Гражданин А – это Буду Мдивани? Не важно, что перепутаны (если они действительно перепутаны, ибо не проверял) второстепенные показания, главное, что человек, бывший соратник Сталина, за участие в оппозиционной деятельности был голословно обвинён и расстрелян.
А. Антонов-Овсеенко: “Пожалуй, из всех видных партийных деятелей Закавказья более других досаждал Сталину Буду Мдивани ... Поручение Хозяина Берия принял с готовностью, у него были свои счеты с ершистым товарищем. Травля Буду Мдивани и других “уклонистов, продавшихся заклятым врагам Советской власти” продолжалась полтора года... Но следствие его не сломило. Мдивани предстал перед тройкой НКВД 9 июля 1937 г.: „Зачем Сталину понадобилась эта комедия? Смертный приговор мне давно вынесен, это я знаю точно, а вы здесь задаете мне пустые вопросы, как будто мои ответы могут что-то изменить. Меня мало расстрелять, меня четвертовать надо! Ведь это я привел сюда (в Тифлис. — Сост.) 11-ю армию, я предал свой народ и помог Сталину и Берии, этим выродкам, поработить Грузию и поставить на колени партию Ленина". Мдивани с “сообщниками” расстреляли на окраине Тбилиси. Трупы сбросили в яму, засыпали известью, залили водой. Среди казненных в тот ранний час был и Шалва Окуджава — отец замечательного поэта. Охранник, бывший на заседании тройки, участвовавший в казни большевика, будучи полковником в отставке, поведал об этом”.
Доказательства есть, Вы их видеть не хотите. Множественные свидетельства, подтверждающие сталинские преступления, для Вас ничто 
Я повторюсь - вы осуждаете Сталина и сталинский суд приписывая им необъективные и предвзятые бездоказательные процессы.
При это вы сами называете доказательством, то, что человек предвзято относящийся к Сталину (Антонов-Овсеенко), ссылаясь на какого-то другого человека рассказывает сказку.
К примеру в том же деле Королева было 7 свидетельских показаний, 3 показания соучастников и заключения экспертов. Это по вашему несправедливый сталинский суд. А обвинять самого Сталина на основании слов людей которые якобы что-то слышали от других людей (даже неизвестных по имени) это нормально?!)
Не могу удержатся и не указать на очередной ляп - Окуджава был расстрелян почти через месяц после Мдивани))) И не в Тбилиси, а в Свердловске))) Так, что "охранник участвовавший в казни" малость заблудился во времени и пространстве. И "тройку" перепутал с Верховным Судом Грузии)))
Я ведь писал в этом топике неоднократно, что "тройки" судили уже ранее выявленных врагов народа, а другие граждане судились обычными судами.
этож как эти орловы и овсиенки презирали своих читателей, что даже не позаботились о минимальном приближении к правде, просто из головы фантазировали - мол быдло все сожрет и облизнется.
Сталин хорошо “подчищал хвосты” за собой. Переписывая историю, он особенно следил о своём возвеличивании в исторической перспективе и о уничтожении следов преступлений. Поэтому, документально далеко не всегда можно Сталина уличить, но множественные свидетельские показания (да и документы кое-какие остались) раскрывают суть, которая при анализе дутых судебных дел не противоречит логике и здравому смыслу.
Представьте любой вменяемый суд, приходите и говорите- подсудимый виновен, но доказательств он не оставил, потому что очень уж хитрый. Куда вас судья пошлет?))
См. выше о доказательствах. Их достаточно много, несмотря на тщательную их зачистку (без зачистки было бы, конечно, многократно больше). Так что не нужно банальных и голословных поучений, которые здесь совершенно ни к месту
.
Дорогой друг, вы не болтайте, вы вместо всего написанного, просто предъявите одно доказательство- например письменный приказ Сталина а-ля "расстрелять гражданина Иванова ни за что, так как он мне не нравиться" или приговор ВКВС - "расстрелять гражданина Иванова, как врага народа, согласно приказу товарища Сталина".
Ну или уже если Вы так любите свидетельства - вот есть люди которые работали со Сталиным, но потом устроили развенчивание культа личности -Хрущев, Микоян и т.д.
Или другие ответственные граждане. Они уж точно не стали бы скрывать. Вот к примеру документ - Микоян, Хрущев, Молотов на приеме у Сталина, а потом все трое свидетельствуют, вот мол такого-то числа были у Сталина, и он при нас сказал - молодец Никита Сергеевич, много моих врагов расстрелял и вы товарищи побольше пытайте и убивайте моих врагов.
В принципе реально ведь?!
То есть люди реально могли так сказать и имели все поводы немало такой информации выложить и это была бы правда из первых рук, ибо они то были в курсе и все осуждали Сталина. Вам известны такие подлинные зафиксированные и доказанные свидетельства?
Вы прекрасно понимаете, что речь идёт не о пропажах обычных людей. Зачастую это были достаточно высокопоставленные работники НКВД, которые, вот совпадение, как раз незадолго до этого попали в немилость Сталина - получили понижение, были командированы куда-то для упрощения незаметной и бесследной ликвидации человека, к тому же при этом способе исчезновение человека замечалось не сразу.
А можно примеры?)
Про приговор – вы требуете смешного: чтобы Сталин подтвердил, что он преступник. Конечно же, в приговоре у подсудимого не будет главной причиной объявлено что-то вроде такого: “в кухонной беседе позволил заочно оскорбить тов. Сталина непристойным словом”, шили антисоветчину посерьёзнее, в качестве доказательств зачастую использовался самооговор, появлявшийся после “обработки” подследственного. Нередко самооговариваемый пытался спасти тем самым жизнь семье/родственникам, которых в случае его упорства легко могли “приобщить к делу”.
Также до кучи согласившихся заставляли давать показания против других подобных “врагов народа”, чтобы создать иллюзию того, что обвинение строится не только на самооговоре, но и на свидетельских показаниях. На обеспечение всего этого работала машина НКВД, управляемая Сталиным непосредственно через наркома.
Дружок, свидетельские показания, это когда гражданин просто проходит как свидетель, а когда подозреваемый свидетельствует против другого подозреваемого - это показания сообщника. Напомню против Королева свидетельствовали 7 свидетелей, 3 соучастника и экспертная комиссия.
Я требую нормальных доказательств - вещественных, свидетельских и т.д.
Специально для поклонников Орлова сообщаю свидетельские показания это когда гражданин который реально был в нужный момент на нужном месте (и может это подтвердить) сообщает о событии которое видел и гарантирует под страхом уголовной ответственности правдивость показаний.
Напомню в деле Королева сталинское судилище учло показания аж 7 свидетелей.
Антисталинисты на моей памяти даже одного не предоставили.
Изменено: aaleksandr, 14.06.2012 - 17:31