Ух ты... грибы пошли тебе на пользу ))Любая религия суть непознанное, ибо познание убивает веру.
Где есть знание - вере нет места )) Это вообще чисто мирской постулат, логика ))
Опубликовано 10.05.2013 - 00:27
Ух ты... грибы пошли тебе на пользу ))Любая религия суть непознанное, ибо познание убивает веру.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 10.05.2013 - 01:27
какую деталь ты хочешь разглядеть конкретно? И самое не понятное, почему я должна дать разглядеть что-то там у себя какому-то Саше 1825 года от рождества Христова без фотографии вообще
Опубликовано 10.05.2013 - 01:54
Но миксовать сюда оккультизм и прочую нечисть...?
Это про Вардавар?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 10.05.2013 - 02:27
За точку отсчета во всех религиях является звезда "солнце", если провести все аналогии и перечитать все библии то бог везде это и есть звезда солнце, религия придумана для управления низшими слоями общества.
Опубликовано 10.05.2013 - 07:42
Неа, познание веру не убивает.Любая религия суть непознанное, ибо познание убивает веру.
НеправильноГде есть знание - вере нет места
Изменено: Яков, 10.05.2013 - 07:45
Опубликовано 10.05.2013 - 08:25
Ха-хаНеа, познание веру не убивает.
Неправильно
Опубликовано 10.05.2013 - 08:28
Опубликовано 10.05.2013 - 08:31
Вот и поговорили
Мне атеисты часто говорят: вот если бы мы увидели Бога воочию, да если бы Он дал ещё и знамение - ну, там гору переставить или ещё что - вот тогда бы мы поверили. А я отвечаю им: нет, друзья, тогда бы вы узнали! И было бы это знанием, а не верой ))
Опубликовано 10.05.2013 - 08:38
... если бы Он дал ещё и знамение - ну, там гору переставить или ещё что - вот тогда бы мы поверили....
... их просто не припекало.... я тож такой был до определенного времени. потом так прижало - мама не горюй. а вера - она или есть, или нет. ждать Знамения - фигня это.
Ха-ха
Лой... ты не прав.
Изменено: Михалыч43, 10.05.2013 - 08:35
952 603 20 79
Женщины любят когда их сравнивают с кошками.
Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?
Опубликовано 10.05.2013 - 08:39
... их просто не припекало.... я тож такой был до определенного времени. потом так прижало - мама не горюй. а вера - она или есть, или нет. ждать Знамения - фигня это.
Обычно с сильными людьми бывает такая петрушка - жизненные обстоятельства складываются так, чтобы показать сильному, что он слаб... И это отрезвляет..
Опубликовано 10.05.2013 - 08:41
Обычно с сильными людьми бывает такая петрушка - жизненные обстоятельства складываются так, чтобы показать сильному, что он слаб... И это отрезвляет..
отрезвляет? да не... с ног валит. ощущение, что с Тайсоном в бой попал... с локтя да в челюсть.
952 603 20 79
Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Опубликовано 10.05.2013 - 08:42
"Вы увидели и поверили... Блаженны не видевшие и уверовавшие!"...
Опубликовано 10.05.2013 - 08:45
"Вы увидели и поверили... Блаженны не видевшие и уверовавшие!"...
если рассказать о том, что я видел - меня на Маломишкино упакуют...
952 603 20 79
Опубликовано 10.05.2013 - 08:48
отрезвляет? да не... с ног валит. ощущение, что с Тайсоном в бой попал... с локтя да в челюсть.
А потом смотришь - дети подрастают и наступают на те же грабли... И ничего не поделаешь - пока своей шкурой не почувствуешь - выводов из чужого опыта не сделаешь.
если рассказать о том, что я видел - меня на Маломишкино упакуют...
Я безнадёжно отстал от ростовских изменений... Маломишкино - это аналог Коваля? )))
Опубликовано 10.05.2013 - 08:49
А потом смотришь - дети подрастают и наступают на те же грабли... И ничего не поделаешь - пока своей шкурой не почувствуешь - выводов из чужого опыта не сделаешь.
Я безнадёжно отстал от ростовских изменений... Маломишкино - это аналог Коваля? )))
да, аналог под Новочеком... ток покруче.
952 603 20 79
Опубликовано 10.05.2013 - 08:50
пфф , я всегда это говорила.Ух ты... грибы пошли тебе на пользу ))
Где есть знание - вере нет места )) Это вообще чисто мирской постулат, логика ))
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 10.05.2013 - 08:53
пфф , я всегда это говорила.
А вот у Якова есть своё мнение на этот счёт. И это замечательно - должен быть плюрализм мнений )))
Опубликовано 10.05.2013 - 08:54
лойба,я постигла дзен и никого ни в чем убеждать не собираюсь. Хочет думать иначе- это его право.А вот у Якова есть своё мнение на этот счёт. И это замечательно - должен быть плюрализм мнений )))
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 10.05.2013 - 08:57
да, аналог под Новочеком... ток покруче.
А, это там, где экспертизу проводят для подследственных?
лойба,я постигла дзен и никого ни в чем убеждать не собираюсь. Хочет думать иначе- это его право.
Право - это понятно... Но если ты видишь, что человек заблуждается - неужто не попытаешься его предостеречь?..
Вот если знаешь, что в данном месте реки - арматурины торчат из дна, а тут приехал весёлый купальщик, и пытается залезть в воду - скажешь ему об опасности?..
Опубликовано 10.05.2013 - 09:05
Какие препараты использовались в процессе?лойба,я постигла дзен
Только надо иметь осторожность. А то ведь ты как предупреждающий можешь и заблуждаться относительно точного места расположения арматурин.Вот если знаешь, что в данном месте реки - арматурины торчат из дна, а тут приехал весёлый купальщик, и пытается залезть в воду - скажешь ему об опасности?..
И каким образом ты это положение хочешь насильно и за уши гармонизировать с посылкой о том, что веру познание убивает?"Вы увидели и поверили... Блаженны не видевшие и уверовавшие!"...
Опубликовано 10.05.2013 - 09:09
Вот, например, человек убежден, что он христианин, а он на самом деле гностик. Бывает же такое.
)))) ты же читал, Яков )) даже цитировал моменты из гностицизма )) там, как раз, именно знание имеет значение. А я говорю, что спасение верою, именно верою.
Вот я тебе говорю: Яков, я могу вырвать это дерево руками с корнем. Какие варианты у тебя? Верить или не верить. Но если ты попросишь меня это сделать (и я это сделаю), но эти варианты за ненадобностью отпадают. Тогда у тебя уже появляется знание.
Чувствуешь разницу между знанием и верой?
Опубликовано 10.05.2013 - 09:11
Еще раз - каким образом познание убивает веру?)))) ты же читал, Яков )) даже цитировал моменты из гностицизма )) там, как раз, именно знание имеет значение. А я говорю, что спасение верою, именно верою.
Вот я тебе говорю: Яков, я могу вырвать это дерево руками с корнем. Какие варианты у тебя? Верить или не верить. Но если ты попросишь меня это сделать (и я это сделаю), но эти варианты за ненадобностью отпадают. Тогда у тебя уже появляется знание.
Чувствуешь разницу между знанием и верой?
Опубликовано 10.05.2013 - 09:13
И каким образом ты это положение хочешь насильно и за уши гармонизировать с посылкой о том, что веру познание убивает?
Я думаю, ты сам сможешь ответить на вопрос, что имел в виду Господь, говоря эти слова ученикам ))
Легко верить, когда знаешь ))))
Еще раз - каким образом познание убивает веру?
Что есть вера?.. Может, мы о разном говорим )))
Опубликовано 10.05.2013 - 09:13
СофизмЯ думаю, ты сам сможешь ответить на вопрос, что имел в виду Господь, говоря эти слова ученикам ))
Легко верить, когда знаешь ))))
Опубликовано 10.05.2013 - 09:18
Софизм
София - мудрость ))))
Какие же ещё тебе слова подобрать... Если у тебя есть знание, то и вера тебе не нужна... Вера - сомневается, терзается; знание снимает вопросы веры.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых