Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31317 ответов в теме

#17376 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2017 - 16:02

ждал кто это говно на форум притянет, от тебя честно, не ожидал...

это всего лишь элемент поверхностного подхода власти к организации каких-либо мероприятий. закончились у них специалисты, и остался тот кто остался. эта система обречена, в тч из-за подобных, вроде, мелочей.

Лук возят танкерами? Смайл "рукалицо"

а чем его возят? самолётами?

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#17377 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2017 - 16:04

Купил вчера в ГиперМагните обычный репчатый лук, плотный, сухой, красивый на вид, приятный на ощупь. Посмотрел на этикетку на мешке, из которого работник магазина высыпал лук - страна происхождения Египет.
Долго думал...
Я понимаю, если к нам везут бананы или апельсины, но везти лук, это за гранью моего понимания.

Потому что в Египте он растет круглый год. Картошка вон тоже вся с Египта.

это всего лишь элемент поверхностного подхода власти к организации каких-либо мероприятий. закончились у них специалисты, и остался тот кто остался. эта система обречена, в тч из-за подобных, вроде, мелочей.
а чем его возят? самолётами?

это наверное потому, что они все виндой пользуются!
Ну будь по твоему пусть возят танкерами :D

Изменено: Михаил_rnd, 23.04.2017 - 16:05

• 0

#17378 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2017 - 16:26

Ну будь по твоему пусть возят танкерами :D

из России привезли в Египет сухогрузом зерно, обратно - картошка, лук

%D1%82%D0%B0%D0%B12.jpg

• 1

#17379 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2017 - 17:07

из России привезли в Египет сухогрузом зерно, обратно - картошка, лук

%D1%82%D0%B0%D0%B12.jpg

так сухогрузом или танкером? На грузовика лук картошку цистернами не возят.
  • 1

#17380 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2017 - 17:12

так сухогрузом или танкером? 

вот ты нашел придирку :lol: когда возразить нечего - надо придираться.

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#17381 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2017 - 17:14

а чего возражать? Ну возят и возят против сыров раньше некто не возмущался, что возили. Начали возмущаться когда перестали. Чеснок вон из Китая весь почти, пустующая ниша на рынке выращивай и продавай
  • 0

#17382 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2017 - 17:16

а чего возражать? Ну возят и возят против сыров раньше некто не возмущался, что возили. Начали возмущаться когда перестали. Чеснок вон из Китая весь почти, пустующая ниша на рынке выращивай и продавай

а невыгодно. надо сушить по местным нормам, хранить по местным нормам, везти затем по платонам.

• 1

#17383 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2017 - 17:38

Дело не в том, что придрался )) 

Ты читал "Двенадцать стульев"?  :)  Там был такой - Ляпис Трубецкой, который тоже не видел разницы между сухогрузом и танкером  :rolleyes:

- Что Гаврила? Ведь это же халтура! - защищался Ляпис. - Я написал о Кавказе.
- А вы были на Кавказе?
- Через две недели поеду.
- А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы!
- Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые!

Spoiler

• 4

Статус дарован судьбой (Мэт)

#17384 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2017 - 20:13

Сейчас будет ложка дегтя в тему про импортозамещение и бурный рост в сельском хозяйстве (по сути, продолжение раннего разговора). Зато увлекательно.

Про Олега Сироту, которого не знает только ленивый. Настоящий патриот-энтузиаст. Как то так я себе и представляла опыт российского фермерства. История эпична, и вместе с тем классична. Имеет кучу долгов, проблем разного уровня и никакой господдержки.
Можете дать ему советы. Например, поменьше ныть и побольше работать. И все получится!

Здесь публикуется его дневник - очень занимательно:  «Как я остался без коров и трактора»

www.kp.ru/daily/26602/3617758/

"Кто не слышал об Олеге Сироте (подмосковный фермер, который бросил карьеру программиста, переехал из Москвы в деревню и подался в сыровары), который пару лет назад заявил, что накормит всех своим сыром и что, благодаря российским анти–санкциям, наше сельское хозяйство сегодня – это клондайк для российских фермеров? Его видеоролики и передачи о нем по ТВ ежедневно мельтешили в новостных лентах. Одни их названия чего стоят:
— "И на весь российский мир мы под Истрой варим сыр!"
— "Люди снова гордятся Россией!"
— "Свой ответ я на санкции дам: страна получит русский пармезан".
— "Меркель, ты это… давай там, держись! Не сдавайся! Не отменяй санкции!"
— "Над сыроварней фермера Олега Сироты поднят флаг Новороссии»"… ну и т.д.

Прекрасно зная ситуацию с фермерством у нас в стране и о том, как и кому выделяются финансовые средства на сельхоздеятельность, я вначале подумал, что это некий пропагандистский трюк, в котором будут показывать на примере одного хозяйства (создавая ему тепличные условия), как здорово у нас идёт импортозамещение.

Потом как–то об этом фермере перестали говорить и вот, публикация, где Олег Сирота, теперь уже с горечью, повествует: «Как я остался без коров и трактора»… И нет уже в его словах сарказма относительно Меркель, помалкивает он и о флаге Новороссии, а вот возмущений по поводу того, что обещали ему по госпрограмме по поддержке сельхозпроизводителя, да из обещанного ничего не предоставили, — больше чем достаточно. И ещё у Олега Сироты образовалась «финансовая дыра» в 4 миллиона рублей, которую он собирается покрыть хождением с протянутой шапкой.

Итог: Олег Сирота, раскрученный медийный фермер, который, безусловно, инициативен, не глуп и трудолюбив. Но даже он, фамилия которого на слуху у всех чиновников от Минсельхоза, был обманут и практически разорён. Что же тогда говорить за других?!

И ответ тут очевиден — и он таков же, как и 10 лет назад, когда было уже всё ясно по тому вопросу, как будет формироваться наше сельхозпроизводство: ЧЕРЕЗ УНИЧТОЖЕНИЕ ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ФЕРМЕРСТВА. И путем создания и усиления монополистов–сельхозпроизводителей, которые будут сжирать все бюджетные деньги, предназначенные на эту отрасль, и возрождать в своих агрохолдингах новую вариацию крепостного права."

"Из мира грез и молочно–аграрных фантазий на землю грешную меня вернул звонок из банка: «Мы вам сейчас списочек документов вышлем, которых не хватает, и все дадим».... Честно: аж устал этот «списочек» многобуквенный читать. А потом и вовсе глаза на лоб полезли: ну, вот зачем, скажите, им нужны какие–то геодезические и геологические исследований земли под фермой проводить? Я что там под коровником — нефть, что ли, собираюсь добывать? Или золото? Мне ж всего–то коровник быстровозводимый нужен! Дальше хлеще: какие–то справки нужны и разрешения, о которых я вообще никогда не слышал... И только тогда понял: такое ни один фермер собрать не сможет. Прикинул со знакомым — пара лет еще уйдут на их сборы. Про деньги даже молчу... Специально, что ли, так сделали, чтобы я кредит не смог получить, форма отказа такая?
В конце вообще убило: даже если я все это соберу, ставка по кредиту с обслуживанием будет... 23 ПРОЦЕНТА!!!!! Я же не наркотики планирую выращивать!!! Это и есть «льготный кредит» для развития сельского хозяйства?! Вот тут в газете же печатают объявления коммерческие банки — кредит под 16–17 процентов.
На всякий случай созвонился с коллегами–фермерами — у них то же самое. И все дружно советуют обращаться в любой другой коммерческий банк. Один калужский фермер рассказал, что он однажды пошел по пути сбора документов — собрал первый список за полтора (!!!!!) года, а потом собрал второй список, и вот в третьем списке были уже документы, которые никто никогда не выдаст: типа, поручительства от переработчика молока на выплату кредита. От несуществующей фермы. Ага. Все стало понятно. И очень грустно..."

101599_800.jpg

• 1
AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

#17385 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2017 - 20:14

Дело не в том, что придрался )) 

Ты читал "Двенадцать стульев"?  :)  Там был такой - Ляпис Трубецкой, который тоже не видел разницы между сухогрузом и танкером  :rolleyes:

- Что Гаврила? Ведь это же халтура! - защищался Ляпис. - Я написал о [/size]Кавказе.[/size]- А вы были на Кавказе?[/size]- Через две недели поеду.[/size]- А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы![/size]- Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые![/size]

Spoiler

грузите апельсины бочками (с)
он даже не осознал, своей чуши.
  • 1

#17386 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2017 - 20:16

Что за басни про фермеров? Если этому верить, то я бы уже работу искала. Причем давно ,потому что у нас не было бы клиентов. 

• 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#17387 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2017 - 20:24

Сейчас будет ложка дегтя в тему про импортозамещение и бурный рост в сельском хозяйстве (по сути, продолжение раннего разговора). Зато увлекательно.

Про Олега Сироту, которого не знает только ленивый. Настоящий патриот-энтузиаст. Как то так я себе и представляла опыт российского фермерства. История эпична, и вместе с тем классична. Имеет кучу долгов, проблем разного уровня и никакой господдержки.
Можете дать ему советы. Например, поменьше ныть и побольше работать. И все получится!

Это Олегус, что ли?  :blink:

Пироги должен печь пирожник, а сапоги точать - сапожник. Не надо было трындеть: "накормлю страну!", а надо было работать. У одних получается, у других - нет. В чём причина?.. Конечно, кто-то третий виноват ))) 

• 0

#17388 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2017 - 20:33

Как вы быстро успели прочитать всю его историю и дать экспертное заключение! Снимаю шляпу! :D ;clapp:

Пироги должен печь пирожник, а сапоги точать - сапожник. Не надо было трындеть: "накормлю страну!", а надо было работать. У одних получается, у других - нет. В чём причина?.. Конечно, кто-то третий виноват ))) 

В России так не принято. Можно быть заведующим секцией хозмебельторга, а стать министром обороны. Или носить чемоданы, а стать президентом :D

Страна безграничных возможностей, правда, не для всех.

• 0
AvaSimonsCat.gif

#17389 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2017 - 20:33

Как вы быстро успели прочитать всю его историю и дать экспертное заключение! Снимаю шляпу! :D ;clapp:

А я читал про эту Сироту в Комсомолке )) 

• 0

#17390 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2017 - 09:43

Как вам эта "кузькина мать"? Враги России пишут в твиттере, что на это потратили 4,7 млн долларов. 

C-GB5N9XkAEZ7_f.jpg

Где-то встречался вариант этого ролика под музыку из шоу Бенни Хилла, но я его не нашел. 

• 0

#17391 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2017 - 10:01

Что за басни про фермеров? Если этому верить, то я бы уже работу искала. Причем давно ,потому что у нас не было бы клиентов. 

Так у вас же, в основном, в клиентах крупные агрохолдинги. И охват рынка не такой уж и большой, чтоб судить обо всех фермерах.

Погоди, вот снимут санкции, вольёмся более плотно в ВТО, тогда посмотрим на эту "Кузькину маму".

Судебные тяжбы по иску ЕС к России по свинине будут длиться около двух лет

Изменено: sergbsvn, 24.04.2017 - 10:02

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#17392 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2017 - 10:09

цитируя одного человечка 

"есть огромная разница между тем, чтобы держать свечку и тем, как нужно работать руками" © 

Изменено: botan, 24.04.2017 - 10:10

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#17393 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2017 - 10:45

цитируя одного человечка 

"есть огромная разница между тем, чтобы держать свечку и тем, как нужно работать руками" © 

Когда держат свечку, то наблюдают не за работой рук, а иных частей тела. 

И ещё одна ободряющая новость выходных: на ремонт и перевооружение авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" потратят 40 млрд рублей. 

• 0

#17394 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2017 - 10:48

Когда держат свечку, то наблюдают не за работой рук, а иных частей тела. 

И ещё одна ободряющая новость выходных: на ремонт и перевооружение авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" потратят 40 млрд рублей. 

Spoiler

а по сути - пусть ремонтируют, шоб другим неповадно было.

• 0

#17395 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2017 - 11:07

а по сути - пусть ремонтируют, шоб другим неповадно было.

им?

• 1

#17396 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2017 - 11:08

Либеральненько!

"Российские производители стали чаше подделывать свою продукцию" Рен ТВ, новости ...

По данным Роспотребнадзора, за год количество фальсификата на прилавках увеличилось на четверть.

Больше всего некачественного товара найдено на полках с молочными продуктами. Чтобы сэкономить, бизнесмены игнорируют требования технического регламента. Молочный жир они заменяют дешевым растительным. Не указывая это на этикетке. В итоге под видом сыра в магазинах продают "сырный продукт". А в упаковках  сливочного масла в семи процентах случаев попадается "Спред".

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#17397 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2017 - 11:17

Либеральненько!
"Российские производители стали чаше подделывать свою продукцию" Рен ТВ, новости ...

да там половина слевачено. нормальный сыр только в зельгросе нашел, но по 1200 уже.
мясо мираторг... или тухлячок или воняет растворителем.
колбаса - вся куриная, мясной просто нет.
но производителя понять можно, ему тупо запретили поднимать цены до середины 2018.
и я хз к чему приведет вот такой принудительный контроль цен.
  • 0

#17398 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2017 - 12:26

Олег, нормальный сыр на ЦР, у одной хорошей тетки. Беру у нее 15 лет. Там же лучшее масло. Сыр беру по 700р. У других этого всего нет, у нее свои выходы. Она периодически не выходит на работу, и тогда ухожу ни с чем. Она классная. Мамина старая приятельница...

• 0
AvaSimonsCat.gif

#17399 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 24.04.2017 - 14:10

Олег, нормальный сыр на ЦР, у одной хорошей тетки. Беру у нее 15 лет. Там же лучшее масло. Сыр беру по 700р. У других этого всего нет, у нее свои выходы. Она периодически не выходит на работу, и тогда ухожу ни с чем. Она классная. Мамина старая приятельница...

и заметь, ей кредиты не нужны и геодезические исследования под строительство фермы она не собирается проводить... красиво конечно взять кредит, потом его просрать непонятно на что и потом ходить с шапкой, говоря какие нехорошие банки и не дают новых кредитов... а попытаться изучить вопрос и сделать для начала что-то на свои никто не хочет.. надо сразу накормить весь мир и попытаться конкурировать с Ткачёвым как минимум... грандиозные проекты это прекрасно... пиар это вообще отлично.. вот только посидеть с бумажками и посчитать, не царское это дело... 

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#17400 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2017 - 14:14

Ты не понял. Она обычная перекупщица. Сыр импортный европейский. Есть даже (иногда) настоящий с голубой плесенью, не такое барахло, как дор блю. Но бывает нечасто. И дорого. Я на НГ брала чуть.

Речь не о домашнем продукте. А домашний - это только адыгейский.

• 1
AvaSimonsCat.gif

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика