Что то мне подсказывает, что своим переводом разговора с Михельсона на "мою" тушенку грамотно слился именно ты.
Это называется "пригорело". Ты делаешь то же самое, что и Михельсон - зарабатываешь деньги. Вся разница в масштабе. И эта разница сильно припекает тебя и тебе подобных.
Еще раз, лично для тебя:
Обскую губу регулярно чистили задолго до Михелсона. На те же бюджетные деньги.
Так в чём проблема? Государство ищет подрядчиков. Ищет того, кто выполнит эту работу. За это берётся некто Михельсон. Он гарантирует,что выполнит работу. Проблема в том, что он не хочет делать это бесплатно? Иди лавочку покрась у подъезда бесплатно, магнат)) Обычно на этой теме начинаются вопли, что вам всё должна управляющая кампания)
Украсть и распилить долю китайцев нереально и невозможно, т.к. большей частью их доля это оборудование для сжиженния газа.
Деньги инвесторов аудируются тщательно.
А вот "распилить" деньги выделенные внезапно одному Михельсону, на очистку губы вполне реально. Ведь у него самого нет оборудования для этих работ. Будут тендера и прочее, что позволит этим 12 лярдам плавно уйти из бюджета в частный карман. Да не одного Михельсона.
Что, у одного из богатейших людей страны, долларового миллиардера не нашлось 12 лярдов российской валюты для СВОЕГО бизнеса?
Как всё запущено) Государство платит эти деньги на определённую работу. Наймёт Михельсон для этого какую то контору, сто тысяч китайцев, или будет сам махать лопатой, государство не волнует. Работа должна быть выполнена по условиям контракта - на определённую глубину и в срок. Твои песни про "распил" - полный бред. Это УЖЕ деньги Михельсона, которые он получил за расчистку акватории. Что он с ними будет делать, к вопросу расчистки губы не относится. Естественно, у него есть свои деньги. Не понятно, почему он их должен тратить на углубление государственной реки.
Пысы. Чуть не забыл. Тему в хобби я завел после того, как общался с модераторами. Именно по совету. Удали ее. А то прям спать не можешь...
Чуть не забыл? )))) Ну да, конечно)) Эта мессага должна была быть первой в твоём сообщении. Я отсюда чувствую запах гари) И с кем же из модераторов ты общался? Подозреваю. этот вопрос останется без ответа)