Arpi, классный тортик
у меня тоже в мультиварке бисквит и медовик лучше получаются чем в духовке.
Эх, научиться бы ещё фотки вставлять
скептикам показать ЧТО можно приготовить в мульте.
спасибо, а тебе в помощь http://imgsrc.ru/main/join.php
Опубликовано 27.10.2014 - 16:12
Arpi, классный тортик
у меня тоже в мультиварке бисквит и медовик лучше получаются чем в духовке.
Эх, научиться бы ещё фотки вставлять
скептикам показать ЧТО можно приготовить в мульте.
спасибо, а тебе в помощь http://imgsrc.ru/main/join.php
Опубликовано 27.10.2014 - 16:12
Опубликовано 27.10.2014 - 16:16
del
Изменено: Arpi, 27.10.2014 - 16:16
Опубликовано 27.10.2014 - 16:16
если кто то из них на диете. я им сочувствую))))а мои коллеги никогда голодными не сидят)) им повезло, что с ними работаю я )))))))))))))
Опубликовано 27.10.2014 - 16:17
да, все поголовно, но уговаривать никого не приходится!)))
Опубликовано 27.10.2014 - 17:07
Arpi, спасибо за ссылку, пробую....
http://b6.icdn.ru/m/...39851000lnW.jpg
Утка с рисом в мультиварке
Бисквит в мультиварке, остывает...
http://b6.icdn.ru/m/...39851003lGd.jpg
Опубликовано 27.10.2014 - 18:46
tail где фотоотчет по утиным ножкам?
я вчера уползла спать около 2 часов ночи из-за того, что поздно вернулись с гор, потом еще были дела, потом я вспомнила, что надо бы доделать паштет, вытащить из соли утиные грудки и отправить их вялиться, доделать малосольную семгу... сегодня на работе было не до того, постараюсь вечером выложить...
я не столь оптимистичен. скорее получилось нечто безформенное и нефотогеничное
Получилось очень вкусно и вполне фотогенично, дойдут руки - выложу... у меня как бы кроме как кормить тролля есть еще чем заняться
Опубликовано 27.10.2014 - 19:32
Сегодня пробило меня на безмясной ужин.
Привезла Алиса мне кг творога домашнего, свежайшего и очень вкусного, просто так съесть со сметаной или вареньем меня и мужа хватило на пол кг.
На остальные пол кг я сделала творожники, причем совершенно не парилась, в кухонный комбайн положила творог, одно яйцо и мука на глаз,но так, чтобы творог сильнее чувствовался на вкус. Смешала, добавила алисиного же молока,т.к тесто получилось суховатым и рассыпчатым. Пото разогрела сковородку с маслом и поджарила творожники в виде оладьев небольших.
Далее был соус, тоже все по быстрому, теперь в бошевский блендер, в самый маленький стакан налила четверть банки сметаны, полпучка укропа-петрушки 2 зубчика чеснока,посолила и "отблендерила")))
В общем весь ужин был сделан за 25 минут)))
Я пользуюсь всей кухонной техникой, что у меня есть,ничего для красоты не стоит)
Опубликовано 27.10.2014 - 21:29
Eva_Plus, вкусный и быстрый ужин был у вас , а если муку заменить манкой и дать постоять минут 20-30 и потом пожарить, творожники будут нежнее. Попробуйте, может понравится. А вот такой острый соус я никогда к творожникам не делала, всё как-то больше сметанка, сгущёнка, варенье.....
А кухонная техника, она ж и предназначена для облегчения трудов наших праведных у плиты, и чем больше её, тем проще на кухне и это правильно
Изменено: Mini56, 27.10.2014 - 21:29
Опубликовано 27.10.2014 - 22:04
С манкой попробую)
Опубликовано 28.10.2014 - 09:13
, творожники будут нежнее.
а еще, чтобы творожники (сырники) были нежнее - творог нужно перетереть через сито, занятие муторное до жути, но оно того стоит.
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Опубликовано 28.10.2014 - 09:26
Нормальный блендер перетирает творог на порядок быстрее всякой ручной перетирки через сито. Это если творог из магазина. Домашний, вообще тереть не нужно, достаточно взбить в блендере.а еще, чтобы творожники (сырники) были нежнее - творог нужно перетереть через сито, занятие муторное до жути, но оно того стоит.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam.
Опубликовано 28.10.2014 - 09:46
кому рецепты?))
Опубликовано 28.10.2014 - 10:08
Arpi, заготовочки впечатляют так ещё и пустая тара осталась не задействованной
а рецепты лишними не будут.
Псарь, абсолютно верно, творог проще и быстрее блендернуть а с ситом, да, ещё та заморочка
Опубликовано 28.10.2014 - 10:16
Ну а если показать тяжкие труды женщины по стараниям набития брюха полового партнёра, то можно и через сито. Как бабушка учила, не?
о мама дорогая - вот это фантазия...надо же было так все опошлить.
можно и через блендер , ключевым в данном вопросе является "измельчение"
п.с. задумалась, почему я не пользуюсь блендером?
вспомнила, что дружба с ним у меня не срослась - после попытки сделать творожный сыр по типу Альметы.
Изменено: Tabula_rasa, 28.10.2014 - 10:20
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Опубликовано 28.10.2014 - 11:36
угощу настоящим рождественским вареньем
только наварили с дочкой, ему постоять надо, запаха набраться)
с тёплым глинтвейном........... ммм...... создаёт настроение )
А рецептом не поделитесь? А то у меня как раз в планах было сделать такое варенье или джем. Это у вас из апельсин?
Опубликовано 28.10.2014 - 11:46
подскажите, что можно сделать из клюквы, в каком виде ее выгодней потреблять
купила вчера полтора кг, и не знаю теперь с какой стороны подойти...
Опубликовано 28.10.2014 - 11:54
компот или слабоалкогольная настойка
Опубликовано 28.10.2014 - 11:59
заморозить, делать морс.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 28.10.2014 - 12:01
а как его (морс) правильно делать? есть проверенный способ?
Опубликовано 28.10.2014 - 12:32
Опубликовано 28.10.2014 - 17:01
кстати, да, рецепт морса хотелось бы, ну и про настойку тоже интересно, как -никак, а еще 3-4 литра отличного спирту стоит
Опубликовано 28.10.2014 - 17:09
ну и про настойку тоже интересно, как -никак, а еще 3-4 литра отличного спирту стоит
Я беру трехлитровый баллон, в него 1.5 л Святого источника (или любой мягкой воды), 1 литр спирта, 1 ст ложка сахара с горкой и грамм 300 клюквы (тщательно промыть, поврежденные ягоды не использовать). Ни в коем случае ягоды не давить!!! Забыть в сухом темном месте на месяц.
Опубликовано 28.10.2014 - 17:20
от спасибо,
а я делаю лимончелло регулярно, развожу спирт в пропорциях как на водку 2 части спирта, 3 воды, итого литр, туда добавляю цедру 10 свежих лимонов, (без белой внутренней части), предварительно бланшируя их в кипятке, и на 3-4 дня настаиваться. Из остальных лимонов фреш и в холодильник. Через 3-4- дня, цедим настойку, берем 1,5 л воды и 1 кг сахара, варим сироп ( ни в коем случае не доводя до кипения), остужаем, туда настойку, фреш, все сильно перемешиваем, разливаем по бутылкам и дней на 5 в холод. Далее - продукт полностью готов к употреблению, если без холода, а просто в комнатную температуру, то с каждой неделей хранения будет крепчать напиток
Опубликовано 28.10.2014 - 18:15
Ну, что... дабы не остаться голословной по части приготовления утиных ножек в мультиварке, вот вам фоточки и описание процесса:
1. Собственно, утиные ножки, 4 штуки:
2. Маринад: молотый имбирь, молотый мускатный орех, соевый соус, мед, розмарин, немного соли (аккуратно, соевый соус тоже соленый) - смешать, дать постоять минут 15, чтобы розмарин пропитался смесью меда, соевого соуса и других специй.
3. Режем лук и складываем его в чашу мультиварки, при этом как бы растираем его в руках, чтобы он отдал побольше сока:
4. Туда же кладем промытые и высушенные бумажным полотенцем утиные ножки:
5. Перемешиваем их с луком:
6. Выливаем туда же наш маринад и тщательно перемешиваем все вместе - лук, ножки, маринад - так, чтобы ножки оказались обмазанными со всех сторон луком и маринадом:
7. Стручок перца моем, сушим, тоненько нарезаем, внимательно следя, чтобы не попалась ни одна семечка, и кидаем нарезанный перец к ножкам так, чтобы он более-менее равномерно распределился по поверхности и не перемешиваем уже:
8. Настраиваем на мультиварке отсрочку старта программы "Тушение" (2 часа) на 2 часа, чтобы ножки промариновались перед "термической обработкой тушением" и уезжаем на прогулку с собакой в горы, возвращаемся голодные, решаем, что надо бы еще поставить на 30 минут на "Выпечку", еле дожидаемся окончания программы (запахи стояли в доме такие, что ах), выкладываем на большую тарелку и... короче, это единственная фотография, которую я успела сделать
Жаль, не удалось передать этой фотографией красивый темно-коричневый цвет лука и самих ножек... в общем, получилось очень вкусно
В тот же вечер выяснила, что можно пожарить на сковородке пирожки из слоеного теста с начинкой из куриного фарша, жареного лука с добавлением соевого соуса...
Получается очень вкусно, да.
Хинт: тесто готовое, бездрожжевое, лист раскатывается потоньше, режется на полоски примерно 7-10 см. шириной.
Дальше просто: каждую полоску смазываем растопленным сливочным маслом, на уголок кладем начинку и заворачиваем треугольником ровно до тех пор, пока не кончится полоска теста. Жарим на растительном масле без запаха или на остатке сливочного растопленного (но тут выбирайте сами в зависимости от количества пирожков - сливочное масло больше "горит", придавая пирожкам не очень презентабельный вид, а растительное в этом смысле получше будет, но оно должно быть без запаха).
Я начинку готовила так:
- обжарила лук, к нему отправила предварительно хорошо вымешанный с солью и перцем куриный фарш (можно в него добавить немного воды, чтобы сделать его более сочным и легко перемешиваемым с луком на сковородке), когда фарш равномерно обжарился, добавила туда немного соевого соуса (отчасти, чтобы компенсировать выпарившуюся влагу, отчасти - придать более специфичный вкус), до начала возни с тестом дала начинке остыть до комнатной температуры.
Получилось очень вкусно, да, но это такие пирожки, которые хорошо есть горячими и теплыми... ладно, хорошо идут в тот же день, на следующий - уже немного не то...
В качестве начинки можно использовать паштет, приготовленный собственноручно (с магазинными не рискнула бы, но мы магазинные паштеты не покупаем давно)... А уж всякие джемы, варенья, творог с изюмом должны пойти на ура
Вот как-то так
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых