Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33506 ответов в теме

#17226 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2020 - 19:08

Если это стеб,то явно неумный.

Это сермяжная правда жизни.
У меня две женщины из трёх страдают лекарственным жором - ежели болеют, то им непременно надо закидывать внутрь себя таблетки в ужасающих количествах, и противостоять этому решительно невозможно. По мере возможности стараюсь закидывать из чем-то безобидным, вроде глюконата кальция.
Ну а мёд и аспирин в небольшой дозировке при КОВИДе совершенно не помешают. 

• 3

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#17227 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2020 - 19:11

Лечить просроченным аспирином? Ну давай, удачи.

Это сермяжная правда жизни.
У меня две женщины из трёх страдают лекарственным жором - ежели болеют, то им непременно надо закидывать внутрь себя таблетки в ужасающих количествах, и противостоять этому решительно невозможно. По мере возможности стараюсь закидывать из чем-то безобидным, вроде глюконата кальция.
Ну а мёд и аспирин в небольшой дозировке при КОВИДе совершенно не помешают. 

При ковиде не помешают антибиотики, чтобы не дать заразе проникнуть в легкие. А также противовирусные препараты.

• 1

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#17228 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2020 - 19:11

Я уже 2-ой или 3-тий раз с февраля перебаливаю чем-то явно вирусным. В феврале месяц кашлял и задыхался. Каждый следующий раз легче и скоротечнее.

Вы болеете?! Позвольте, но у Вас же на участке есть великолепное место, где можно прекрасно отсидеться всю пандемию :)
  • 0

#17229 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 019 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2020 - 19:12

Вы болеете?! Позвольте, но у Вас же на участке есть великолепное место, где можно прекрасно отсидеться всю пандемию :)

Это место для тех, кто съел просроченное слабительное
  • 1

#17230 Оффлайн   Кисинтин

Кисинтин

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 625 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2020 - 19:18

При ковиде не помешают антибиотики, чтобы не дать заразе проникнуть в легкие. А также противовирусные препараты.

Приседай! Тебе скока лет юноша? Все недомогания излечиваются излечиваются постом и молитвой. Если ты хотя бы подозреваешь, о чём я глаголю.

О чём ты ща? Я вполне работоспособен. Пандемия меня не волнует вааще. Я немного плоше себя чую и в 3 раза более потею.  И да, забыл именно тебе сказать! Я никогда не болею. Вааще и ничем. Организм такой.

Изменено: Кисинтин, 28.09.2020 - 19:21

• 0

#17231 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2020 - 19:21

Я конечно не врач, но мне кажется от аспирина пользы больше, он кровь разжижает, а противовирусные ещё никого не вылечили.
  • 4

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#17232 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 580 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2020 - 19:24

Лечу просроченным аспирином. Помогает отлично. Когда закончится(аспирин) перейду на просроченный анальгин. Потом пенталгин. В результате скормлю 2 ящика просроченных лекарств ;). Потом мёд и водка.

Желудок ее пожалей, лучше достань просроченные мази, да тот же меновазин, он недорогой был

• 1

#17233 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2020 - 19:27

Жена месяц назад сдавала за деньги работодателя(1500р.) Тест отрицательный. Теперь уже 5 дней ломит всё. Температуры нет. Лечу просроченным аспирином. Помогает отлично. Когда закончится(аспирин) перейду на просроченный анальгин. Потом пенталгин. В результате скормлю 2 ящика просроченных лекарств ;). Потом мёд и водка.

Что такое пенталгин - я сейчас даже и не знаю. Сначала он был с барбитуратами, потом с кодеином, а сейчас какой-то шмурдяк. Я бы не рисковал.

588e9a7a1228bec70f1c86852cc40eeb.jpg

Ацетилсалициловая кислота устойчива и сама по себе в герметичной упаковке хранится бессрочно. 
И она в ряде рекомендаций в небольшой дозировке рекомендуется при КОВИДе.

Изменено: Sia-Ori, 28.09.2020 - 19:24

• 0

#17234 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2020 - 19:28

Я никогда не болею. Вааще и ничем. Организм такой.

Костя, а как сочетаются вот эти твои слова с теми, что ты сказал ранее?  :ph34r:

Я уже 2-ой или 3-тий раз с февраля перебаливаю чем-то явно вирусным. В феврале месяце кашлял и задыхался.

• 2

Статус дарован судьбой (Мэт)

#17235 Оффлайн   Кисинтин

Кисинтин

Герой флейма

• Форумец
  • 1 625 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2020 - 19:33

Я конечно не врач, но мне кажется от аспирина пользы больше, он кровь разжижает, а противовирусные ещё никого не вылечили.

Алюша! Аспирин это суперлекарство! Это я тебе как внук медика говорю. Именно поэтому(дешёвый) на него напраслину гонят, но не запрещают(пока). Аспирин обезбаливает, разжижает кровь(это важно) и сбивает температуру в разумных пределах.

• 0

#17236 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 485 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2020 - 19:35

ну, кому-то же фуфломицины помогают? :idie: :idie: :idie:

Изменено: SGray, 28.09.2020 - 19:36

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#17237 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 019 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2020 - 19:36

Костя, а как сочетаются вот эти твои слова с теми, что ты сказал ранее? :ph34r:

Может просто звездобол?
  • 2

#17238 Оффлайн   Кисинтин

Кисинтин

Герой флейма

• Форумец
  • 1 625 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2020 - 19:44

Костя, а как сочетаются вот эти твои слова с теми, что ты сказал ранее?  :ph34r:

На ногах это сочетается. То есть когда выпиваю пол литра спирта с вечера, то до 10 утра садится за руль не желательно. Ну, а потом вполне. Печень- моодец

Кста, ты о чём? Я 5-6 раз болел таким грипом, что за малым от боли не орал. и всё это было до 2000 года

Может просто звездобол?

Не хами.... Чучело.

Изменено: Кисинтин, 28.09.2020 - 19:46

• 0

#17239 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2020 - 19:45

Жена месяц назад сдавала за деньги работодателя(1500р.) Тест отрицательный. Теперь уже 5 дней ломит всё. Температуры нет. Лечу просроченным аспирином. Помогает отлично. Когда закончится(аспирин) перейду на просроченный анальгин. Потом пенталгин. В результате скормлю 2 ящика просроченных лекарств ;). Потом мёд и водка.

пока скормишь два ящика просроченных лекарств, просрочится водка и мед

• 0

#17240 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2020 - 19:47

Кардиомагнилом кровь разжижают. А водка, мед и прочие изыски - это средневековье какое-то.

А потом плохие врачи плохо лечат запущенный случай.

• 1

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#17241 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2020 - 19:53

Кардиомагнилом кровь разжижают. А водка, мед и прочие изыски - это средневековье какое-то.

Ты своё реноме поддерживаешь :)
Кардиомагнил = ацетилсалициловая кислота = аспирин.
Мёд - классаная штука, когда уж много дней единственная еда - это чай с мёдом, и больше ничего.

• 6

#17242 Оффлайн   Кисинтин

Кисинтин

Герой флейма

• Форумец
  • 1 625 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2020 - 20:06

пока скормишь два ящика просроченных лекарств, просрочится водка и мед

Водка(спирт) и мёд не имеют срока годности. Спирт+соль=от расстройства желудка. Всё остальное организм умеет перебарывать сам. Аспирин-это крайняк. Ну, а антибиотики это после внутриполостного вмешательства(например вырез аппендицита-перетонита)

• 0

#17243 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2020 - 20:06

Да лечитесь вы как хотите - чаем, медом, аспирином просроченным. Мне вообще пофиг, если честно.

ПС. Не применяй слова, значение которых не знаешь, я про реноме. Кардиомагнил=ацетилсалициловая кислота+магния гидроксид.

Так что передернул ты, не соврал, нет. Просто не договорил.

• 0

#17244 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2020 - 20:15

Алюша! Аспирин это суперлекарство! Это я тебе как внук медика говорю. Именно поэтому(дешёвый) на него напраслину гонят, но не запрещают(пока). Аспирин обезбаливает, разжижает кровь(это важно) и сбивает температуру в разумных пределах.

кстати, да ,в моем детстве аспирин был в каждой аптечке. А потом его подвинули. 

я очень тебя удивлю, если скажу, что на 3/4 кардиомагнил состоит из аспирина? Это легко гуглится. Когда вы уже перестанете верить маркетологам-фармацевтам? 

• 4

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#17245 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2020 - 20:21

Если вам врач дал направление на КТ по СП.
Если вам дали направление, то вы должны вызвать СП. Уже неоднократно рассказывала, что вызовов много. Очень много. Пестец как много.. Как это происходит. Вы вызываете бригаду, упоминая направление. Через какое-то время бригада к вам приезжает. И здесь выясняется, что КТ уже не работает.. Да, такое тоже возможно. Тогда придётся попытаться ещё раз. Если вам всё же повезло, то вы едете на исследование. Дай Бог, чтобы вы попали в первую десятку. Тогда ждать придётся недолго: каких-то 2-3 часа. Всё, свершилось чудо - вы прошли КТ, результат на руках. Пневмонии нет - чешете домой. Самостоятельно. Пневмония есть, поражение незначительное - вас отвезут домой с рекомендациями вызвать участкового врача. Поражение значительное - вас отвезут в стационар. Да, этим занимаются определённые бригады, коих определённое количество. Другим нельзя: платить надо)))
Если вам плохо, а врач не приходит.
Если вас херовит несмотря на лечение, то вы можете вызвать СП. Особенно если держится температура, нарастает одышка. К вам приедет обычная, не ковидная, бригада. Когда? Возможно, что скоро. Возможно, что не очень скоро.. Дальше бригада решает исходя из объективных данных: температура, ЧДД, пульс, АД,.. Если количество баллов соответствует, то вас повезут на КТ. Если баллов много, то повезут сразу в стационар. Если не дотягиваете, то, пардон, лечимся дома.

Ещё раз: covid-19 - не приговор! Говорить о том, что раньше столько не умирало - кому угодно, только не мне.
  • 14
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#17246 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 468 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2020 - 20:21

я очень тебя удивлю, если скажу, что на 3/4 кардиомагнил состоит из аспирина? Это легко гуглится. Когда вы уже перестанете верить маркетологам-фармацевтам? 

емнип - процентов 90.

• 0

#17247 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2020 - 20:28

А мне ссыкотно идти на работу.. Сегодня новая смена выезжала на вчерашние вызова.. Нас обещают убить, сжечь, сгноить в тюрьме, скормить псам,.. Это не считая тех проклятий, которые сыпятся вслед..
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#17248 Оффлайн   Кисинтин

Кисинтин

Герой флейма

• Форумец
  • 1 625 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2020 - 20:28

Если вам дали направление, то вы должны вызвать СП. Уже неоднократно рассказывала, что вызовов много. Очень много. Пестец как много.. Как это происходит. Вы вызываете бригаду, упоминая направление. Через какое-то время бригада к вам приезжает. И здесь выясняется, что КТ уже не работает.. Да, такое тоже возможно. Тогда придётся попытаться ещё раз. Если вам всё же повезло, то вы едете на исследование. Дай Бог, чтобы вы попали в первую десятку. Тогда ждать придётся недолго: каких-то 2-3 часа. Всё, свершилось чудо - вы прошли КТ, результат на руках. Пневмонии нет - чешете домой. Самостоятельно. Пневмония есть, поражение незначительное - вас отвезут домой с рекомендациями вызвать участкового врача. Поражение значительное - вас отвезут в стационар. Да, этим занимаются определённые бригады, коих определённое количество. Другим нельзя: платить надо)))
Если вам плохо, а врач не приходит.
Если вас херовит несмотря на лечение, то вы можете вызвать СП. Особенно если держится температура, нарастает одышка. К вам приедет обычная, не ковидная, бригада. Когда? Возможно, что скоро. Возможно, что не очень скоро.. Дальше бригада решает исходя из объективных данных: температура, ЧДД, пульс, АД,.. Если количество баллов соответствует, то вас повезут на КТ. Если баллов много, то повезут сразу в стационар. Если не дотягиваете, то, пардон, лечимся дома.

Ещё раз: covid-19 - не приговор! Говорить о том, что раньше столько не умирало - кому угодно, только не мне.

При всём уважении в Вам, как к медику, выскажу своё ИМХО, банальное. Все болезни делятся на фигню и звиздец. Первое проходит само, а второе не лечится. Уверен, что это так.

• 0

#17249 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2020 - 20:29

...

Да, спасибо, стало чуток яснее.
И, надеюсь понятно, что в стационар торопиться не хочется. Но не хочется и опоздать в случае резкого ухудшения состояния.

• 0

#17250 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 346 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2020 - 20:31

1. Sia-Ori
2. Мэт

Кто ещё?

По всем параметрам я тоже.  Получилось так что в конторе заболели 5 человек примерно одновременно, у всех подтвердили корону. Коллега один целый месяц в больнице с 70% поражения легких. Когда просто утром пытался умываться начинал задыхаться. Остальные перенесли дома. У меня температура хреначила 3 дня. Месяц примерно нюх вообще не работал. Вкус не чувствовал пару недель. Спустя месяц нюх вернулся но частично. Еще через месяц вернулось еще немного но не такой нюх как был.

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика