Епта!
Точно! Михельсону как раз не хватает денег с продажи "моей" тушенки!
Какому Михельсону? Родине, Родине же не хватает! На которую Михельсон, по мнению психов, должен бесплатно работать.
Ты за свой вклад в экономику страны рассказать не желаешь?
Не желаю. Я желаю узнать, почему ты, производя тушёнку, делаешь это
для получения прибыли себе, а не стране.
Но упрекаешь Михельсона в том, что он занимается тем же самым.
Я вот газ добываю. Без малого 300 тыс в год налогов у меня удерживают. А ты "белую" зарплату получаешь, позволяющую тебе дом построить?
А чего газ не на благо Родины, а себе в карман добываешь? Поработал бы бесплатно, как другим рекомендуешь. Газ добывает Михельсон, Абрамович и иже с ними. Покупают технику, проводят геологоразведку, проводят газопроводы к месту добычи, строят посёлки для буровиков, платят им зарплаты и государству налоги. Ты делаешь работу, за которую тебе платят. Газ добыть - не дырку в земле проковырять. Что касается меня, я плачу ровно столько налогов, сколько удерживает с меня работодатель. Это не моя головная боль. Давай лучше о тебе, неполживом) Могу я узнать, почему ты завёл коммерческую тему под видом "хобби", где в первых строках рассказываешь, как здорово продаёшь продукты соседям?
И еще. Работы по углублению Обской губы ведутся постоянно. Активнее начали проводить, как порт Сабетту ввели в эксплуатацию. Это год так 2010-2012 примерно.
Какая интересная подача! Какой сюжет! Эти работы сами по себе ведутся? Собрались буровики-вахтовики и давай дно копать? Нет, дружище, всё несколько сложнее, чем в твоём примитивном мире. Раз кто-то углубляет фарватер, он делает это за деньги, а не по велению души. Если это происходит, значит там работает техника, которая стоит сотни миллионов рублей. Эта техника кому-то принадлежит, её надо обслуживать. За чей счёт это делать? Кому вообще нужно это углубление фарватера? Государству! Чтоб судоходство не встало, чтоб деньги в бюджет поступали. Это тебе не тушённку крутить.
В твоем примере все сделанное остается у заказчика и будет ему приносить пользу/прибыль.
Государство с этого ничего не получит?