То есть если ты на хорошем моте за 400+ тыс едешь в нормальном экипе по городу и тебя сносит авто со второстепенки то это типа норм, что экип хороший.
А если с примерно одинаковой скоростью едешь на скутере или моте за 100 косарей, и тебя так же сносит ведро со второстепенки, то в общем и целом достаточно солнцезащитных очков и сланцев что б отделаться парой синяков и царапиной?
Я правильно логику понял?
Это не моя логика. Это наблюдения за городским двухколесным движением. На самом деле если тебя серьезно снесут, то никакой экип за дурные тысячи не поможет... Да, при скользячке лучше быть в куртке и мотоштанах, да, если случайно уронил мот на ногу, лучше быть в кроссовых мотоботах с защитой от скручивания, да, если свалился с мота или кому-то въехал в зад и ударился башкой, лучше быть в шлеме.
Нет, я не агитирую за езду без экипа. Ни в коем случае, экип нужен, в нем всяко безопасней, чем без него при прочих равных...
На мне с каждым сезоном все меньше и меньше экипа, хотя мастерства езды не особо прибавляется). Если в первый сезон у меня был шлем, куртка с защитой, мотоджинсы, наколенники, мотоботы, хоть и короткие, то сейчас осталась каска немецких десантников и перчатки... Ну когда нет жары еще мото-рубаха с защитой.
В экипе просто невозможно жарко летом, никакого удовольствия от езды, когда весь в поту и на грани теплового удара. Это при наличии "охлаждающего" термобелья, всяких там умных мембран в одежде...
А если нет удовольствия, то не вижу смысла вообще на мотоцикле ездить, так как я пиццу на нем не развожу и кроликам за травой не езжу, то есть необходимости нет