Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 8 голосов

Коррупционный Медведев? Новый фильм от навального.

• Закрыто Тема закрыта
27376 ответов в теме

#17251 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 13:46

Уровень стресса даже не сравним. У проектировщика деятельность зависит в основном от его интеллектуального ресурса и вцелом прогнозируемая. У чиновника деятельность зависит от поведения, эмоций других людей, которые непредсказуемы.

Ты говорил именно об ответственности.

...... на фоне его огромной ответственности, по сравнению с офисным исполнителем...

Так что не уводи разговор в сторону. 

Давай говорить именно об ответственности.

Приведи примеры уголовной ответственности чиновников за допущенную ими непреднамеренную ошибку.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#17252 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 13:47

Давай пример, где чиновника посадили за допущенную им ошибку, а не за преднамеренное нарушение закона.

По делу обрушения Трансвааль парка был осужден начальник московской государственной вневедомственной экспертизы Анатолий Воронин.
  • 0
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#17253 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 13:53

По делу обрушения Трансвааль парка был осужден начальник московской государственной вневедомственной экспертизы Анатолий Воронин.

я конечно ожидал что пример будет трешовый и из прошлого, но чтобы настолько

https://www.rbc.ru/s...a7947dde8e0e0c0

Его амнистировали через год после приговора или я ошибаюсь?

• 0

#17254 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 13:55

Уголовное дело в его отношении было прекращено ввиду отсутствия состава преступления)))

Давай другой пример

Его амнистировали через год после приговора или я ошибаюсь?

Амнистировали главного конструктора, а у чиновника просто не увидели состава преступления

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#17255 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 14:04

Уголовное дело в его отношении было прекращено ввиду отсутствия состава преступления)))
Давай другой пример
Амнистировали главного конструктора, а у чиновника просто не увидели состава преступления

Ты спрашивал кого привлекли к уголовной ответственности. Я ответил - Воронина привлекли к Уо. Читай определение,что такое уголовная ответственность и будь более точен в вопросах, которые хочешь прояснить.
Расследование происшествия длилось около 20 месяцев, в результате чего к уголовной ответственности были привлечены главный конструктор Нодар Канчели и начальник Московской государственной вневедомственной экспертизы Анатолий Воронин[11]. В 2006 году они были освобождены. Канчели был амнистирован по его ходатайству в честь 100-летия Госдумы.
  • 0

#17256 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 14:10

Ты спрашивал кого привлекли к уголовной ответственности. Я ответил - Воронина привлекли к Уо. Читай определение,что такое уголовная ответственность и будь более точен в вопросах, которые хочешь прояснить.
Расследование происшествия длилось около 20 месяцев, в результате чего к уголовной ответственности были привлечены главный конструктор Нодар Канчели и начальник Московской государственной вневедомственной экспертизы Анатолий Воронин[11]. В 2006 году они были освобождены. Канчели был амнистирован по его ходатайству в честь 100-летия Госдумы.

что ты прервался. выкладываю продолжение цитаты:

30 августа 2006 года в отношении Воронина было прекращено уголовное преследование ввиду отсутствия состава преступления. 

https://ru.wikipedia...Трансвааль-парк

Я прошу привести пример, где бы чиновник за свою ошибку получил реальное наказание по приговору суда.

• 0

#17257 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 14:13

что ты прервался. выкладываю продолжение цитаты:
30 августа 2006 года в отношении Воронина было прекращено уголовное преследование ввиду отсутствия состава преступления.
https://ru.wikipedia...Трансвааль-парк
Я прошу привести пример, где бы чиновник за свою ошибку получил реальное наказание по приговору суда.

Там же в Википедии читай черным по белому, то что я зацитировал. Воронин был привлечен к уголовной ответственности. Я ответил на вопрос?

То что его амнистировали по случаю 100 летия думы не отменяет того факта, что его привлекли к уголовной ответственности и сколько он там отсидеть успел, 1.5 года.

Изменено: Greendai, 12.02.2018 - 14:16

• 0

#17258 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 14:18

Там же в Википедии читай черным по белому, то что я зацитировал. Воронин был привлечен к уголовной ответственности. Я ответил на вопрос?

Сдаётся мне, что в Википедии напутали. Быть под следствием и привлечение к уголовной ответственности, разве одно и то же?

Уголовная ответственность наступает после решения суда. Вот я и прошу дать ссылку на дело, где бы именно суд привлёк чиновника за ошибку к уголовной ответственности, т.е. дал бы ему реальный срок.

Может я и ошибаюсь в каких либо формулировках, но суть вопроса, думаю ты понял.

• 0

#17259 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 14:20

Сдаётся мне, что в Википедии напутали. Быть под следствием и привлечение к уголовной ответственности, разве одно и то же?
Уголовная ответственность наступает после решения суда. Вот я и прошу дать ссылку на дело, где бы именно суд привлёк чиновника за ошибку к уголовной ответственности, т.е. дал бы ему реальный срок.

Может я и ошибаюсь в каких либо формулировках, но суть вопроса, думаю ты понял.

Он отсидел реальных 1.5 года в тюрьма.
  • 0

#17260 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 14:25

Охх, все ж божья роса кругом 

https://rg.ru/2005/0...onin-anons.html- он под подпиской о невыезде был в июне 2005. 

• 3

#17261 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 14:25

Он находился под следствием. Суд не признал его виновным, в отличии от амнистированного проектировщика.

Так у кого больше ответственности?

Кстати, есть доказательства, что эти 1,5 года он провёл в тюрьме?

Изменено: Niderman, 12.02.2018 - 14:27

• 0

#17262 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 14:26

Давай пример, где чиновника посадили за допущенную им ошибку, а не за преднамеренное нарушение закона.

У нас несколько тысяч чиновников в год сажают. Отфильтровывай все дела по халатности и превышению полномочий и сам решай это они преднамеренно или случайно.

Вон Никита Белых преднамеренно взятку брал или случайно, хотел городу помочь? Кто ж его знает?
  • 0

#17263 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 14:28

Уровень стресса даже не сравним. У проектировщика деятельность зависит в основном от его интеллектуального ресурса и вцелом прогнозируемая. У чиновника деятельность зависит от поведения, эмоций других людей, которые непредсказуемы.

Мы говорим про ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Не уводи разговор в сторону.

• 0

#17264 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 14:28

Он находился под следствием. Суд не признал его виновным, в отличии от амнистированного проектировщика.
Так у кого больше ответственности?

Он просидел 1.5 года в тюрьме и только чудо, случающееся раз в 100 лет - амнистия по поводу 100 летия думы спасла его от дальнейшего уголовного приследования.

Случись у тебя подобное - мало бы не показалось.
  • 0

#17265 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 14:30

Вон Никита Белых преднамеренно взятку брал или случайно, хотел городу помочь? Кто ж его знает?

Взятку нельзя взять случайно. Даже взятая с наилучшими намерениями взятка, это преднамеренное нарушение закона, но никак не ошибка.

Он просидел 1.5 года в тюрьме и только чудо, случающееся раз в 100 лет - амнистия по поводу 100 летия думы спасла его от дальнейшего уголовного приследования.

Пруф. пожалуйста

• 0

#17266 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 14:32

Мы говорим про ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Не уводи разговор в сторону.

Ответственность это же не абстрактная величина, а в итоге конкретные уголовные дела.(субстрат ответственности) Сколько конструкторов сажают и сколько чиновников?

Взятку нельзя взять случайно. Даже взятая с наилучшими намерениями взятка, это преднамеренное нарушение закона, но никак не ошибка.
Пруф. пожалуйста

Ты же сам цитировал Вики, когда его выпустили.
  • 0

#17267 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 14:35

Ответственность это же не абстрактная величина, а в итоге конкретные уголовные дела.(субстрат ответственности) Сколько конструкторов сажают и сколько чиновников?

Ты мне не можешь привести ни одного примера осуждения чиновников за ошибку. 

На счёт проектировщиков. держи https://old.flb.ru/info/39911.html

Можешь погуглить, думаю ещё найдёшь дела завершившиеся реальными сроками.

• 0

#17268 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 14:39

Ты же не залезешь в голову Белых, союзника Навального - на что он деньги брал себе или городу, за услуги или как пожертвование, безвозмездно.

Ты мне не можешь привести ни одного примера осуждения чиновников за ошибку.
На счёт проектировщиков. держи https://old.flb.ru/info/39911.html
Можешь погуглить, думаю ещё найдёшь дела завершившиеся реальными сроками.

Ты просто постоянно меняешь свои требования.
То тебе достаточно было уголовного приследования. Пример привел.
Теперь осуждения требуешь. Если найду, будешь требовать расстрела? :)

Изменено: Greendai, 12.02.2018 - 14:40

• 0

#17269 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 14:39

Ты же не залезешь в голову Белых, союзника Навального - на что он деньги брал себе или городу, за услуги или как пожертвование, безвозмездно.

Ну чтож, очередной вираж после жиденькой попытки изобразить из Воронина честно отсидевшего свое)))))

• 0

#17270 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 14:42

Ну чтож, очередной вираж после жиденькой попытки изобразить из Воронина честно отсидевшего свое)))))

Вопрос не ставился о честно отматавшем от звонка до звонка, не надо ля ля. Спросил про уголовное приследование - получил. Русский язык вроде все знают.

Изменено: Greendai, 12.02.2018 - 14:42

• 0

#17271 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 14:44

Чиновников тысячами сажают за год за их деятельность на рабочем месте.
Много ли сажают программистов и уборщиц?

Не надо расстрелов, подтверди свои слова про тысячи посаженных чиновников за деятельность на рабочем месте

Вопрос не ставился о честно отматавшем от звонка до звонка, не надо ля ля. Спросил про уголовное преследование - получил. Русский язык вроде все знают.

Ты рассказывал что Воронин сидел в тюрьме полтора года - это ляля или нет)

• 0

#17272 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 14:44

Ты же сам цитировал Вики, когда его выпустили.

Перечитай её ещё раз. Там не говорится, что эти 1,5 года он провёл именно в тюрьме. Так же амнистия по случаю 100 летия думы распространялась не на чиновника, а на конструктора.

Если преднамеренно нарушил закон, то говорить об ошибке некорректно.

Ты просто постоянно меняешь свои требования.
То тебе достаточно было уголовного приследования. Пример привел.
Теперь осуждения требуешь. Если найду, будешь требовать расстрела? :)

Мы говорим об ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Я и прошу тебя всего навсего привести хоть один пример, где бы совершившего непреднамеренную ошибку чиновника, суд признал виновным.

Если таких примеров нет, то о какой вообще ответственности  можно говорить?

• 1

#17273 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 14:45

Не надо расстрелов, подтверди свои слова про тысячи посаженных чиновников за деятельность на рабочем месте

Это тебе факультативом домашнее задание - найти цифру сколько именно тысяч чиновников в 2016,2017 годах в России было посажено в тюрьму, а то совсем думать и анализировать отучишся.
  • 0

#17274 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 14:47

Это тебе факультативом домашнее задание - найти цифру сколько именно тысяч чиновников в 2016,2017 годах в России было посажено в тюрьму, а то совсем думать и анализировать отучишся.

Мне это не интересно, мне интересно врешь ты или нет) Пока все складывается не в твою пользу)

• 0

#17275 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 14:47

Вопрос не ставился о честно отматавшем от звонка до звонка, не надо ля ля. Спросил про уголовное приследование - получил. Русский язык вроде все знают.

Не перевирай. Вот моё первое сообщение.

В чём конкретно выражается огромная ответственность чиновника? Ему могут дать срок за допущенную им ошибку?

Для сравнения, проектировщик, за свою ошибку, может понести реальное уголовное наказание

Я изначально писал про реальное уголовное наказание, а не про какое либо преследование и подписки о не выезде.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика