где это написанно?? в тех документах которые читал я чёрным по белому написанно что проверка техничего состояния ТС производится только на стацпостахимеют. обычный сотрудник с сертифицированным прибором может производить замеры где угодно.

Двухдневный рейд по тонировке
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2012 - 23:15
В соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДДгде это написанно?? в тех документах которые читал я чёрным по белому написанно что проверка техничего состояния ТС производится только на стацпостах
http://www.gibdd.ru/news/570
В соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД, имеющие специальное звание.
Таким образом, новые правила проверки тонировки 2012 года позволяют проверить тонировку может не только сотруднику технического надзора, но и любому другой сотруднику ГИБДД, имеющему специальное звание.
Чтобы исключить вопросы по поводу того, что такое специальное звание, приведу цитату из федерального закона "О полиции":
Статья 26. Специальные звания сотрудников полиции
1. Сотрудникам полиции присваиваются следующие специальные звания:
1) рядовой состав - рядовой полиции;
2) младший начальствующий состав - младший сержант полиции, сержант полиции, старший сержант полиции, старшина полиции, прапорщик полиции, старший прапорщик полиции;
3) средний начальствующий состав - младший лейтенант полиции, лейтенант полиции, старший лейтенант полиции, капитан полиции;
4) старший начальствующий состав - майор полиции, подполковник полиции, полковник полиции;
5) высший начальствующий состав - генерал-майор полиции, генерал-лейтенант полиции, генерал-полковник полиции, генерал полиции Российской Федерации.
Таким образом, если на стекла автомобиля все же нанесена тонировка, закон 2012 года "О полиции" позволяет измерить её светопропускание абсолютно любому полицейскому. Ну а ГИБДД в настоящее время является подразделением полиции.
Изменено: boon, 21.05.2012 - 23:17
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2012 - 23:17
все, но не везде!!!В соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД
http://www.gibdd.ru/news/570
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2012 - 23:19
ну так приведи документ - который запрещает делать им везде!!!все, но не везде!!!
И еще - он не проверяет тех состояние ТС - он применяет тех. средство для доказательной базы по данному правонарушению. Равно как и применяя алкотестер, доказует что ты пьяный
Изменено: boon, 21.05.2012 - 23:21
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2012 - 23:26
проверка светопропускаемости стёкол это проверка технического состояния ТС а проверка на алкоголь это проверка тебя лично а не ТС)))ну так приведи документ - который запрещает делать им везде!!!
И еще - он не проверяет тех состояние ТС - он применяет тех. средство для доказательной базы по данному правонарушению. Равно как и применяя алкотестер, доказует что ты пьяный
Согласно пункту 16.1. наставления технадзора ГИБДД "при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств". Возможность осуществления инспектором ДПС указанных действий вне стационарных постов и контрольных постов милиции, контрольно-пропускных пунктов действующее законодательство не предусматривает.
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2012 - 23:34
ну так приведи документ - который запрещает делать им везде!!!
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 7 декабря 2000 г. N 1240
16. Особенности контроля за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением:
16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.
Правда это всего лишь внутренний приказ по МВД. Т.е. законом в прямом смысле слова не является. И может быть легко переигран. Ну посмотрим. Думаю полицаи сообразят и изменят этот приказ.
В общем, завтра напишу на сайт www.gibdd.ru либо пусть объясняют эту норму подробно, либо пусть меняют приказ. А то надоело на форумах фейлить.

сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2012 - 23:45
вот именно - я выше привел законы, если кто-то не понимает о чем там написано - пусть ему разъяснить полицеский при встрече, - а ваще дело спорить сколько угодно - но уверяю вас это дело при разборе будет трактовано не в вашу пользу.Правда это всего лишь внутренний приказ по МВД. Т.е. законом в прямом смысле слова не является. И может быть легко переигран.
ты мой вопрос читал? Каким законом ЗАПРЕЩЕНО? а всё что не запрещено - разрешено - у нас демократия ваще-токонтрольно-пропускных пунктов действующее законодательство не предусматривает.
Я тебе дал ссылку -на оффициаоьный сайт ГИБДД - ну если они тебе не авторитет- не вопрос, я старался
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2012 - 23:46
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2012 - 23:50
вот именно - я выше привел законы, если кто-то не понимает о чем там написано - пусть ему разъяснить полицеский при встрече, - а ваще дело спорить сколько угодно - но уверяю вас это дело при разборе будет трактовано не в вашу пользу.
Кстати да. Самое смешное - тонированные начнут махать этим приказом, гаишники начнут говорить что у них уже другой приказ и снимать номера. Номера сняты, сутки на устранение пошли. Можно бежать в суд и подавать заявление, естественно за сутки этот вопрос не решится. Значит машина стоит, принципиальный тонированный бегает пешком. Особо принципиальный, желающий ездить без номеров, прощается ещё и с правами. А в суде сделают финт ушами, таки да, гаишник не имел права проверять, но раз уж проверил и зафиксировал нарушение закона - извольте тонировку снять.

Изменено: zar, 21.05.2012 - 23:52
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2012 - 00:12
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2012 - 02:24
а до 1 июля я его продаю)))) а после, придумаю другой способ))))это говорит тот, который не так давно предлагал продать способ как не растонироваться)))
я богат на идеи по обману добропорядочных господ полицмейстеров)))) не всегда правда прокатывает))) ну да ладно)))

Оффлайн
Опубликовано 22.05.2012 - 10:46
Доживешь до нашего возраста, узнаешь много нового и очень удивишьсявам не пофиг ли, в вашем возрасте вам студентки минет не делают в машине. Можете расслабиться. Это проблема молодняка.

Оффлайн
Опубликовано 5.06.2012 - 09:19

Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2012 - 00:10
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2012 - 11:21
Я...гаеры по тонировке работают. Скоро день Х!
Изменено: FollowMe, 7.06.2012 - 11:22
Оффлайн
Опубликовано 10.06.2012 - 13:06
Изменено: FollowMe, 10.06.2012 - 13:06
Оффлайн
Опубликовано 10.06.2012 - 14:12
Фото в студию! Два дня назад видел лапинскую в ноль.Лапин и Безотосный свои служебные машины растонировали.
Оффлайн
Опубликовано 10.06.2012 - 14:15
Фото не могу. Заказ-наряд вчерашний. Растонирование лобового и передних боковых.Фото в студию! Два дня назад видел лапинскую в ноль.
А вообще - молодцы. Чтоб имели моральное право
Изменено: FollowMe, 10.06.2012 - 14:18
Оффлайн
Опубликовано 10.06.2012 - 14:18
Значит то уже не лапинская, по традиции ее "уволили" вчерашним числомФото в студию! Два дня назад видел лапинскую в ноль.

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 10.06.2012 - 18:10
учитывая, что Лапин уже срулил в Сочи?Лапин и Безотосный свои служебные машины растонировали.
Оффлайн
Опубликовано 10.06.2012 - 19:36
учитывая, что Лапин уже срулил в Сочи?
откуда такая инфа?
Оффлайн
Опубликовано 10.06.2012 - 20:25
Хохма в том, что она машинку эту две недели как купила, и из них типа два дня ездила

Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 10.06.2012 - 20:28
У Луйгу инфа 146%откуда такая инфа?
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©