я, конечно, дико извиняюсь, но этот котёл рассчитан на 240 кв. метров отопления - почему выбор пал именно на него? квартирка 34 квадрата же?
котёл турбовый, правильно понимаю? на какую температуру сейчас выставлен? турбина отключается или постоянно "молотит"?
сколько батарей, какая их температура?
Так считать неправильно, слишком примитивно. Котел 24 кВт на минимальной модуляции, условно говоря, дает примерно 10 кВт. А котлов меньше 24 нет, поэтому сам не понимаю, как он может нормально работать в квартире 40 кв.м.
Чуть почитал, получается у меня слишком мощный котел для моей площади. Нужна, как минимум, модуляция контроллером. Тут проблема, их просто туча на рынке. Ессно самый популярный Zont, но меня смущает цена и закрытая прошивка. Попробую поискать более оптимальное.
Модуляция будет и без Зонта, в меню котла это можно увидеть. Регулировку по воздуху обеспечит даже примитивный термостат.
Основное достоинство контроллера - удаленный мониторинг параметров. Ну и управление тоже, через обычный термостат температуру ТН никак не поменять. Для дома постоянного проживания не актуально, а вот для дачи - крайне важно.
Изменено: AlexF, 19.01.2026 - 09:59