Аналогичный вопрос к тебе.. дети самое большое богатство , которое дано человеку. Простите за пафос, но я так считаю. Мне вот Бог не дал, больше одного, наверное за то что, тоже проскакивали такие мысли по молодости, о чем жалею. Знакомых масса у которых детей и не два и не три даже и с разными доходами. Да чо далеко ходить Саша наш Автодом, сколько у него ( я уже сбился со счету
) пятеро по моему, и насколько я знаю он далеко не алегарх, но точно знаю он счастлив.
ИМХО, когда будешь думать о семье и быть ответственным, тогда и найдешь варианты заработка, хотя конечно согласен, сейчас тяжело. Не унывать главное и расширять круг общения, лично у меня все значимые события , в том числе и с новыми заработками и " темами" приходили вместе с новыми знакомыми и друзьями. Искренне желаю удачи.
Я вырос, можно сказать, "за чертой бедности", с мамой, но тем не менее.. И это довольно сомнительное счастье для всех членов семьи, когда ты самым последним сдаешь деньги в школу на всякие учебники и прочее. Я прекрасно помню, как мне хотелось мобильный телефон с камерой, далеко не из дешевых, в 7-8 классе и мама покупала его мне в кредит, подстраиваясь под мои "хотелки", отказывая себе во многом, да, я становился от этого счастливее, но не она.. Так это было, на минуточку, около десяти лет назад, когда столько соблазнов не было вокруг. Сейчас во ВТОРОМ классе уже все дети с телефонами, многие из которых с айфонами, и "четвертый" им не подходит, надо хотя бы "пятый" или "четыреэс". Это все понятно, что разбалованные с детства, и так далее, но вернемся к моему примеру - я разбалован не был абсолютно, но при этом, видя телефоны у одноклассников, мне тоже его хотелось, и, разумеется, модель не хуже, чем у других. Так к чему я это..? А к тому, что ребенок тоже должен быть счастлив, а не только его родители, которые считают, что дети самое большое счастье для них. Нужно плясать от всего этого и думать уже головой. А сможете ли вы ему обеспечить счастливое детство, при этом оставшись счастливыми сами? А еще ребенок может болеть часто - от этого никто не застрахован.. Хотя, у каждого свое понятие счастья… И даже сейчас, имея доход несколько выше, чем цифры, озвученные ранее в этой теме, я не рискну завести ребенка. Хотя бы потому, что у меня нет достаточной первоночальной суммы на СВОЕ жилье, дабы не пускаться во все тяжкие и не загружаться как верблюд ипотекой на тридцать лет. А поддержки ждать неоткуда. Заводить ребенка при низкой зарплате на съемном жилье, а потом выкраивать и пересчитывать каждую копеечку, параллельно откладывать на ипотечный первый взнос, и быть счастливым и духовно богатым от этого — это феерический бред. Вот честно, мое мнение - мужику самому по себе такое в голову бы в жизни не пришло, без подачи женщины.