Сталин против Путина и «ядерной бомбы»
На днях господин Путин попытался ударить Сталиным по Ленину, то есть сталинской «автономизацией» по ленинскому принципу «союзных республик в составе СССР». А что по этому поводу говорил сам Сталин, когда он был сильным и почти единоличным руководителем СССР?
Процитируем текст выступления И.С. Сталина о Проекте Конституции СССР (25.11.36 г.): http://ivstalin.su/i...&nompro=11&in=1
«Дальше идет поправка к 17-й статье проекта Конституции. Поправка состоит в том, что предлагают исключить вовсе из проекта Конституции 17-ю статью, говорящую о сохранении за Союзными республиками права свободного выхода из СССР. Я думаю, что это предложение неправильно и потому не должно быть принято Съездом. СССР есть добровольный союз равноправных Союзных республик. Исключить из Конституции статью о праве свободного выхода из СССР – значит нарушить добровольный характер этого союза. Можем ли мы пойти на этот шаг? Я думаю, что мы не можем и не должны идти на этот шаг».
П.С.: Действительно, мог этот "Великий диктатор" (как его называют либералы), взять и отменить эту статью в Конституции.
В общем, эта попытка переиначить историю просто смешна ... просто, глядя на референдум в Великобритании по выходу из Европейского Союза. Который, Ленин, предсказывая, называл "Соединёнными штатами Европы".