Положа руку на сердце. Ну не возникает у меня ощущение, что девчонка, которая тупит, достойна порицания. Жалости скорее. Честно говоря, вообще не хочется испытывать к ней никакую эмоцию, а особенно собираться кучкой и тыкать пальцем. Ее родители проморгали. Возможно, девочка воспитана инстаграмом. Мы же не знаем, какая там история за плечами? Класс, когда в детстве привывают любовь к развитию, когда Бог дает пытливый ум, когда хочется постичь, то что еще не постигнуто.
Касательно общего кругозора. Да, он нужен. Но еще более важно глубокое понимание вопроса, которым занимаешься. А с этим тоже туго. И это глубокое понимание вопрос подменяется той самой эрудицией.
Другое дело, что в девчонке, скорее всего, не одна мышца не дрогнула в плане "блин, я как-то действительно ни на один вопрос не ответила".
Фишак в том, что, опять таки, в моем понимании, сейчас НЕ ЗНАТЬ НЕ СТЫДНО, А СТЫДНО ЗНАТЬ.
Девочки, спорьте (мальчики, тоже можете спорить
). Но по-моему, некоторые мужчины испытывают комплекс неполноценности рядом с эрудированными женщинами. (Себя к эрудированным не отношусь, меня давайте оценивать не будем)
)
В общем, мне бы хотелось, чтобы стало модным знать. Опять модным. Да, пусть через моду. Знать, когда есть гугл, тяжело. Велик соблазн подсмотреть. Ну, что. 50 штатов осилим?
Юта
Канзас
Арканзас
Техас
Аляска
Гавайи
Калифорния
(у меня без гугла и сналета все, пожалуй)
Осталось 43