Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 9 голосов

Поваренная Книга Автофорума

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3680 ответов в теме

#1701 Оффлайн   Arpi

Arpi

Утолщенная натура

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 572 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 16:12

Arpi, классный тортик :good:  у меня тоже в мультиварке бисквит и медовик лучше получаются чем в духовке.

Эх, научиться бы ещё фотки вставлять :huh:  скептикам показать ЧТО можно приготовить в мульте.

спасибо, а тебе в помощь http://imgsrc.ru/main/join.php

• 0

#1702 Оффлайн   Наталья84

Наталья84

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 281 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 16:12

слушайте))) тут люди на работе голодные сидят!!!!
  • 1

I'll never wake up without an overdose
Of you

#1703 Оффлайн   Arpi

Arpi

Утолщенная натура

• Форумец
  • 8 572 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 16:16

del

Изменено: Arpi, 27.10.2014 - 16:16

• 0

#1704 Оффлайн   Наталья84

Наталья84

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 281 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 16:16

а мои коллеги никогда голодными не сидят)) им повезло, что с ними работаю я )))))))))))))

если кто то из них на диете. я им сочувствую))))
  • 0

I'll never wake up without an overdose
Of you

#1705 Оффлайн   Arpi

Arpi

Утолщенная натура

• Форумец
  • 8 572 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 16:17

да, все поголовно, но уговаривать никого не приходится!)))

• 0

#1706 Оффлайн   Mini56

Mini56

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 17:07

Arpi, спасибо за ссылку, пробую....

http://b6.icdn.ru/m/...39851000lnW.jpg

Утка с рисом в мультиварке

Бисквит в мультиварке, остывает...

http://b6.icdn.ru/m/...39851003lGd.jpg

• 0

#1707 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 18:46

tail где фотоотчет  по утиным ножкам? :)

я вчера уползла спать около 2 часов ночи из-за того, что поздно вернулись с гор, потом еще были дела, потом я вспомнила, что надо бы доделать паштет, вытащить из соли утиные грудки и отправить их вялиться, доделать малосольную семгу... сегодня на работе было не до того, постараюсь вечером выложить...

я не столь оптимистичен. скорее получилось нечто безформенное и нефотогеничное :)

Получилось очень вкусно и вполне фотогенично, дойдут руки - выложу... у меня как бы кроме как кормить тролля есть еще чем заняться :)

• 1

#1708 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 19:32

Сегодня пробило меня на безмясной ужин.

Привезла Алиса мне кг творога домашнего, свежайшего и очень вкусного, просто так съесть со сметаной или вареньем меня и мужа хватило на пол кг.

На остальные пол кг я сделала творожники, причем совершенно не парилась, в кухонный комбайн положила творог, одно яйцо и мука на глаз,но так, чтобы творог сильнее чувствовался на вкус. Смешала, добавила алисиного же молока,т.к тесто получилось суховатым и рассыпчатым. Пото разогрела сковородку с маслом и поджарила творожники в виде оладьев небольших.

Далее был соус, тоже все по быстрому, теперь в бошевский блендер, в самый маленький стакан налила четверть банки сметаны, полпучка укропа-петрушки 2 зубчика чеснока,посолила и "отблендерила")))

В общем весь ужин был сделан за 25 минут)))

Я пользуюсь всей кухонной техникой, что у меня есть,ничего для красоты не стоит)

• 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#1709 Оффлайн   Mini56

Mini56

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 21:29

Eva_Plus, вкусный и быстрый ужин был у вас :good: , а если муку заменить манкой и дать постоять минут 20-30  и потом пожарить, творожники будут нежнее. Попробуйте, может понравится. А вот такой острый соус я никогда к творожникам не делала, всё как-то  больше сметанка, сгущёнка, варенье.....

А кухонная техника, она ж и предназначена для облегчения трудов наших праведных у плиты, и чем больше её, тем проще на кухне :) и это правильно :)  

Изменено: Mini56, 27.10.2014 - 21:29

• 0

#1710 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 22:04

С манкой попробую)

• 0
..никогда и ничего не

#1711 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 09:13

, творожники будут нежнее. 

а еще, чтобы творожники (сырники) были нежнее - творог нужно перетереть через сито, занятие муторное до жути, но оно того стоит.

• 0

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#1712 Оффлайн   Псарь

Псарь

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 853 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 09:26

а еще, чтобы творожники (сырники) были нежнее - творог нужно перетереть через сито, занятие муторное до жути, но оно того стоит.

Нормальный блендер перетирает творог на порядок быстрее всякой ручной перетирки через сито. Это если творог из магазина. Домашний, вообще тереть не нужно, достаточно взбить в блендере.
Ну а если показать тяжкие труды женщины по стараниям набития брюха полового партнёра, то можно и через сито. Как бабушка учила, не?
  • 0

Ceterum censeo Ucrania esse delendam.

#1713 Оффлайн   Arpi

Arpi

Утолщенная натура

• Форумец
  • 8 572 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 09:46

кому рецепты?:)))

4171248.jpg

4171255.jpg

• 2

#1714 Оффлайн   Mini56

Mini56

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 10:08

Arpi, заготовочки впечатляют :lol:  так ещё и пустая тара осталась не задействованной :huh: а рецепты лишними не будут.

Псарь, абсолютно верно, творог проще и быстрее блендернуть :) а с ситом, да, ещё та заморочка :(

• 1

#1715 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 10:16

Ну а если показать тяжкие труды женщины по стараниям набития брюха полового партнёра, то можно и через сито. Как бабушка учила, не?

о мама дорогая - вот это фантазия...надо же было так все опошлить.

можно и через блендер , ключевым в данном вопросе является "измельчение"

п.с. задумалась, почему я не пользуюсь блендером?

вспомнила, что дружба с ним у меня не срослась - после попытки сделать творожный сыр по типу Альметы.

Изменено: Tabula_rasa, 28.10.2014 - 10:20

• 0

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#1716 Оффлайн   Alisa

Alisa

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 11:36

угощу настоящим рождественским вареньем :)

только наварили с дочкой, ему постоять надо, запаха набраться)

с тёплым глинтвейном........... ммм...... создаёт настроение )

А рецептом не поделитесь? А то у меня как раз в планах было сделать такое варенье или джем. Это у вас из апельсин?

• 0

#1717 Оффлайн   Arpi

Arpi

Утолщенная натура

• Форумец
  • 8 572 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 11:46

подскажите, что можно сделать из клюквы, в каком виде ее выгодней потреблять

купила вчера полтора кг, и не знаю теперь с какой стороны подойти...

• 0

#1718 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 11:54

компот или слабоалкогольная настойка

• 0

#1719 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 11:59

заморозить, делать морс. 

• 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1720 Оффлайн   Arpi

Arpi

Утолщенная натура

• Форумец
  • 8 572 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 12:01

а как его (морс) правильно делать? есть проверенный способ?

• 0

#1721 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 12:32

О, я про морс еще на той неделе спросить хотела) но очень люблю клюквенную настройку, которую делает мой научник)
  • 0
..никогда и ничего не

#1722 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 17:01

кстати, да, рецепт морса хотелось  бы, ну и  про настойку тоже интересно, как -никак, а еще 3-4 литра отличного спирту стоит

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#1723 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 977 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 17:09

ну и  про настойку тоже интересно, как -никак, а еще 3-4 литра отличного спирту стоит

Я беру трехлитровый баллон, в него 1.5 л Святого источника (или любой мягкой воды), 1 литр спирта, 1 ст ложка сахара с горкой и  грамм 300 клюквы (тщательно промыть, поврежденные ягоды не использовать). Ни в коем случае ягоды не давить!!! Забыть в сухом темном месте на месяц.

• 2
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#1724 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 17:20

от спасибо,

а я  делаю  лимончелло регулярно, развожу спирт  в  пропорциях как на водку 2 части спирта, 3 воды, итого литр, туда добавляю цедру 10 свежих  лимонов, (без  белой внутренней части), предварительно бланшируя их в кипятке, и на 3-4 дня настаиваться.  Из остальных  лимонов  фреш и   в холодильник. Через  3-4- дня, цедим настойку, берем 1,5 л воды и 1 кг  сахара, варим сироп ( ни в коем случае не доводя  до  кипения), остужаем,  туда настойку, фреш, все  сильно перемешиваем, разливаем по  бутылкам и дней на 5 в  холод. Далее -  продукт  полностью готов к употреблению, если без  холода, а просто  в комнатную  температуру, то с каждой неделей хранения будет крепчать  напиток

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#1725 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 18:15

Ну, что... дабы не остаться голословной по части приготовления утиных ножек в мультиварке, вот вам фоточки и описание процесса:

1. Собственно, утиные ножки, 4 штуки:

IMG_20141026_105135.jpg

2. Маринад: молотый имбирь, молотый мускатный орех, соевый соус, мед, розмарин, немного соли (аккуратно, соевый соус тоже соленый) - смешать, дать постоять минут 15, чтобы розмарин пропитался смесью меда, соевого соуса и других специй.

IMG_20141026_105150.jpg

3. Режем лук и складываем его в чашу мультиварки, при этом как бы растираем его в руках, чтобы он отдал побольше сока:

IMG_20141026_105156.jpg

4. Туда же кладем промытые и высушенные бумажным полотенцем утиные ножки:

IMG_20141026_105516.jpg

5. Перемешиваем их с луком:

IMG_20141026_105629.jpg

6. Выливаем туда же наш маринад и тщательно перемешиваем все вместе - лук, ножки, маринад - так, чтобы ножки оказались обмазанными со всех сторон луком и маринадом:

IMG_20141026_105747.jpg

IMG_20141026_105822.jpg

7. Стручок перца моем, сушим, тоненько нарезаем, внимательно следя, чтобы не попалась ни одна семечка, и кидаем нарезанный перец к ножкам так, чтобы он более-менее равномерно распределился по поверхности и не перемешиваем уже:

IMG_20141026_110138.jpg

IMG_20141026_110238.jpg

8. Настраиваем на мультиварке отсрочку старта программы "Тушение" (2 часа) на 2 часа, чтобы ножки промариновались перед "термической обработкой тушением" и уезжаем на прогулку с собакой в горы, возвращаемся голодные, решаем, что надо бы еще поставить на 30 минут на "Выпечку", еле дожидаемся окончания программы (запахи стояли в доме такие, что ах),  выкладываем на большую тарелку и... короче, это единственная фотография, которую я успела сделать :)

IMG_20141026_174817.jpg

Жаль, не удалось передать этой фотографией красивый темно-коричневый цвет лука и самих ножек... в общем, получилось очень вкусно :)

В тот же вечер выяснила, что можно пожарить на сковородке пирожки из слоеного теста с начинкой из куриного фарша, жареного лука с добавлением соевого соуса...

Получается очень вкусно, да.

Хинт: тесто готовое, бездрожжевое, лист раскатывается потоньше, режется на полоски примерно 7-10 см. шириной.

IMG_20141026_195021.jpg

Дальше просто: каждую полоску смазываем растопленным сливочным маслом, на уголок кладем начинку и заворачиваем треугольником ровно до тех пор, пока не кончится полоска теста. Жарим на растительном масле без запаха или на остатке сливочного растопленного (но тут выбирайте сами в зависимости от количества пирожков - сливочное масло больше "горит", придавая пирожкам не очень презентабельный вид, а растительное в этом смысле получше будет, но оно должно быть без запаха).

Я начинку готовила так:

- обжарила лук, к нему отправила предварительно хорошо вымешанный с солью и перцем куриный фарш (можно в него добавить немного воды, чтобы сделать его более сочным и легко перемешиваемым с луком на сковородке), когда фарш равномерно обжарился, добавила туда немного соевого соуса (отчасти, чтобы компенсировать выпарившуюся влагу, отчасти - придать более специфичный вкус), до начала возни с тестом дала начинке остыть до комнатной температуры.

Получилось очень вкусно, да, но это такие пирожки, которые хорошо есть горячими и теплыми... ладно, хорошо идут в тот же день, на следующий - уже немного не то...

В качестве начинки можно использовать паштет, приготовленный собственноручно (с магазинными не рискнула бы, но мы магазинные паштеты не покупаем давно)... А уж всякие джемы, варенья, творог с изюмом должны пойти на ура :)

Вот как-то так :)

• 2

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика