Перейти к содержимому

Фото

Горнолыжный сезон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3195 ответов в теме

#1701 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 12:48

Я юзаю iSKI Tracker

Вот именно он мне и показал 130)))  Одна ошибка в координатах и соотношение времени и расстояния уже может увеличить скорость или уменьшить. Только средний показатель, только так с gps

• 0

#1702 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 12:49

Ну ты сам вдумайся в цифру 52 км/ч - для лыж это не о чем, так ехать и смотреть в небо птичек считать :)

Да бред они выдают, я несколько раз пытался замеры сделать, но реально смотрю, что даже близко не соответствует.

Кстате может кто юзал на телефоне программку, которая более менее правду показывает?

я катался с лыжниками-друзьями как то, у них был маленький цифровой спидометр, но он то тоже через ЖПС работает, они его проверяли на ходу в машине, вроде не врал, потом я сравнивал проги на айфоне - разница в десятых долях, так что нормально, можно верить, бери любую программу - спидометр.

По поводу скорости , все программы замеры делают с помощью gps, погрешность на скорости очень вероятна. нужно делать несколько замеров или программа, которая сама на каждый спуск пиковую скорость замеряет. Тогда видно, что к чему.

Мне на тех вых выдала 130 км в час на борде, чо круто) Но есть те, кто верит этому

Глюки конечно бывают, но учитывая рекорд скорости на доске в 197 км/час, 130 на жесткой доске и крепах и заледеневшем пустом склоне с утра в низкой стойке - вполне можно сделать.

• 0
Все вышесказанное является моим личным субъективным мнением, не претендующим на абсолютную истину и не преследующим целью унизить окружающих и совершить себе любимому глубокий массаж самооценки.

#1703 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 12:51

Не хочу никого обидеть, но тех, кто катается правильно и красиво, Я встречаю значительно реже, чем тех, кто катается быстро.

в 2012 г. на Эль приехала сборная французских инструкторов по фрирайду (уровень - сальто назад и вперед на рельефе, а не в парке, 720 с любой кочки), катали 10 дней, каждый вечер взахлеб восторженно рассказывали о рельефе и прочих вкусностях (у нас в компании был франкоговорящий, поэтому мы знали, что они на самом деле говорят), уезжали с сожалением, что мало покатались...

Полагаю, французы в диком восторге и от Ля Грав, и от Гульмарга. Тем не менее, лучшими горнолыжными курортами считаются 3 Долины, Ишгль и, например, Церматт и Валь-Гардена. Это к вопросу о том, стоит ли всех и всё чесать под одну гребёнку.

• 1

#1704 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 12:54

Глюки конечно бывают, но учитывая рекорд скорости на доске в 197 км/час, 130 на жесткой доске и крепах и заледеневшем пустом склоне с утра в низкой стойке - вполне можно сделать.

201 вообще то)  Но я ехал точно не по ледяному склону,130 там в помине не было. Это был очевидный глюк.

И вообще как бы считаю, что мягкую доску с мягкими крепами можно разогнать  до 80, макс до 90. Ну если конечно человека просто со скалы не скинуть с доской.

ЗЫ На истину последней инстанции не претендую)

Изменено: Dr.Kevorkian, 21.12.2016 - 12:55

• 1

#1705 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 12:57

На чем? на лыжах реально вполне.

Лыжи
  • 0

#1706 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 12:59

201 вообще то)  Но я ехал точно не по ледяному склону,130 там в помине не было. Это был очевидный глюк.

И вообще как бы считаю, что мягкую доску с мягкими крепами можно разогнать  до 80, макс до 90. Ну если конечно человека просто со скалы не скинуть с доской.

ЗЫ На истину последней инстанции не претендую)

что то они рекорды каждый день обновляют - "А самым быстрым сноубордистом в мире теперь является француз Эдмонд Плавчик, который разогнался в Варсе до скорости 203,275 км/ч."

По вопросу максималки на мягкой доске полностью согласен, мы как ни изгалялись, из 90 выехать так и не смогли, позорники.

При этом лыжники на начальных карвах легко делали 105 и более.

Ездили с отдельным спидометром и несколькими телефонами, результат засчитывался только в случае совпадения показаний минимум 3 гаджетов.

Изменено: rastamaks, 21.12.2016 - 13:00

• 1
Все вышесказанное является моим личным субъективным мнением, не претендующим на абсолютную истину и не преследующим целью унизить окружающих и совершить себе любимому глубокий массаж самооценки.

#1707 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 13:14

Не хочу никого обидеть, но тех, кто катается правильно и красиво, Я встречаю значительно реже, чем тех, кто катается быстро.

Ну по сути так и есть. Бывает хочется именно поработать с техникой и не спеша съехать, но чаще хочется именно слететь))) ну лю я скорость)))

Местные в Домбае так вообще просто летают ни кого не видя, у них у многих техника как такого отсутствует полностью, но на скорости чувствуют себя хорошо, правда ни кого не замечают при этом!

Скоростями мериетесь?
У меня от Гарабаши к Миру рекорд 90 км/ч

Чтобы ими мерятся надо ее знать :lol: 

Как бы понимаю, что в районе сотки периодически разгоняюсь, но вот чем бы замерить точно!

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1708 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 14:11

Кмк, скорость на лыжах на величину пениса начинает влиять только от 200 км/ч ;)

Изменено: Romul, 21.12.2016 - 14:12

• 0

#1709 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 15:30

Кмк, скорость на лыжах на величину пениса начинает влиять только от 200 км/ч ;)

Начинает сжиматься и втягиваться? :idie:

• 1

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1710 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 15:58

:stol:

• 0

#1711 Оффлайн   Dimson

Dimson

Герой флейма

• Форумец
  • 1 212 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 17:25

Открываю сезон в КП, вчера приехал в Горки.

Живу в апартах, бронировал за неделю, заплатил 13 тыс. за 5 ночей.

Каталка хорошая, все работает, снега навалено по самые уши.

• 1
Если я попался вам навстречу,
Значит вам со мной не по пути.

#1712 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 17:28

Открываю сезон в КП, вчера приехал в Горки.

Живу в апартах, бронировал за неделю, заплатил 13 тыс. за 5 ночей.

Каталка хорошая, все работает, снега навалено по самые уши.

А как там с прокатом снаряги? сколько стоит лыжный комплект? У вас свой? Далеко от подъемника за такие деньги?

• 0

#1713 Оффлайн   Dimson

Dimson

Герой флейма

• Форумец
  • 1 212 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 17:36

А как там с прокатом снаряги? сколько стоит лыжный комплект? У вас свой? Далеко от подъемника за такие деньги?

У меня все свое, для дочки взял лыжи+палки за 900 в сутки (ботинки свои у нее опять же).

До подъемника 5 минут вразвалочку в ботинках.

• 0

#1714 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 18:01

У меня все свое, для дочки взял лыжи+палки за 900 в сутки (ботинки свои у нее опять же).

До подъемника 5 минут вразвалочку в ботинках.

http://rostovnadonu....el-54/#usloviya

это вот они же?

• 0

#1715 Оффлайн   Dimson

Dimson

Герой флейма

• Форумец
  • 1 212 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 18:05

http://rostovnadonu....el-54/#usloviya

это вот они же?

Да, это оно.

В феврале этого года брали с друзьями апарты с двумя спальнями.

Общий холл с полностью оборудованной кухней, диваном и ТВ + две спальни, в каждой свой санузел.

Весьма задорно отдохнули.

Только корпус тогда был подальше от канатки.

• 0

#1716 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 01:01

Аплодисменты, стоя :good:

Тем не менее, лучшими горнолыжными курортами считаются 3 Долины, Ишгль и, например, Церматт и Валь-Гардена

Ой... Фигассе рядок  :blink:  Тёплое, мягкое, синее - всё смешалось))) Даже знать не очень хочется, у кого именно так считается :suicide:

• 1

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#1717 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 08:22

Ой... Фигассе рядок  :blink:   Даже знать не очень хочется, у кого именно так считается :suicide:

Скорее всего по какому-нить "рейтингу журнала ххх", т.е. проплаченая акция

Из вышеозвученых курортов катал только в Ишгле - неплохо, но не сказал бы что супер...

Да, это оно.

В феврале этого года брали с друзьями апарты с двумя спальнями.

Общий холл с полностью оборудованной кухней, диваном и ТВ + две спальни, в каждой свой санузел.

Кстати, неплохой вариант, вполне европейский... спасибо за наводку. Как только преодолею свою русофобию, надо будет съездить ;)

А как этим (по ссылке) пользоваться? Выбираешь дни - оплачиваешь - едешь?

И цена - это проживание на двоих

Изменено: Gans, 22.12.2016 - 08:30

• 0

#1718 Оффлайн   Dimson

Dimson

Герой флейма

• Форумец
  • 1 212 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 08:38

А как этим (по ссылке) пользоваться? Выбираешь дни - оплачиваешь - едешь?

И цена - это проживание на двоих

Я бронирую на сайте Библиоглобуса (http://www.bgoperator.ru), похоже именно они тут выкупают много мест.

Сайт немного запутанный и перегруженный, но разобраться можно ))

Цена - да, за номер на двоих.

PS. Смотрю в окно - ни облачка )) Эх, катнем сегодня! Все, я пошел внутренники в ботинки вставлять ))

Изменено: Dimson, 22.12.2016 - 08:40

• 0

#1719 Онлайн   Misha61rus

Misha61rus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 125 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 08:45

Форумчане подскажите, каков примерный бюджет на покупку экипировки для катания на бороде, без учета стоимости доски
  • 0

#1720 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 09:42

Форумчане подскажите, каков примерный бюджет на покупку экипировки для катания на бороде, без учета стоимости доски

это что тогда имеется в виду - куртка, штаны, варежки?

а то еще можно полный комплект защиты посчитать (шлем, бедра, спина, колени, локти, запястья), маска, рюкзак, термо-белье/носки, флиска, рацию, тангенту, гидратор, бафф, лопату, щуп...

• 0

#1721 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 11:27

это что тогда имеется в виду - куртка, штаны, варежки?

а то еще можно полный комплект защиты посчитать (шлем, бедра, спина, колени, локти, запястья), маска, рюкзак, термо-белье/носки, флиска, рацию, тангенту, гидратор, бафф, лопату, щуп...

Таааак итого штук в 200 должен вложиться  :read:

:)

А вообще по теме, на этот вопрос нет ответа, т.к. разброс цен просто писец.

Помнится примерно 2002-2003 гг. в первый раз поехал в Домбай, у меня была синтепоновая куртка какая то + к ней купил синтепоновые штаны за тыщу рублей и довольный поехал кататься :)

• 0

#1722 Оффлайн   donzone

donzone

Герой флейма

• Форумец
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 11:41

необходимый минимум: штаны, куртака, перчатки, флиска, термобелье, шапка и маска. Вместо шапки лучше шлем. Цена вопроса где-то 25-30тыс

• 0

#1723 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 11:58

Помнится примерно 2002-2003 гг. в первый раз поехал в Домбай, у меня была синтепоновая куртка какая то + к ней купил синтепоновые штаны за тыщу рублей и довольный поехал кататься :)

тоже Домбай был в первый раз, куртка, шапка и перчатки были обычные, куртка тоже синтепоновая ))), но я умудрился случайно найти в секенде у знакомых новый роскошный оранжевый сноубордический комбез, с бирками, вот это было счастье!

необходимый минимум: штаны, куртака, перчатки, флиска, термобелье, шапка и маска. Вместо шапки лучше шлем. Цена вопроса где-то 25-30т

шапка и куртка у человека обычно уже есть, для сноубордиста минимум ИМХО - это штаны, маска, варежки.

если в Декатлоне - 1300 штаны, 900 варежки, маска 700, итого = 2900

куртка еще 3500

• 0

#1724 Оффлайн   donzone

donzone

Герой флейма

• Форумец
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 12:09

тоже Домбай был в первый раз, куртка, шапка и перчатки были обычные, куртка тоже синтепоновая ))), но я умудрился случайно найти в секенде у знакомых новый роскошный оранжевый сноубордический комбез, с бирками, вот это было счастье!

шапка и куртка у человека обычно уже есть, для сноубордиста минимум ИМХО - это штаны, маска, варежки.

если в Декатлоне - 1300 штаны, 900 варежки, маска 700, итого = 2900

куртка еще 3500

ну в парке или пуховике думаю не очень прикольно гонять по склону)

• 0

#1725 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 13:18

Скорее всего по какому-нить "рейтингу журнала ххх", т.е. проплаченая акция

Из вышеозвученых курортов катал только в Ишгле - неплохо, но не сказал бы что супер...

Сомневаюсь))) Ибо с таким подходом к предмету журнал годится только на то, чтоб рыбу с базара заворачивать :idie:

Тут настолько некорректное сравнение, что просто шаблон в клочья :blink:  Ты даже не заметил, что именно чувак сравнивает? Это ж укатайка))) Огромные зоны и крохотные местечки, причём из совершенно разных пищевых групп...

Да не, ежли б было сказано - "лучшее из посещённого мною" - нет вопросов, плюс можно было бы честно сказать, что парня впереди ещё ждут ооочень кайфовые места с потрясной каталкой и апре-скишней  :drink:  А так...

...Особенно громко ржали с упоминания Церматта :pleasantry: :stol:

Изменено: Drago, 22.12.2016 - 13:31

• 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика