Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#1701 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 16:01

Это круто. Я-то думал, что советская пропаганда умерла вместе с СССР, ан нет, живет и процветает.
Если я не ошибаюсь, ты достаточно молодой.
О, глянул, тебе юбилей был - мои поздравления.
Так вот не могу понять. Вроде бы коммунизм уже двадцать лет назад похоронили. Ты мог еще застать его последнее дыхание. Но на политинформации ты уже не ходил. Вот там промывали мозги.
Так вот коммунизм умер, успешно строим самое передовое капиталистическое общество, а чего-то вдруг болеем за советские оскорбления и преступления.
Когда коммунисты были у власти, они уничтожали, унижали, стирали из памяти любые достижения царизма, а которые невозможно было уничтожить, наподобие победы над Наполеоном, приписывали народу.
Чего обижаться за разговоры про Гулаг или голодомор. Было это при проклятых большевиках. Их уже нет 21 год, так чего мы себе до сих пор героев из них делаем. Я уже не говорю про Сталина, поменьше извергов хватает. Взять того же Дзержинского. Мыслимое ли дело, чтобы в Германии были города или улицы имени Гиммлера.
Художественные фильмы с добреньким Лениным или Кировым.
Не знаю, это шизофрения - т.е раздвоение сознания. В одной голове и коммунист, и строитель капитализма.

Спасибо за поздравления))
Нет, пропаганды никакой нет - как раз наоборот, пора возвращать поруганное прошлое.
я - за возврат достижений нашей родины, моей родины. и при царе и при коммунистах.
а капитализм это тупиковая ветвь развития человечества, маркс показал что кризисы будут следовать всё чаще и глубже, мы слишком зависим от $
кризисы наподобие 2008 будут следовать всё чаще, если мир не одумается.
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#1702 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 16:07

это всё игра на публику. политики всегда торговались и будут торговаться иначе не выжить странам,

Ты попробуй предложить поляку или французу торг на кровь или честь предков. Политики, да, могут и маму родную продать. Но ты-то не политик.
Ты будешь продавать кровь или честь предков?
Поэтому французский или польский политик даже и помыслить о таком не сможет - он знает, что как только об этом узнает народ ему смерть.
Вот в чем разница между Россией и Францией. Это в России политик может делать все, что угодно, без оглядки на избирателей.

Конечно, меня бы лично больше устроило полная оккупация Польши, прибалтики и лишение там всех коренных народов гражданства и избирательных прав :rolleyes: , но мы живем в реальном мире и незачем фантазировать.

А чего ж у тебя такие мелкие мечтания? Чего бы прибалтов не отправить в Гулаг, а для поляков не открыть ворота в Аушвице?
Неужели тебе не все равно, как там живут люди, каким богам молятся, кого любят, кого ненавидят?
Какое тебе до них дело?
Но ты правильно заметил, что мы живем в реальном мире. И в этом мире сейчас все больше и больше работает принцип: относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе.
Другим словами не хочешь, чтобы трогали тебя - не трогай других.
  • 0

#1703 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 16:45

:idie: спасибо! побольше бы таких оптимистичных историй.

Ну как ты можешь! Это ж самые достоверные источники исторических фактов - сказки недочеловека Резуна-Суворова и "продолжателя его дела" Саши Никонова. :lol:
  • 0

#1704 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 17:18

Гражданин А – это Буду Мдивани? Не важно, что перепутаны (если они действительно перепутаны, ибо не проверял) второстепенные показания, главное, что человек, бывший соратник Сталина, за участие в оппозиционной деятельности был голословно обвинён и расстрелян.
А. Антонов-Овсеенко: “Пожалуй, из всех видных партийных деятелей Закавказья более других досаждал Сталину Буду Мдивани ... Поручение Хозяина Берия принял с готовностью, у него были свои счеты с ершистым товарищем. Травля Буду Мдивани и других “уклонистов, продавшихся заклятым врагам Советской власти” продолжалась полтора года... Но следствие его не сломило. Мдивани предстал перед тройкой НКВД 9 июля 1937 г.: „Зачем Сталину понадобилась эта комедия? Смертный приговор мне давно вынесен, это я знаю точно, а вы здесь задаете мне пустые вопросы, как будто мои ответы могут что-то изменить. Меня мало расстрелять, меня четвертовать надо! Ведь это я привел сюда (в Тифлис. — Сост.) 11-ю армию, я предал свой народ и помог Сталину и Берии, этим выродкам, поработить Грузию и поставить на колени партию Ленина". Мдивани с “сообщниками” расстреляли на окраине Тбилиси. Трупы сбросили в яму, засыпали известью, залили водой. Среди казненных в тот ранний час был и Шалва Окуджава — отец замечательного поэта. Охранник, бывший на заседании тройки, участвовавший в казни большевика, будучи полковником в отставке, поведал об этом”.
Доказательства есть, Вы их видеть не хотите. Множественные свидетельства, подтверждающие сталинские преступления, для Вас ничто :)

Я повторюсь - вы осуждаете Сталина и сталинский суд приписывая им необъективные и предвзятые бездоказательные процессы.
При это вы сами называете доказательством, то, что человек предвзято относящийся к Сталину (Антонов-Овсеенко), ссылаясь на какого-то другого человека рассказывает сказку.
К примеру в том же деле Королева было 7 свидетельских показаний, 3 показания соучастников и заключения экспертов. Это по вашему несправедливый сталинский суд. А обвинять самого Сталина на основании слов людей которые якобы что-то слышали от других людей (даже неизвестных по имени) это нормально?!)

Не могу удержатся и не указать на очередной ляп - Окуджава был расстрелян почти через месяц после Мдивани))) И не в Тбилиси, а в Свердловске))) Так, что "охранник участвовавший в казни" малость заблудился во времени и пространстве. И "тройку" перепутал с Верховным Судом Грузии)))
Я ведь писал в этом топике неоднократно, что "тройки" судили уже ранее выявленных врагов народа, а другие граждане судились обычными судами.

этож как эти орловы и овсиенки презирали своих читателей, что даже не позаботились о минимальном приближении к правде, просто из головы фантазировали - мол быдло все сожрет и облизнется.

Сталин хорошо “подчищал хвосты” за собой. Переписывая историю, он особенно следил о своём возвеличивании в исторической перспективе и о уничтожении следов преступлений. Поэтому, документально далеко не всегда можно Сталина уличить, но множественные свидетельские показания (да и документы кое-какие остались) раскрывают суть, которая при анализе дутых судебных дел не противоречит логике и здравому смыслу.

Представьте любой вменяемый суд, приходите и говорите- подсудимый виновен, но доказательств он не оставил, потому что очень уж хитрый. Куда вас судья пошлет?))

См. выше о доказательствах. Их достаточно много, несмотря на тщательную их зачистку (без зачистки было бы, конечно, многократно больше). Так что не нужно банальных и голословных поучений, которые здесь совершенно ни к месту :).

Дорогой друг, вы не болтайте, вы вместо всего написанного, просто предъявите одно доказательство- например письменный приказ Сталина а-ля "расстрелять гражданина Иванова ни за что, так как он мне не нравиться" или приговор ВКВС - "расстрелять гражданина Иванова, как врага народа, согласно приказу товарища Сталина".
Ну или уже если Вы так любите свидетельства - вот есть люди которые работали со Сталиным, но потом устроили развенчивание культа личности -Хрущев, Микоян и т.д.
Или другие ответственные граждане. Они уж точно не стали бы скрывать. Вот к примеру документ - Микоян, Хрущев, Молотов на приеме у Сталина, а потом все трое свидетельствуют, вот мол такого-то числа были у Сталина, и он при нас сказал - молодец Никита Сергеевич, много моих врагов расстрелял и вы товарищи побольше пытайте и убивайте моих врагов.
В принципе реально ведь?!
То есть люди реально могли так сказать и имели все поводы немало такой информации выложить и это была бы правда из первых рук, ибо они то были в курсе и все осуждали Сталина. Вам известны такие подлинные зафиксированные и доказанные свидетельства?

Вы прекрасно понимаете, что речь идёт не о пропажах обычных людей. Зачастую это были достаточно высокопоставленные работники НКВД, которые, вот совпадение, как раз незадолго до этого попали в немилость Сталина - получили понижение, были командированы куда-то для упрощения незаметной и бесследной ликвидации человека, к тому же при этом способе исчезновение человека замечалось не сразу.

А можно примеры?)

Про приговор – вы требуете смешного: чтобы Сталин подтвердил, что он преступник. Конечно же, в приговоре у подсудимого не будет главной причиной объявлено что-то вроде такого: “в кухонной беседе позволил заочно оскорбить тов. Сталина непристойным словом”, шили антисоветчину посерьёзнее, в качестве доказательств зачастую использовался самооговор, появлявшийся после “обработки” подследственного. Нередко самооговариваемый пытался спасти тем самым жизнь семье/родственникам, которых в случае его упорства легко могли “приобщить к делу”.
Также до кучи согласившихся заставляли давать показания против других подобных “врагов народа”, чтобы создать иллюзию того, что обвинение строится не только на самооговоре, но и на свидетельских показаниях. На обеспечение всего этого работала машина НКВД, управляемая Сталиным непосредственно через наркома.

Дружок, свидетельские показания, это когда гражданин просто проходит как свидетель, а когда подозреваемый свидетельствует против другого подозреваемого - это показания сообщника. Напомню против Королева свидетельствовали 7 свидетелей, 3 соучастника и экспертная комиссия.
Я требую нормальных доказательств - вещественных, свидетельских и т.д.
Специально для поклонников Орлова сообщаю свидетельские показания это когда гражданин который реально был в нужный момент на нужном месте (и может это подтвердить) сообщает о событии которое видел и гарантирует под страхом уголовной ответственности правдивость показаний.
Напомню в деле Королева сталинское судилище учло показания аж 7 свидетелей.
Антисталинисты на моей памяти даже одного не предоставили.

Изменено: aaleksandr, 14.06.2012 - 17:31

• 1

#1705 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 17:39

По поводу документов – почитай, например, о проскрипционных (расстрельных) списках.

Друкх, простите мне мою гордыню, но силу моего профессионального образования (я выпускник истфака) я не только читал о......, но и многое из этого держал в руках, общался с живыми настоящими свидетелями тех или иных событий и т.д.
А о т.н. "расстрельных списках" тут уже вагон был исписан, если интересно полистайте выше

Я ведь уже об этом сказал ранее. Хорошо, специально дам более расширенный ответ :)
То, что коллективизация была кровавой, понимали все. Сталин, чтобы разрядить народную напряжённость, нашёл козлов отпущения, будто бы виновных во всех огрехах коллективизации. Этим он ловил сразу нескольких зайцев: пытался перед историей отвести от себя ответственность за варварское проведение коллективизации; успокаивал народ, предъявляя ему мнимых преступников, от которых будто бы зависели методы проведения коллективизации; расстрелял тех, кого ему нужно было убрать, объявив их виновными в проведённой коллективизации.

Но у вас разумеется есть доказательства, что так оно все и было? Или главное доказательство - истовая вера в кровожадность Сталина?

Ты говоришь про несоответствие мнений суда и Сталина, вопрос: это было правилом или исключением? ;)
Какие факты говорят, что он осуждал пытки и перегибы? Наоборот: известно, что Ленин, когда был жив, осуждал Сталина за его перегибы.

Пожалуйста ссылочку

Про “отметаете и просто тупо назначаете его виновным без малейших доказательств” – сколько ещё тебе доказательств необходимо, чтобы признать очевидное? :)
Информации валом, читай-не перечитай.

Вы путаете информацию и доказательства)

Также, с Вашей стороны удобнее просить доказательства по каждому чиху, наверное, пытаясь измотать оппонента, заставить “махнуть рукой”, вместо того, чтобы наконец самостоятельно разобраться с вопросе

Открою страшную тайну) я разбирался в вопросе 5 лет в университете, потом на дипломе, в архивах, на научных конференциях и т.д. Реакция моя на книжки а-ля орлов вполне оправдана, представьте, что к вам каждые 5 минут подбегают малость впечатлительные дети и требуют защиты от бабы яги или кощея бессмертного. А в ответ на то, что это просто страшные сказки, надувают губы и говорят "ты не хочешь разобраться".
Извините, но мне воспитанному в семье антисоветчиков в свое время понадобилось лет десять для того, чтобы прояснить для себя картину, вам же судя по вашему упорству нужно куда больше времени - у меня нет этих лет на каждого поклонника Орлова и овсеенко. Я искренне надеюсь, что вы когда нибудь все таки поймете, что такое доказательство, а что такое пропаганда и ваши мозги самостоятельно заработают в сторону выявления правды.

Как минимум не меньше достоверных фамилий “по иную сторону баррикад”. :)

Предоставьте список аналогичных фамилий по другую сторону баррикад

Отсидел, но Сталину нужен был Рокоссовский. Фактов нет (насколько я знаю), но используя домыслы можно предположить так: побеседовал Сталин с ним тет-а-тет, убедил его, что тот отсидел по ошибке, которую он, Сталин, признаёт и теперь считает, что Рокоссовский – человек чести а отсидка была недоразумением (или что его, Сталина, кто-то дезинформировал); конечно, прямой и честный человек, не сведущий в интригах, мог поверить после этого Сталину. Жизнеспособна такая гипотеза? :)

Неа...
слабое место гипотезы, что на таком уровне власти интеллектуально люди весьма развиты, Рокоссовский не был простачком, он был весьма неглупый дядька, что и продемонстрировал в войну. Да и дело тут не вере, этот человек стоял куда ближе к Сталину чем многие и судя по всему не верил сплетням о нем и не знал ничего компрометирующего Сталина, а должен был бы знать хоть чтото, еслиб оно было бы
  • 4

#1706 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 19:13

ну естественно, они же со средних веков предпочитали воевать дипломатами, загребать жар чужими руками. Стравливать другие империи и державы для достижения своих целей. На том британия и стоит, а за ними и сша

Вот ты постарайся взглянуть на свой пост другим взглядом. Чем он отличается от советских передовиц? Та же самая неприязнь к более удачным соперникам, то же отсутствие аргументов в идеологическом споре.
Лишь общие утверждения.

Тут Крылова можно вспомнить: ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.
  • 0

#1707 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2012 - 09:09

Ты попробуй предложить поляку или французу торг на кровь или честь предков. Политики, да, могут и маму родную продать. Но ты-то не политик.
Поэтому французский или польский политик даже и помыслить о таком не сможет - он знает, что как только об этом узнает народ ему смерть.
Вот в чем разница между Россией и Францией. Это в России политик может делать все, что угодно, без оглядки на избирателей.
Но ты правильно заметил, что мы живем в реальном мире. И в этом мире сейчас все больше и больше работает принцип: относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе.
Другим словами не хочешь, чтобы трогали тебя - не трогай других.

ну не выдумывай пожалуйста - сперва открещивался от чести предков, охаивая сталина - а это часть нашей истории и там есть чем гордиться, и тут же приводишь в пример францию.
да поляки и французы так же торговали и честью и кровью, уланы Понятовского на стороне Франции сражались как простые наемники, а венгерское восстание? исторических примеров много, когда из за выгоды некие события или замалчивали или разменивали на другие. Везде хочешь очернить Россию и выставить ангелами западников.
принцип простой - хватит уже грязью поливать свою страну свою историю, своих вождей царей генсеков, потому что они тоже часть нашей истории, Сталин может и негодяй, но он наш негодяй (с) перефразирую крылатую фразу.
если есть конкретные документы что именно предьявлять - предьявляй, нет - ну вычистил архивы сталин , да ))) - тогда надо сидеть и молчать.
а свидетельства из художественных произведений - потому они и художественные а не документальные или публицистические - потому что имеет место авторский вымысел.

Ну как ты можешь! Это ж самые достоверные источники исторических фактов - сказки недочеловека Резуна-Суворова и "продолжателя его дела" Саши Никонова. :lol:

ну разумеется. и никакого героизма то и не было - подлые русские пользуясь преимуществом в конструкторских разработках легко уничтожали беззащитных немецких солдат.
  • 1
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#1708 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2012 - 09:15

Не совсем понял твою позицию. Получается, полякам тыкать нам этой Катынью, где кстати еще вопрос мы или немцы проводили расстрелы, можно. А вот нам указать на их концлагеря, где наших мучили и убивали - низззя, это торговля. Так получается?
  • 3

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#1709 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2012 - 09:30

Извините, но мне воспитанному в семье антисоветчиков в свое время понадобилось лет десять для того, чтобы прояснить для себя картину, вам же судя по вашему упорству нужно куда больше времени - у меня нет этих лет на каждого поклонника Орлова и овсеенко. Я искренне надеюсь, что вы когда нибудь все таки поймете, что такое доказательство, а что такое пропаганда и ваши мозги самостоятельно заработают в сторону выявления правды.

увы, уже не заработают, если во мне было сомнение то свежие ветры перемен раздули эту искру и мозаика стала складываться как пазл. А тем, кто на все доводы приводит совершенно не связанные примеры - уже очень трудно помочь. тем более что они этого не хотят, пациент говорит психиатру что вы доктор я то здоров а вот вы малость не в себе! и даже не малость а случай то оказался запущенный.

Не совсем понял твою позицию. Получается, полякам тыкать нам этой Катынью, где кстати еще вопрос мы или немцы проводили расстрелы, можно. А вот нам указать на их концлагеря, где наших мучили и убивали - низззя, это торговля. Так получается?

да брось, тут посыл один - сталин негодяй. а все с запада - хорошие белые и пушистые. поляки молодцы, они против сталина всегда были . потому и молодцы.
факт например занатия польскими войсками тешинского района - наши антисталинисты-польские сторонники - никак не объяснят. типа, да и не было его. вот сталин занял територию польши - мерзавец. а поляки что заняли територию чехии - молодцы?

Сразу после подписания Мюнхенского соглашения началась вторая, нигде не описанная часть жестокого представления. «.Немцы были не единственными хищниками, терзавшими труп Чехословакии. Немедленно после заключения Мюнхенского соглашения 30 сентября …ое правительство направило чешскому правительству ультиматум, на который надлежало дать ответ через 24 часа...ое правительство потребовало немедленной передачи ему пограничного района Тешин. Не было никакой возможности оказать сопротивление этому грубому требованию».[307]

Мы намеренно пропустили в цитате английского премьера, какая именно страна поступила с Чехословакией так нехорошо. Кто же это был? Фашистская Италия? Коммунистический СССР? Милитаристская Япония? Ну кто еще на плохом счету у историков Второй мировой войны?

Подобное предложение, от которого «невозможно отказаться», чехословацкому руководству сделало… правительство Польши!

То есть такой же союзник Франции, как и сама Чехословакия! Ни Лондон, ни Париж не произнесли в защиту чехов ни слова. «Невинная жертва» будущей агрессии, Польша, как заправский падальщик, с удовольствием торопилась отщипнуть кусочек чешской территории. И вот уже Тешинский район становится польским. В 1938 году Польша, нисколько не стесняясь, рвет на части Чехословакию, через год наступит и ее черед.[308]

Видя, как другим так ловко удается поживиться чужой территорией, и венгерский премьер-министр Имреди заявил, что интересы венгерского меньшинства в Чехословакии «обойдены». И он своего добился: 2 ноября 1938 года Венгрии отошли 12 тыс. кв. километров территории южной Словакии и небольшая часть так называемой Закарпатской Украины (Закарпатья) с населением около 1 млн человек.

Вот ты постарайся взглянуть на свой пост другим взглядом. Чем он отличается от советских передовиц? Та же самая неприязнь к более удачным соперникам, то же отсутствие аргументов в идеологическом споре.
Лишь общие утверждения.
Тут Крылова можно вспомнить: ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.

да какая неприязнь! меня как обывателя беспокоят мой жизненный уровень в первую очередь. а он зависит от кучи факторов, на которые я могу влиять (моя работа и заработок например ) и не меньшей кучи факторов, на которые я не могу влиять (например, цены на мировые ресурсы или кризисы мировых валют)
при той построенной системе которую создали англосаксы - весь мир работает на них, а они только и делают что производят необеспеченные материально дензнаки. Что меня совсем не устраивает.
и это - объективная реальность, а крылов тут скорее к США и Ираку, Афганистану, Ливии относится... ты виноват лишь тем что живешь на земле где лежит нефть, которая ну ооочень мне нужна...
  • 1
Опубликованное фото

#1710 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2012 - 22:40

Это круто. Я-то думал, что советская пропаганда умерла вместе с СССР, ан нет, живет и процветает.Так вот не могу понять. Вроде бы коммунизм уже двадцать лет назад похоронили. Ты мог еще застать его последнее дыхание. Но на политинформации ты уже не ходил. Вот там промывали мозги.Так вот коммунизм умер, успешно строим самое передовое капиталистическое общество, а чего-то вдруг болеем за советские оскорбления и преступления.Когда коммунисты были у власти, они уничтожали, унижали, стирали из памяти любые достижения царизма, а которые невозможно было уничтожить, наподобие победы над Наполеоном, приписывали народу.Чего обижаться за разговоры про Гулаг или голодомор. Было это при проклятых большевиках. Их уже нет 21 год, так чего мы себе до сих пор героев из них делаем. Я уже не говорю про Сталина, поменьше извергов хватает. Взять того же Дзержинского. Мыслимое ли дело, чтобы в Германии были города или улицы имени Гиммлера.Художественные фильмы с добреньким Лениным или Кировым.Не знаю, это шизофрения - т.е раздвоение сознания. В одной голове и коммунист, и строитель капитализма.

Опять чуши понаписал, по-этому и понять не можешь! Историю нужно не просто знать. Сколько раз тебе уже писали, что царёк отрёкся от престола. И капитализм в России задохнулся, так и не появившись в полном объёме. А начинающие капиталисты "передрались" в Думе, в результате чего наступило двоевластие, а затем и безвластие. Все ринулись продавать свой кусок России. Скажи спасибо большевикам, Ленину, Сталину за то что не дали растащить по кускам большую страну. Или ты наоборот, был бы за то, чтобы в 1917-ом Россия была бы поделена между другими государствами?
Интересен твой вариант развития дальнейших событий, начиная от отречения монарха от престола?

".Не знаю, это шизофрения - т.е раздвоение сознания. В одной голове и коммунист, и строитель капитализма" - Не каждому это дано понять! "Не всем же быть гениями, тов. Троцкий" (с) Молотов. Тот же Китай ( опять же) - сочетание коммунизма и капитализма. А задумка эта от Сталина, с его определением рыночных отношений при социализме. Но тебе этого не понять. А в Китае до сих пор учат теорию экономики, используя Сталинские наработки.

" Вроде бы коммунизм уже двадцать лет назад похоронили " - какой коммунизм? Опять тупишь? Был несовсем "развитой социализм", и то местами.

"Так вот коммунизм умер" - вот пропагандист, а?! :angry: Коммунизм умер, а компартии остались - в США, Канаде, Англии и т.д.

http://www.ljplus.ru...iya-london1.JPG
  • 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1711 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2012 - 00:17

пациент говорит психиатру что вы доктор я то здоров а вот вы малость не в себе! и даже не малость а случай то оказался запущенный.

Если у вас паранойя и вам кажется, что за вами все время следят, это абсолютно не означает, что за вами никто не следит.

да брось, тут посыл один - сталин негодяй. а все с запада - хорошие белые и пушистые. поляки молодцы, они против сталина всегда были . потому и молодцы.
факт например занатия польскими войсками тешинского района - наши антисталинисты-польские сторонники - никак не объяснят. типа, да и не было его. вот сталин занял територию польши - мерзавец. а поляки что заняли територию чехии - молодцы?

Дело в том, что ты используешь тут логику демагогов. Никто не говорит, что если одна сторона негодяй, то другая белая и пушистая. Заметь, это ты сказал, что с Запада белые и пушистые. Отнюдь. Вся логика развязывания второй мировой строилось на том, какой людоед обманет другого.
И поляки - первая жертва мировой, тоже не невинные овечки. Но припоминать полякам грешки Мюнхенского соглашения (то же и англичанам), это как при расстреле заложников времен антоновского восстания требовать с них еще и недодаденную продразверстку.
Просто нужно сопоставлять деяния.
Кстати, а почему тебя возмущает то, что поляки против Сталина были всегда? В России таких по определению быть не могло - Сталин таких вывел под корень еще в начале 30х.

Если бы не произошло "Чудо на Висле" - за что нужно благодарить Пилсудского, то вполне возможно, что в 20х годах Германия стала бы советской. Ведь как раз в это время была провозглашена Баварская советская республика. Т.е. по факту мы имели бы гораздо круче ситуацию, чем в пик Варшавского договора. И это в начале 20х годов.

Трудно представить куда еще смогла бы пролезть красная зараза.

да какая неприязнь! меня как обывателя беспокоят мой жизненный уровень в первую очередь. а он зависит от кучи факторов, на которые я могу влиять (моя работа и заработок например ) и не меньшей кучи факторов, на которые я не могу влиять (например, цены на мировые ресурсы или кризисы мировых валют)

В самой меньшей степени на твой уровень влияет кризисы валют. В гораздо большей степени на твое благополучие влияет Путин: начиная с поборов на дорогах и всякого рода устраиваемых им шоу (АТЭС, Олимпиада, чемпионат мира по футболу) до военного бюджета. Но это прямые ущербы, а сколько в принимаемых законах?

при той построенной системе которую создали англосаксы - весь мир работает на них, а они только и делают что производят необеспеченные материально дензнаки. Что меня совсем не устраивает.

Что не устраивает, это твои проблемы. Предложи такую систему, чтобы устраивала и тебя, и американцев, и негров из Зимбабве. Как только предложишь, я тебе две нобелевских премии выпишу.
Во-вторых, если не устраивает, не играй по их правилам. Строй свою собственную страну со своей полностью автономной экономикой. И плювай на американцев из космоса.
В-третьих, в этой системе не только американцы, но и французы, и китайцы, и австралийцы. И много еще других стран. Почему же гордые французы, древние китайцы, умные австралийцы продолжают работать на американцев, а не на себя.
Начитаются ребята Старикова или его переложений и все им становится ясно - американцы за пустые бумажки покупают весь мир.
Да в том то и дело, что не за пустые.
Ты построй у себя в стране сеть интернет, разрабатывай и производи у себя и айфоны, и Боинги, и музыку, и кино, да еще заведи у себя 50% нобелей, вот тогда и начнут смотреть на твой рубель по другому. Вот тогда сможешь ты навязывать свои бумажки всему миру, пока Сколково не сможет даже сравняться с мельчайшим осколком Кремниевой долины молчи в тряпочку. Кстати, я где-то недавно видел цифру около 100 000 русских работают в Кремниевой долине.
Только у них почему-то совсем другое представление о положении дел в мире и ни под каким предлогом не хотят они в Сколково
Ты помнишь, как Гейм послал Медведева? Думаешь неправильно сделал?
  • -4

#1712 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2012 - 01:23

Вся логика развязывания второй мировой строилось на том, какой людоед обманет другого.

Вся логика Второй Мировой строилась на обогащении американских и английских банкиров. С понятием империализма не знаком? :huh:
"Империализм - Империали́зм — понятие в социально-исторических науках, характеризующее внутренний экономический уклад наиболее развитых держав и соответствующие ему формы международных экономических и политических отношений. Этап (стадия) империализма выделяется учёными (Дж. Гобсон, В. И. Ленин) применительно к капиталистической формации, когда складывается господство монополий и финансового капитала, происходит экономический раздел мира на сферы интересов международных (транснациональных) корпораций (трестов) и на этой основе разворачивается борьба между ними, в которую включаются и государства.
В XXI веке содержание империализма во многом перекрывается и развивается в понятии глобализма — фазы, на которой борьба за сферы влияния в мире протекает в условиях, близких к однополярному миру." (с) Вики.

Кстати, а почему тебя возмущает то, что поляки против Сталина были всегда?

Да-да, поляки были и против Великого князя Константина Павловича, и против Николая 1, да и против Путина, как оказалось - Малосолов: поляки кидали листовки с зачёркнутыми изображениями Путина и Сталина

В России таких по определению быть не могло - Сталин таких вывел под корень еще в начале 30х.

Опять ложь!

Если бы не произошло "Чудо на Висле" - за что нужно благодарить Пилсудского, то вполне возможно, что в 20х годах Германия стала бы советской. Ведь как раз в это время была провозглашена Баварская советская республика. Т.е. по факту мы имели бы гораздо круче ситуацию, чем в пик Варшавского договора. И это в начале 20х годов.Трудно представить куда еще смогла бы пролезть красная зараза.

Как что, социалист Пилуцкий вместе с Е. Морачевским построили бы польский социализм. А как начинал-то: - "По возвращении в Польшу в 1904 году Пилсудский организовывал партийные боевые группы, активно действовавшие во время революции 1905 года. Деятельность боевых группировок финансировалась за счёт средств, полученных при ограблениях банков и почтовых поездов, в незначительной мере — при так называемых «эксах» (сокр. от экспроприация)." (с)

Ты лучше расскажи, на что получил Пилуцкий 20 тысяч фунтов стерлингов от японцев в 1905 году? Про созданный в 1934 году концентрационный лагерь в Берёзе-Картузской? А, чего молчишь-то!?
Пилуцкий в должности премьер-министра. Установившийся авторитарный режим. Политическая оппозиция преследовалась правовыми средствами (политические судебные процессы) и силовыми методами.
Давай, расскажи нам тут, про красную заразу!? :angry:

Во-вторых, если не устраивает, не играй по их правилам. Строй свою собственную страну со своей полностью автономной экономикой. И плювай на американцев из космоса..

Так Сталин так и делал. Опять сам себе на хвост наступаешь? :lol:
  • 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1713 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2012 - 11:27

Нет, далеко не так.
Фредди ссылается на слова Лаврова, что если поляки будут продолжать будировать вопрос о Катыни, то Россия поднимет вопрос о погибших красноармейцах в 20 годах.
Т.е. на наших погибших красноармейцев Лаврову наплевать. Они ему важны лишь как способ заткнуть глотку полякам.
Тебя устраивает то, что мы так и не узнаем, что произошло с нашими соотечественниками 90 лет назад?
Вот поляков такой подход не устраивает. Им без разницы что будет делать Россия, им нужна правда о Катыни.

Так в чем дело? Почему нельзя открыть архивы? Разве тебе самому не интересно, что там было? Разве не пора поставить точку над всеми спекуляциями?
И потом еще один момент. Поляков погибло около 40 000 тыс. Советских граждан погибло в десятки раз, если не в сотни больше. Почему поляки так волнуются о своих погибших, причем очень маленькой части из всех погибших за время войны, а мы не колотимся о своих?
  • -3

#1714 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2012 - 11:38

Все ринулись продавать свой кусок России. Скажи спасибо большевикам, Ленину, Сталину за то что не дали растащить по кускам большую страну.

Все ринулись продавать? А кто это все? И что продали эти "все"?
А насчет Ленина, так это он продал часть России за свою власть. Напомнить?
Украина, Польша, Финляндия, Прибалтика, Дальний Восток, Закавказье.
Это называется не дали растащить. Если бы не капитуляция Германии, то Украина и Закавказье так и были бы чужими. Но Польшу, Финляндию, Прибалтику вернуть не удалось.

Тот же Китай ( опять же) - сочетание коммунизма и капитализма. А задумка эта от Сталина, с его определением рыночных отношений при социализме.

А поподробней об этом можно?
  • -2

#1715 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2012 - 11:41

Гражнане, поднятие вопросов о событиях прошлого (конц. лагеря, расстрелы, территориальные споры, другие претензии) с требованием каких-либо компенсаций (денежных, политических, территориальных) нацеленно на конфротацию => ослабление государства/в и повод для войны!
Вроде многие пишущие здесь называют себя хорошо знающими историю, но не знают к чему такие разговоры приводят. Или умалчивают... :nevsosal:
  • 1

#1716 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2012 - 11:57

Вся логика Второй Мировой строилась на обогащении американских и английских банкиров. С понятием империализма не знаком? :huh:

Знаком, знаком. Учение Маркса всесильно, потому что оно верно! Против таких аргументов нет у нас лома.

Малосолов: поляки кидали листовки с зачёркнутыми изображениями Путина и Сталина[/url]

И что? Сталин преступник, а Путина многие не любят. Можно его целовать в лоб, а можно и зачеркивать. В чем проблема?

Мало ли карикатур было на Качинского? Более того, после его гибели были злорадства. Качинский еще тот тип был, а его брат и сейчас, но пляски на похоронах лишь говорит о пещерном уровне танцующего.
Сам, наверное, видел, как арабы плясали после атаки Близнецов.
  • -3

#1717 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2012 - 12:10

Как что, социалист Пилуцкий вместе с Е. Морачевским построили бы польский социализм. А как начинал-то: - "По возвращении в Польшу в 1904 году Пилсудский организовывал партийные боевые группы, активно действовавшие во время революции 1905 года. Деятельность боевых группировок финансировалась за счёт средств, полученных при ограблениях банков и почтовых поездов, в незначительной мере — при так называемых «эксах» (сокр. от экспроприация)." (с)

Ты лучше расскажи, на что получил Пилуцкий 20 тысяч фунтов стерлингов от японцев в 1905 году?

Про Морачевского немного слышал, про Пилуцкого жду информации от тебя. Эту фамилию слышу в первый раз.

Давай, расскажи нам тут, про красную заразу!? :angry:

А что тебе рассказать? Ты же советы застал?
Правда, это были уже не те советы, что были в СССР в 20е годы. Диетические.
А в 20е через Коминтерн лез куда только можно было. Везде хотел коммунистов к власти провести.
  • -2

#1718 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2012 - 17:31

И что? Сталин преступник,

Ну ты ж добавляй, что это по твоему скромному мнению. Причем, мнение это никакими фактами не подтверждается, что было очень хорошо продемонстрировано в твоем споре с форумчанином с ником aaleksandr. А то опять брехня от тебя получается.
  • 1

#1719 Оффлайн   Loup Garou

Loup Garou

Герой флейма

• Форумец
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2012 - 17:35

мне одному кажется, что Мазепа - это Апельсин?
  • 1

#1720 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2012 - 17:55

Эволюция, мать его... Апельсин ведь не предатель Украины?.. Поэтому - цепочка такова: Бандера, Мазепа, далее - Петлюра, Выговский, кто там ещё сдавал Малороссию полякам?..
  • 1

#1721 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2012 - 17:57

Если более точно, то Мазепа - это СТБандера, а СтБандера - это Апельсин :)
  • 0

#1722 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2012 - 18:01

Ну ты ж добавляй, что это по твоему скромному мнению. Причем, мнение это никакими фактами не подтверждается, что было очень хорошо продемонстрировано в твоем споре с форумчанином с ником aaleksandr. А то опять брехня от тебя получается.

Ну почему по моему мнению? Совет Европы приравнял коммунизм к нацизму. Сталин осужден на 20 съезде партии, т.е. самим СССР.
Все города имени Сталина переименовали. Что, снова из него делать отца народов?
  • -3

#1723 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2012 - 18:26

Ну почему по моему мнению? Совет Европы приравнял коммунизм к нацизму. Сталин осужден на 20 съезде партии, т.е. самим СССР.
Все города имени Сталина переименовали. Что, снова из него делать отца народов?

Так а где подтверждение, что Сталин - преступник? Совет Европы медом не корми - дай Россию пообгаживать. Т.е., если следовать резолюции Совета Европы, то это нужно всех руководителей СССР признать преступниками? А так же лидеров компартий Европы? Мне вот интересно, а что ж они об этом не заявляли когда СССР живой то был? Шакалы.
  • 3

#1724 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2012 - 20:01

Так а где подтверждение, что Сталин - преступник?

Так и Гитлеру приговора не было.
Что Гитлер преступник ты отрицать не будешь?

Совет Европы медом не корми - дай Россию пообгаживать.

Чего ж тогда Россия из этой подлой антирусской организации не хочет выходить. И все решения судов по ЕСПЧ признает?

А так же лидеров компартий Европы?.

Совет Европы не коммунистическую идеологию осудил и не лидеров компартий, а коммунистический режим в СССР.

Мне вот интересно, а что ж они об этом не заявляли когда СССР живой то был? Шакалы.

Как это не заявляли? Во-первых, Штаты никогда не признавали оккупацию Прибалтики.
Во-вторых, Рейган прямо назвал СССР империей зла.
А потом вот еще что - когда Гитлер был у власти, Европа боялась войны и не очень злила Гитлера. Хотя с осуждениями разного рода акций выступала. Зачем Европе была война?
В 72 году Европе удалось заставить Брежнева подписать хельсинскую декларацию, но потом только говорить о ее нарушениях. Не объявлять же было бойкот СССР. Хотя после Афгана какие-то санкции были предприняты.
В частности, бойкот Олимпиады. Хотя, на мой взгляд это было неправильно - нечего спорт втягивать в политику.
Кстати, до сих пор действует поправка Джексона-Веника. Очень она тогда навредила СССР.
  • -1

#1725 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2012 - 20:58

Так и Гитлеру приговора не было.
Что Гитлер преступник ты отрицать не будешь?

А приговор Международного военного трибунала для тебя конечно не приговор... Ну когда ж ты уже врать то перестанешь? :nevsosal:

Чего ж тогда Россия из этой подлой антирусской организации не хочет выходить. И все решения судов по ЕСПЧ признает?
Совет Европы не коммунистическую идеологию осудил и не лидеров компартий, а коммунистический режим в СССР.

Ну во-первых, резолюция называлась «Необходимость международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов» и к резолюции были еще и рекомендации, которые не были приняты, а без рекомендаций резолюция теряет всякий смысл.
"Эта резолюция осуждает не коммунистические режимы, а их преступления. Она не направлена против какого-то режима или политической партии, но против преступлений, совершенных в прошлом", - заявил сам автор резолюции Линдблад.
Как бы там ни было, но про то что Сталин - преступник, там не сказано. Может быть они Горбачева имели ввиду. :) А может вообще речь не о СССР. Так что опять выдумки твои.

Как это не заявляли? Во-первых, Штаты никогда не признавали оккупацию Прибалтики.
Во-вторых, Рейган прямо назвал СССР империей зла.
А потом вот еще что - когда Гитлер был у власти, Европа боялась войны и не очень злила Гитлера. Хотя с осуждениями разного рода акций выступала. Зачем Европе была война?
В 72 году Европе удалось заставить Брежнева подписать хельсинскую декларацию, но потом только говорить о ее нарушениях. Не объявлять же было бойкот СССР. Хотя после Афгана какие-то санкции были предприняты.
В частности, бойкот Олимпиады. Хотя, на мой взгляд это было неправильно - нечего спорт втягивать в политику.
Кстати, до сих пор действует поправка Джексона-Веника. Очень она тогда навредила СССР.

А США у тебя уже член Совета Европы? :idie: Что-то новое... Опять юлишь, с Совета Европы стрелки перевел на США. Про Рейгана ты уже замучил этот бред писать. А ты думал, он будет что-то хорошее про основного противника говорить? Ты еще Гитлера поцитируй...
З.Ы. На счет истинности этого документа ничего сказать не могу, но, зная твою любовь к разного рода "разоблачениям", тебе будет интересно :lol: США: Совет Европы – «сверхамбициозный раздражитель»
  • 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика