Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Адыгея

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2181 ответов в теме

#151 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 00:43

Коллеги часто ездят в сторону Майкоп. Сказали, что сейчас объезжают ремонт моста в Усть-лабинске через Краснодар. Дольше на полчаса, но по трассе М4 комфортнее ехать
  • 0

#152 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 15:17

Коллеги часто ездят в сторону Майкоп. Сказали, что сейчас объезжают ремонт моста в Усть-лабинске через Краснодар. Дольше на полчаса, но по трассе М4 комфортнее ехать

Все верно-это один из трех путей в майкоп. Усть-лабинск был самым коротким. После выселок обычно количество гаишников возрастало.

Изменено: kulibin, 16.01.2016 - 15:18

• 0
Проводник в нематериальный мир.

#153 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 09:35

Съездил в Адыгею: в воскресенье стартовали с Западного до Каменномостского, по М4 до Краснодара, заняло 5:20. С учетом скорости 110 очень неплохо. 

• 0

#154 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2016 - 20:20

• 2

#155 Оффлайн   WhiTe Eagle

WhiTe Eagle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 179 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2016 - 21:40

прикольный видос. Дум летом тоже так пройдусь , токо чуть дальше-на недельку

• 0
Опубликованное фото

#156 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2016 - 22:05

Прикольно сняли. :-) Бедный дима.
  • 0

#157 Оффлайн   napalm

napalm

Кандидат в флудеры

• Banned
  • ФишкаФишка
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2016 - 01:49

Что почем сейчас в Адыгее, где остановиться, что посмотреть? Хочется чего то дикого, термального, безлюдного

• 0

#158 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2016 - 11:32

можем сгонять через недельку. у меня есть пара желающих.
  • 0

#159 Оффлайн   napalm

napalm

Кандидат в флудеры

• Banned
  • ФишкаФишка
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2016 - 11:36

А расскажите, что и почем пожалуйста! Вы на дикие термальные источники водите?

• 0

#160 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2016 - 11:50

в адыгейских краях диких к сожалению не знаю.... задам вопрос горячеключевскому проводнику. атам вроде грязевые вулканы есть.
те, известные, адыгейские горячие источники, насколько я знаю-искуственно созданные.

Изменено: kulibin, 6.02.2016 - 11:43

• 0

#161 Оффлайн   napalm

napalm

Кандидат в флудеры

• Banned
  • ФишкаФишка
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2016 - 11:58

Узнайте пожалуйста!

Еще вопрос: Вы возите на какие-то базы или полностью дикий отдых? Понимаете, на базу я могу и сам приехать, оплатить экскурсии, но хочется дикого отдыха с компанией.

• 0

#162 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2016 - 12:55

понятие дикого отдыха очень разносторонне. пока мои клиенты не готовы жить в палатках одну, две, три ночи. поэтоу со мной ездят те, кто ночует в цивильном бревенчатом доме, но гуляют весь день пешком по лесу, горам и ущельям шаговой доступности, и готовят вечером еду на печке, или мангале из продуктов, привезенных или купленных в магазине.

Изменено: kulibin, 6.02.2016 - 12:56

• 0

#163 Оффлайн   matiz

matiz

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 457 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2016 - 13:27

Я знаю что есть человек который возит людей по старой одноколейке , на дрезине с низа на Гуамка , места сногсшибательные , красивые , мин группа 6 чел , протяженность день вроде туда и обратно . Но телефон потерял , Вы таким не занимаетесь ??
  • 0

#164 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2016 - 13:28

Почти тоже самое, но обьемнее. Мы идем пешком из мезмая по тойже самой узкоколейке.......... точнее если подумать, что он возит людей на день-то скороее всего он везет людей туда, где мои туристы живут.

Изменено: kulibin, 6.02.2016 - 13:33

• 0

#165 Оффлайн   matiz

matiz

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 457 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2016 - 13:36

Да не та которую все знают , ту по которой мужик возит идёт от низа пос, Нефтегорск , если не ошибаюсь и вверх она заброшенная и действительно узколейка Ширина 1 метр
  • 0

#166 Оффлайн   napalm

napalm

Кандидат в флудеры

• Banned
  • ФишкаФишка
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2016 - 13:38

Почти тоже самое, но обьемнее. Мы идем пешком из мезмая по тойже самой узкоколейке.......... точнее если подумать, что он возит людей на день-то скороее всего он везет людей туда, где мои туристы живут.

А можете фото показать, какие места идете смотреть или описать программу?

Еще вопрос: заранее можно узнать, кто будет в составе группы? Если там одни женщины например, то многого от похода ожидать не приходится.

Изменено: napalm, 6.02.2016 - 13:40

• 0

#167 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2016 - 14:10

фото постоянно выкладываю. смотрим: Гуамское ущелье (7км.), монахов водопад и монахова пещера, сухая балка. смотровая точка "полка" (или полочка), орлиные скалы. , смотрим каньон реку курджипс, шестиметровка, водопад исиченко. можно попасть на пальмовый водопад, алебастровая балка, михайлов камень. каменная балка. чуть подальше (возможно поездка на машине за отдельную плату) - университетские водопады, лаго-наки, пещера пикетная, большая азишская, нежная. если летом, то потрясающе красивое место "водопадистый" но туда от места жительства 100 км. из них на машине 95 и 5-пешком. и потом - все походы - максимум полдня, женщины и дети идут наравне со взрослыми. там все слишком просто.

Изменено: kulibin, 6.02.2016 - 14:11

• 0

#168 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2016 - 14:22

Узнайте пожалуйста!

Еще вопрос: Вы возите на какие-то базы или полностью дикий отдых? Понимаете, на базу я могу и сам приехать, оплатить экскурсии, но хочется дикого отдыха с компанией.

Дикий отдых возможен только в теплое время года. Если у вас есть соответствующая экипировка для зимних условий, то можно и зимой, но, кмк, оно того не стоит. Зимой лучше в домике/на базе.

Да не та которую все знают , ту по которой мужик возит идёт от низа пос, Нефтегорск , если не ошибаюсь и вверх она заброшенная и действительно узколейка Ширина 1 метр

Возможно он возит от Черниговской к Отдаленному(старое название Шпалорез)? Там действительно маршрут на весь день. Других вариантов у меня нет: раньше Гуамка была соединена с Апшеронском узкоколейной жд дорогой, но потом размыло мост и жд сообщение прекратилось.

• 1

#169 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2016 - 14:27

Саш, а там как сейчас? снег? слякоть? 

скользить на жёппе не кайф))) а прогуляться бы - с удовольствием...

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#170 Оффлайн   napalm

napalm

Кандидат в флудеры

• Banned
  • ФишкаФишка
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2016 - 16:40

фото постоянно выкладываю. смотрим: Гуамское ущелье (7км.), монахов водопад и монахова пещера, сухая балка. смотровая точка "полка" (или полочка), орлиные скалы. , смотрим каньон реку курджипс, шестиметровка, водопад исиченко. можно попасть на пальмовый водопад, алебастровая балка, михайлов камень. каменная балка. чуть подальше (возможно поездка на машине за отдельную плату) - университетские водопады, лаго-наки, пещера пикетная, большая азишская, нежная. если летом, то потрясающе красивое место "водопадистый" но туда от места жительства 100 км. из них на машине 95 и 5-пешком. и потом - все походы - максимум полдня, женщины и дети идут наравне со взрослыми. там все слишком просто.

Спасибо за развернутый ответ! Но вы ведь не ходите во все эти места за два выходных. Как выбираете - голосованием? Или на каждую поездку своя программа?  Еще хочется узнать стоимость проживания, чтобы сравнить с другими базами.

• 0

#171 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2016 - 16:45

Саш, а там как сейчас? снег? слякоть? 
скользить на жёппе не кайф))) а прогуляться бы - с удовольствием...

Снег ходил неделю назад. На сегодня почти весь сошел.:-( погода как у нас минус один-два градуса.. . .

Спасибо за развернутый ответ! Но вы ведь не ходите во все эти места за два выходных. Как выбираете - голосованием? Или на каждую поездку своя программа?  Еще хочется узнать стоимость проживания, чтобы сравнить с другими базами.

При поездке в режиме вечер четверга-вечер воскресенья, успеваем в пятницу в гуамское ущелье. В субботу полочка, шестиметровка, водопад исиченко. В воскресенье - каменная балка, и по дороге домой-горячие источники. Не сильно напряжно.
В гуамку можно ходить два дня - в первый день просто пройти по ущелью, а на второй (если туристы готовы) расширить гуамское ущелье+ монахов водопад и монахова пещера. Либо сухая балка в гуамском ущелье
  • 0

#172 Оффлайн   Yuzniy

Yuzniy

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2016 - 16:51

Александр, просто из любопытства. На монахов водопад как зимой речку форсировать?
  • 0

#173 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2016 - 17:06

:-):-):-) за деньги по тросу от кафехи. Ну или как всегда-как мы ходили. Вброд. Холдно. Но тем быстрее пробежим. :-)
Едиственное-на том склоне, зимой будет скользковато.
  • 0

#174 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 246 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2016 - 17:07

в адыгейских краях диких к сожалению не знаю.... задам вопрос горячеключевскому проводнику. атам вроде грязевые вулканы есть.
те, известные, адыгейские горячие источники, насколько я знаю-искуственно созданные.

Я знаю дикий, но не скажу, иначе они диким быть перестанет )

Возможно он возит от Черниговской к Отдаленному(старое название Шпалорез)? Там действительно маршрут на весь день. Других вариантов у меня нет: раньше Гуамка была соединена с Апшеронском узкоколейной жд дорогой, но потом размыло мост и жд сообщение прекратилось.

Раньше узкоколейка еще от Мезмая наверх на Лаго-Наки шла, до сих пор угадывается насыпь в лесу, все остальное потырено, а в верховьях Камышановой поляны бьет родник, в котором паровоз водой заправлялся после тяжелого подъема.

• 0

#175 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2016 - 17:09

Да,... были времена. Местные жители говорят, что все леса от мезмая до камышановой были изрезаны жд.путями. лес рубили в три смены. А гостиница мезмай расположена в бывшем здании заводской столовой.

Изменено: kulibin, 6.02.2016 - 17:10

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика