Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Улюкаева арестовали.

• Закрыто Тема закрыта
380 ответов в теме

#151 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2016 - 16:01

Антон Носик

Сделка по «Башнефти», за одобрение которой Улюкаеву якобы уплачены 2 миллиона долларов — действительно странная. Под лозунгом «приватизации» одной госкорпорации почему-то разрешили купить контрольный пакет другой — причём без конкурса и без оглядки на то, что несколько частных компаний также претендовали на этот самый пакет. Изначально против продажи акций «Роснефти» высказывались и глава правительства, и вице-премьер Дворкович, и экономический советник президента Белоусов. Довольно очевидно, что продавить эту сделку при таком количестве противников мог ровно один человек в России, и фамилия его совершенно не Улюкаев. Поэтому неудивительно, что ни к самой сделке, ни к её бенефициарам у силовиков претензий нет. А как и почему они решили прийти за министром экономического развития — мы, возможно, не узнаем никогда. Хотя нетрудно догадаться, что кому-то он сильно мешал. Кому-то, кто привык решать корпоративные споры силовыми методами. Стоит вспомнить в этой связи, что и национализация «Башнефти» началась 2 года назад с ареста крупнейшего собственника компании.

Особенность уголовных дел, за которыми стоят разборки олигархических бизнес-элит, состоит в том, что время от времени такие дела разваливаются, не дойдя до суда. Тут можно вспомнить и бывшего владельца «Башнефти» Евтушенкова, и собственника «Домодедово» Дмитрия Каменщика, и отсидевшего 11 месяцев в СИЗО «Лефортово» замминистра финансов Сторчака. При обыске в его квартире был найден миллион долларов наличными. Через полтора года после его ареста, в феврале 2009. глава СКР Бастрыкин заявил, что «Россию разворовывают лучшие умы» и пообещал скорую передачу обвинительного заключения в отношении Сторчака в суд.

В итоге дело Сторчака было прекращено за отсутствием состава и события преступления через 3 года после его ареста. В нынешнем правительстве Сергей Сторчак занимает ту же самую должность, с которой его 15 ноября 2007 года увезли в Лефортовскую тюрьму. Причём стаж заместителя министра на протяжении всей истории его злоключений не прерывался. Как мы сегодня понимаем, целью преследования Сторчака было стремление силовиков получить рычаги давления на его тогдашнего руководителя, министра финансов Алексея Кудрина

• 0

#152 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 383 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2016 - 16:02

Какая первая десятка, ты о чём???? улюкаев в политике вобще замечен даже не был

А причем здесь политика, он Федеральный министр и не какого  там министерства торговли или жкх а министерства экономического развития страны.

• 0

#153 Оффлайн   Udav

Udav

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 662 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2016 - 16:05

А причем здесь политика, он Федеральный министр и не какого  там министерства торговли или жкх а министерства экономического развития страны.

А при том! самое главное это политика, только она определяет влиятельность и вес чиновников

• 0

#154 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2016 - 16:06

Я не знаю. Победить коррупцию совсем действительно невозможно, ибо она была во все времена и во всех странах, при всех возможных существующих строях. Но наверное ее можно сделать не такой явной, не такой всеохватывающей, чтобы она не воспринималась как что-то само собой разумеющееся.

Но наверное надо начинать с себя. Притом всем. Начиная от первых лиц и их приближенных, иначе толку не будет. Будут кланы, которым можно брать все что хочется, просто отбирать под благовидным предлогом, пока не отберут все, им даже не надо брать взятки, ибо они берут все, и будут все остальные, у которых можно отбирать, которых можно сажать.

И с себя тоже надо начинать. Мы (большинство по крайней мере) даем денег гаишникам как само собой, врачам и т.д. и т.п. Если хотите искоренить коррупцию, прекращайте нарушать правила и потом давать за это взятки.

Ну ты же понимаешь, что это общие слова. Ну начну я с себя, ты начнешь с себя, а чиновник находящийся у кормушки не захочет с себя начинать. Что в итоге? Как все было так и осталось.

З.ы. многие организации просто не смогут начать с себя. Без отката очень затруднительно выиграть тендер.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#155 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 218 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2016 - 16:14

Ну ты же понимаешь, что это общие слова. Ну начну я с себя, ты начнешь с себя, а чиновник находящийся у кормушки не захочет с себя начинать. Что в итоге? Как все было так и осталось.

З.ы. многие организации просто не смогут начать с себя. Без отката очень затруднительно выиграть тендер.

Так если ни дающий, ни берущий взятки не хотят ничего менять, может так и жить? Зачем тогда причитать о коррупции, если всем удобно так?

Или ты за расстрелы и отрубание рук случайно попавшимся?

Изменено: Бирюк, 15.11.2016 - 16:14

• 1

#156 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2016 - 16:17

Это ты знаешь лично или слышал? Ну и насчет многих организаций - так они и плодят коррупцию, не можешь законно выиграть тендер - не участвуй значит.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#157 Оффлайн   Gen@

Gen@

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 029 Сообщений:

А что новая тема? Есть же тема: "Хорошие новости! Поделись улыбкою своей :)"

• 0

#158 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Так если и дающий, ни берущий взятки не хотят ничего менять, может так и жить? Зачем тогда причитать о коррупции, если всем удобно так жить?

Или ты за расстрелы и отрубание рук случайно попавшимся?

Я за то, что бы все было по закону.

Поймали на даче (получении) взятки, будьте добры действовать согласно УК. Только не избирательно, а одинаково со всеми. Иначе для чего пишутся законы?

Если по закону вор должен сидеть в тюрьме, то пусть сидит, даже если он брат, сват, друг хоть президенту, хоть папе римскому.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#159 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 218 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2016 - 16:20

Я за то, что бы все было по закону.

Поймали на даче (получении) взятки, будьте добры действовать согласно УК. Только не избирательно, а одинаково со всеми. Иначе для чего пишутся законы?

Если по закону вор должен сидеть в тюрьме, то пусть сидит, даже если он брат, сват, друг хоть президенту, хоть папе римскому.

Я тоже за это обеими руками, Кэп :).

• 0

#160 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2016 - 16:21

Это ты знаешь лично или слышал? Ну и насчет многих организаций - так они и плодят коррупцию, не можешь законно выиграть тендер - не участвуй значит.

Это мне рассказывал директор одной проектно-строительной организации. Они отказывались от госзаказов, потому что там требовали откаты около 40%. Было это лет шесть назад. Не думаю, что сейчас многое изменилось

• 1

#161 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 383 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2016 - 16:52

Это мне рассказывал директор одной проектно-строительной организации. Они отказывались от госзаказов, потому что там требовали откаты около 40%. Было это лет шесть назад. Не думаю, что сейчас многое изменилось

Не чего не изменилось.

• 0

#162 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2016 - 16:54

Многое изменилось. Очень многое. Во-первых, закон, во-вторых, прозрачность всех закупок. При желании, можно найти в сети и закупку, и победителей, и их предложения, и исполнение контрактов. Можно ФАС натравить. Кстати, во многом заслуга минэкономразвития в этом.

• 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#163 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2016 - 17:00

Многое изменилось. Очень многое. Во-первых, закон, во-вторых, прозрачность всех закупок. При желании, можно найти в сети и закупку, и победителей, и их предложения, и исполнение контрактов. Можно ФАС натравить. Кстати, во многом заслуга минэкономразвития в этом.

К сожалению в ФБК об этом не знают и продолжают находить все новые и новые схемы

https://fbk.info/inv...tions/post/161/

• 0

#164 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2016 - 17:33

Антон Носик

Сделка по «Башнефти», за одобрение которой Улюкаеву якобы уплачены 2 миллиона долларов — действительно странная. Под лозунгом «приватизации» одной госкорпорации почему-то разрешили купить контрольный пакет другой — причём без конкурса и без оглядки на то, что несколько частных компаний также претендовали на этот самый пакет. Изначально против продажи акций «Роснефти» высказывались и глава правительства, и вице-премьер Дворкович, и экономический советник президента Белоусов. Довольно очевидно, что продавить эту сделку при таком количестве противников мог ровно один человек в России, и фамилия его совершенно не Улюкаев. Поэтому неудивительно, что ни к самой сделке, ни к её бенефициарам у силовиков претензий нет. А как и почему они решили прийти за министром экономического развития — мы, возможно, не узнаем никогда. Хотя нетрудно догадаться, что кому-то он сильно мешал. Кому-то, кто привык решать корпоративные споры силовыми методами. Стоит вспомнить в этой связи, что и национализация «Башнефти» началась 2 года назад с ареста крупнейшего собственника компании.

Особенность уголовных дел, за которыми стоят разборки олигархических бизнес-элит, состоит в том, что время от времени такие дела разваливаются, не дойдя до суда. Тут можно вспомнить и бывшего владельца «Башнефти» Евтушенкова, и собственника «Домодедово» Дмитрия Каменщика, и отсидевшего 11 месяцев в СИЗО «Лефортово» замминистра финансов Сторчака. При обыске в его квартире был найден миллион долларов наличными. Через полтора года после его ареста, в феврале 2009. глава СКР Бастрыкин заявил, что «Россию разворовывают лучшие умы» и пообещал скорую передачу обвинительного заключения в отношении Сторчака в суд.

В итоге дело Сторчака было прекращено за отсутствием состава и события преступления через 3 года после его ареста. В нынешнем правительстве Сергей Сторчак занимает ту же самую должность, с которой его 15 ноября 2007 года увезли в Лефортовскую тюрьму. Причём стаж заместителя министра на протяжении всей истории его злоключений не прерывался. Как мы сегодня понимаем, целью преследования Сторчака было стремление силовиков получить рычаги давления на его тогдашнего руководителя, министра финансов Алексея Кудрина

Ну вот и торчащие уши и носики защитники нарисовались....

То для чего приватизировалась одна госкомпания другой, не считая законного перечисленных денег в бюджет, можно узнать, вспомнив, что произошло в течение трех дней после перехода прав к Роснефти.... но у господина носика не стояло цели рассказать об истинных целях, ведь "горячая" тема, надо срочно обличить и разоблачить "набросить"...

Кто и чего продавливал , думаю, носикам не рассказывают, но как раз господин Улюкаев свою позицию сменил на прямо противоположную:

"..........Министр экономического развития Алексей Улюкаев, 5 августа: "Я считаю, что "Роснефть" фактически государственная компания, формально, конечно же, она принадлежит "Роснефтегазу", а не Росимуществу, но фактически это государственная компания. Значит, ее участие в приватизации нецелесообразно"........"

Алексей Улюкаев, 8 октября: ".........Роснефть - это единственная компания, которая дала на предложение консультанта "ВТБ Капитала" юридически обязывающее предложение с ценой выше чем цены независимого оценщика, который оценивал пакет "Башнефти" от 297 млрд до 315 млрд рублей. .......Второй важный аспект - синергия, которая возникает от комплексного освоения месторождений, который сейчас относятся к "Роснефти" и "Башнефти". Считают, что здесь возникает эффект, который они оценивают на сумму от 150 до 180 млрд рублей....."

А господин Евтушенко пострадал не за то, что эффективный собственник, а за то, что не захотел признать скупку краденого, причем краденого у государства.

Сторчак шел как участник "мутной" схемы с облигациями по внешнему долгу и было ли там участие Кудрина или не было, думаю, "носикам" тоже вряд ли сообщали.... но свои "важные" выводы он, конечно, до общественности посчитал нужным донести....ну а уж если господин Сторчак стаж не потерял, значит сделал все правильно...

• 0

#165 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2016 - 17:54

Ничего практически не изменилось.

Выигрывают компании которые имеют в штате минимальное количество управленцев, только управленцев и выигрывают демпингом.

Надоело быть субподрядчиком, суб-субподрядчиком и пр., надоела работа ради работы.

• 2
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#166 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 534 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2016 - 18:00

Ахахахахахаххахахахахахахахахахахахахахах
Ты стебешься???? Этот закон даёт воровать законно!!! Вот и все! Балабольство редкостное
  • 0

#167 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2016 - 18:21

Когда-нибудь мне будет скучно и не страшно, и я расскажу публично как сэкономил бюджету пусть немного но несколько сот тысяч рублей. :)

• 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#168 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2016 - 18:33

К сожалению в ФБК об этом не знают и продолжают находить все новые и новые схемы

https://fbk.info/inv...tions/post/161/

Пффф. Ты сам то понял суть того, что написано в твоей ссылке? Это было бы схемой, если бы ЧС объявили.

Когда-нибудь мне будет скучно и не страшно, и я расскажу публично как сэкономил бюджету пусть немного но несколько сот тысяч рублей. :)

Ну и я поделюсь впечатлениями при тех же обстоятельствах.

Ахахахахахаххахахахахахахахахахахахахахах
Ты стебешься???? Этот закон даёт воровать законно!!! Вот и все! Балабольство редкостное

Примеры будут?

• 0

#169 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 437 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2016 - 19:10

Пффф. Ты сам то понял суть того, что написано в твоей ссылке? Это было бы схемой, если бы ЧС объявили.

Ну и я поделюсь впечатлениями при тех же обстоятельствах.

Примеры будут?

я вот работаю в одном федеральном учреждении, которое срать хотело на все законы и бабло гребут лопатами 

но эт конечно не точно

но тонко намекну, все ростовские "монстры" поставщики медикаментов и оборудования принадлежат близким друзьям нескольких главврачей (или им самим) ну и некоторым чиновникам конечно(привет минздраву) 

Изменено: botan, 15.11.2016 - 19:15

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#170 Оффлайн   yrezzz

yrezzz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 864 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2016 - 19:14

Это всё сцуко план "Шатун"

• 0

#171 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2016 - 19:34

я вот работаю в одном федеральном учреждении, которое срать хотело на все законы и бабло гребут лопатами 

но эт конечно не точно

но тонко намекну, все ростовские "монстры" поставщики медикаментов и оборудования принадлежат близким друзьям нескольких главврачей (или им самим) ну и некоторым чиновникам конечно(привет минздраву) 

То-то и оно. Все предположения о гребут лопатой строятся на предположении "А сколько бы я греб на их месте". Ну и я тебе тонко намекну - закупки гов и смотри наслаждайся кто у кого и почем выигрывает. Особенно медикаменты - еще один намек, о предельных ценах на ЖНВЛП.

• 0

#172 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 437 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2016 - 19:40

То-то и оно. Все предположения о гребут лопатой строятся на предположении "А сколько бы я греб на их месте". Ну и я тебе тонко намекну - закупки гов и смотри наслаждайся кто у кого и почем выигрывает. Особенно медикаменты - еще один намек, о предельных ценах на ЖНВЛП.

ты правда думаешь, что я бы сейчас назвал фамилии, суммы и места откуда это взято ? 

никаких предположений, голые факты, только смысл их озвучивать ?

просто перестань верить в розовых пони и только

про цены я вообще поржал

Изменено: botan, 15.11.2016 - 19:41

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#173 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 534 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2016 - 19:45

Примеры будут?

Я пишу ТЗ под исполнителя мне нужного, он мне дает откат. 

Когда кто-то хочет меня подставить или в ФАС обратиться я говорю мужики вот протокол вот заявки. Все законно официально.

Ты можешь хоть усраца, я работаю по 223 закону и знаю его отлично.  Поэтому не рассказывай сказки. Я работаю я с ним со стороны заказчика. И умом не обделен, все схемы знаю и понимаю, как сделать законным победу нужных мне поставщиков.

велком на etprf.ru посмотри предприятия ростеха. 

При чем, ДАААА в законе есть фразы "ограничение конкуренции и тд", не смеши мои тапки обходится все на раз. 

Раз ты так говоришь, с такой уверенностью, не работаешь по закону ВООБЩЕ!.

• 3

#174 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2016 - 20:18

Не смешите ))) Все конкурсы на закупки гов пишутся под конкретного поставщика.

Чаще всего будущий победитель тендера сам пишет ТЗ, которое только он один может выполнить за минимальную цену )))

Даже в том случае, когда коррупционная составляющая отсутствует, заказчик сначала находит поставщика, поставщик сам пишет конкурсную документацию, и выигрывает конкурс.

• 1

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#175 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2016 - 20:45

Песков также заявил, что из-за задержания Улюкаева в Кремле не видят оснований для отставки правительства Дмитрия Медведева(с)

а зря. От этого карлика никакой пользы, пустышка.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика