так это любой дилер откажет.

Китайцы (Haval, Chery, Geely, и т.д.)
Онлайн
Опубликовано 2.07.2025 - 18:13
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2025 - 18:17
Без всяких судов, при прохождении ТО в сертифицированном автосервисе, гарантийные обязательства дилер выполняет. Просто нужно быть немного настойчивым и грамотным.
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2025 - 18:25
так это любой дилер откажет.
Попытается отказать...
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2025 - 19:05
Просто нужно быть немного настойчивым и грамотным.
Просто нужно выучиться ждать,
Нужно быть спокойным и упрямым...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2025 - 19:16
Иногда достаточно попросить письменный отказ.Просто нужно выучиться ждать,
Нужно быть спокойным и упрямым...
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2025 - 19:17
Иногда достаточно попросить письменный отказ.
Из конкретной практики с Тойотой ? Или вообще
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2025 - 19:21
Ну только за китайцев не могу сказать.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 00:04
там 5 лет гарантии.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 09:32
Гарантия производителя действительна на автомобили в течение 60 месяцев или 150 000 км пробега (в зависимости, что наступит раньше).Для сохранения прав на гарантийное обслуживание элементов кузова автомобиля необходимо, чтобы авторизованный дилер не реже одного раза в 6 месяцев выполнял осмотр автомобиля (осмотр оплачивается клиентом). Устранение дефектов кузова, возникших при эксплуатации автомобиля, обнаруженных дилером в ходе осмотра, производится платно.
А вот это про 6 месяцев, это для какого конкретно производителя? Они же разные
И вот эта простынь, она же конкретно для какого-то производителя, не для всех китайцев. Хотя худо бедно у всех оно плюс минус похоже
Изменено: Raptor, Вчера, 09:41
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 09:50
А вот это про 6 месяцев, это для какого конкретно производителя? Они же разные
И вот эта простынь, она же конкретно для какого-то производителя, не для всех китайцев. Хотя худо бедно у всех оно плюс минус похоже
И пятилетняя гарантия превращается в "За пять лет у вас не отрыгнёт движок. Наверное."
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 12:28
а тем временем
Geely уходит из России
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 12:33

Оффлайн
Опубликовано Вчера, 12:35
я тоже подумал что скорее всего лажа какая то
все же Джили в первую тройку китайцев в России входит
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Онлайн
Опубликовано Вчера, 12:46
Только покупательской способности у населения нетя тоже подумал что скорее всего лажа какая то
все же Джили в первую тройку китайцев в России входит
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 13:00
Судя по обилию китайцев на дороге - я бы так не сказал…Только покупательской способности у населения нет
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 13:27
В смысле официалы никому не отказывали в гарантии после проведения ТО в сторонних сервиcах
Или никто не рисковал проверять?
в феврале проходил ТО в темпавто (сейчас они вместо huyndai стали продавать и обслуживать changan) так вот механик словоохотливый попался все трепался что лучше моя крета или changan S35 который бес плюса
так вот с его слов после замены масла в ДВС нужно обязательно сканером фирменным сообщать об этом авто иначе станет колом если более 1,5 тыс км накатать когда на приборке будет напоминание необходимости прохождения ТО
Онлайн
Опубликовано Вчера, 13:33
в феврале проходил ТО в темпавто (сейчас они вместо huyndai стали продавать и обслуживать changan) так вот механик словоохотливый попался все трепался что лучше моя крета или changan S35 который бес плюса
так вот с его слов после замены масла в ДВС нужно обязательно сканером фирменным сообщать об этом авто иначе станет колом если более 1,5 тыс км накатать когда на приборке будет напоминание необходимости прохождения ТО
чес какой-то
сейчас любой сканер за 20тыс скидывает все сервисные интервалы
Изменено: Lexx-1, Вчера, 13:34
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 13:37
чес какой-то
сейчас любой сканер за 20тыс скидывает все сервисные интервалы
мне все равно
за что купил за то продал
Изменено: sova69, Вчера, 13:40
Онлайн
Опубликовано Вчера, 13:38
мне все равно
за что купил за то продал
пока авто менять не собираюсь
да это мастер шизойд.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Онлайн
Опубликовано Вчера, 13:59
У разных машин (марок) есть целый список "пасхальных яиц" не описанных в документации.
Надо только про них узнать каким то образом)
Ну вот например у Инсигнии тоже возникнут проблемы если вовремя не сбросить обратный отчёт до очередного ТО.
И что. Надо в режиме вкл. зажигания найти этот пункт в меню БК и долго нажать на кнопку Enter. И вуаля, 100% вернулись.
На заведённом двигателе это не прокатит.
И таких плюшек на самом деле немало.
Вот какая связь, например, между навигацией и температурой масла АКПП?
Но тем не менее если через Op-Com включить эту самую навигацию в настройках (причём именно опцию под названием "Компас"), то на БК сможете увидеть температуру масла АКПП)
Есть и неприятные приколы, которые не знающих людей могут кинуть на большие деньги.
Например если сгорает несчастная лампочка подсветки указателя поворота (это когда руль поворачиваешь-она подсвечивает), то пропадает вообще всё.
На БК зловеще вылетает "Сервис AFL", фары смотрят в пол, а дальнего вообще нет. А виновата одна лампочка/
Ну и т.д и т.п.
Изменено: igrek, Вчера, 14:06
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 14:09
И что же лучше по его словам ?
И почему именно 35-й ?
Изменено: Raptor, Вчера, 14:10
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 16:09
И что же лучше по его словам ?
И почему именно 35-й ?
примерно равные авто пока ездит
у меня знакомый на 35 еще в старом кузове уже около 2 лет катается поэтому было интересно послушать
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 17:47
примерно равные авто пока ездит
у меня знакомый на 35 еще в старом кузове уже около 2 лет катается поэтому было интересно послушать
35 это ж младшенький 55-го . Меньше размера и без каких-то там не прям обязательных, но приятных плюшек/наворотов типа кругового обзора в камерах итд итп...
Мне кажется грустненько. Брать китайца, так хоть с полным фаршем
Изменено: Raptor, Вчера, 17:48
Онлайн
Опубликовано Сегодня, 09:44
35 это ж младшенький 55-го . Меньше размера и без каких-то там не прям обязательных, но приятных плюшек/наворотов типа кругового обзора в камерах итд итп...
Вот здесь согласен
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 09:52
если авто меньшего размера то зачем круговой обзор, и какие другие плюшки (чего нет в корейце типа крета)?
Изменено: sova69, Сегодня, 09:53
5 пользователей читают эту тему
2 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых
-
beerbear, Малыш