Фильмы, которые не стоит смотреть
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2018 - 15:59
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2018 - 16:03
Покажись доктору.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2018 - 16:14
Я уже нарисовала и придумала себе и персонажей и антураж, согласно текстовке книг. И мое воображение не согласно с видением режиссеров экранизации.
Изменено: yasya727, 27.05.2018 - 16:14
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2018 - 17:23
Не читал. Фильм понравился. Концовка смазана, но списал это на продолжение.
если захочешь прочесть продолжение, вот ссыль https://libking.ru/b...-chistovik.html
Обязательно. Спасибо за заботу.
Я уже нарисовала и придумала себе и персонажей и антураж, согласно текстовке книг. И мое воображение не согласно с видением режиссеров экранизации.
у меня такое тоже бывает) образ выстроен, а потом раз и на экране совсем другие, "не родные" персонажи
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2018 - 19:07
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2018 - 19:33
Не читал. Фильм понравился. Концовка смазана, но списал это на продолжение.
продолжение написано уже давно
Страшно подумать как могут "экранизировать" Линию Грёз и Императоров...
надеюсь, мы этого не увидим.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2018 - 19:45
Теперь о фильме. Долго думала, в какую тему писать, решила что все-таки сюда.
На мой взгляд, это одна из лучших дилогий Лукьяненко. И я представляю какой ужас он испытал, когда увидел ЭТО на экране.
Есть несомненно плюсы. Кастинг неплох. Кирилл, Котя, Иванова, Феликс- очень удачно. Даже Анна мне понравилась, более того, мне кажется в фильме эта линия выглядит более натуральной , чем с Настей в книге. Там уж очень за уши притянуто.
На этом плюсы закончились.
Миры испоганили до нельзя. Особенно досталось Нирване, зачем это и какой смысл был делать из нарко рая какой-то апокалиптический концлагерь? И как они будут во второй части выкручиваться с Василисой? ( кто читал- поймет).
Лав стори сожрала огромное количество экранного времени, а на суть происходящего его явно не хватило.
Вечеринка в Кимгиме- почему функционалы похожи на фриков? Нет объяснения.
Концовка смята и смысл опять искажен.
В общем, читайте книгу.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2018 - 19:51
Черновик...
Главная героиня ужасна, миры картонные... с книгой разошлись во многих аспектах...
не ходите(((
Да, после дурацких клиповых экранизаций Дозоров, вполне крепких книжиц для создания хороших сценариев, как то и страшновато идти. Второй раз такую же красивую муть смотреть неохота...
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2018 - 19:52
Кстати, самого Лукьяненко увидели в фильме? )
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2018 - 20:23
Кстати, самого Лукьяненко увидели в фильме?
)
да. как всегда, короткое камео)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2018 - 21:32
лукянченко говорил что фильм ему очень понравилсяТеперь о фильме. Долго думала, в какую тему писать, решила что все-таки сюда.
На мой взгляд, это одна из лучших дилогий Лукьяненко. И я представляю какой ужас он испытал, когда увидел ЭТО на экране.
Есть несомненно плюсы. Кастинг неплох. Кирилл, Котя, Иванова, Феликс- очень удачно. Даже Анна мне понравилась, более того, мне кажется в фильме эта линия выглядит более натуральной , чем с Настей в книге. Там уж очень за уши притянуто.
На этом плюсы закончились.
Миры испоганили до нельзя. Особенно досталось Нирване, зачем это и какой смысл был делать из нарко рая какой-то апокалиптический концлагерь? И как они будут во второй части выкручиваться с Василисой? ( кто читал- поймет).
Лав стори сожрала огромное количество экранного времени, а на суть происходящего его явно не хватило.
Вечеринка в Кимгиме- почему функционалы похожи на фриков? Нет объяснения.
Концовка смята и смысл опять искажен.
В общем, читайте книгу.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2018 - 21:46
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2018 - 21:52
Имхо нет. Всякие Сталкеры или Трудно быть богом можем,а чего то типа Флэшфорварда, Лоста, Особого мнения и пр.пр. - кишка тонка.
Актеров полно, режиссеры тоже есть, компьютерщики. А вот у сценаристов полный упадок.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2018 - 21:54
Актеров полно, режиссеры тоже есть, компьютерщики. А вот у сценаристов полный упадок.
Лой щаз фильм доснимет и возьмемся всем автофорумом за фантастический сериал
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2018 - 22:36
Черновик - отстой. Книгу не читал. Только фильм. Как можно было испохабить такую идею? Не понятно. Шикарная могла получиться фантастическая лента. Но не получилось.
Прочти, не пожалеешь.
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2018 - 00:51
Прочти, не пожалеешь.
Сейчас вот чистовик закончил. Я это, кажется, уже читал. По крайней мере веер миров на горе показался знакомым. Но концовка как то не впечатлила. Мне у Лукьяненко еще из линии грез понравилась идея, что наш мир это "грезы" какого то из его обитателей. Иногда кажется, что прям похоже.
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2018 - 08:10
. Мне у Лукьяненко еще из линии грез понравилась идея, что наш мир это "грезы" какого то из его обитателей. Иногда кажется, что прям похоже.
ну, здрасьте вам через окно (с)
открыли секрет Полишинеля ...
конечно, все что вокруг тебя - твое восприятие действительности, следовательно, твой мир - твои грезы
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2018 - 08:39
ну, здрасьте вам через окно (с)
открыли секрет Полишинеля ...
конечно, все что вокруг тебя - твое восприятие действительности, следовательно, твой мир - твои грезы
Идея у Лукьяненко в том, что грезы не твои. А кого то другого. Может быть твоего коллеги по работе. А ты просто живешь в этих грезах.
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2018 - 10:16
Идея у Лукьяненко в том, что грезы не твои. А кого то другого. Может быть твоего коллеги по работе. А ты просто живешь в этих грезах.
а так и есть, в его реальности я живу именно там такой, какой он меня представляет
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2018 - 11:00
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2018 - 12:21
Прочти концовку Линии грез. Я, по видимому, недостаточно хорошо объясняю разницу между идеей Пелевина и Лукьяненко.
хорошо, перечитаю, спасибо
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2018 - 21:21
А вообще, существует качественная отечественная развлекательная фантастика?
Имхо нет. Всякие Сталкеры или Трудно быть богом можем,а чего то типа Флэшфорварда, Лоста, Особого мнения и пр.пр. - кишка тонка.
Г.Л.Олди. Серия книг по вселенной Ойкумены. Там их 4 трилогии. И еще вроде как 5ю начали. Это 12 книг без понижения планки. По мне, Лед и Пламя Мартина и рядом не валялись. Тут целая вселенная с абсолютно разными видами, сюжетами и пр., которые тем не менее настолько естественно пересекаются, что поражаешься, как можно было настолько все продумать. Когда у Мартина масштабы гораздо скромнее, и героев периодически убивают, чтобы не усложнять. По этой серии можно чуть ли не Санта-Барбару снять (по количеству серий имеется в виду)
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2018 - 22:26
Г.Л.Олди. Серия книг по вселенной Ойкумены. Там их 4 трилогии. И еще вроде как 5ю начали. Это 12 книг без понижения планки. По мне, Лед и Пламя Мартина и рядом не валялись. Тут целая вселенная с абсолютно разными видами, сюжетами и пр., которые тем не менее настолько естественно пересекаются, что поражаешься, как можно было настолько все продумать. Когда у Мартина масштабы гораздо скромнее, и героев периодически убивают, чтобы не усложнять. По этой серии можно чуть ли не Санта-Барбару снять (по количеству серий имеется в виду)
Не не, я только кино/сериалы имел ввиду.
Хотя, я федеральные каналы уже лет 8-9 не смотрю, может что интересное и проскочило
..
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2018 - 12:35
Не не, я только кино/сериалы имел ввиду.
Хотя, я федеральные каналы уже лет 8-9 не смотрю, может что интересное и проскочило
..
Из того, что мне понравилось - "Шахта", "Выжить после", "Обратная сторона луны"
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2018 - 20:21
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых