Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Как перестать быть нищебродом?

Доход Заработок Бизнес

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1308 ответов в теме

Опрос: Как перестать быть нищебродом? (145 пользователей проголосовали)

Как перестать быть нищебродом

1. Украсть (33 голосов [18.44%] - Смотреть)

Процент голосов: 18.44%

2. Убить (6 голосов [3.35%] - Смотреть)

Процент голосов: 3.35%

3. Больше трудиться (61 голосов [34.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 34.08%

4. Взять кредит и открыть свой бизнес (27 голосов [15.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 15.08%

5. Стремиться во власть (21 голосов [11.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 11.73%

6. Работа в ПАО "Г" (16 голосов [8.94%] - Смотреть)

Процент голосов: 8.94%

7. Свой вариант в комментариях (15 голосов [8.38%] - Смотреть)

Процент голосов: 8.38%

Голосовать Гости не могут голосовать

#151 Оффлайн   Dark_Half

Dark_Half

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 537 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 11:21

так ты защитился? по чем? и почему не двигаешься в этом направлении ( если конечно защитился) ? насколько я знаю, сейчас люди пишущие и грамотные ( в отличии от меня :) ), не плохо зарабатывают на грантах и написании статей , для " бездельников ))

да, к.т.н. микро- и наноэлектроника. Заработок на грантах - это отдельная песня, в которой не на последнем месте стоят связи и откаты.

• 1

#152 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 11:29

знаю людей, которые тыщ по 40 зарабатывают, но денег у них никогда нет - все утекает на мелкие расходы. 

Человек на ауди а3 пишет так, будто 40 это очень большая зарплата.  :suicide:

• 0

#153 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 346 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 11:32

знаешь, когда я плачу людям зарплату в 40 тыщ я не считаю что это так уж плохо по современным ростовским меркам )

• 2

#154 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 11:34

А у нас в стране народ в основной массе хочет много получать, но мало делать. Или вообще ничего не делать, в идеале. Зарплату в 40 ещё заработать надо, если что. А много это или мало-сугубо относительно для каждого конкретного случая.

Изменено: The_Omen, 5.04.2016 - 11:34

• 0
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#155 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 11:39

Читаю, читаю и на ум снова приходят две лягушки. Хотите лучшей жизни? Тогда работайте лапками и головой. И из задницы вылезете, и сметану собьете!
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#156 Оффлайн   jap

jap

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 11:39

Автор, почитай Роберта Кийосаки "Богатый папа. Бедный папа". Всяко полезнее будет, чем  такие советы на форуме получать

• 1

#157 Оффлайн   rosman

rosman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 682 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 11:49

Про финансовую безграмотность, в нашей стране воров и жуликов, нельзя никуда вкладывать деньги.

Я в 2008 году начитавшись умных экономических журналов прогрыз кукушку отцу что деньги нельзя держать дома, они должны работать. И в общем, то что было отложено (а это 200тыс руб.) на непредвиденные расходы и на так и не осуществившуюся мечту поехать семьей на мертвое море, отнесли в потребительский кооператив "Гарантия", и буквально через 3-4 месяца он развалился нахрен, хотя до этого успешно существовал несколько лет.

• 1

#158 Оффлайн   catcher

catcher

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:
  • Авто:Большой Индеец 3.7L + два колеса V Star 650 classic

Опубликовано 5.04.2016 - 11:51

да, к.т.н. микро- и наноэлектроника. Заработок на грантах - это отдельная песня, в которой не на последнем месте стоят связи и откаты.

наверное ты давно с этим не сталкивался, конечно наверное придется и делиться, но как я знаю, это обычно вполне справедливо.

• -1

Я рядом... ну, если что...

SHUT UP & RIDE...

#159 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 348 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 12:14

Про финансовую безграмотность, в нашей стране воров и жуликов, нельзя никуда вкладывать деньги.

Я в 2008 году начитавшись умных экономических журналов прогрыз кукушку отцу что деньги нельзя держать дома, они должны работать. И в общем, то что было отложено (а это 200тыс руб.) на непредвиденные расходы и на так и не осуществившуюся мечту поехать семьей на мертвое море, отнесли в потребительский кооператив "Гарантия", и буквально через 3-4 месяца он развалился нахрен, хотя до этого успешно существовал несколько лет.

в МММ, надеюсь, тоже успел макнуться? :)

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#160 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 12:17

А где ", кроме ..."? Должно же быть "кроме"?

• 0

#161 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 12:20

Я вот не понимаю людей, которые без программы не знают куда они деньги девают. 

У меня родственник такой - ведет книжечку, каждую растраченную копеечку туда записывает. 

Думаете разбогател? :lol:

А вот его жену это сильно бесит. 

Как бы да....

я решила тоже завести такую программу. хватило меня ровно на 1 месяц. даже запаролила. теперь где то валяется в компе, все равно пароль не вспомню. 

• 0

#162 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 12:21

В голосовалке отсутствует вариант - поумнеть, ума набраться.

• -1

#163 Оффлайн   RedFox

RedFox

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 712 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 12:24

Читай литературу по бизнесу, и думай какой бизнес открыть. В качестве начального чтива, помогающего начать думать о финансах, советую Роберта Киосаки "Богатый папа, бедный папа" помогает понять как устроен денежный поток. Ну а потом можно и "Квадрат денежного потока" осилить, тоже он автор.  Если после прочтения не появится мыслей разумных, то один путь во власть и гра........ть гра.......ть гра.......ть)))) 

• 3

#164 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 941 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 12:25

Автор, почитай Роберта Кийосаки "Богатый папа. Бедный папа". Всяко полезнее будет, чем такие советы на форуме получать

Можно краткую рецензию?:)
  • 0

#165 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 068 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 12:29

ага...до утра... )))

Дык на следующий день по новой :D 

• 0

#166 Оффлайн   jap

jap

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 12:32

Можно краткую рецензию? :)

Чукча не писатель, чукча читатель)) Думаю отзывы можно  в сети найти. Очень легкое и доходчивое чтиво

• 0

#167 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 12:35

Вот

• 0

#168 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 12:37

нам про эти книжки в универе рассказывали, помню. 

• 0

#169 Оффлайн   RedFox

RedFox

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 712 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 12:38

Можно вопрос о денежном потоке разжеван так что школьник поймет, на примере биографии автора книги, точнее его и его приятеля детства.    

• 0

#170 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 12:40

Ну это тоже в какой-то мере финансовая безграмотность, можно было под низкий процент положить, например, на депозит, половину в валюте половину в деревянных, но ведь хотелось же много и сразу.

• 1
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#171 Оффлайн   RedFox

RedFox

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 712 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 12:45

Когда то работая так сказать "на дядю", и понимая что это не жизнь, а волосатой руки за мной не стояло, что бы меня на "теплое кресло" определить. Начал читать всё что мог найти в интернете, благо тогда ни кто  особо с авторским правом у нас не забадывал и было в свободном доступе всЁ. Прочел за 3,5 года почти все что смог найти, могу уверено сказать что для начала ни чего кроме Киосаки не подходит. И читать надо начиная с первой его книги и т.д. иначе будет каша     

• 2

#172 Оффлайн   jap

jap

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 12:46

Когда то работая так сказать "на дядю", и понимая что это не жизнь, а волосатой руки за мной не стояло, что бы меня на "теплое кресло" определить. Начал читать всё что мог найти в интернете, благо тогда ни кто  особо с авторским правом у нас не забадывал и было в свободном доступе всЁ. Прочел за 3,5 года почти все что смог найти, могу уверено сказать что для начала ни чего кроме Киосаки не подходит. И читать надо начиная с первой его книги и т.д. иначе будет каша     

Категорически поддерживаю

• 1

#173 Оффлайн   RedFox

RedFox

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 712 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 12:48

Затем можно прочесть "Бизнес в стиле фанк" потому как бизнесы сейчас очень быстро "устаревают" и нужно постоянно крутить головой "что дальше" книга помогает понять как крутить)

• 0

#174 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 12:48

Аналогичный вопрос к тебе.. дети самое большое богатство , которое дано человеку. Простите за пафос, но я так считаю. Мне вот Бог не дал, больше одного, наверное за то что, тоже проскакивали такие мысли по молодости, о чем жалею. Знакомых масса у которых детей и не два и не три даже и с разными доходами. Да чо далеко ходить Саша наш Автодом, сколько у него ( я уже сбился со счету :) ) пятеро по моему, и насколько я знаю он далеко не алегарх, но точно знаю он счастлив.

ИМХО, когда будешь думать о семье и быть ответственным, тогда и найдешь варианты заработка, хотя конечно согласен, сейчас тяжело. Не унывать главное и расширять круг общения, лично у меня все значимые события , в том числе и с новыми заработками и " темами" приходили вместе с новыми знакомыми и друзьями. Искренне желаю удачи.

Я вырос, можно сказать, "за чертой бедности", с мамой, но тем не менее.. И это довольно сомнительное счастье для всех членов семьи, когда ты самым последним сдаешь деньги в школу на всякие учебники и прочее. Я прекрасно помню, как мне хотелось мобильный телефон с камерой, далеко не из дешевых, в 7-8 классе и мама покупала его мне в кредит, подстраиваясь под мои "хотелки", отказывая себе во многом, да, я становился от этого счастливее, но не она.. Так это было, на минуточку, около десяти лет назад, когда столько соблазнов не было вокруг. Сейчас во ВТОРОМ классе уже все дети с телефонами, многие из которых с айфонами, и "четвертый" им не подходит, надо хотя бы "пятый" или "четыреэс". Это все понятно, что разбалованные с детства, и так далее, но вернемся к моему примеру - я разбалован не был абсолютно, но при этом, видя телефоны у одноклассников, мне тоже его хотелось, и, разумеется, модель не хуже, чем у других. Так к чему я это..? А к тому, что ребенок тоже должен быть счастлив, а не только его родители, которые считают, что дети самое большое счастье для них. Нужно плясать от всего этого и думать уже головой. А сможете ли вы ему обеспечить счастливое детство, при этом оставшись счастливыми сами? А еще ребенок может болеть часто - от этого никто не застрахован.. Хотя, у каждого свое понятие счастья… И даже сейчас, имея доход несколько выше, чем цифры, озвученные ранее в этой теме, я не рискну завести ребенка. Хотя бы потому, что у меня нет достаточной первоночальной суммы на СВОЕ жилье, дабы не пускаться во все тяжкие и не загружаться как верблюд ипотекой на тридцать лет. А поддержки ждать неоткуда. Заводить ребенка при низкой зарплате на съемном жилье, а потом выкраивать и пересчитывать каждую копеечку, параллельно откладывать на ипотечный первый взнос, и быть счастливым и духовно богатым от этого — это феерический бред. Вот честно, мое мнение - мужику самому по себе такое в голову бы в жизни не пришло, без подачи женщины. 

• 0

#175 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 12:53

это естественная человеческая потребность заводить детей, не только у женщин, но кмк и у мужчин...а ждать прибыль, на которую можно завести детей можно и до старости, когда поздно уже будет. 

• 5

Также с меткой «Доход, Заработок, Бизнес»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика