Врет он, я прямо вижу как он по воскресеньям напивается водкой, орет песни на русском и угрожает соседу лопатой, а проспавшись плачет, вспоминая березки средней полосы.
На Канадщине нет проблем с берёзками.
Опубликовано 31.01.2019 - 22:39
Врет он, я прямо вижу как он по воскресеньям напивается водкой, орет песни на русском и угрожает соседу лопатой, а проспавшись плачет, вспоминая березки средней полосы.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 1.02.2019 - 00:29
Не те там березки, не те ! У наших на белом фоне черные полоски, а у них на черном фоне белые, вот так вот.
Опубликовано 1.02.2019 - 03:21
сплит системы, что ли моешь?
вот сколько ты лет учился, что бы инженерку освоить?
В америке мало сплит систем таких как в европе,в основном блок отопления воздушного и при нем радиатор охлаждения,и наружний блок.Я занимаюсь в основном ремонтом,установкой и редко проэктированием отопления в доме,в основном при ремонте.Элетрикой сейчас не занимаюсь,нет времени но если буду открывать свою фирму то конечно нужно получать лицензию так же и на электрику.
Да я не понял, что именно фриман осваивал, если розетки например ставить, то вполне мог
Я учил отопление охлаждения,а так же был курс электрического кода
А мне интересен такой аспект проживания за рубежом, как ностальгия. Freeman, скажи, знакомо ли тебе это чувство, испытываешь ностальгию по Родине, Ростову на Дону, его улицам, людям, друзьям, которые остались ? Какая у тебя реакция на русскую речь (именно русскую, а не американо-еврейский суржик) ? Пристаешь ли ты с расспросами к людям, которые недавно из России, как там в России ? Может втихую грустишь, ночами в подушку плачешь иногда, жалея что променял Родину на призрачную свободу и сомнительные удовольствия. Не обращался ли к психотерапевту с жалобами на душевную боль по причине ностальгии по родному Дому, который бросил ?
Я почему эту тему поднял, сам когда то уезжал на ПМЖ в Германию, но это не так далеко, можно сесть в машину и проехав 3300 (от Кёльна, где я жил и до Ростова), приехать, навестить друзей, побродить по городу, хоть ненадолго, но пару раз в месяц-легко, а из штатов или Канады не налетаешься.
Меня мучила ностальгия и поэтому я вернулся и точно знаю, что все без исключения иммигранты, покинувшие землю, где им довелось родиться и вырасти, обречены тосковать о ней. Пусть в глубине души, незаметно для окружающих, но обречены.
Вряд ли конечно кто то честно ответит на этот вопрос, но все же.
Кабан, присоединяйся, рассказывай как борешься с тоской по Родине, дрова рубишь или как то по другому ?
ПыСы. Еще один вопрос. Научившись говорить на американском языке, Вы научились и думать на нем же ?
Ностальгии нет,но Ростов вспоминаю иногда хочеться погулять по местам где был,встретить старых друзей и знакомых.Русскую речь слышу часто,у нас тут много рускоговорящих но не пристаю не к кому,недавно вот Альпан был в рОстове рассказывал как там дела.Никогда не жалел что переехал,и не плакал по этому поводу ночами))
По английски не думаю,наверное потому что уже возраст не тот,да и незнаю я его настолько что бы на нем думать,а вот ребенок да наверное может думать и так и так.
Опубликовано 1.02.2019 - 06:23
Извини, но по моему она лукавит на этот счет.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 1.02.2019 - 07:07
Люди все разные. Думаю, есть и те, кого ностальгия не мучает. Это, наверное, зависит от того, чего в человеке больше - непосредственно человека или животного. Вот котёнка берёшь, от матери (читай - Родины) отрываешь, перемещаешь его в другое место, ставишь лоток, миску, в миску корм - всё, он счастлив, доволен, и никакой ностальгии
.
По моему, некорректное сравнение.
Если ребёнка возрастом до 5 лет вывезти за границу, не думаю что его всю жизнь будет мучить ностальгия по Родине.
А если разговор о взрослых, то собаки ещё как могут тосковать по хозяевам (читай - Родины) с которыми произошла разлука. Можешь вспомнить, основанный на реальных событиях, фильм Хатико.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Опубликовано 1.02.2019 - 08:28
Очень интересно про проектирование отопления. Какие параметры нужны для расчёта и сам принцип в двух словахВ америке мало сплит систем таких как в европе,в основном блок отопления воздушного и при нем радиатор охлаждения,и наружний блок.Я занимаюсь в основном ремонтом,установкой и редко проэктированием отопления в доме,в основном при ремонте.Элетрикой сейчас не занимаюсь,нет времени но если буду открывать свою фирму то конечно нужно получать лицензию так же и на электрику.
Опубликовано 1.02.2019 - 09:20
недавно вот Альпан был в рОстове рассказывал как там дела.
Опубликовано 1.02.2019 - 09:50
Кабан вырос в средней Азии, откуда там березки?)
Ну пусть тогда будет саксаул. Может же Кабан грустить о саксауле, вспоминая как в детстве прятался в тени саксаула от палящего солнца средней Азии ?
Опубликовано 1.02.2019 - 10:13
Опубликовано 1.02.2019 - 10:16
Ну пусть тогда будет саксаул. Может же Кабан грустить о саксауле, вспоминая как в детстве прятался в тени саксаула от палящего солнца средней Азии ?
Конечно, саксаул он как раз такой ,тенистый ![]()
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 1.02.2019 - 10:24
Конечно, саксаул он как раз такой ,тенистый
Ну вот, значит надо от Ростовского автофорума собрать посылку для Кабана с саженцами саксаула,
Опубликовано 1.02.2019 - 10:30
Занавес...
ой ну прям, все, занавес. Разбаловали вас эти америки
мигранты на ютубе тоже ноют про волокиту и бюрократию в сша
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 1.02.2019 - 11:17
Для Кабана...
Цветет урюк под грохот дней
Дрожит зарей кишлак
А средь арыков и аллей
Идет гулять ишак.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 1.02.2019 - 16:15
Очень интересно про проектирование отопления. Какие параметры нужны для расчёта и сам принцип в двух словах
Размеры дома, комнат и всех помещений,далее делаеться расчет cfm общий и для каждого помещения,подбираеться юнит по btu и ton и начинаешь считать диаметр воздуховодов и способ их прокладки под фальш потолок и стены.Есть определенные коды что и сколько должно быть по стандарту,например размер помещения в котором будет отопитель,доступ воздуха,допустимые диаметр и длинна воздушных трасс.Но это для нового строительства обычно,для готового дома все просчитано до постройки,и просто меняешь нужные компоненты либо немного изменяешь например устанавливая более мощную печку иногда нужен больший воздухозабор и большего объема воздуховоды.
вот схема двух этажного дома и двумя юнитами и сама hvac система
fullsizeoutput_144c.jpeg 110,3 Кб
0 раз скачано
fullsizeoutput_144b.jpeg 184,85 Кб
1 раз скачано
Опубликовано 1.02.2019 - 16:20
А вы подачу воздуха и в "грязные" помещения делаете? Я у себя думал просто перетоком сделатьРазмеры дома, комнат и всех помещений,далее делаеться расчет cfm общий и для каждого помещения,подбираеться юнит по btu и ton и начинаешь считать диаметр воздуховодов и способ их прокладки под фальш потолок и стены.Есть определенные коды что и сколько должно быть по стандарту,например размер помещения в котором будет отопитель,доступ воздуха,допустимые диаметр и длинна воздушных трасс.Но это для нового строительства обычно,для готового дома все просчитано до постройки,и просто меняешь нужные компоненты либо немного изменяешь например устанавливая более мощную печку иногда нужен больший воздухозабор и большего объема воздуховоды.
вот схема двух этажного дома и двумя юнитами и сама hvac система
fullsizeoutput_144c.jpeg fullsizeoutput_144b.jpeg
Опубликовано 1.02.2019 - 16:25
Опубликовано 2.02.2019 - 05:42
А вы подачу воздуха и в "грязные" помещения делаете? Я у себя думал просто перетоком сделать
Грязные это как?Типа кладовок?Нет воздух идет в жилые комнаты и подвал если есть.
Ненадо про отопление.
Щаз опять срач страниц на ...цать будет, что батареи лучше!
Я тоже считаю что лучше,нет шума,с влажностью проблем таких нет,ну и угарный не так страшен.
Я вижу много водяного и парового отопления в чикаго,а вот в пригородах к сожалению почти везде воздушное.
Опубликовано 2.02.2019 - 08:40
Я имел ввиду подачу воздуха непосредственно в санузел и кухню. Туда, где могут образовываться неприятные запахиГрязные это как?Типа кладовок?Нет воздух идет в жилые комнаты и подвал если есть.
Изменено: a-kolpakoff, 2.02.2019 - 08:41
Опубликовано 2.02.2019 - 10:35
Пентагон выявил критические проблемы у американского истребителя пятого поколения F-35. Об этом сообщает издание Defense News со ссылкой на доклад ведомства.
Во время испытаний военные пришли к выводу, что версия F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой прослужит всего лишь 2100 летных часов, что составляет примерно четверть ожидаемого срока службы в 8000 часов. Это означает, что часть самолетов, каждый из которых обошелся почти в 100 миллионов долларов, спишут уже в 2026 году.
Эксперты также считают, что точность встроенного пулемета F-35A - неприемлема и не соответствует техническим стандартам, прописанным в контракте.
Генерал-майор ВВС США в отставке и директор по эксплуатационным испытаниям Роберт Бехлер сообщил, что у воздушного судна есть серьезные программные ошибки.
"Автономная логистическая информационная система (ALIS), разработанная компанией Lockheed Martin и предназначенная для повышения эффективности технического обслуживания и летных операций, все еще не работает должным образом", — отметил он.
В отделе по эксплуатационным испытаниям и оценке Министерства обороны США подчеркнули, что предоставляемые ALIS данные часто являются неполными или совершенно неверными. По мнению специалистов, "в стрессовых условиях" это может помешать способности быстро реагировать на противника.
Более того, эксперты отметили неудобства в эксплуатации системы — часто автоматизированные функции требуют ручного ввода. В свою очередь, исправление данных отнимает много времени и ведет к переносу начала полета или вовсе его отмене.
В конце октября прошлого года Пентагон приостановил полеты около двадцати истребителей F-35 из-за проблем с топливной системой. Месяцем ранее американское военное ведомство также приостанавливало полеты самолетов этого типа, чтобы исследовать возможные неполадки после крушения F-35 в Южной Каролине.
В свою очередь, исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан нецензурно высказывался о F-35 и заявил, что в корпорации Lockheed Martin не знают, как осуществить программу создания истребителя пятого поколения.
Программа создания Lockheed Martin F-35 Lightning II стала самой дорогостоящей в истории производства оружия, Соединенные Штаты потратили на нее почти полтора триллиона долларов. Разработчики превысили первоначально запланированные расходы на сотни миллиардов долларов, а истребитель ввели в строй на семь лет позже, чем предполагалось.
Ведущая американского телеканала MSNBC Рэйчел Мэддоу предложила зрителям представить, что случится, если Москва решит устроить в США энергетический коллапс в период холодов. Твит с фрагментом передачи опубликовал портал WikiLeaks.
https://twitter.com/...109244752015360
Темой программы стали аномальные морозы на значительной части территории Соединенных Штатов. Рассказывая о температурных показателях, Мэддоу предположила, что "по вине России" в стране могут перестать функционировать объекты теплоснабжения.
"Что бы вы сделали, если бы лишились отопления на неограниченный срок из-за иностранного вмешательства в тот самый день, когда температура у вас во дворе стала такой же, как в Арктике?" — спросила журналистка аудиторию.
При этом она не стала пояснять, что натолкнуло ее на такие размышления и почему, по ее мнению, погодные условия в Соединенных Штатах каким-то образом связаны с действиями Москвы.
В WikiLeaks отметили, что подобные заявления делает телеведущая "с самой большой аудиторией в США".
Пользователям Twitter вопросы Мэддоу также показались странными и неуместными.
"Можно было бы назвать ее сумасшедшей, если бы не тот факт, что у этого сюрреализма есть причина и цель — телевизионные рейтинги", — написал João Miguel Aliano.
"Я живу в очень странной стране", — ответила на твит телеведущая Самира Хан.
"Для того, кто зарабатывает миллионы долларов, у нее удивительно плохое психическое здоровье", — считает BennoWitter.
"В последнее время Америка стала страной дураков", — говорится в комментарии kuldeep adhikari.
"Я ел сыр несколько минут назад. Захотел посолить его немного. Взял немного и приправил. Когда я его съел, то заметил, что это на самом деле сахар. Я просто уверен, что русские поменяли мою соль на сахар. Чертовы русские. Они повсюду", — пошутил Ozgur Zeren.
Рэйчел Мэддоу известна своей антироссийской позицией. Так, в 2016 году она заявляла, что за хакерами, атакующими США, стоит лично российский президент.
В американских СМИ неоднократно публиковались неоднозначные заявления, демонизирующие образ России. Так, осенью 2018 года телеканал CNN обвинил Москву во вмешательстве в дела Вашингтона при помощи игры Pokemon Go и видеохостинга YouTube. По мнению журналистов CNN, российская сторона использовала интернет-ресурсы для освещения многочисленных случаев полицейского насилия против афроамериканцев в США. По словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, таким образом американские СМИ пытаются переложить ответственность за возникновение расовых проблем в стране на Москву.
В конце января портал Intercept даже составил список самых "позорных" фейков американских СМИ о "вмешательстве России" в выборы в США. По словам автора статьи, подобные публикации американских изданий свидетельствуют о "журналисткой халатности" и часто удаляются после упоминания об их недостоверности.
Изменено: Nimnool, 2.02.2019 - 10:42
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Опубликовано 2.02.2019 - 21:32
Пентагон выявил к... поминания об их недостоверности.
промахнулся.
Вся информация в профиле
Опубликовано 3.02.2019 - 02:25
Я имел ввиду подачу воздуха непосредственно в санузел и кухню. Туда, где могут образовываться неприятные запахи
Конечно подаеться и на кухню и в санузлы, но забор воздуха отуда не ведеться так что какая разница какие там запахи если туда воздух только вдуваеться
Опубликовано 3.02.2019 - 02:38
Конечно подаеться и на кухню и в санузлы, но забор воздуха отуда не ведеться так что какая разница какие там запахи если туда воздух только вдуваеться
Опубликовано 3.02.2019 - 10:44
Во валит, гад!©
![]()
Опубликовано 3.02.2019 - 18:10
В конце января портал Intercept даже составил список самых "позорных" фейков американских СМИ о "вмешательстве России" в выборы в США. По словам автора статьи, подобные публикации американских изданий свидетельствуют о "журналисткой халатности" и часто удаляются после упоминания об их недостоверности.
Cмотрел на ютуб репортаж CNN о запуске моста в Крым. Что характерно, подавляющее большинство иностранных комментариев к видео абсолютно адекватные, не считая, естественно, шумерских. Отбитых пропагандой голов крайне мало.
А, ну и обвиняют CNN в лжи.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 3.02.2019 - 18:32
Если в сортир воздух вдувается, то приходящая струя выдувает все запахи в смежные помещения. Иль нет?)
В американской системе, что бы приходящая струя не выдувала запахи в смежные помещения, встречным потоком подается давление в канализацию, таким образом давление в туалете уравнивается и продукты газообразования человеческого организма, не разносятся по всему дому.
Чуть чуть совсем

Изменено: _Gans_, 3.02.2019 - 18:33
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых