Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Аудиофилия или всё про качественный звук.

Музыка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2721 ответов в теме

#1701 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 14:43

Юра!Что за сиди-плеер ты приобретал в Маскве?

Тоже Пионер 400-ой или 600-ой серии точно номер не помню. Диск у него надо было ввехногами класть.
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#1702 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 14:43

Твой усь у меня переходит психологический предел цены, с позиции разумной достаточности. Но если он поёт на сколько стоит, тогда еще... 

Юр, я тебе как художник художнику... хорошо поют трансы, входные лампы и аккуратность монтажа. Всё остальное - не более, чем повод для раздувания щёк в фильских тусах и на форумах.

Ток ты никому не говори, а то порвут :huh:

Купи кита, он тыс. в 30 выйдет. И можно будет менять в нём всё, что захочешь

Изменено: Stanislav1, 4.09.2014 - 14:48

• 0

#1703 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 14:54

Не совсем так... Переводя твои последние заморочки с музыкой на мое увлечение фото, все выглядело бы вот так.
Купил я себе Никон 7100 и хороший объектив 17-55. Прочитав на фото.ру что Никон 610 ощутимо лучше моего 7100 я судорожно ищу на автофоруме - у кого бы взять попробовать поснимать им. Не найдя - заказываю из Москвы и неделю кайфую, продав свой 7100 за пол-цены. Через неделю-две на фото.ру я читаю, что на самом деле 610-й - так себе аппаратец, а вот 800Е - реально крутая штуковина. Опять таки не найля на автофоруме у кого взять на попробовать я сливаю 610-й за пол-цены и покупаю 800Е. К нему объектив 24-70 с нейтральным фильтромМаруми. Бац - все тот-же фотору говорит, что маруми это говно, надо брать Хойя или БиВ, а 800Е ваааще никакой, надо взять 810-й. После 810-го переходим на д4с.
Вот примерно так я вижу твои метания и попытки накормить Сашу и остальных ссылками на всякие форумы и обзоры:)

Либо ты не внимательно читал в каком контексте я давал ссылки, либо ваще фантазируешь.
Сначала для себя ставиться планка по ценнику, и только потом под неё подбираются компонеты.
Если 1Dx стоит 200 круб, то какой бы хороший он не был мне он за столько не нужен.
Никак метаний не было, просто методично штудировал разные форумы и только потом делал заказ.
Если ты про плеер, АК 100 который я поменял на AK 120, так там так на него цена рухнула, что не мог устоять с 44 до 25 тыр.
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#1704 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 15:04

Тоже Пионер 400-ой или 600-ой серии точно номер не помню. Диск у него надо было ввехногами класть.

О-о...
Это знатная вещь. Там они фантазировали с алгоритмом обработки числовых данных и звук удивительно невнятен.\
У меня был вверх-ногами 702-й. Покупал его в 93-м и тогда же продавал.
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1705 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 15:22

Не помню по градациям, но кается начиналась вверх-ногами эпопея с 5хх.
92-й год от 93-го отличался одной циферкой и тем, что лоток сдвинулся к центру.
То, что звук стал еще лучше и так понятно.
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1706 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 15:38

Дык Юра вроде не отрицает, просто типа никто об их не говорил.
В 91-м мало у кого просто сидюшный плеер был, а пластинки для тогда по ценам 10-20уе были очень болезненны для кармана.
Однажде, помню, брючата себе отложил в магазе после примерки, чтоб в субботу зайти с дЕньгами. Но пошел не как человек, а через Пушкинскую...
После покупки диска любимой группы осталось ровно на три пива.

В 88-м я слушал винил/радио/динамики, такой здоровый ящег всё в одном, отец помню в джинсах Монтана ходил.Всё тогда было доставаемо, было бы желание.В 94-м был Японский 4х блочный Техникс 5.1 формата.Тогда же ходил в Адидасах.

Вот и я ж про то, лучше заниматься тем, что ты хорошо умеешь делать, заработать при этом достаточное количество денег. И купить себе готовое изделия,
согласно своим вкусам и кошельку.
Твой усь у меня переходит психологический предел цены, с позиции разумной достаточности. Но если он поёт на сколько стоит, тогда еще... жабу можно придушить. Говорил уже повторюсь, любой хороший электронный девайс (будь то телефон планшет, цап, усилитель, наушники и т.д, должен стоить не больше 1000 уе, у меня стоит психологический барьер на этот ценик.))

На хорошее всё равно не заработаешь.Ну понравился мне один плеер за 850тыс, ну и что мне с этим делать?А если что-то худшее не устраивает?Вот тогда приходится включать мозги.
  • 0

#1707 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 16:20

В 88-м я слушал винил/радио/динамики, такой здоровый ящег всё в одном, отец помню в джинсах Монтана ходил. Всё тогда было доставаемо, было бы желание. В 94-м был Японский 4х блочный Техникс 5.1 формата.Тогда же ходил в Адидасах.

Чесгря опять не понял посылу...
Я всего лишь хотел обратить внимание на порядок цен на новое революционное в звуке для того времени, когда поток "болгарских" сиди не заполонил страну и на сходке была иностранщина и ссср(оч мало). Были официальные релизы югославских и венгерских заводов в цену до 10-ки.
За 16уе можно было прикупить приличные брючата.

А "доставаемо" было всё и всегда.

• 0

©Бертран Рассел

#1708 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 17:11

Саша ты так хорошо знаешь звукозаписывающие студии, что и когда было, может ты работал тогда в этом направлении?

Почему незнакомую? Надо как раз знакомую... все условия нужно создать испытуемому, чтоб в остатке был только вопрос о кабеле.

Здаётся мне, кто сомневается в разном звучании проводов, видимо никогда не слышал качественного звука.
Ибо разница на хорошем тракте слышна даже неподготовленному слушателю.
  • 0

Шторы в Ростове

#1709 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 17:15

Хорошее всегда было дорогим.Ничего не изменилось, хорошее старое и сейчас стоит больших денег.
  • 0

#1710 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 472 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 17:21

Либо ты не внимательно читал в каком контексте я давал ссылки, либо ваще фантазируешь.
Сначала для себя ставиться планка по ценнику, и только потом под неё подбираются компонеты.
Если 1Dx стоит 200 круб, то какой бы хороший он не был мне он за столько не нужен.
Никак метаний не было, просто методично штудировал разные форумы и только потом делал заказ.
Если ты про плеер, АК 100 который я поменял на AK 120, так там так на него цена рухнула, что не мог устоять с 44 до 25 тыр.

Тады звиняй:) может и правда не правильно тебя понял:)
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1711 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 17:52

Саша ты так хорошо знаешь звукозаписывающие студии, что и когда было, может ты работал тогда в этом направлении?

Юра!
Я рассуждаю об общем состоянии звукозаписывающей индустрии, которая взаимосвязана с бизнесом производства/продажи домашней электроники исходя из общих познаний об истории развития этих двух областей. Ну и практика какая-то есть, подтверждающая те или иные изыскания.
  • 0

©Бертран Рассел

#1712 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 17:57

Здаётся мне, кто сомневается в разном звучании проводов, видимо никогда не слышал качественного звука.

Всё не так просто.Чтобы услышать разницу в кабелях, а тем более точно понять, какой из них лучше, должны быть соблюдены ряд условий: достаточно ясная система, достаточно качественная и подходящая запись, низкий уровень шума, нормальное физическое состояние, сравнение НЕ мгновенным переключением...
  • 0

#1713 Оффлайн   qwe

qwe

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 18:29

Как говорится, лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть (в интернете).

• 0

#1714 Оффлайн   EvgenyS

EvgenyS

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 401 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 19:21

Упавший экран проектора внес коррективы в работу айона :)
Пока ищтся погибшее будем экспериментировать со звуком. На днях будет фото отчет.

Изменено: EvgenyS, 4.09.2014 - 19:22

• 0

#1715 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 19:44

Всё не так просто.Чтобы услышать разницу в кабелях, а тем более точно понять, какой из них лучше, должны быть соблюдены ряд условий: достаточно ясная система, достаточно качественная и подходящая запись, низкий уровень шума, нормальное физическое состояние, сравнение НЕ мгновенным переключением...

Можно:
поменять провода - звук изменится
заменить штепселя - звук изменится
установить шарманки на каменные постаменты - звук изменится
заменить разводку в колонках - звук изменится
постелить коврик в комнате - звук изменится
заложить кирпичем окна в комнате - звук изменится
пропаяем все соединения внутри шарманки серебром - звук изменится
заменим RCA на Din или XLR - звук изменится
и т.д.
Будет ли однозначно лучше каждая такая подвижка, другой вопрос.
Кто-то ограничится проводочками/подставками, чтобы не заглядывать в божественное нутро коробочки, а кто-то заглянет и в нем проснется самоделкин.
В обоих путях конец отнюдь не связан с достижением некоего максимального какчества звука, а длина пути малопредсказуема.

Когда будем расслабленно слухать божественные звуки музыки?

ПС Упоминая начало возникновения одновременно с приходом числового звука, я имел в виду, что в аналоговых системах этот фактор не имеет такого выраженного эффекта, как в числовых.
  • 0

©Бертран Рассел

#1716 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 20:00

Не помню по градациям, но кается начиналась вверх-ногами эпопея с 5хх.92-й год от 93-го отличался одной циферкой и тем, что лоток сдвинулся к центру.То, что звук стал еще лучше и так понятно.

Точно 502-ой.:)
2886036.jpg

Замечу. Только с приобретением наушников, усилитель стал слушать без темброблока, в Direct.
  • 0

Шторы в Ростове

#1717 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 20:29

Точно 502-ой. :)

Я помню потому как сам примерялся к такому, но в итоге купил 702. Разочарован был сильно. В 702-м была какая-то мудреная хрень с конвертацией, что звук был "то пусто то густо", невнятица, одним словом.
Ваще вся линейка оч неровная.
Топовый 77-й с той же легато линк сейчас в статусе типа легенды, а остальные хренпойми...

Вапще для сидишарманок 90-е были гиблым временем. Первые сидюки были оч качественным продуктом и звучали весьма и весьма прилично. Лет с десять назад народ прочухал это и стремительно посгреб с ебея все боле-мене живые шарманки. Но в погоне за качеством звука, которым надо было выглядеть не хуже винилов/кассетов, забыли про чувствительность к воздействиям и проигрыватели оч сильно спотыкались, если хлопнуть по столу или топнуть рядом, то песня не пелась. Мне ранний сименс такой попадался. Рядом с ним я крался котиком. Но играл хорошо. Расстаться пришлось потому, что я был тогда молод и сказал козлом непрерывно. А поскольку сидюки собрались пихать и в автомобили и осваивать бюджетную категорию населения, то работать стали активно именно в этом направлении, организуя буферную память и прочие хитрости для непрерывного воспроизведения. Потом лечили звук разными хитрыми алгоритмами конвертации... На этой волне и хаенд подоспел со своими проводочками.
Мне как-то попадался на глаза 303-й пчилипс - приятная такая шарманка на слух и довольно-таки тяжелая.

1a1ef9db9a7105f0054ce1e57eab1067.jpg

• 0

©Бертран Рассел

#1718 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 20:37

Можно:
поменять провода - звук изменится
заменить штепселя - звук изменится
установить шарманки на каменные постаменты - звук изменится
заменить разводку в колонках - звук изменится
постелить коврик в комнате - звук изменится
заложить кирпичем окна в комнате - звук изменится
пропаяем все соединения внутри шарманки серебром - звук изменится
заменим RCA на Din или XLR - звук изменится
и т.д.
Будет ли однозначно лучше каждая такая подвижка, другой вопрос.
Кто-то ограничится проводочками/подставками, чтобы не заглядывать в божественное нутро коробочки, а кто-то заглянет и в нем проснется самоделкин.
В обоих путях конец отнюдь не связан с достижением некоего максимального какчества звука, а длина пути малопредсказуема.

Когда будем расслабленно слухать божественные звуки музыки?

ПС Упоминая начало возникновения одновременно с приходом числового звука, я имел в виду, что в аналоговых системах этот фактор не имеет такого выраженного эффекта, как в числовых.

Точно.Не всегда изменения в лучшую сторону, тут тоже можно перечислить много необходимых условий для гарантированно положительных изменений :)
  • 0

#1719 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 20:38

Таки вывод, что аудиофилы слушают не музыку, а звук... Под дорогие системы, чтобы ощутить всю полноту надо перетачивать библиотеку. Ибо я так полагаю какафония Металлики будет мало различима что на хорошем, что на очень хорошем..
  • 0

#1720 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 20:42

Я помню потому как сам примерялся к такому, но в итоге купил 702. Разочарован был сильно. В 702-м была какая-то мудреная хрень с конвертацией, что звук был "то пусто то густо", невнятица, одним словом.
Ваще вся линейка оч неровная.
Топовый 77-й с той же легато линк сейчас в статусе типа легенды, а остальные хренпойми...

Вапще для сидишарманок 90-е были гиблым временем. Первые сидюки были оч качественным продуктом и звучали весьма и весьма прилично. Лет с десять назад народ прочухал это и стремительно посгреб с ебея все боле-мене живые шарманки. Но в погоне за качеством звука, которым надо было выглядеть не хуже винилов/кассетов, забыли про чувствительность к воздействиям и проигрыватели оч сильно спотыкались, если хлопнуть по столу или топнуть рядом, то песня не пелась. Мне ранний сименс такой попадался. Рядом с ним я крался котиком. Но играл хорошо. Расстаться пришлось потому, что я был тогда молод и сказал козлом непрерывно. А поскольку сидюки собрались пихать и в автомобили и осваивать бюджетную категорию населения, то работать стали активно именно в этом направлении, организуя буферную память и прочие хитрости для непрерывного воспроизведения. Потом лечили звук разными хитрыми алгоритмами конвертации... На этой волне и хаенд подоспел со своими проводочками.
Мне как-то попадался на глаза 303-й пчилипс - приятная такая шарманка на слух и довольно-таки тяжелая.

1a1ef9db9a7105f0054ce1e57eab1067.jpg

Говно мутное все эти пхилипсы из 80х, более-менее слушабельны только после кардинальной доработки.
  • 0

#1721 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 20:46

Ибо я так полагаю какафония Металлики будет мало различима что на хорошем, что на очень хорошем..

Не ну если по всем канонам выстраивать с астролябией, то там можно кроме графиков ваще ни фига не услышать. Ну птичек еще можно...
А так, под что построишь, то и будет играть. Будешь хотеть слушать именно музычку - быстрей управишься-)

Говно мутное все эти пхилипсы из 80х, более-менее слушабельны только после кардинальной доработки.

В тырнете прочитал или слушал их?
  • 0

©Бертран Рассел

#1722 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 20:54

Таки вывод, что аудиофилы слушают не музыку, а звук... Под дорогие системы, чтобы ощутить всю полноту надо перетачивать библиотеку. Ибо я так полагаю какафония Металлики будет мало различима что на хорошем, что на очень хорошем..

Чем лучше система, тем меньше музыки плохо звучит.В хорошей системе выбирают не качественные записи, а любимых исполнителей.

В тырнете прочитал или слушал их?

Переслушал кучу этого говна до и после доработки.
Пример- Марантс СД50(аналог- филипок 304мк2), до доработки чуть лучше Аудиолаб 8200(1500$), примерно одинаково звучат. После- чуть хуже Эзотерик к03(12000$).
  • 0

#1723 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 21:08

Был недавно в Киеве

На чью разведку работаете, гражданин? :)
  • 0

#1724 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 21:17

На чью разведку работаете, гражданин? :)

Можете считать меня сепаратистом :)
Чесслово, первое попавшееся скопипастил.Главное- суть, я её кратко написал после цитаты.
  • 0

#1725 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 22:48

Пример- Марантс СД50(аналог- филипок 304мк2), до доработки чуть лучше Аудиолаб 8200(1500$), примерно одинаково звучат. После- чуть хуже Эзотерик к03(12000$).

Не помню, я уже писал, что мне совершенно похрен на ценники? И кагбе я глворил о том, что плеер 303 имеет очень приличный звук безотносительно бузины в огороде и дядьки в киеве. Те 304-й не упоминался никак?
Если уж так вАжны цифры, то следует рассматривать цену по которой 303-й можно было получить с ибая в живом состоянии и во сколько раз их ценник умножили наши аудиофильчики.
  • 0

©Бертран Рассел

Также с меткой «Музыка»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика