Россия закрывает рейсы в Египет. Путин поручил организовать эвакуацию туристов.
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 02:02
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 02:09
Дык положи его в ручную кладь, в чём проблема? я не помню, чтобы ноутбуки были в списке запрещённого к провозу в ручной...
На край разбей его демонстративно в аэропорту, вынь жёсткий диск и забери с собой! Вообще не буду говорить, что такие вещи с собой тягать без резервной копии дома - глупо! Тебе и так там не сахар, ну будет наука ещё плюсом.
здесь кстати один ньюанс - в офисе DHL человек рядом отправлял флэшку в Германию - куча траблов и бумаг - носитель информации. Я рядом отправляю телефон с флэшпамятью внутри - хоть десять штук, без разницы, не говоря просто о том что есть инет... Законы, инструкции, они такие...
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 02:10
Надо поспрашивать у мужиков. Наверняка найдётся тот, который разберётся, как его вытащить. Обычно жёсткий диск крепится одним винтом снизу ноута. Сбоку выглядит как заглушка.разбить могу но не знаю как выглядит жесткий диск..Могу притащить домой вентилятор
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 02:12
разбить могу но не знаю как выглядит жесткий диск..Могу притащить домой вентилятор
Напиши название ноута и фотку нижней его части по возможности, посмотреть бы, есть ли там отсек для смены винта или разбирать всё нужно. А то может малой кровью получится отделаться, винтики ножиком открутить и в путь.
Сам винт выглядит примерно уот так 
Изменено: SKYNET, 7.11.2015 - 02:14
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 02:12
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 02:14
Напиши название ноута и фотку нижней его части по возможности, посмотреть бы, есть ли там отсек для смены винта или разбирать всё нужно. А то может малой кровью получится отделаться, винтики ножиком открутить и в путь.
Зачем его дербанить если можно спокойно взять в салон?...
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 02:16
Разбивать ничего не надо. После этого винчестер можно не выковыривать.
Я утрировал, можно разломать и тд. Хотя при выключенном ноуте ничего жёсткому диску не случится в 99%, головки припаркованы. У меня переносные винты падали не раз, все работают по сей день.
Зачем его дербанить если можно спокойно взять в салон?...
Ну боится же по непонятной пока причине, что не пропустят с ним, можно как второй вариант вытащить жёсткий диск.
Изменено: SKYNET, 7.11.2015 - 02:16
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 02:24
речь шла об отдельной доставке багажа, ноут даже в отдельной сумке ручной кладью не является, впрочем не буду мешать разрабатывать варианты.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 02:29
Речь о отдельной доставке багажа не шла. На предыдущей странице сообщение от Астории.речь шла об отдельной доставке багажа, ноут даже в отдельной сумке ручной кладью не является, впрочем не буду мешать разрабатывать варианты.
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 02:33
Речь о отдельной доставке багажа не шла. На предыдущей странице сообщение от Астории.
Что брать с собой ? Ноут куда пихать???
В аэропорту Каира готовится к вылету в Москву самолет "Аэрофлота", который заберет из Египта граждан России. Его пассажирам запретили сдавать вещи в багаж."Сказали, что багаж нельзя. Только ручную кладь до 10 кг. И на хранение не берут. Значит, выкидывать", - рассказала корр. ТАСС пассажирка Юлия. Как передает корреспондент ТАСС, часть своих вещей пассажиры раздают прямо в аэропорту. Все ценное из чемоданов перекладывают в ручную кладь. Этим рейсом в Москву летят не только россияне, но и граждане Китая. Их также просят оставить багаж.
Только бы ноут не тронули..Там вся работа и последние 10 лет жизни
Сверх установленной нормы дополнительно к разрешенному багажу «В кабину» можно взять с собой следующие предметы:
- дамскую сумочку/мужской портфель
- папку для бумаг
- зонтик
- трость
- букет цветов
- верхнюю одежду
- портативный компьютер, фотоаппарат, видеокамеру
- печатные издания для чтения в полете
- детское питание для ребенка во время полета
- детскую люльку при перевозе ребенка
- костюм в портпледе
- телефон сотовой связи
- костыли
- сумку с покупками из магазина «Duty Free»
- http://www.aeroflot....arry_on_baggage
Изменено: MegaGodzilla, 7.11.2015 - 02:35
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 02:37
Ноутбук - ручная кладь. Не надо ничего бить.
Марина, ложись спать. Утро вечера мудреней.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 02:48
Ноутбук - ручная кладь. Не надо ничего бить.
он идет отдельно от нормы ручной клади, "сверх", так же как к примеру фотоаппарат.
Речь о отдельной доставке багажа не шла. На предыдущей странице сообщение от Астории.
видимо я тебя недопонял сразу в свою очередь, но эвакуация с вариантом выкинуть багаж не декларировалась властями:
Россиян, находящихся в Египте, будут вывозить только с личными вещами. Багаж будет перевезен специальными рейсами, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича.
http://lenta.ru/news...1/06/noluggage/
как было на самом деле - узнаем позже.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 02:57
"02:43, 7 ноября 2015
Туристам из РФ при вылете из Египта разрешили взять детское питание и лекарства.
- На борт воздушного судна разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, исключительно в ручной клади;
- 06 ноября 2015 года с 20:00 по московскому времени все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостанавливают выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Арабской Республики Египет;
Росавиация обращается к пассажирам, планирующим в ближайшее время и в последующие дни совершить перелет из городов РФ в города Египта, не прибывать в аэропорты вылета. Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут."
http://www.interfax.ru/russia/477930
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 03:17
"02:43, 7 ноября 2015
Туристам из РФ при вылете из Египта разрешили взять детское питание и лекарства.
- На борт воздушного судна разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, исключительно в ручной клади;
- 06 ноября 2015 года с 20:00 по московскому времени все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостанавливают выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Арабской Республики Египет;
Росавиация обращается к пассажирам, планирующим в ближайшее время и в последующие дни совершить перелет из городов РФ в города Египта, не прибывать в аэропорты вылета. Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут."
ты так вбросил как будто кроме детского питания и лекарств ничего взять нельзя или до этого эти предметы были запрещены к проносу в салон.
Или это тоже было в указании вице премьера РФ?..
наверное растет отсюда:
Любые жидкости, проносимые в самолет в ручной клади, должны содержаться в емкостях не более 100 мл (исключения составляют необходимые во время полета медикаменты и детское питание).
Все жидкости, упакованные в емкости более 100 мл, сдаются в багаж.
повторюсь, трагедия как всегда хлеб насущный для журналистов...
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 03:20
Главное для этих чуваков - правильно расставить акценты. Вроде не наврал, но фон создал.ты так вбросил как будто кроме детского питания и лекарств ничего взять нельзя или до этого эти предметы были запрещены к проносу в салон.
Или это тоже было в указании вице премьера РФ?..
наверное растет отсюда:
повторюсь, трагедия как всегда хлеб насущный для журналистов...
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 03:26
Главное для этих чуваков - правильно расставить акценты. Вроде не наврал, но фон создал.
так этого фона уже через край, последнюю неделю..
Мы уже как америкосы, которых при Союзе ядреной бомбой пугали...
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 03:41
Марина, у тебя 2 билета/2 места. 20 кг ручной клади можешь пронести и ноут в том числе. Я ноут и планшет только в ручной клади перевожу.
ЗЖМ
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 03:49
Марина, у тебя 2 билета/2 места. 20 кг ручной клади можешь пронести и ноут в том числе. Я ноут и планшет только в ручной клади перевожу.
верхнюю одежду, журнал и мобильник тоже учитываешь в вес ручной клади?
Изменено: MegaGodzilla, 7.11.2015 - 03:53
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 04:04
верхнюю одежду, журнал и мобильник тоже учитываешь в вес ручной клади?
нафига ?
а ноут всегда в моей сумке.ни разу сумку не взвешивали.. на досмотре лишь просят вытащить из сумки ноут и положить на ленту. Но я аэрофлотом не летаю.
ЗЖМ
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 08:25
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 08:44
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 08:50
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 08:55
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 08:56
рейс стоял и стоит. единственное что Ростовские представители ТО все спали этой ночью, и поэтом от них инф можно только после 10-11 получить ...
ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2015 - 09:04
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта