Перейти к содержимому

Фото

Посоветуйте видеорегистратор

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2483 ответов в теме

#1701 Оффлайн   -Terrain-

-Terrain-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 621 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2016 - 14:15

Спасибо, он конечно подороже, но за счёт чего в таком случае лучше?

Сделаем вам хорошую цену.

Neoline 9000 имеет выше детализацию видео и более качественную ночную съёмку, за счёт матрицы Sony Exmor.

P300, я вас обрадую, практически тот же Марлин, в этом плане интересней P300 - удобней крепление со сквозным питанием и ниже цена, при равных характеристиках.

По радарной части все три одинаковые. Только у Неолайна есть автоматический режим X-COP, очень удобно, чтобы не переключать всё время режимы трасса/город, он делает это сам в зависимости от скорости.

• 0

#1702 Оффлайн   Евгений Курск

Евгений Курск

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2016 - 14:24

Neoline 9000 

Нормальный аппарат ! 

• 0

Интернет-магазин "Авторегистратор" 

#1703 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 20:36

Ну что - установил сегодня tdr-200 с контроллером power magic...

Вот так работает датчик движения, демонстрация. Здесь в настройках задано снимать 5 секунд после срабатывания датчика. Видно, когда я провожу перед ним рукой, он на 5 секунд включает запись, таймер считает белым внизу справа. Рядом вплотную проезжает велосипедист, проезжает куча машин - датчик не срабатывает. В настройках чувствительность датчика установлена "высокая", других опций нет.

https://cloud.mail.r.../CEav/pRExfYEi8

Судя по всему, датакамовцы читают наш топик. Поместили свои инструкции по прошивке в другой раздел сайта, убрали дурацкую надпись про трудозатраты над прошивкой...

Может и трендовцы почитают, посмотрят как их детище работает...

• 0

#1704 Оффлайн   -Terrain-

-Terrain-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 621 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 21:05

Ну что - установил сегодня tdr-200 с контроллером power magic...

Вот так работает датчик движения, демонстрация. Здесь в настройках задано снимать 5 секунд после срабатывания датчика. Видно, когда я провожу перед ним рукой, он на 5 секунд включает запись, таймер считает белым внизу справа. Рядом вплотную проезжает велосипедист, проезжает куча машин - датчик не срабатывает. В настройках чувствительность датчика установлена "высокая", других опций нет.

https://cloud.mail.r.../CEav/pRExfYEi8

Судя по всему, датакамовцы читают наш топик. Поместили свои инструкции по прошивке в другой раздел сайта, убрали дурацкую надпись про трудозатраты над прошивкой...

Может и трендовцы почитают, посмотрят как их детище работает...

Датакам обещает финальную прошивку сразу после праздников  :)

По идее если подойти в упор к автомобиля или подъехать - должен сработать.

• 0

#1705 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 21:20

Сходил к машине, регик уже отключен. Напряжение было 12.2 (а отсечку контроллера установил на 11.8). Значит он высосал до 11.8 непрерывной работой, отключился, напряжение от отдыха подросло. Обратно почему-то при появлении напряжения не включился. 

Снял регик, достал карту. С тех пор, как я оставил машину на парковке - он всё время снимал. Куча трехминутных файлов, открываю - никаких движений там нет. И это в режиме датчика движения, с "глазом". Ничего не менял после съемки выложенного выше ролика.

Последний файл семисекундный, от 17:20 - тут питание закончилось, и на этом всё.

Ппц система получилась :nevsosal:

• 0

#1706 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 21:36

Я после сервиса заехал в зельгрос, потом домой. От сервиса до магазина - набор маленьких десятисекундных роликов. То есть датчик срабатывал на движение картинки, включался на 10 секунд, и тупо отключался, несмотря на имеющееся на 9-й секунде движение.

После того, как я остановился на стоянке зельгроса, и до дома - все файлы уже трехминутные. После того, как я ушел из машины - съемка шла только 10 минут. Видимо, на встроенном акке регистратора.

Чудная пара тдр-200 и повер мэджик....

Да, кстати - в серии десятисекундных роликов, между концом первого и началом второго есть две секунды пропуска. В трехминутных роликах ничего не теряется.

• 0

#1707 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2016 - 00:46

Я понял, почему произошло переключение между 10секундными роликами и 3минутными - нажатие нижней левой кнопки включает/отключает режим записи по датчику движения. Видимо я её нажал, и регик отключил датчик. Либо отключал питание - в инструкции написано, что включение питания отключает включенный датчик движения.

В-общем, надо будет перед началом поездки включать нормальный режим, перед началом стоянки включать датчик движения. Головняк, но зато всего одна кнопка. 

Осталось выяснить, почему датчик движения не видит движение. И почему контроллер питания то питает, то не питает...

• 0

#1708 Оффлайн   -Terrain-

-Terrain-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 621 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2016 - 11:56

Я понял, почему произошло переключение между 10секундными роликами и 3минутными - нажатие нижней левой кнопки включает/отключает режим записи по датчику движения. Видимо я её нажал, и регик отключил датчик. Либо отключал питание - в инструкции написано, что включение питания отключает включенный датчик движения.

В-общем, надо будет перед началом поездки включать нормальный режим, перед началом стоянки включать датчик движения. Головняк, но зато всего одна кнопка. 

Осталось выяснить, почему датчик движения не видит движение. И почему контроллер питания то питает, то не питает...

Опыт сын ошибок трудных ))) TDR-200 отключает датчик при отключении внешнего питания, от своего акк он не работает по датчику, если я не ошибаюсь.

Power Magic посмотрите, не выставлен ли таймер, так как он может по таймеру отключаться.

• 0

#1709 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2016 - 12:46

Power Magic посмотрите, не выставлен ли таймер, так как он может по таймеру отключаться.

Очень плохо, что у него только две настройки отрубания питания: 11.8В и 12В. Мне кажется, он с погрешностью определяет напряжение. Возможно, электрик подключил его туда, где есть погрешность. Куда-то, где блок предохранителей в ногах переднего пассажира, подключал.

Я бы например на 11.6 поставил, если вижу что он рано отрубает, чтобы скорректировать погрешность. 

По регику - сделал ему ресет, полностью зарядил дома, сегодня съезжу куда-нибудь, поэкспериментирую еще.

• 0

#1710 Оффлайн   -Terrain-

-Terrain-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 621 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2016 - 15:45

Очень плохо, что у него только две настройки отрубания питания: 11.8В и 12В. Мне кажется, он с погрешностью определяет напряжение. Возможно, электрик подключил его туда, где есть погрешность. Куда-то, где блок предохранителей в ногах переднего пассажира, подключал.

Я бы например на 11.6 поставил, если вижу что он рано отрубает, чтобы скорректировать погрешность. 

По регику - сделал ему ресет, полностью зарядил дома, сегодня съезжу куда-нибудь, поэкспериментирую еще.

Если подключал в коробку предохранителей - это хорошо, ну правда там тоже надо попасть куда надо, но думаю попал же ) не криворукий же )

То что погрешность не страшно, важно что не даёт садить же аккумулятор?

• 0

#1711 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2016 - 15:51

Покатался, оставил машину с датчиком на стоянке, вечером посмотрю что получится.

По юзабилити: если настроено автовыключение в течение 10 секунд после отключения питания, то при снятии регистратора с крепления в целях настройки чего-то в меню, он выключается прямо во время хождения меню. Барану понятно, что если я хожу по меню, автовыключение не должно срабатывать!

Решил сделать 30 секунд, так вот это увлекательная игра - успеть найти в меню и изменить эту опцию за 10 секунд...

Во время езды очень трудно определить, идет ли запись. Дурацкая индикация - в режиме ожидания все время горит синий диод, в режиме съемки синий мигает. Мигает очень медленно - пока смотришь на диод в попытках понять, мигает он или нет, можно проехать полкилометра. 

Комплектация отличная, есть удлинитель, чтобы от одного парковочного крепления переподключать питающий кабель на другое крепление. Но почему мне это нужно делать каждый раз при смене режима парковка/езда? Неужели нельзя было сделать постоянный удлинитель? Чтобы сразу связать два крепления, и больше провода не трогать. 

Беда, беда с юзабилити. Главное наштамповать поделок, а потом пусть юзеры с ними как хотят, так и мучаются...

То что погрешность не страшно, важно что не даёт садить же аккумулятор?

Ну кажется да... Лишь бы давал снимать при этом. Вечером посмотрю, что получится.

• 0

#1712 Оффлайн   Eвгения

Eвгения

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2016 - 17:36

А у меня тдр 200 без питания вообще не работает , батарея вечно разряжена, ее как то специально заряжать нужно ?
  • 0

#1713 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2016 - 17:40

А у меня тдр 200 без питания вообще не работает , батарея вечно разряжена, ее как то специально заряжать нужно ?

Сама заряжается при подключении питания.

Может в настройках задано автовыключение сразу после пропадания питания?

Кстати греется тдр200 очень сильно при съемке. Хорошо заметно на хдми-разъеме слева вверху. Когда берешь регик, палец ложится на разъем, и за малым не обжигает.

• 0

#1714 Оффлайн   Eвгения

Eвгения

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2016 - 17:57

Надо посмотреть настройки , я уже подумала что это брак.
  • 0

#1715 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2016 - 22:08

Пришел вечером к машине. Регик отключенный. Включаю зажигание, включается регик, на экране запрос на установку даты. Отменил, дата 2014й год.

WTF??? Это что, после каждой разрядки регистратора я должен всё это гавно заново настраивать???

Включил датчик движения, работает в режиме ожидания. Ночь. На стоянку заезжает машина, с включенными фарами, проезжает мимо моей - датчик движения не включает запись. Это нормально??? Включенные среди ночи фары, проезжающие рядом, недостаточно меняют картинку для срабатывания датчика?

Жду 10 минут, повермэджик отключается. Значит, электрик подключил его к цепи, которая отключается через 10 минут после отключения зажигания. Это косяк конечно.

Отключаю регистратор кнопкой (все равно ясно, что ничего он не снимет без внешней батареи), он был в режиме датчика. Включаю зажигание посмотреть вольтметр - 12.4В. Включается регистратор. На экране глаз - индикатор режима съемки по датчику. Но он снимает по три минуты, как в обычном режиме без датчика, и при этом на экране глаз. Это нормально??? Это готовый к использованию продукт, или высер-недоделка?

Евгений, можете обратить внимание производителя на все эти моменты, по своим каналам? На их форум я когда-то писал, это как об стенку горох.

• 0

#1716 Оффлайн   -Terrain-

-Terrain-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 621 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2016 - 07:31

Пришел вечером к машине. Регик отключенный. Включаю зажигание, включается регик, на экране запрос на установку даты. Отменил, дата 2014й год.

WTF??? Это что, после каждой разрядки регистратора я должен всё это гавно заново настраивать???

Включил датчик движения, работает в режиме ожидания. Ночь. На стоянку заезжает машина, с включенными фарами, проезжает мимо моей - датчик движения не включает запись. Это нормально??? Включенные среди ночи фары, проезжающие рядом, недостаточно меняют картинку для срабатывания датчика?

Жду 10 минут, повермэджик отключается. Значит, электрик подключил его к цепи, которая отключается через 10 минут после отключения зажигания. Это косяк конечно.

Отключаю регистратор кнопкой (все равно ясно, что ничего он не снимет без внешней батареи), он был в режиме датчика. Включаю зажигание посмотреть вольтметр - 12.4В. Включается регистратор. На экране глаз - индикатор режима съемки по датчику. Но он снимает по три минуты, как в обычном режиме без датчика, и при этом на экране глаз. Это нормально??? Это готовый к использованию продукт, или высер-недоделка?

Евгений, можете обратить внимание производителя на все эти моменты, по своим каналам? На их форум я когда-то писал, это как об стенку горох.

Не знаю на счёт подключения повер мэджика, смотрите настройки, проверяйте питание в цепи.

По TDR-200, как там выше писалось? TDR-200 лучший для режима парковки? ))) Ну может не всё так плохо? Попробуйте набрать их 8 (800) 775-71-17 и задать вопросы, обычно помогают и подсказывают, по крайней мере разъяснят ситуацию касательно вопросов по работе рега. Только 10-го надо звонить, в выходные и праздники не работают они.

Поэтому и рекомендовал Датакам, собственно, так как он приспособлен к более сложному использованию, в отличие от TDR-200 да и других моделей TrendVision.

Надо посмотреть настройки , я уже подумала что это брак.

Да смотрите настройки авто-отключения. Вообще тянуть должен минимум 15-20 минут, до 30-ти автономно. Батарея заряжается при подключении питания.

Алексей, и кстати, карту какую используете для регистратора?

• 0

#1717 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2016 - 10:32

transcend_sdxc_64gb_600.jpg

• 0

#1718 Оффлайн   -Terrain-

-Terrain-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 621 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2016 - 12:50

наберите их они расскажут подробно что к чему

• 0

#1719 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2016 - 00:34

В субботу тра..лись с повер мэджиком. Это он отрубал питание через 10 минут. Иногда отрубал, иногда нет. Сложилось впечатление, что там контакт какой-то отходит. В итоге, когда уже собрались выдернуть его нафиг, он вроде заработал нормально. Пока тестирую.

По трендвижну. Очень жаль, что у разработчиков не хватило ума пронумеровать пункты меню. Заходишь в какое-то меню, видишь единственный пункт. Первое впечатление обманчиво!!! Если потыкать вверх, то иногда открываются ранее невидимые пункты меню! Очень увлекательно...

А где тут был поклонник трендвижна, почему не делает попыток оправдать его?

• -1

#1720 Оффлайн   -Terrain-

-Terrain-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 621 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2016 - 13:37

В субботу тра..лись с повер мэджиком. Это он отрубал питание через 10 минут. Иногда отрубал, иногда нет. Сложилось впечатление, что там контакт какой-то отходит. В итоге, когда уже собрались выдернуть его нафиг, он вроде заработал нормально. Пока тестирую.

По трендвижну. Очень жаль, что у разработчиков не хватило ума пронумеровать пункты меню. Заходишь в какое-то меню, видишь единственный пункт. Первое впечатление обманчиво!!! Если потыкать вверх, то иногда открываются ранее невидимые пункты меню! Очень увлекательно...

А где тут был поклонник трендвижна, почему не делает попыток оправдать его?

Иногда отрубать он не должен, смотрите напряжение в сети, может не туда подключили куда надо? Брак не исключаем, но вы будете первым если что ))))

По Тренду да, в меню есть такое неудобство, не показывает все пункты, поэтому чтобы удостоверится надо пробовать промотать.

Наберите их, думаю они на многие вопросы дадут пояснения.

• 0

#1721 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2016 - 16:39

Позвонил в трендвижн по 8-800. Описал две проблемы: с некорректной работой датчика движения и с некорректным переключением с режима парковки на стандартный режим.

По датчику движения сказали, что "это же не система видеонаблюдения, он и не будет нормально никогда работать". Спросил, а зачем его сделали - сказали "ну так все делают такую опцию, и мы сделали". 

По некорректной работе прошивки - сказали что никто мои опусы читать не будет, и никому не интересно какие проблемы есть в прошивке. Новой прошивки на этот регистратор не будет ни при каких условиях!

Скоцтво.

Точная цитата "во всех регистраторах датчики движения работают безобразно, это не система видеонаблюдения, где там умный анализ идет движения".

Почему не будет новых прошивок - "оплата труда программиста - огромные деньги". А регистратор бюджетный, поэтому на него исправление прошивки не будут оплачивать.

Получается, что про два студента я даже загнул (это было про датакам, но и про трендвижн подходит, получается). Есть один студент, который заказывает услуги фрилансеров по разработке и допилу прошивок.

По поводу вообще схемы работы - "мы взяли нашли готовую плату, изготовили свой корпус, в этот корпус поставили эту плату - всё".

Ну и чем это лучше китайских регистраторов с алиэкспресс? Тем, что отказ исправлять прошивку звучит на русском языке?

• -1

#1722 Оффлайн   -Terrain-

-Terrain-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 621 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2016 - 17:04

Позвонил в трендвижн по 8-800. Описал две проблемы: с некорректной работой датчика движения и с некорректным переключением с режима парковки на стандартный режим.

По датчику движения сказали, что "это же не система видеонаблюдения, он и не будет нормально никогда работать". Спросил, а зачем его сделали - сказали "ну так все делают такую опцию, и мы сделали". 

По некорректной работе прошивки - сказали что никто мои опусы читать не будет, и никому не интересно какие проблемы есть в прошивке. Новой прошивки на этот регистратор не будет ни при каких условиях!

Скоцтво.

Точная цитата "во всех регистраторах датчики движения работают безобразно, это не система видеонаблюдения, где там умный анализ идет движения".

Почему не будет новых прошивок - "оплата труда программиста - огромные деньги". А регистратор бюджетный, поэтому на него исправление прошивки не будут оплачивать.

Получается, что про два студента я даже загнул (это было про датакам, но и про трендвижн подходит, получается). Есть один студент, который заказывает услуги фрилансеров по разработке и допилу прошивок.

По поводу вообще схемы работы - "мы взяли нашли готовую плату, изготовили свой корпус, в этот корпус поставили эту плату - всё".

Ну и чем это лучше китайских регистраторов с алиэкспресс? Тем, что отказ исправлять прошивку звучит на русском языке?

TrendVision да фактически своих разработок не делает, а занимается допилом китайских аналогов под отечественные реалии. При этом по качеству сборки очень хороши, уступают только Датакаму и Блеквью.

Поэтому я вам говорил про Датакам ЭКО, как наиболее подходящее решение. ТДР-200 вы выбрали опираясь на чьи то сравнительные тесты по ночному наблюдению, где ТДР-200 оказался лучшим  :)

В целом не только дело в русском языке, но и в целом неплохая поддержка, работа с браком и поломками, тут TrendVision молодцы. Но Трендвизион и Датакам - земля и небо. Датакамы говорят уже допиливают финальную прошивку, пытались до 9-го, но не успели.

• 0

#1723 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2016 - 17:53

Не, тдр-200 мне понравился маленьким размером, и двумя слотами памяти. Да, кто-то там писал, что тдр-200 то ли быстро срабатывает по датчику, то ли что-то такое - но это не определяло.

Датакам я уже не верю, лохотрон какой-то с этой 6-й моделью. Если и надо было брать - то 5й.

• 0

#1724 Оффлайн   -Terrain-

-Terrain-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 621 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2016 - 18:15

Не, тдр-200 мне понравился маленьким размером, и двумя слотами памяти. Да, кто-то там писал, что тдр-200 то ли быстро срабатывает по датчику, то ли что-то такое - но это не определяло.

Датакам я уже не верю, лохотрон какой-то с этой 6-й моделью. Если и надо было брать - то 5й.

Я исходил из требований к режиму парковки :)  

• 0

#1725 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2016 - 18:19

Ну подождем, пока родят нормально 6й датакам, тогда может еще один куплю. А этот на заднее стекло можно повесить.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика