Исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 22:31
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 22:32
Да всё так. Я просто озвучиваю идеи, которые очень трудно принять. Представь, всё что вокруг тебя происходит, все твои действия, реакции, решения - предопределены. Т.е. тебе надо ехать домой, или заехать в автосервис, и ты принимаешь решение. На самом деле тебе кажется что ты принимаешь решение, несметное количество элементарных частиц в момент t примут такую конфигурацию, и никакую другую, потому что законы физики, и ты поедешь в автосервис. Выбор посредством логики - лишь иллюзия.
А можешь ссылочки дать почитать? Просто пока не вижу смысла отвечать, так как "представить" то все это могу, но есть пробел, возможно, в знаниях))
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 22:40
Ну ты например криво понимаешь писания, точнее вовсе не понимаешь. Твои представления основаны на методичках христофобов. Ты уж прости за резкость, слишком много вещаешь лютого непонимания, даже поправлять не хочу...А зачем мне точка зрения таких же грешных людей, как и я, просто работающих в церкви? Если у меня есть священные писания?
Сегодня одни говорят бей сарацинов за христа, другие дают индульгенции за деньги, третьи закрывают концерты неугодных артистов, четвертые катаются в кортежах на мерсах с пуленепробиваемыми стеклами, пятые - пожертвуй на храм. ЭТО ВСЕ ЛЮДИ. И точка зрения церкви меня не интересует, а точка зрения бога описана в священных писаниях. Разве не так?
Для объёмного понимания нужен трезвый анализ различных точек зрения. Вот тут и бывает интересно мнение священников, и желательно с разной выборки, батюшка из гламурного храма в центре, батюшка из бедного сельского прихода, батюшка из кавказского прихода... Ну это только один пример.
Сейчас попробую.А можешь ссылочки дать почитать? Просто пока не вижу смысла отвечать, так как "представить" то все это могу, но есть пробел, возможно, в знаниях))
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 22:47
Ну ты например криво понимаешь писания, точнее вовсе не понимаешь. Твои представления основаны на методичках христофобов. Ты уж прости за резкость, слишком много вещаешь лютого непонимания, даже поправлять не хочу...
Для объёмного понимания нужен трезвый анализ различных точек зрения. Вот тут и бывает интересно мнение священников, и желательно с разной выборки, батюшка из гламурного храма в центре, батюшка из бедного сельского прихода, батюшка из кавказского прихода... Ну это только один пример.
Что значит не понимаю? Я то же могу сказать о тебе. Да и про большинство так называемых христиан. Я читал Ветхий завет, и частично Новый. Увидел 90% сказок и еврейских историй с рабами, инцестами и тд...Какие христофобы?
Заповеди Моисея? Проповедь Христа? Ну ок есть неплохие предложения, да вот только принципы морали, на которых основаны эти постулаты были сформированы задолго до этих ребят.
Просто вы выбираете то что вам близко и опускаете сонм нелепиц и чуши в остальном. Кароче, смысла опять по кругу говрить нет. Тем более ты начал говорить "резко", дальше на личности перейдем, в общем по методичке, как обычно
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 23:00
Давайте о другом подниму вопрос. Вот говрят, что религия несет мораль, сдерживающий фактор и тд.
Попробуем разложить тезисно...
Все согласны, что если понимать и читать тот же ветхий завет БУКВАЛЬНО, то он мало чем будет отличаться от экстремисткой литературы? Но верующие говорят, что буквально понимать нельзя. Надо интерпретировать, делать скидки на время, понимать иносказанность писания (хотя есть множество моментов совсем уж неиносказательных)
Откуда тогда берется эта МОРАЛЬ, подсказывающая верующим, что можно выбрать из книги, как хорошо, а что надо как-нить помягче растолковать? Очевидно, что извне. То есть не из священного писания, так как его самого приходится пересматривать с точки зрения морали. Тогда откуда же все таки она?
Мысль ясна, или стереть и еще подумать?)))
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2017 - 00:01
Да конечно ясна. Ты уже не первый раз спрашиваешь, я не первый раз отвечаю. Если толковать ВЗ сам по себе, то получишь иудаизм, урезанную версию.
Но мы же не иудеи, а христиане, о чём это говорит?
Откуда тогда берется эта МОРАЛЬ, подсказывающая верующим, что можно выбрать из книги, как хорошо, а что надо как-нить помягче растолковать? Очевидно, что извне. То есть не из священного писания, так как его самого приходится пересматривать с точки зрения морали. Тогда откуда же все таки она?
На самом деле ещё как из Писания. ВЗ следует толковать через Нагорную проповедь Христа, которая как раз и является центром Писания, для христиан.
Ещё раз, для иудеев, основным учением является Тора, ВЗ. для христиан, основным учением является учение Христа. ВЗ является прикладным знанием, можно рассматривать его как историю иудаизма, со всеми его падениями и взлётами, корректировки к которому принёс Христос.
Пожалуйста, если ответ понятен, то больше не задавай этот вопрос.
По ссылкам, можно почитать например это, и это, и вот это.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2017 - 00:04
Да конечно ясна. Ты уже не первый раз спрашиваешь, я не первый раз отвечаю. Если толковать ВЗ сам по себе, то получишь иудаизм, урезанную версию.
Но мы же не иудеи, а христиане, о чём это говорит?На самом деле ещё как из Писания. ВЗ следует толковать через Нагорную проповедь Христа, которая как раз и является центром Писания, для христиан.
Ещё раз, для иудеев, основным учением является Тора, ВЗ. для христиан, основным учением является учение Христа. ВЗ является прикладным знанием, можно рассматривать его как историю иудаизма, со всеми его падениями и взлётами, корректировки к которому принёс Христос.
Пожалуйста, если ответ понятен, то больше не задавай этот вопрос.
Ок. Новый завет можно буквально читать? и понимать? Или только нагорную проповедь? ВЗ прикладное знание???)) Знание о сотворении мира, потопе, адаме, еве и тд..типа просто миф? Да? Ну то есть не стоит принимать близко к сердцу?)))
"Hе подумайте, будто Я пришел, чтобы упразднить Закон или Пророков; не пришел Я, чтобы упразднить, но чтобы восполнить."
О чем и говорю, любители выбрать себе по душе...
ПС. За ссылки, спасиб, почитаю...
Изменено: IS_Youra, 1.02.2017 - 00:10
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2017 - 01:09
По поводу Лпаласовского детерменизма...После него уже была открыта квантовая физика и теория относительности, которая пересмотрела этот предмет в пользу вероятностного подхода. Тот же принцип неопределенности Гейзенберга, и тд...Но споры идут до сих пор... Я хз...почитал вот доводы за и против, и не могу определиться (как я думаю, а может за меня это уже определила совокупность моих молекул и системы)))))
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2017 - 01:21
Карочь, пацаны нас раскусили)))
Или ремарка к вопросу о том, как некоторые деятели церкви могут толковать то или иное.
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2017 - 01:37
Не ссы, это я фигурально выразилсяАфигеть
Вообще интересно наблюдать, как извиваются христиане, пытаясь объяснить вз.
Это понимай так, это не так, это следует трактовать этак...
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2017 - 07:05
И если бы время можно было-бы отмотать, и ты опять ехал размышлял куда повернуть, ты бы опять повернул в автосервис. Потому что законы физики. Да и не размышлял никто, просто частицы взаимодействовали.
Не совсем так, ты немножко отстал от времени)))
Иными словами, процессы, происходящие в мире зависит от нас, поэтому вместо автосервиса я мог бы поехать по бабам))
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2017 - 08:04
"Hе подумайте, будто Я пришел, чтобы упразднить Закон или Пророков; не пришел Я, чтобы упразднить, но чтобы восполнить."
Ну наконец. Через ВЗ следует толковать сверяясь с учением Христа. Потому что мы христиане, а не иудеи.
И да, библия не учебник физики или математики, по этому не следует цепляться например к толкованию сотворения мира. Ну, если очень хочется - то куда уж денешься, станешь цепляться. Было бы конечно забавно разобраться ещё в мотивациях, но мне кажется что слишком многого хочу ))
Кстати, вот это ваше "очень хочется", для меня является ещё одним косвенным признаком истинности христианства.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2017 - 08:29
По поводу Лпаласовского детерменизма...После него уже была открыта квантовая физика и теория относительности, которая пересмотрела этот предмет в пользу вероятностного подхода. Тот же принцип неопределенности Гейзенберга, и тд...Но споры идут до сих пор... Я хз...почитал вот доводы за и против, и не могу определиться (как я думаю, а может за меня это уже определила совокупность моих молекул и системы)))))
Принцип неопределённости Гейзенберга не о том, что квант не обладает группой параметров, он о том, что нельзя измерить сразу группу параметров. Чем точнее ты меряешь один параметр, тем менее точно получаешь второй. Ты не можешь их всех измерить, если будешь мерить одно, нарушишь состояние системы, и точность других результатов измерения смажется.
А так кванты обладают всеми параметрами, скорость, масса, направление, частота... В конце концов об этом ты читал, гипотеза о цифровой физике.
Карочь, пацаны нас раскусили)))
Или ремарка к вопросу о том, как некоторые деятели церкви могут толковать то или иное.
Spoiler
Ну вот интересно, как раз об этом "очень хочется" я и говорил. Мы говорим о очень интересных моментах, о фундаментальных вопросах физики, острых спорах философии, и т.д. И вдруг, с какого-то не пойму чего, ты затаскиваешь совершенно неграмотную агитку, рассчитанную на откровенно глупцов. Зачем?
По аналогии, собрались мужики разных профессий в курилке, пошла беседа, как у нас. И тут один вдруг прилюдно спускает штаны, и начинает выпускать газы. Вопрос, что же он хотел этим сказать?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2017 - 09:24
SpoilerИными словами, процессы, происходящие в мире зависит от нас, поэтому вместо автосервиса я мог бы поехать по бабам))
Ты статью читал? Статья не о том, что две совершенно одинаковых системы будут развиваться по разному, из-за того, что динамика может быть описана только лишь вероятностной моделью. Статья о том, что мы не можем точно измерить состояние систем, и по этому вынуждены довольствоваться вероятностной моделью. Перечитай внимательно. И да, там всё ещё интереснее, этот эксперимент с электронами расширили, называется квантовый ластик, почитай про него.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Онлайн
Опубликовано 1.02.2017 - 09:53
Не ссы, это я фигурально выразился
Вообще интересно наблюдать, как извиваются христиане, пытаясь объяснить вз.
Это понимай так, это не так, это следует трактовать этак...
Чем тебе так насолили верующие, в твоих постах столько желчи, что четко просматривается попытки доказать им свое превосходство, которого за твоими поста к сожалению не видно.
Да и любые попытки толковать самостоятельно библию, не зная греческого языка как минимум попытка слепому объяснить чем белой цвет отличается от черного.
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2017 - 10:16
Давай тодько не надо отрицать, что подобных перлов "толкований" тысячи. Суть не в конкретно этой картинке (и ежу понятно, что запостил ради стеба). А к тому, что кто как хочет так и толкует в угоду своим интересам. Или ты сам не читал, не видел чуши от слуг церкви? Что такое твое "очень хочется"?Принцип неопределённости Гейзенберга не о том, что квант не обладает группой параметров, он о том, что нельзя измерить сразу группу параметров. Чем точнее ты меряешь один параметр, тем менее точно получаешь второй. Ты не можешь их всех измерить, если будешь мерить одно, нарушишь состояние системы, и точность других результатов измерения смажется.
А так кванты обладают всеми параметрами, скорость, масса, направление, частота... В конце концов об этом ты читал, гипотеза о цифровой физике.
Ну вот интересно, как раз об этом "очень хочется" я и говорил. Мы говорим о очень интересных моментах, о фундаментальных вопросах физики, острых спорах философии, и т.д. И вдруг, с какого-то не пойму чего, ты затаскиваешь совершенно неграмотную агитку, рассчитанную на откровенно глупцов. Зачем?
По аналогии, собрались мужики разных профессий в курилке, пошла беседа, как у нас. И тут один вдруг прилюдно спускает штаны, и начинает выпускать газы. Вопрос, что же он хотел этим сказать?
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2017 - 10:33
В . Выбор посредством логики - лишь иллюзия.
Возможно, но в том то и красота , что человек способен делать алогичный выбор и иррациональные поступки. Легко доказать что человек=бог. И я уже много раз об этом говорил.
И то что все предопределено легко опровергается методом логического выведения в философии - это вопросы давно обсосаны философами.
Ну ты например криво понимаешь писания, точнее вовсе не понимаеш
Вот тут давай раз и навсегда остановимся и больше не будем к этому бреду возвращаться.
1 - писания СПЕЦИАЛЬНО написаны так , чтоб их нельзя было понимать, а можно было только интерпретировать.
2 - Интерпретаций может быть сколько угодно и все они верны - ибо писание верно
На этом думаю закончить спор по писаниям. Потому что бог и писания - совсем не одно и тоже
Давайте о другом подниму вопрос. Вот говрят, что религия несет мораль, сдерживающий фактор и тд.
Попробуем разложить тезисно...
Все согласны, что если понимать и читать тот же ветхий завет БУКВАЛЬНО, то он мало чем будет отличаться от экстремисткой литературы? Но верующие говорят, что буквально понимать нельзя. Надо интерпретировать, делать скидки на время, понимать иносказанность писания (хотя есть множество моментов совсем уж неиносказательных)
Мысль ясна, или стереть и еще подумать?)))
Абсолютно ясна - мораль=воспитание. Это и есть извне. Плюс внутреннее стремление жить лучше основанное на внутренних ощущениях. Типо пожрал - стало лучше и ты это чувствуешь. Сделал кому то добро и внутри почувствал себя хорошо - потому что эмоции радости они передаются. Простой пример -идешь по улице все хмурые и идет алень и улыбается в 32 зуба и ты начинаешь улыбаться ему в ответ. Ну ест ьпримеры и посложнее. А агрессивные действия выкидуют адреналин и от них плохо - это если очень вкратце.
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2017 - 10:46
Еще такой философский момент...
Если придерживаться теории детерменизма, что все определено с основания мира, то получается аннулируется концепция греха! То есть сама суть выбора грешить, или нет отпадает. Уже изначально решено, что ты выберешь. Тогда и наказание-поощрение в виде ада, или рая не несет никакого смысла)) Как можно посылать в ад за то, что человек не мог предотвратить и поступить иначе? И как тут быть?))
Абсолютно ясна - мораль=воспитание. Это и есть извне. Плюс внутреннее стремление жить лучше основанное на внутренних ощущениях. Типо пожрал - стало лучше и ты это чувствуешь. Сделал кому то добро и внутри почувствал себя хорошо - потому что эмоции радости они передаются. Простой пример -идешь по улице все хмурые и идет алень и улыбается в 32 зуба и ты начинаешь улыбаться ему в ответ. Ну ест ьпримеры и посложнее. А агрессивные действия выкидуют адреналин и от них плохо - это если очень вкратце.
Да тут я не спорю...но я не к тому говорил)) А к постулату, что "религия несет мораль". А по факту получается, просто что бы читать и интерпритировать библию, нужно уже обладать моралью для того, что бы отсеить неугодные вещи и взять нужное)))))
Старое виде, но все же...
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2017 - 10:56
SpoilerИными словами, процессы, происходящие в мире зависит от нас, поэтому вместо автосервиса я мог бы поехать по бабам))
этот эксперимент имеет продолжение - вот тут я давно эту тему подымал. Конечно от осознания того что наблюдая я меняю мир - как-то жутковато.
http://www.auto-rost...topic=76558&hl=
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2017 - 10:58
Давай тодько не надо отрицать, что подобных перлов "толкований" тысячи. Суть не в конкретно этой картинке (и ежу понятно, что запостил ради стеба). А к тому, что кто как хочет так и толкует в угоду своим интересам. Или ты сам не читал, не видел чуши от слуг церкви? Что такое твое "очень хочется"?
Вот жеж, один говорит - священников к стенке хочу ставить. Потом он же говорит - мы, типа, атеисты, так ценим жизнь человека, что аж слишком сильно. Я ему напомнил про его кровожадные грёзы, а он такой - да я фигурально.
Ты лютую хрень затащил, я спрашиваю, но зачем, если это даже хотя-бы неприлично? Ты говоришь - да ради стёба. Ну давай ради стёба гениталии тут постить, может тебе станет весело от этого? ))) Хотел бы что умное сказать - сказал бы, основываясь на фактах, а не на больной фантазии неизвестного автора. А так...
Еще такой философский момент...
Если придерживаться теории детерменизма, что все определено с основания мира, то получается аннулируется концепция греха! То есть сама суть выбора грешить, или нет отпадает. Уже изначально решено, что ты выберешь. Тогда и наказание-поощрение в виде ада, или рая не несет никакого смысла)) Как можно посылать в ад за то, что человек не мог предотвратить и поступить иначе? И как тут быть?))
Я не придерживаюсь, я не обладаю нужными знаниями, и подозреваю что никто на планете не обладает. Считаю, что традиционный материализм вытекает в абсолютный детерминизм. Предполагаю, что вот физика и подходит к тому моменту, когда сознание нужно считать фундаментальным свойством Вселенной. Только пока не изученным.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2017 - 11:01
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2017 - 11:26
Ты пропустил мимо ушей то что я говорил и почему, а ухватил только "стеб")) Для вас это норма, как я посмотрю...Закроем эту тему
Будь вежлив и тактичен, всего-то.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2017 - 11:33
там теорий вагон и тележка. в тч и существование в займы.Предполагаю, что вот физика и подходит к тому моменту, когда сознание нужно считать фундаментальным свойством Вселенной. Только пока не изученным.
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2017 - 11:48
Неожиданно читать это от тебя) Взаимно)) Видео глянул? Про лауреатовБудь вежлив и тактичен, всего-то.
Ну давай ради стёба гениталии тут постить, может тебе станет весело от этого? )))
Ты считаешь, смешно написал?)) Гениталии постить?))) хахаха
Есть у меня один верующий знакомый, который каждый раз в таких беседах говорит, что если б не было религии и ее морали, все б делали, что хотели, ему никто не помешал бы срать на Красной площади и ходить со спущеными штанами по Садовой...
К чему я это...есть некая параллель с твоим высказыванием))) ...немного так по Фрейду
Если так хочется, можешь запостить сюда гениталии)) Может посмеемся)
А про картинку, еще раз прочитай посыл, к чему я ее выложил...кстати могу кучу еще выложить, менее оскорбляющих тебя, но не менее в тему
Вот неплохо интерпритируют)))
Тоже наверно стеб и провокация) Зачем сюда тащить??? Но название темы как бэ намекает.
Тоже интерпритируют
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2017 - 12:30
Исключительно тем, что лезут куда не надо со своим миссионерством. Сидели бы в своих церквях и занимались бы своими молитвами, а не лезли в школы, к примеру.Чем тебе так насолили верующие, в твоих постах столько желчи, что четко просматривается попытки доказать им свое превосходство, которого за твоими поста к сожалению не видно.
Да и любые попытки толковать самостоятельно библию, не зная греческого языка как минимум попытка слепому объяснить чем белой цвет отличается от черного.
Не лезли бы в общество со своим нравоучением