меня не пропадает )) В первую очередь - из-за самоуважения  :) . Я что думаю, что считаю правильным - то и говорю. И не люблю двойных стандартов. Хотя по-человечески понимаю верующих, пытающихся найти объяснение некоторым однозначным вещам. Они относятся к вере, как родители к собственным детям - необъективно  :lol:

А в Библии масса противоречивых сведений, которые уж точно не могут существовать одновременно. У меня даже отдельная глава в одной из книг есть - "Буквализм и образность". Когда людям выгодно - они воспринимают какие-то слова буквально. Когда выгодно другое - выдают их за метафоры и аллегории. Как, например, в средневековье оправдывали инквизицию словами Христа: "А деревья, не приносящие плода, срубают и бросают в огонь". Вот и они бросали в огонь... Лицемерие всегда неприятно. Оно унижает не только того, кто лицемерит, но и его собеседников. 

Ладно, это к теме не относится  :lol:  

Три раза перечитал, так и не увидел где Сгрей сказал что перечисленное куплено россиянами, вполне себе ты это домыслил. А речь возможно шла о юрлице, которое закупает оптом товар(слово куплен) за доллары а продает в лавках за рубли уже конечному пользователю.

:lol:

речь возможно шла о юрлице, которое закупает оптом товар(слово куплен) за доллары а продает в лавках за рубли

вполне себе ты это домыслил

• 0

#1716 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 730 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2020 - 22:00

Во-вторых - далеко не всё пересекает границу, многое производится здесь, в России.

Производится, или тупо пакуется? Это разные вещи.

Юра, я же выше сказал, что колебание курса доллара оказывает влияние на цены. Это и ежу понятно  :lol: . Но Сгрей написал, что мы покупаем бытовую технику за доллары. А это неправда. За рубли мы её покупаем, в основном. Покупаем за рубли, но курс доллара влияет на цену. Ну, так можно тогда сказать (блин, уже повторяюсь!), что и немцы с французами покупают товары за доллары. И даже китайцы. 

А ууу я поясню, что мы - это люди. Ибо во множественном числе Россию как-то неправильно употреблять. 

Феерично. Хз где вы все живете, в розовых очках,что не видите очертания этой *опы.

• 3

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#1717 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2020 - 22:04

Производится, или тупо пакуется? Это разные вещи.

Конечно производится! Импортозамещение же!

CF6JXpdH-580.jpg

• 0

#1718 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2020 - 22:26

Феерично. Хз где вы все живете, в розовых очках,что не видите очертания этой *опы.

Вы не знаете, что такое жoпа. Дай Бог, и не узнаете. 

• 0

#1719 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 730 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2020 - 22:31

Вы не знаете, что такое жoпа. Дай Бог, и не узнаете. 

Я не настолько молод,чтобы не знать. Но то,что происходит сейчас-просто противно. Мне противно на это смотреть,а тем более слушать. Более молодое поколение,возможно,относится к ситуации более спокойно.

• 1

#1720 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 893 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2020 - 22:52

Я тебе ещё раз повторяю: мы покупаем товары за рубли. Это наша национальная валюта. А влияние курса доллара на ценообразование...

игровой компьютер всегда стоит около $1000.

раньше он стоил 35 тыс, а сейчас 71 тыс.

а если ты уподобишься лизе письковой и полетишь за границу, то сильно удивишься, что до кризиса бутылочка воды стоила 40 руб, а сейчас - 80? вот только она подорожали только для тебя, т.к. как стоила 1 евро, так и стоит, просто ты обнищал в 2 раза :nevsosal:

ты просто считать не умеешь! в рублях же всё! :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1721 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2020 - 23:03

игровой компьютер всегда стоит около $1000.

раньше он стоил 35 тыс, а сейчас 71 тыс.

а если ты уподобишься лизе письковой и полетишь за границу, то сильно удивишься, что до кризиса бутылочка воды стоила 40 руб, а сейчас - 80? вот только она подорожали только для тебя, т.к. как стоила 1 евро, так и стоит, просто ты обнищал в 2 раза :nevsosal:

Я не пойму: ты не согласен с моими словами, что 

курс доллара влияет на конечную цену в рублях

:ph34r: ?..

Или ты не согласен, что мы покупаем всё, тобою перечисленное в магазинах за рубли (в основном)?.. 

Изменено: Лой, 24.07.2020 - 23:05

• 0

#1722 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 730 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2020 - 23:14

Это у тебя так. Подавляющее же большинство россиян всё перечисленное покупает за рубли.  

Это называется вовремя переобуться. Курс доллара-это показатель состояния экономики.

Изменено: e7v7g7en, 24.07.2020 - 23:17

• 1

#1723 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2020 - 23:18

про

Бремя доказательства на стороне обвинения. Если обвиняешь в нечестности выборов  - докажи. Не можешь доказать, тогда пиши, что веришь в то, что выборы были нечестными и за Путина проголосовало меньше чем 50%. Пройду мимо, слова не скажу. Ибо вера - дело сугубо индивидуальное.

За Путина проголосовало 77% без подлога, подлог не понадобился, хватило "еслинепутинтохто" в головах аборигенов.
Конституцию приняли большинством процентов 55, остальное приписки - нужна была убедительная цифра.
Но оба раза как таковой результат выборов не подтасован.
После историй с Грудининым, которому разрушают бизнес в отместку за 2018 год, и Фургалом, которого тупо посадили, выборов не будет ещё лет 20. Дураков нет - выдвигаться, чтобы потом оказаться без штанов и в тюрьме.
  • 2
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#1724 Онлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 284 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2020 - 23:21

а уже стало лучше из-за принятых поправок, или надо еще подождать?

• 0

#1725 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 730 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2020 - 23:23

Но оба раза как таковой результат выборов не подтасован.

)) я не утверждаю,это лично мое мнение, основанное,конечно же ни на чем, урны просто меняют в определенных местах)

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика