Тема очень заинтересовала - а куда эти шайбы ставят?
между клапаном и распредвалом.
засада в том, что размеры неизвестны заранее. по этому их надо коллекцию иметь
Опубликовано 6.03.2016 - 16:27
Тема очень заинтересовала - а куда эти шайбы ставят?
Опубликовано 6.03.2016 - 16:34
я проблем не испытываю - рисую расположение клапанов на бумаге,даю остыть мотору,вскрываю крышку клапанов,меряю зазоры,заношу на бумагу.потом ставлю самую китайски-китайскую прокладку до 2-х недель сроком что бы выдержала ну и в принципе все.зазор выщитываю,шайбы заказываю,прокладку оригинал заказываю.профит,через 2 недели я на коне,с норм прокладкой и не дорого.
Вся информация в профиле
Опубликовано 6.03.2016 - 16:51
я проблем не испытываю - рисую расположение клапанов на бумаге,даю остыть мотору,вскрываю крышку клапанов,меряю зазоры,заношу на бумагу.потом ставлю самую китайски-китайскую прокладку до 2-х недель сроком что бы выдержала ну и в принципе все.зазор выщитываю,шайбы заказываю,прокладку оригинал заказываю.профит,через 2 недели я на коне,с норм прокладкой и не дорого.
у меня крышку ставить - приключение каждый раз очень специфицкая прокладка у нее.
Опубликовано 6.03.2016 - 18:53
Изменено: Mixa, 6.03.2016 - 18:55
Опубликовано 6.03.2016 - 19:54
Кстати, не в поддержку Олегуса, а для понятия ценообразования Алмаза 126.
Есть такая машина Ниссан Нот, так вот, на подрамнике стоит четыре сайлентблока, в оригинальном каталоге модели они идут совместно с подрамником и стоил он 17000 рублей, смысл менять подрамник полностью.
На профильном форуме Енотоводов, пытливые умы и золотые руки выяснили, что задние сайлентблоки такие же как и на Мегане, они мне и нужны, в интернет магазинах только с доставкой до недели по цене в 600 рублей за штуку.
Обратился к Алмазу 126 за запчастью, так вот на тот момент они были у них в наличии, но по цене ~1800 рублей за штуку!!!
Можно опускать занавес!
Чуть не забыл, история почти четырехлетней давности.
Я тоже злопамятный на наценку в 300%.
Не факт что вы сравниваете запчасти одной фирмы, да и аренду с зарплатой персоналу никто не отменял
Опубликовано 6.03.2016 - 21:11
Не факт что вы сравниваете запчасти одной фирмы, да и аренду с зарплатой персоналу никто не отменял
Изменено: Mixa, 6.03.2016 - 21:18
Опубликовано 6.03.2016 - 22:16
Тогда купил WOCO 8200275524 по 20 $ в Донецке, там и поменяли оба за 30$ со снятием подрамника и сходразвалом, а сейчас самый дорогой - дешевле четырехлетней цены Алмаза 126..
С данным производителем запчастей я не знаком, в РФ он не слишком распространен, это надо учитывать. Четыре года назад в Донецке можно было найти много чего дешевле, но туда ехать надо было, а у кого товар в наличии, тот и цены диктует.
Опубликовано 6.03.2016 - 22:23
Этот производитель поставляет запчасти на конвейер и в упаковке с логотипом Ренаулт именно они.С данным производителем запчастей я не знаком, в РФ он не слишком распространен, это надо учитывать. Четыре года назад в Донецке можно было найти много чего дешевле, но туда ехать надо было, а у кого товар в наличии, тот и цены диктует.
Изменено: Mixa, 6.03.2016 - 22:25
Опубликовано 6.03.2016 - 22:29
Или иметь в знакомых мастера с плоскошлифовальным станком повышенной точности, как у Дядьки Максима из Львова.
Он эти шайбы как семечки щёлкает шлифует в нужный размер.
http://www.youtube.c...h?v=lj7ln7JWZGI
Изменено: AleM, 6.03.2016 - 22:30
Опубликовано 6.03.2016 - 22:31
С данным производителем запчастей я не знаком, в РФ он не слишком распространен, это надо учитывать. Четыре года назад в Донецке можно было найти много чего дешевле, но туда ехать надо было, а у кого товар в наличии, тот и цены диктует.
Опубликовано 6.03.2016 - 22:51
Или иметь в знакомых мастера с плоскошлифовальным станком повышенной точности, как у Дядьки Максима из Львова.
Он эти шайбы
как семечки щёлкаетшлифует в нужный размер.
в новочеке вроде тоже пацаны точили сами.до сих пор ездят,хотя делали года 2 назад
Вся информация в профиле
Опубликовано 6.03.2016 - 22:53
еще раз: такую шайбу распредвал размолотит быстро. там слой металлоцемента. я думал про токарей, вопрос изучил.Или иметь в знакомых мастера с плоскошлифовальным станком повышенной точности, как у Дядьки Максима из Львова.
Он эти шайбыкак семечки щёлкаетшлифует в нужный размер.
тут проблема, как я уже сказал, в тупой лени, или даже, в ленивой тупости многих ларечников. они просто не знают свой товар.Кстати, не в поддержку Олегуса, а для понятия ценообразования Алмаза 126.
Есть такая машина Ниссан Нот, так вот, на подрамнике стоит четыре сайлентблока, в оригинальном каталоге модели они идут совместно с подрамником и стоил он 17000 рублей, смысл менять подрамник полностью.
На профильном форуме Енотоводов, пытливые умы и золотые руки выяснили, что задние сайлентблоки такие же как и на Мегане, они мне и нужны, в интернет магазинах только с доставкой до недели по цене в 600 рублей за штуку.
Обратился к Алмазу 126 за запчастью, так вот на тот момент они были у них в наличии, но по цене ~1800 рублей за штуку!!!
Можно опускать занавес!
Опубликовано 7.03.2016 - 11:53
еще раз: такую шайбу распредвал размолотит быстро. там слой металлоцемента. я думал про токарей, вопрос изучил.
Нет, смысл не в том, чтобы изготовить такую шайбу с нуля.
Идея в том, чтобы взять имеющуюся в наличии шайбу большей толщины и сошлифовать её в нужный размер.
Опубликовано 7.03.2016 - 12:38
лишь бы не снять слой цементации .Нет, смысл не в том, чтобы изготовить такую шайбу с нуля.
Идея в том, чтобы взять имеющуюся в наличии шайбу большей толщины и сошлифовать её в нужный размер.
Опубликовано 7.03.2016 - 13:08
Нет, смысл не в том, чтобы изготовить такую шайбу с нуля.
цемент стешется. да и бОльшие шайбы найти сложней, чем меньшие.
Опубликовано 7.03.2016 - 23:46
Опубликовано 8.03.2016 - 09:20
На тот момент цена за 600 рублей была на сайлентблоки фирмы VTR очень печального качества.Хорошие сайлентблоки всегда начинались от 1200 и выше.Кстати, не в поддержку Олегуса, а для понятия ценообразования Алмаза 126.
Можно опускать занавес!
Опубликовано 8.03.2016 - 09:27
На тот момент цена за 600 рублей была на сайлентблоки фирмы VTR очень печального качества.Хорошие сайлентблоки всегда начинались от 1200 и выше.
Опубликовано 8.03.2016 - 09:49
Опубликовано 8.03.2016 - 10:25
еще один нечитатель, не разбирающийся в вопросе.Вы не сравнивайте цены в интернет магазинах и на рынке.Не так то просто держать огромное наличие ЗЧ,тем более
когда на купленную к примеру не дешевую оригинальную ЗЧ через пол года появляется дешевый аналог или дешевая
оригинальная замена, произведенная не в Европе а к примеру в Турции или Индии.
На рынке вы можете приехать и в живую посмотреть,покрутить и конечно сравнить ЗЧ,особенно если эта ЗЧ имеет
огромное кол-во аналогов или разновидностей.Как можно судить о компетентности продавцов и о цене по одной позиции,
которая пользуется поверьте очень маленьким спросом,да и еще на "древнего мамонта".Так же про цену на запчасти!!!
не забывайте что она может быть разная от производителя!А на вашем фото видно что все шайбы ваши разног размера
и набраны кучей на угад т.к их там через чур много,соответственно скорее всего вы сами не предъявили
продавцу ни какой конкретики!А после этого пишите о продавцах,о рынке,о павильоне.
И как то вы непонятно скочите от одной предъяве к другой,то цена не та,то производитель,то я поставил
её то я не поставил её,то мне этот размер нужен был,то этот,то я нашёл только одну и в итоге она лежит у вас на столе.
Честно говоря бред какой-то!
да. проходят мимо.А через продавцов на рынке таких проходят тысячи!
Опубликовано 8.03.2016 - 10:48
Опубликовано 8.03.2016 - 10:51
Опубликовано 8.03.2016 - 11:40
Опубликовано 8.03.2016 - 11:43
а при поставленой голове? ну расскажи же уже. хватит сливатьсяВсе сказано было выше,одним из форумчан.Добавлю лишь одно явно не вашим способом "метод тыка""пальцем в небо" и т.д. А при разобранной голове у вас были как раз эти два способа.
Опубликовано 8.03.2016 - 12:09
цемент стешется. да и бОльшие шайбы найти сложней, чем меньшие.
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых