А мне интересен такой аспект проживания за рубежом, как ностальгия. Freeman, скажи, знакомо ли тебе это чувство, испытываешь ностальгию по Родине, Ростову на Дону, его улицам, людям, друзьям, которые остались ? Какая у тебя реакция на русскую речь (именно русскую, а не американо-еврейский суржик) ? Пристаешь ли ты с расспросами к людям, которые недавно из России, как там в России ? Может втихую грустишь, ночами в подушку плачешь иногда, жалея что променял Родину на призрачную свободу и сомнительные удовольствия. Не обращался ли к психотерапевту с жалобами на душевную боль по причине ностальгии по родному Дому, который бросил ?
Я почему эту тему поднял, сам когда то уезжал на ПМЖ в Германию, но это не так далеко, можно сесть в машину и проехав 3300 (от Кёльна, где я жил и до Ростова), приехать, навестить друзей, побродить по городу, хоть ненадолго, но пару раз в месяц-легко, а из штатов или Канады не налетаешься.
Меня мучила ностальгия и поэтому я вернулся и точно знаю, что все без исключения иммигранты, покинувшие землю, где им довелось родиться и вырасти, обречены тосковать о ней. Пусть в глубине души, незаметно для окружающих, но обречены.
Вряд ли конечно кто то честно ответит на этот вопрос, но все же.
Кабан, присоединяйся, рассказывай как борешься с тоской по Родине, дрова рубишь или как то по другому ?
ПыСы. Еще один вопрос. Научившись говорить на американском языке, Вы научились и думать на нем же ?
Изменено: _Gans_, 31.01.2019 - 17:58