Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 8 голосов

Садоводам и огородникам посвящается :-)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3888 ответов в теме

#1701 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 108 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2017 - 11:08

Где брали?

Жена в этих интернетах СПРМ заказала. https://market.yande...ded=0&onstock=1

2 комплекта+ 2 доп комплекта вышли 1600

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#1702 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 915 Сообщений:
  • Авто:Daihatsu Rocky ТР-3,Toyota Сamry,Ниссан Патруль,лифт Tough Dog 4",Maxxis M\T 37",лебедка .силовой обвес

Опубликовано 5.06.2017 - 11:09

Тоже планирую этим летом, всё никак руки не дойдут. Я так понял там есть два варианта 1) - времянка, лентой. хвататает на сезон 2) - постоянка - с шлангом и соплами

Никак не доберусь до консультаций на эту тему

лента фигня и правда на сезон .я в прошлом году пробывал в конце августа начала трескаться..в этом году купил на сиверса пластиковую трубку слепую .и капельники регулируемые .трубка хорошая 40 руб метр .капельники по 10 кажись .Офигительно получилось .у меня помидоры через 50 см растут в ряд .под кадждый четко капает .и расход воды меньше стал и поливаеться быстрей.

• 0
Любил я книги, выпивку и женщин и большего у Бога не просил,
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...

#1703 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2017 - 17:17

Начали на груше маленькие плоды расти, на одной уже гусеницы листья заворачивают, что делать с гадами и надо ли удобрять грушу?
  • 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#1704 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2017 - 18:12

Опрыскивать инсектицидом. Я у себя Фуфаноном обрабатываю, помогает.
  • 0

"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©

#1705 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2017 - 18:13

Спасибо
  • 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#1706 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2017 - 18:26

Тоже планирую этим летом, всё никак руки не дойдут. Я так понял там есть два варианта 1) - времянка, лентой. хвататает на сезон 2) - постоянка - с шлангом и соплами

Никак не доберусь до консультаций на эту тему

Я в прошлолм году сваял - 100м ленты 350 р , взял 200м, по такой цене её можно каждый год новую бросать. Два огорода запитал и забыл про полив вообще, подключил прямо к скважине и мать утром и вечером просто на пару часов включала  электричество - урожай просто пёр.

ЗЫ весь комплект на 2 огорода мне обошелся в 1700 на алмазе.

лента фигня и правда на сезон .я в прошлом году пробывал в конце августа начала трескаться..в этом году купил на сиверса пластиковую трубку слепую .и капельники регулируемые .трубка хорошая 40 руб метр .капельники по 10 кажись .Офигительно получилось .у меня помидоры через 50 см растут в ряд .под кадждый четко капает .и расход воды меньше стал и поливаеться быстрей.

У тебя наверное давление было большое раз рвать начало.

• 0

#1707 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2017 - 18:50

Опрыскивать инсектицидом. Я у себя Фуфаноном обрабатываю, помогает.

а сейчас можно? 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1708 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2017 - 19:21

Вполне. По крайней мере конкретно у этого препарата 30 дней срок выхода, если без дождей. В период цветения нельзя - для пчёл опасен.
  • 0

"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©

#1709 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2017 - 19:28

Надо тоже опрыскать, а то груш много, жалко их червякам отдавать.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1710 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2017 - 19:33

Граждане..угораздило мен персик посадить...Новые листья  все скрюченные с  коричневыми бородавками... Корчевать?

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#1711 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2017 - 19:34

Опрыскивать все дерево?
  • 0

#1712 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2017 - 19:38

У меня без обработки никак не получается - не гусеницы, так тля нападает. Черешня и вишня - вишневая муха

Граждане..угораздило мен персик посадить...Новые листья все скрюченные с коричневыми бородавками... Корчевать?

Грибок видимо. Попробуй Делан или Строби. Осенью купоросом и дерево и землю вокруг.

Опрыскивать все дерево?

Конечно.
  • 0

#1713 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2017 - 19:46

У меня без обработки никак не получается - не гусеницы, так тля нападает. Черешня и вишня - вишневая муха
Грибок видимо. Попробуй Делан или Строби. Осенью купоросом и дерево и землю вокруг.
Конечно.

А   я  кгда  то слышала,что это мол нелечабельная болезнь... Врали ?

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#1714 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 915 Сообщений:
  • Авто:Daihatsu Rocky ТР-3,Toyota Сamry,Ниссан Патруль,лифт Tough Dog 4",Maxxis M\T 37",лебедка .силовой обвес

Опубликовано 5.06.2017 - 19:59

Я в прошлолм году сваял - 100м ленты 350 р , взял 200м, по такой цене её можно каждый год новую бросать. Два огорода запитал и забыл про полив вообще, подключил прямо к скважине и мать утром и вечером просто на пару часов включала  электричество - урожай просто пёр.

ЗЫ весь комплект на 2 огорода мне обошелся в 1700 на алмазе.

У тебя наверное давление было большое раз рвать начало.

откуда?самотеком с бочки двух кубовой идет.
  • 0
Любил я книги, выпивку и женщин и большего у Бога не просил,
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...

#1715 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2017 - 20:33

Ну попробовать можно. У меня в прошлом году Делан виноград из тааааакой задницы грибковой вытащил.

• 0

#1716 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2017 - 20:34

На одном дереве , жёлто зеленые кружки какие то на язвы похожи, на дереве которое с тени именно
  • 0

#1717 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2017 - 22:55

Ну попробовать можно. У меня в прошлом году Делан виноград из тааааакой задницы грибковой вытащил.

А он  ядовит сильно ? Плодам куку ? Там их всего то 4 штукихотела попробовать -  хорош ли  сорт

• 0

#1718 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 841 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2017 - 21:28

У меня тоже самое. С июля новые листья растут. А в начале лета постоянно так. Старое дерево спилил, думаю, что с молодым делать.

• 1

#1719 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2017 - 22:04

Граждане..угораздило мен персик посадить...Новые листья  все скрюченные с  коричневыми бородавками... Корчевать?

Акробат тебе в помощники, деревня!

На винограде свирепствует  войлочный клещ. Что-бы его убедить жить по-понятиям,  нужно   использовать препараты серы, коллоидную или Тиовит Джет, в последний, не добавляли мела, и он весьма действенный  по жаре.

В холодную погоду ими нехер опрыскивать, поскольку испарение серы происходит при температуре выше 25 * по Цельсию.

• 0
Так будет не всегда...

#1720 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2017 - 22:25

У меня тоже самое. С июля новые листья растут. А в начале лета постоянно так. Старое дерево спилил, думаю, что с молодым делать.

Мама  сказала,  что надо обрывать больные листья и  сжигать.. Оборвала.   Новые растут здоровые

• 0

#1721 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2017 - 22:45

На винограде свирепствует  войлочный клещ. 

Клещ в этом году появился немного, быстренько его потравил. А в прошлом, после дождливого мая, милдью и оидиум напали.

• 0

#1722 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2017 - 20:00

Купи просто семена на Тургеневской, в магазине  который позиционирует себя как потомка СортСемОвоща, семена гибридный сортов; Аяцк, Меренга и Адмирал, они самоопыляемые, прорастишь их в тряпочке, а затем уже пророщеными высадишь в грунт. Думаю, что они будут с удовольствием плодоносить до самых заморозков!

Спасибо, но воспользуюсь советом уже к следующему сезону, в этом свободная земля закончилась :)
Подскажи, как опытный огородник начинающему. Правда ли, что первый бутон на болгарском перце обрывать надо? Говорят, способствует урожайности.
  • 0
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. Не стоит их ждать от дешевых людей.

#1723 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2017 - 20:33

Не знаю! Всё зависит от состояния растения, если оно слабое то можно и оборвать, но у меня на это просто никогда нет свободного времени.

Что касается огурцов, то у меня, к месячной рассаде, уже подсажены пророщенные семена) Как говорил Трахтенберг  - на всякий случай!

...а случаи разные бывают!

• 0
Так будет не всегда...

#1724 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2017 - 20:46

Не знаю! Всё зависит от состояния растения, если оно слабое то можно и оборвать, но у меня на это просто никогда нет свободного времени.
Что касается огурцов, то у меня, к месячной рассаде, уже подсажены пророщенные семена) Как говорил Трахтенберг  - на всякий случай!
...а случаи разные бывают!

Кусты крепкие, здоровые, по 7-10 бутонов уже. Первые на грани открытия. Рискну, пообламываю на половине кустов, заодно узнаю, действует ли правило "золотого бутона".
У меня огурчики уже по сантиметру :) Что то призадумалась по поводу всякого случая, подсажу пожалуй.Пасынки отломленые у томатов пустили корни в банке, сажать уже можно. Чертов огород, ни сна ни отдыха!
  • 0
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. Не стоит их ждать от дешевых людей.

#1725 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2017 - 20:50

Я бы посоветовал обломать всего лишь на паре кустов) У меня перцы еще не цветут, дохленькая рассада вышла. А на следующий год задумываюсь посадить на день космонавтики под пленку баклажаны и перцы)

• 0
Так будет не всегда...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика