Сегодня тесть у терапевта был. В очереди трое с подтверждённой пневмонией. Во время приема заходит другая терапевт, плачет.
- Что случилось?
- Они всё идут и идут. С кашлем, с температурой. А у меня родители пожилые дома.
- Ну так увольняйся.
- А жить я на что буду?
Посидела, поплакала, успокоилась, пошла обратно...
Сразу скажу - нас насильно никто не держит! Это чтобы потом не писали #самизналикудашли и #выгиппопотамудавали!
Мне 46, у меня гипертония и астма - этого уже достаточно. Мужу 56, у него гипертония и лишний вес.. Нашей единственной маме 86.. Я работала, работаю и буду работать. Потому что нравится. Потому что знала куда шла. Когда едешь на вызов ты не знаешь что тебя там ждёт.. Может КВИ, может tbc, а может и ВИЧ.. Пусть лучше сифилис, чем всё остальное. Ладно, шутка. Профессия медработника - это профессия взрывотехника: не знаешь когда рванет. И когда наши коллеги начинают истерить, то это злит. Нет, не боится только дурак. Все остальные опасаются)))
Отставить истерику - завтра на смену! И предсменная молитва:
Боже! Молю тебя - спаси от идиотов! Защити от яжепапок и яжемамок! Пусть ПМС-ницы обойдут стороной! Пусть все тонометры починятся и Каптоприл окажется под рукой! А ещё прошу тебя, Господи, - пусть я вернусь домой. Целой и невредимой! Потому что приезжать на вызов через 6 часов - это не моя вина.. Аминь!