А клапан - хз. Я так понимаю, вода в мембрану через него попадает. Только что он там может подмешивать - хз. В принципе, он не так дорого стоит, можно и махнуть. Но так можно всю систему перебрать

Опубликовано 5.05.2020 - 21:54
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 5.05.2020 - 21:58
Проверить бы мембрану твою на «стенде» у кого-нить...Вот мне тоже кажется, что если ограничитель дренажа бы не работал, то вода бы текла все время
А клапан - хз. Я так понимаю, вода в мембрану через него попадает. Только что он там может подмешивать - хз. В принципе, он не так дорого стоит, можно и махнуть. Но так можно всю систему перебрать
Опубликовано 6.05.2020 - 03:33
Я так понимаю это все хваленый атолл за много денег? Которому не чета леруашный гейзер?
Изменено: Eqilibrium, 6.05.2020 - 03:36
Опубликовано 6.05.2020 - 06:47
Опубликовано 6.05.2020 - 07:27
Если ровнять всех под одну гребёнку, то и до кувшинчиков можно скатиться.Я так понимаю это все хваленый атолл за много денег? Которому не чета леруашный гейзер?
Опубликовано 6.05.2020 - 08:28
так вот стенд бы найти)Проверить бы мембрану твою на «стенде» у кого-нить...
да. Только человек выше писал, что у него все то же самое с гейзером былоЯ так понимаю это все хваленый атолл за много денег? Которому не чета леруашный гейзер?
Опубликовано 6.05.2020 - 10:06
Я так понимаю это все хваленый атолл за много денег? Которому не чета леруашный гейзер?
гейзер, у которого корпус лопается?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 8.05.2020 - 00:33
гейзер, у которого корпус лопается?
Да. Все жду когда лопнет
да. Только человек выше писал, что у него все то же самое с гейзером было
Но зачем платить больше, если тоже самое
Опубликовано 8.05.2020 - 07:05
Мы вроде как мембрану обсуждаем...Да. Все жду когда лопнет
Изменено: Georgik, 8.05.2020 - 07:04
Опубликовано 8.05.2020 - 08:40
этот осмос покупался 10 лет назад тысяч за 5500-6500)) думаю, ты за свой гейзер отдал не меньшеДа. Все жду когда лопнет
конечно. Регулярно. На кубае показывает порядка 60-70ппм. Тут же на моей воде 98-108. Он наверняка брешет, но, по крайней мере, я вижу, что разница между бутылью и водой из фильтра есть. Раньше на осмосе вода всегда была чище, чем в бутылях, а теперь подгоняем под бутыль)) В принципе, результат уже гораздо лучше от того, что был, но хочется ниже. Интересно, может ли быть дело в клапане или колбе мембраныМы вроде как мембрану обсуждаем...
Не важно какой производитель системы, когда скончается мембрана как у Кирилла - так же станешь перед выбором мембраны.
Кирилл - а тестер пробовал в воде из бутылей и т.п.? Может тестер брешет? Ну как предположение.
Опубликовано 8.05.2020 - 08:59
Интересно, может ли быть дело в клапане или колбе мембраны
Вот мне тоже кажется, что проблема может быть и в колбе мембраны, все таки осмос не новый, а когда вытаскиваешь мембрану можно грязью сделать риски на пластике по которым то в дальнейшем грязная вода и может просачиваться. Но тут результат покажет только эксперимент либо с новой мембраной либо с новой колбой
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 27.05.2020 - 13:09
Добрый день, нужна помощь знатоков Созрел поставить осмос, вода стала совсем ужасной, кувшин не спасает давно... Посоветуйте - что сейчас брать из не очень дорогого? Смотрю на Atoll A-550m.
Потребление воды не очень большое, я пью всякое из бутылок. Жена с сыном чаи гоняют. Напор воды очень хороший.
И куда обратиться по поводу установки, если есть хорошие контакты
Опубликовано 27.05.2020 - 13:20
Изменено: Mistral, 27.05.2020 - 13:22
Опубликовано 27.05.2020 - 13:28
Друзья недавно поставили Гейзер нанотек. По внешнему виду добротно сделан. По цене дешевле Атолла. Но сначала надо определиться с давлением в водопроводе и нужен или нет повышающий насос. Напор это не давление. Хотя если не последний этаж, то думаю без насоса пойдет.
Этаж второй, тут проблем нет.
Спасибо, посмотрю.
Опубликовано 27.05.2020 - 19:28
Посоветуйте - что сейчас брать из не очень дорогого?
И куда обратиться по поводу установки, если есть хорошие контакты
Гейзер престиж 12л. Ставить самому.
https://market.yande...st=0&how=aprice
Опубликовано 27.05.2020 - 19:33
Спасибо, посмотрю.
Самому... У меня с сантехникой очень плохие отношения, последний раз это стоило мне дорого. Что угодно, только не сантехника.
Опубликовано 27.05.2020 - 19:59
Опубликовано 27.05.2020 - 22:17
А в чем принципиальная разница атолла и геймера? Стоит переплачивать?
Вообще похрену, колбы они и есть колбы, у Атолла бренд круче
Один фиг механику будешь в Леруях по 30 руб покупать, а уголь у Ромарио, ну и при правильно замене мембраны на пару-тройку лет хватит
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Опубликовано 30.05.2020 - 00:45
Опубликовано 30.05.2020 - 01:58
Игорь_н в этой теме кажется размещал фото разорванной колбы Гейзера. Соседи тоже умывались потом этой водичкой.Вообще похрену, колбы они и есть колбы, у Атолла бренд круче
Один фиг механику будешь в Леруях по 30 руб покупать, а уголь у Ромарио, ну и при правильно замене мембраны на пару-тройку лет хватит
Опубликовано 30.05.2020 - 23:05
Ну а где гарантии, что атолл бы не порвало тем давлением? Редуктор надо ставить, никто не рискует колбами в таком случае. Хоть какими. Данные по стояку на этаже узнаются в УК.
Опубликовано 31.05.2020 - 02:03
Гарантий нет, но осадочек остался.
Опубликовано 31.05.2020 - 13:20
У меня никакого осадка от этой "страшной истории" нет, я в руках крутил и гейзер и атолл. В итоге везде поставил гейзер и не парюсь. Где высокое давление, то там поставил редуктор. И это касается не только фильтров. Ту же посудомойку сорвет быстрее, чем колбу.
Опубликовано 31.05.2020 - 13:33
насколько осмос хорошо очищает воду? Если например пропускать через него воду из водоема?
Опубликовано 31.05.2020 - 13:38
У меня никакого осадка от этой "страшной истории" нет, я в руках крутил и гейзер и атолл. В итоге везде поставил гейзер и не парюсь. Где высокое давление, то там поставил редуктор. И это касается не только фильтров. Ту же посудомойку сорвет быстрее, чем колбу.
на посудомойках вроде аквастоп стоит?
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых