Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 12 голосов

Мониторинг цен на товары

скидка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19402 ответов в теме

#17276 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 143 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2022 - 11:44

ну или быть владельцем здания, в котором Пятерочка арендует помещение :D

Всем доброе утро. Уважаемые односельчане, вчера вечером были на площади, стали свидетелями такой истории... Сейчас, в связи с обстановкой, социально значимые продукты выдаются ограничено (по 5 шт. в одни руки). Так вот, вчера вечером два мужчины вывозили САХАР из нижней "Пятёрочки" буквально тележками. Когда я увидела это, один из них подошёл к машине и открыл багажник. В багажнике уже лежала приличная куча пакетов с сахаром. Я зашла в "Пятёрочку", подошла к полке - пусто. Подхожу к кассе, один из них оплачивать сахар! Я спросила у сотрудников магазина, что у них происходит? На полке сахара нет, а двое мужчин скупают его тележкам! Мне ответили, что они не знают, а сахар закончился. Я повозмущалась и поднялась в верхний магазин. Там я пробыла минут 5, а когда вышла, эти же мужики продолжали вывозить тележки с сахаром. Я опять зашла в "Пятёрочку" и посмотрела, куда они ходят... Эти двое заходили в подсобное помещение и выходили оттуда с сахаром!!! Я, естественно, подняла шум, начала требовать жалобно книгу и пригласить руководство магазина. Мне тут же вынесли из подсобки 3 пакета сахара... Со мной рядом оказались женщина с мужем, им тоже выдали из подсобки.То есть получается, что сахар есть, но не для всех!!! Потом на улице очевидцы пояснили, что один из мужчин - это хозяин здания, в котором располагается "Пятёрочка" и у него сеть своих магазинов, где он, скорее всего, и будет перепродавать этот сахар... Я сама лично видела 3 вывезенные тележки полные пакетов с сахаром, в которые помещается килограмм по 50 наверное!!! Плюс в багажнике уже было! То есть, как минимум, килограмм 200! они вывезли!!! (возможно и больше) И весь этот беспредел происходил на глазах у людей, машина стояла возле магазина "Ермолино"!!! И правда "Кому война, а кому мать родна!" Спикулянты наживаются. Я не знаю куда, но куда-то обращаться надо, чтобы остановить это безобразие!!!

Зовите инетмена с массовыми расстрелами))

• 1

Выше нас только звезды

#17277 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 767 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2022 - 11:52

Надо было проследить куда они едут. ))

• 0

#17278 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 243 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2022 - 11:52

ну или быть владельцем здания, в котором Пятерочка арендует помещение :D

Всем доброе утро. Уважаемые односельчане, вчера вечером были на площади, стали свидетелями такой истории... Сейчас, в связи с обстановкой, социально значимые продукты выдаются ограничено (по 5 шт. в одни руки). Так вот, вчера вечером два мужчины вывозили САХАР из нижней "Пятёрочки" буквально тележками. Когда я увидела это, один из них подошёл к машине и открыл багажник. В багажнике уже лежала приличная куча пакетов с сахаром. Я зашла в "Пятёрочку", подошла к полке - пусто. Подхожу к кассе, один из них оплачивать сахар! Я спросила у сотрудников магазина, что у них происходит? На полке сахара нет, а двое мужчин скупают его тележкам! Мне ответили, что они не знают, а сахар закончился. Я повозмущалась и поднялась в верхний магазин. Там я пробыла минут 5, а когда вышла, эти же мужики продолжали вывозить тележки с сахаром. Я опять зашла в "Пятёрочку" и посмотрела, куда они ходят... Эти двое заходили в подсобное помещение и выходили оттуда с сахаром!!! Я, естественно, подняла шум, начала требовать жалобно книгу и пригласить руководство магазина. Мне тут же вынесли из подсобки 3 пакета сахара... Со мной рядом оказались женщина с мужем, им тоже выдали из подсобки.То есть получается, что сахар есть, но не для всех!!! Потом на улице очевидцы пояснили, что один из мужчин - это хозяин здания, в котором располагается "Пятёрочка" и у него сеть своих магазинов, где он, скорее всего, и будет перепродавать этот сахар... Я сама лично видела 3 вывезенные тележки полные пакетов с сахаром, в которые помещается килограмм по 50 наверное!!! Плюс в багажнике уже было! То есть, как минимум, килограмм 200! они вывезли!!! (возможно и больше) И весь этот беспредел происходил на глазах у людей, машина стояла возле магазина "Ермолино"!!! И правда "Кому война, а кому мать родна!" Спикулянты наживаются. Я не знаю куда, но куда-то обращаться надо, чтобы остановить это безобразие!!!

Как то география хромает.
Да и про "хозяина" здания улыбнуло.

Изменено: blizzard, 13.03.2022 - 11:59

• 0

#17279 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 132 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2022 - 11:56

Надо было проследить куда они едут. ))

Шутки - шутками, но мне кажется если сейчас не ограничить эмоции, любые, в СМИ в частности, то вся эта веселуха может выйти из под контроля, пример под боком..
  • 0

Зима близко

#17280 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 395 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2022 - 11:56

я так понял это про Пятерку, которая в центре. Там втором этаже "Каспи", магазин одежды, она туда поднималась видимо

из группы села в ОК взял рассказец

Мне например тоже непонятно зачем владелец здания парковался возле "Ермолино", если прекрасно мог заехать со двора, где Пятерковские машины разгружаются и там тариться без помех

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#17281 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 132 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2022 - 11:58

я так понял это про Пятерку, которая в центре. Там втором этаже "Каспи", магазин одежды, она туда поднималась видимо
из группы села в ОК взял рассказец

Мне например тоже непонятно зачем владелец здания парковался возле "Ермолино", если прекрасно мог заехать со двора, где Пятерковские машины разгружаются и там тариться без помех

Думаю он не догадывался что теперь это может быть чревато.
  • 0

Зима близко

#17282 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 602 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2022 - 13:28

Потом на улице очевидцы пояснили, что один из мужчин - это хозяин здания, в котором располагается "Пятёрочка" и у него сеть своих магазинов, где он, скорее всего, и будет перепродавать этот сахар... 

ага ага конечно, владелец сети магазинов и арендодатель пятерочки страдает такой фигней ради нескольких тысяч рублей. смешно ) и ведь верят же

• 3

#17283 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2022 - 13:32

ага ага конечно, владелец сети магазинов и арендодатель пятерочки страдает такой фигней ради нескольких тысяч рублей. смешно ) и ведь верят же

От человека зависит... Если это Скрудж Макдак, например )

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#17284 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2022 - 13:42

У пятёрки такие договора,что любого хозяина лесом пошлют, если будет ставить условия.
  • 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#17285 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 395 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2022 - 13:48

да там в комментах битва разворачивается :)

защитники мужика высказали такую версию

Добрый день, вы пишите непроверенную информацию. У данного человека в магазинах не продают сахар, у него другая специфика. Проще всего написать гадости, а если бы подошли и спросили у него самого то получили бы ответы на свои вопросы. И что сахар покупался для школы и садика, т.к. в государственные учреждения сейчас нет поставок. Наши дети должны кушать и пить чай без сахара? И прежде всего нужно успокоиться,все наладится t.gif

:D

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#17286 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 930 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2022 - 14:37

утром его тоже нет. Рафинад только или тростниковый. А обычный сахар похоже вопрос чисто везения

зашел сейчас в пятерку в Аксае рядом с домом и купил пачку сахара. Может у вас там в хомячковых муравейниках истерика, а у нас все норм.
  • 0

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#17287 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2022 - 14:41

у меня только вопрос как на сахар может быть ажиотаж? даже в виртуальной вселенной если его не станет - это продукт первой необходимости? без него нельзя жить? зачем его и в таком количестве) ладно пекарне или бизнес, но простому населению. 

Про себя- 1 кг сахара примерно на 2-3 месяца, на всякие блины по настроению и подобное.

• 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#17288 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2022 - 14:58

Люди идиоты, в массе своей.

у меня только вопрос как на сахар может быть ажиотаж? даже в виртуальной вселенной если его не станет - это продукт первой необходимости? без него нельзя жить? зачем его и в таком количестве) ладно пекарне или бизнес, но простому населению.

Про себя- 1 кг сахара примерно на 2-3 месяца, на всякие блины по настроению и подобное.

Да это реально психоз. Если люди боятся дефицита и роста цен, то покупать надо базовые продукты. Толку от одного сахара? Он не заменяет ни одного приема пищи, из него одного ничего не приготовить, кроме сиропа. Есть ощущение, что это реально провокация.
  • 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#17289 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 602 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2022 - 15:00

зашел сейчас в пятерку в Аксае рядом с домом и купил пачку сахара. Может у вас там в хомячковых муравейниках истерика, а у нас все норм.

рад, что в хомячковых муравейниках аксая истерики нет )
  • 0

#17290 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 132 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2022 - 15:20

сахар вроде как самый дешевый источник углеводов, и да, это один из базовых товаров первой необходимости.
  • 0

Зима близко

#17291 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2022 - 15:29

Сахар нужен для варки варенья. Но подождём, когда он подешевеет, сейчас особо не с чего варенье варить )

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#17292 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2022 - 15:32

тоже сейчас в мганит заходил в ростове

купил пачку сахара - было три пачки на полке

жена расходует примерно три кг в месяц, 

при этом мы в чай кофе сахар не кладем

печет почти каждый день, пироги сладкие, печенье

примерно  уходит один стакан на 1 пирог весом 1кг

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 13.03.2022 - 15:38

• 0

#17293 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2022 - 15:32

Порядка 40 килограмм в год на человека съедается сахара.

Всего, не имеется в виду только лично выпитый чай с парой ложек на кружку. Всё идёт в зачёт, и "диетические" йогурты сахарозные, и кокаколы там разные, кондитерские изделия. Всё.

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#17294 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2022 - 15:36

Люди идиоты, в массе своей.

Да это реально психоз. Если люди боятся дефицита и роста цен, то покупать надо базовые продукты. Толку от одного сахара? Он не заменяет ни одного приема пищи, из него одного ничего не приготовить, кроме сиропа. Есть ощущение, что это реально провокация.

ну скорее всего скупают и другие крупы

рубль за один день подешевел на 50%

люди боятся неизвестности - не осуждаю их

вот и пытаются кто как, хоть копеечку выкроить 

и купить сейчас 5 кг за 250, чем через месяц за 400-500 

пенсии и зарплаты вряд ли в ближ времени поднимут

• 0

#17295 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 132 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2022 - 15:44

Порядка 40 килограмм в год на человека съедается сахара.
Всего, не имеется в виду только лично выпитый чай с парой ложек на кружку. Всё идёт в зачёт, и "диетические" йогурты сахарозные, и кокаколы там разные, кондитерские изделия. Всё.

очень возможно изменение потребительского поведения, когда сахар будет поступать не из йогурта, мафинов и смузи.

ну скорее всего скупают и другие крупы
рубль за один день подешевел на 50%
люди боятся неизвестности - не осуждаю их
вот и пытаются кто как, хоть копеечку выкроить
и купить сейчас 5 кг за 250, чем через месяц за 400-500
пенсии и зарплаты вряд ли в ближ времени поднимут

все верно.
  • 0

Зима близко

#17296 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 991 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2022 - 15:49

Толку от одного сахара? Он не заменяет ни одного приема пищи, из него одного ничего не приготовить, кроме сиропа. Есть ощущение, что это реально провокация.

Ну да, ну да...

Из 1 кг сахара в умелых руках получается 0,5 литра универсальной жидкой валюты :)

• 1

#17297 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2022 - 16:14

Ну да, ну да...
Из 1 кг сахара в умелых руках получается 0,5 литра универсальной жидкой валюты :)

Так может это скупают самогонщики? А не бабули- одуванчики.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#17298 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 602 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2022 - 16:38

Магнит прислал промокод dieta на 300 от 1500. Сахар рафинад в гипере по 100, так что можете заказать 15 кг за 1200 руб )
  • 0

#17299 Оффлайн   sk_ru

sk_ru

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2022 - 17:00

сахарный тростник на кубани не растет..., точно так же, как и кофе

• 1

#17300 Оффлайн   Tony

Tony