. Зеркала в автомобиле ТРИ. По очереди смотрим в каждое. Или выворачиваемся на 180 градусов.
вот это продублируй в Советы начинающим
Опубликовано 22.05.2015 - 22:08
. Зеркала в автомобиле ТРИ. По очереди смотрим в каждое. Или выворачиваемся на 180 градусов.
вот это продублируй в Советы начинающим
Опубликовано 22.05.2015 - 22:50
Да. Я был в машине. Он признал. Оформили ДПС. Теперь в страховую по ОСАГО.Сочувствую, а виновник хоть установлен?
Изменено: FollowMe, 22.05.2015 - 22:51
Опубликовано 22.05.2015 - 22:55
А что мешает двигаться в правом ряду, зная что впереди будет?
Леворядная и посерединерядная болезни бесят.
Небось и на предыдущем съезде с левого ряда направо уходил?
Изменено: nnx161, 22.05.2015 - 22:56
Опубликовано 22.05.2015 - 23:01
ну он в своём праве.
а так не всем дано понять и поставить себя на место другого.
Опубликовано 22.05.2015 - 23:10
К сожалению, таких как FREDDY или riv большинство на наших дорогах. И количество только увеличивается...
Найми водителя, или ходи пешком, раз ездить страшно в потоке "наших количествах".
Ситуацию надо видеть и просчитывать заранее....читать поток и в нем ориентироваться.....а не полагаться на текст ПДД, лезть нарожен\сигналя\матерясь ........можно грамотно уйти от аварийной ситуации, если ситуация позволяет !!! выше я заскринил и это была машина ВПЕРЕДИ регистратора
Опубликовано 22.05.2015 - 23:19
Найми водителя, или ходи пешком, раз ездить страшно в потоке "наших количествах".
Ситуацию надо видеть и просчитывать заранее....читать поток и в нем ориентироваться.....а не полагаться на текст ПДД, лезть нарожон\сигналя\матерясь ........можно грамотно уйти от аварийной ситуации, если ситуация позволяет !!! выше я заскринил и это была машина ВПЕРЕДИ регистратора
Он, неожиданно для себя, главное "в эфир" сказал - водителей, которые не "сдали на права", а башкой в потоке думают - в Ростове большинство. Остальные - "нюансы", покрываемые ОСАГО
Изменено: FREDDY, 22.05.2015 - 23:35
Опубликовано 22.05.2015 - 23:40
Я уходил на Батайск.Теперь в правом езжу, страшно в левом ехать....
Опубликовано 23.05.2015 - 07:29
Даже если и так, это ничего не меняет. Калина должна была остановиться и покорно ждать.Как мне кажется, не стоит из АВ делать виновника конфликта.Небось и на предыдущем съезде с левого ряда направо уходил?
Опубликовано 23.05.2015 - 11:15
Даже если и так, это ничего не меняет. Калина должна была остановиться и покорно ждать.Как мне кажется, не стоит из АВ делать виновника конфликта.
Никто не говорит, что Калина права. Одна должна была пропустить всех. И в том числе регисратора. НО, по каким-то неведомым причинам она это не сделала... Там, где можно было обойтись легким притормаживанием и снисходительным "деревняяя..." закончилось торможением чуть не в пол и матами на пол Бабайска.
В России ПДД нужны не чтоб организовать движение, а чтоб установить виновного в ДТП.
Нарушая не мешай!
Опубликовано 23.05.2015 - 11:22
Никто не говорит, что Калина права. Одна должна была пропустить всех. И в том числе регисратора. НО, по каким-то неведомым причинам она это не сделала... Там, где можно было обойтись легким притормаживанием и снисходительным "деревняяя..." закончилось торможением чуть не в пол и матами на пол Бабайска.
Это когда первый раз за день такой олень подрезает - тогда можно ещё снисходительно, вполголоса выругаться. А когда в пятый раз - уже нервы не выдерживают.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 23.05.2015 - 11:26
закончилось торможением чуть не в пол и матами на пол Бабайска.
А это уже в другую тему про желающих поучить на дороге, пускай ценой ДТП.
Опубликовано 23.05.2015 - 11:30
Всех проскакивающих на красный свет, предупреждаю. Регистратор работает. В случае ДТП вам придется доказывать, что не имели возможности остановиться.
сдавать нужно таких к еб.... задолбали безмозглые.
Опубликовано 23.05.2015 - 12:10
В меня один такой приехал в прошлый четверг. На записи потом посмотрели, мне зеленый горел уже 7 секунд, но этот олень выперся на красный и долбанул мне левый задний угол, включая колесо. Причем даже не тормозил, что удивительно. Потом рассказывал, что солнце светило, светофор не заметил. На что гаишники сказали: "ты дурак, какое солнце? Оно тебе в спину светило!" Хорошо хоть полис у него есть, причем свежий, с лимитом уже в 400, а не 120, т.к. выплата там всяко больше 120к будет.сдавать нужно таких к еб.... задолбали безмозглые.
Опубликовано 23.05.2015 - 16:00
Надо стараться заезжать и ездить по кольцу только по внешнему ряду. Не нужно потом лишний раз перестраиваться. Единственно если нужно ехать 3/4 круга держать наготове руку на сигнале.
...как вы заезжаете на кольцо с внешнего ряда, это ж так неудобно... вчера прям почувствовала себя хамкой, пытаясь это сделать))
Ехала по Королева от Шайбы, на Квадро мне как раз надо 3/4 кольца проехать. Всегда заезжаю со среднего ряда, потом перестраиваюсь в крайний правый, но вчера как-то особенно быстро ехалось в правом ряду и не успела перестроиться в средний, а вот уже и Квадро. Стою перед кольцом в крайнем правом ряду с левым поворотником, высунулась дальше некуда, все равно нифига не видно... Ну это ладно. Мне сигналили ВСЕ!!! И тот, кто был слева от меня и ему надо было направо с круга, и тот, кто был сзади меня, и ему тоже надо было направо с круга,... по-моему, даже их пассажиры меня обсуждали))
В общем, больше я так делать не буду. Не привыкла я к такому количеству внимания. Я прям чувствовал, что я там лишняя, что меня тут быть не должно
Опубликовано 23.05.2015 - 16:10
зачем там что-то видеть? ведь под прикрытием ехать надо.Стою перед кольцом в крайнем правом ряду с левым поворотником, высунулась дальше некуда, все равно нифига не видно...
та это олени.И тот, кто был слева от меня и ему надо было направо с круга
Опубликовано 23.05.2015 - 16:29
зачем там что-то видеть? ведь под прикрытием ехать надо.
так прикрытию надо было направо и оно ждало, пока я проеду. а ещё это было что-то большое, типа Форд-транзит или типа того, короче - не видно за ним ничего...
В АШ мне вбили в голову пару лозунгов, типа "Не вижу - не еду" , так и езжу - без прикрытия))
Опубликовано 23.05.2015 - 16:32
как это? со среднего направо хотел стартовать? та это суперолень.так прикрытию надо было направо и оно ждало, пока я проеду. а ещё это было что-то большое, типа Форд-транзит или типа того, короче - не видно за ним ничего...
именно так. старые стеклянные светофоры не видно в таком случае.На что гаишники сказали: "ты дурак, какое солнце? Оно тебе в спину светило!"
Опубликовано 23.05.2015 - 16:42
как это? со среднего направо хотел стартовать? та это суперолень.
ну да, со среднего направо, а там йаааа.... да я бы его пропустила, мне несложно, наоборот - хоть видимость появилась бы, но уже не было зрительного контакта с водителем.
Опубликовано 23.05.2015 - 16:54
Пришлось остановиться, чтобы избежать возможное ДТП, после такого сложно сдержаться и спокойно продолжить движение. Хорошо хоть сзади никто не спал.
Если обратить внимание на две машины перед машиной автора, то можно заметить как они заблаговременно ушли на правую полосу и поехали спокойно себе дальше безо всяких проблем.
Тут нужно думать за себя и за того парня, правило ДДД рулит ! Ситуация в данном случае читалась на 146%.
Опубликовано 23.05.2015 - 17:36
"Не вижу - не еду". Может, Солнце виновником ДТП признать?именно так. старые стеклянные светофоры не видно в таком случае.
Изменено: FollowMe, 23.05.2015 - 17:38
Опубликовано 23.05.2015 - 17:44
Marins. В Ростове существует дурацкая традиция съезжать с круга из двух наружных рядов. Бороться с этим бесполезно. Я по внешнему заезжаю для первого съезда, по центральному для второго, и по внутреннему для третьего и четвертого. По теме - сочувствую. Главное - избежала таки ДТП.
Вы не поверите - я делаю так же! Но вот вчера бес попутал)) а ещё накануне начиталась тут в соседней теме советов начинашкам, и понеслось - а слабо что ли на круг с крайнего правого... тем более, что ничего ж не нарушаю, чо там - по букве закона все норм.. ага, да.
Про дтп - это да. Как раз в тот момент вспомнила бессмертное "мама, меня фура убила".
Изменено: marins, 23.05.2015 - 17:48
Опубликовано 23.05.2015 - 17:48
Там новый, светодиодный или хз какой, но не старый стеклянныйкак это? со среднего направо хотел стартовать? та это суперолень.
именно так. старые стеклянные светофоры не видно в таком случае.
Опубликовано 23.05.2015 - 18:43
...как вы заезжаете на кольцо с внешнего ряда, это ж так неудобно... вчера прям почувствовала себя хамкой, пытаясь это сделать))
Ехала по Королева от Шайбы, на Квадро мне как раз надо 3/4 кольца проехать. Всегда заезжаю со среднего ряда, потом перестраиваюсь в крайний правый, но вчера как-то особенно быстро ехалось в правом ряду и не успела перестроиться в средний, а вот уже и Квадро. Стою перед кольцом в крайнем правом ряду с левым поворотником, высунулась дальше некуда, все равно нифига не видно... Ну это ладно. Мне сигналили ВСЕ!!! И тот, кто был слева от меня и ему надо было направо с круга, и тот, кто был сзади меня, и ему тоже надо было направо с круга,... по-моему, даже их пассажиры меня обсуждали))
В общем, больше я так делать не буду. Не привыкла я к такому количеству внимания. Я прям чувствовал, что я там лишняя, что меня тут быть не должно
Парадокс нашего города, человек (возможно впервые) решил правильно проехать перекресток с круговым движением, а еще и чувствует себя виноватым )))
А вообще, всем въезжающим со среднего и левого ряда на кольцо напоминаю, что по ПДД вы обязаны сразу же занять внешнюю полосу и маневрировать уже двигаясь по кольцу. Также по ПДД, перед въездом на кольцо и перед съездом с него, включаются правые поворотники. Левые - только при смене полосы движения на кольце.
Аж содрогнулся, представив кольцо на Квадро иди Малиновского-Доватора, где его решат проехать по правилам ))) ДТП будут 2 дня разгребать...
Опубликовано 23.05.2015 - 18:56
Представил себе Алмаз по правилам.Аж содрогнулся, представив кольцо на Квадро иди Малиновского-Доватора, где его решат проехать по правилам ))) ДТП будут 2 дня разгребать...
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Опубликовано 23.05.2015 - 19:59
1 - Найми водителя, или ходи пешком, раз ездить страшно в потоке "наших количествах".
2 - Ситуацию надо видеть и просчитывать заранее....читать поток и в нем ориентироваться.....а не полагаться на текст ПДД, лезть нарожен\сигналя\матерясь ........можно грамотно уйти от аварийной ситуации, если ситуация позволяет !!! 3 - выше я заскринил и это была машина ВПЕРЕДИ регистратора
1 - Не говорите мне что делать, и не узнаете куда Вам идти. (С)
2 - А и действительно, зачем нужны ПДД? В Африке их к примеру нет - и ничего
3 - А ничего, что заскриненная тобой машина шарахнулась в сторону от калины?
Он, неожиданно для себя, главное "в эфир" сказал - водителей, которые не "сдали на права", а башкой в потоке думают - в Ростове большинство. Остальные - "нюансы", покрываемые ОСАГО
Как ни странно, но тут я с тобой полностью согласен - ОСАГО разбаловало оленей, коих большинство...
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых