Перейти к содержимому

Фото

Прыгает температура двигателя на морозе

пежо 206 температура двигателя от 70 до 100 градусов прыгает температура

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
261 ответов в теме

#151 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 14:13

Завелся, температуру показывает 60 и начинает беспрерывно работать вентилятор. Заглушил, завелся, вентилятор не работает, но температура резко скаканула с 60 до 120 и обратно)) причем когда происходит скачек идет как-будто проседание оборотов чтоли, похоже когда кондер включаешь.

А вот это уже симптомы того, что приборка не при делах. Она на вентилятор никак не влияет.

Проверяй массу, проверяй датчик, проводку от датчика до ЭБУ.

• 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#152 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 14:30

Матизы ржавеют, как и все дэу. И он ну совсем низенький, как на нём за грибами ездить.. 

Понтовая машина за 250 тыс? Ну разве что мерен 90-го года, может быть... 

Не, всё, только корейский автопром, только хендай или кия, и ничего больше.

Ну вот у тебя машина которая не ржавеет и с большим клиренсом. Как часто ты за грибами сейчас ездишь?

• 0

#153 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 770 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 24.01.2017 - 14:34

Ну вот у тебя машина которая не ржавеет и с большим клиренсом. Как часто ты за грибами сейчас ездишь?

Ну вот если бы не ломалась постоянно, то тогда бы ездила)

А так на грибы времени совсем нет.

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#154 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 985 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 14:35

Ну вот если бы не ломалась постоянно, то тогда бы ездила)

А так на грибы времени совсем нет.

так муж же на трех работах! одна ?

:)

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#155 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 15:16

Да, Алексей, некогда совсем, да и зимой грибов совсем немного есть вкусных. А вот весной - ситуация, если не починим Пежо - придется на хвост все время знакомым падать.

так муж же на трех работах! одна ?

:)

Да, преимущественно одна езжу, когда родители из области приезжают - с ними.

• 0

#156 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 21:47

77d12-clip-85kb.jpg

никаких хомутов там не  должно быть.

машина по ходу после лобового удара

потому как и трубка кондиционера  я смотрю помятая  вся.

halfcut%20Peugeot%20206%20(1998-2005)~2.

77f9358s-960.jpg

• 0

#157 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2017 - 00:53

машина по ходу после лобового удара
 потому как и трубка кондиционера  я смотрю помятая  вся.
halfcut%20Peugeot%20206%20(1998-2005)~2.77f9358s-960.jpg

Да елки-палки, где ж вы раньше были? Сегодня 3 часа в сервисе решали проблему хомутов и шланга, это капец, ни один хомут не мог нормально затянуть, их было 4 вида разных размеров, самозатягивающиеся вообще говно ни о чем. Короче, поменяли шланг на другой, подобрали кое-как хомуты - и о чудо - впервые за последние 1,5 мес темп-ра поднялась до 90 и держалась!!!! Это почти победа, тьфу-тьфу...
Завтра заеду в сервис и покажу вашу фотку-вот ржач будет-то.... Надеюсь мастеров не хватит удар....
  • 0

#158 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2017 - 12:52

Ура! После прошлого вторника с заменой патрубка и хомутов системы охлаждения - воздух перестал собираться под датчиком! Ура! Правда стравливать его приходилось раз 10, не меньше, прежде чем весь вышел. 

Но теперь пришли холода и машина вообще не греется. Вернее, при прогреве 15 минут еле до 70 нагревается, если начинаешь ехать - итого падает ниже. Сегодня грела 30 минут, дошла до 80, так и доехала до работы. 

Радиатор закрыт телевизором (куда крепится вентилятор), других утеплений не предусмотрено. И после этого французы делают хорошие машины? А что же будет в грядущие -28??? Автобус???

• 0

#159 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 941 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2017 - 12:55

Зачем так долго греть, все-равно не прогреется на холостых. Лучше в движении и печку сильно не набалтывайте.
  • 0

#160 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2017 - 12:56

Разобрались. Там без хомута никак не получается, т.к. радиатор неоригинал, и  на нём в принципе нет защёлки для клипсы со шланга от расширительного. А ориганал радиатора стОит как крыло боинга.

Зачем так долго греть, все-равно не прогреется на холостых. Лучше в движении и печку сильно не набалтывайте.

При движении темп-ра падает от уровня прогретого. Печка на 1 скорости на стекло обдув. Про погреться я уже и забыла что это такое.

• 0

#161 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2017 - 12:56

Но теперь пришли холода и машина вообще не греется. Вернее, при прогреве 15 минут еле до 70 нагревается, если начинаешь ехать - итого падает ниже. Сегодня грела 30 минут, дошла до 80, так и доехала до работы. 

Радиатор закрыт телевизором (куда крепится вентилятор), других утеплений не предусмотрено. И после этого французы делают хорошие машины? А что же будет в грядущие -28??? Автобус???

Печка тепло в салон гнала всё это время?
Поводение, конечно, типичное для незакрывающегося термостата, но и просто холодная погода может забирать всё тепло в салон. Вентилятор при этом стоял или крутился как бешеный? Можно же потрогать патрубки на радиаторе, верхний и нижний, горячие-холодные они.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#162 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2017 - 13:00

Печка тепло в салон гнала всё это время?
Поводение, конечно, типичное для незакрывающегося термостата, но и просто холодная погода может забирать всё тепло в салон. Вентилятор при этом стоял или крутился как бешеный? Можно же потрогать патрубки на радиаторе, верхний и нижний, горячие-холодные они.

Еле-еле теплый воздух на стекло дул. Атермостат новый и рабочий, его тестировали перед установкой, неделя отроду ему. Вентилятор не включался, патрубки не трогала. Проверю вечером обязательно, конечно. Не понос, так золотуха. 

Изменено: Lisa777, 30.01.2017 - 13:03

• 0

#163 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2017 - 13:08

Ну есть ещё вариант, что помпа плохо воду гонит. Если у неё значительный пробег...

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#164 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 901 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2017 - 13:23

Ну есть ещё вариант, что помпа плохо воду гонит. Если у неё значительный пробег...

Она б тогда перегревалась!

По идее термостат, больше нечему. Если двигло работает, значит топливо горит, значит антифриз греется, а раз он холодный, значит активно охлаждается, значит через радиатор, значит термостат все время открыт.

Опять же - если во время езды падает еще ниже, то это еще одно подтверждение термостата. 

Надо после 10-минутного прогрева потрогать радиатор. Если теплый, значит термостат. 

• 2

#165 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2017 - 16:05

Она б тогда перегревалась!

По идее термостат, больше нечему. Если двигло работает, значит топливо горит, значит антифриз греется, а раз он холодный, значит активно охлаждается, значит через радиатор, значит термостат все время открыт.

Опять же - если во время езды падает еще ниже, то это еще одно подтверждение термостата. 

Надо после 10-минутного прогрева потрогать радиатор. Если теплый, значит термостат. 

Фух, вроде самопочинилось, может темп-ра чуть поднялась и всё вернулось на круги своя. Вчера вечером  машина чудесным образом согрелась на пол пути к дому до 90 градусов, думаю, ну значит после ночи будет чудить - нифига, сегодня тоже всё работает как часы, приехала на 85-90 четких. Уж не знаю можно ли радоваться, но кажется  - мы её победили  :Just_Cuz_223:

Еще нашла новый OBDII датчик, прицепила, потестила с телефона - никаких ошибок машина не пишет вообще априори, в двух прогах проверяла. 

• 0

#166 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 901 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2017 - 16:07

Видимо рукожопы его перекосили при установке, а щас наверное встал на место.

Ну принимай поздравления! :lol:

• 0

#167 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2017 - 16:09

Папа тоже подсказывал, что скорее всего термостат клинило в открытом положении, говорит может быть такая штука с новыми. Надеюсь, он больше не будет.

Видимо рукожопы его перекосили при установке, а щас наверное встал на место.

Ну принимай поздравления! :lol:

Спасибо  :rolleyes:  Даже не верю :blink:

• 0

#168 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2017 - 16:29

Скорее тупо банальный кусок мусора попал в термостат открытый и не давал закрыватся. После ремонтов таких глобальных еще не такие вещи в моторах люди находили)))

• 1

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#169 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2017 - 20:39

Еще нашла новый OBDII датчик, прицепила, потестила с телефона - никаких ошибок машина не пишет вообще априори, в двух прогах проверяла. 

эти датчики ОБД :)  

хорошо показывают температуру на Марсе  и направление ветра на Юпитере.

• 0

#170 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 09:44

эти датчики ОБД :)

хорошо показывают температуру на Марсе  и направление ветра на Юпитере.

Ой да ладно тебе. Иногда китайские поделки могут хрень показывать (почему-то именно температуру ОЖ и только по протоколам ISO 9141-2 и ISO 14230-4), но эти случаи единичные. У большинства все ОК.

А если у этого француза CAN-шина есть, то точно все ок.

• 0

#171 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 901 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 09:48

Ой да ладно тебе. Иногда китайские поделки могут хрень показывать (почему-то именно температуру ОЖ и только по протоколам ISO 9141-2 и ISO 14230-4), но эти случаи единичные. У большинства все ОК.

А если у этого француза CAN-шина есть, то точно все ок.

Откуда там каншина... 

• 0

#172 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 12:15

Дык французы знатные извращенцы, от них можно всего ожидать :)

• 0

#173 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 12:39

Не хочу плодить новую тему, посему спрошу тут.

После замены корпуса термостата произошли некоторые изменения при заводе машины на холоную, а именно - двигатель "хватает" и вместо резкого поднятия оборотов - они падают и машина глохнет. И так может повторяться несколько раз до того момента, пока машина не отреагирует на нажим педали газа, держу минутку, отпускаю, и только после этого обороты держатся 1,3-1,5 тыс, постепенно падая при нагреве. 

До замены корпуса термостата такого не было, машина заводилась как часы в любую погоду и при любой температуре. 

Так вот, убедившись, что это не стечение обстоятельств, а уже ставшее закономерностью явление - звоню в автосервис утром мастеру, проводившему замену и описываю ситуацию. 

Говорит: "Да это свечи залиты у тебя, приезжай, поменяем". Спрашиваю, Коля, ты дурак? Как связаны свечи и обороты? Когда свечи не работают тогда начинает двигатель троить, дергать, и совсем по-другому работать. А он работает ровно! Это что-то из системы воздушной подачи и дросеельной заслонки, которую вы наверняка трогали при замене корпуса термостата. А он в ответ: "Та не, быть такого не могёт, мы ниче не трогали, это у тебя ещё может быть аккумулятор дохлый". На сим и распрощались.

Я понимаю, что всех уже достала своей машиной, но объясните мне, пожалуйста, умные и сведущие в теме люди - это мастеру моему руки оторвать надо или я дура? Где копать и что делать? Боюсь, что в один прекрасный момент просто не смогу завести её. Как я поняла, к моему мастеру ехать не вариант, кто может мне помочь с этой бедой?

Кстати, дроссельную заслонку мне чистил этот же Коля с 1,5 месяца назад, нагар был изнутри немного, всё почистили, машина после этого работала отлично, проблем и "падения" оборотов не было. 

• 0

#174 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 12:54

Я понимаю, что всех уже достала своей машиной, но объясните мне, пожалуйста, умные и сведущие в теме люди - это мастеру моему руки оторвать надо или я дура? 

сложно сказать.

что касаемо например этих  трубок на радиаторе,  то в принципе он же не виноват, что там радиатор стоит не родной,  и форма патрубка там другая.

по термостату не очень понятно,  почему написано что меняли корпус термостата?,  когда нужно смотреть и менять сам термостат?

ну а то что глохнет на холодную,  надо смотреть : датчик холостого хода,  форсунки,  свечи  и т.д. 

опять же датчик давления воздуха  смотреть

может пока  термостат меняли,  что то где то зацепили,  и банально контакт на фишке  пропал.

у меня  вот недавно спарк то же со  второго раза заводился и глох иногда.  поменял все что можно,   свечи, провода,  форсунки промывал,  дроссель...   ничего не помогало...вообщем плюнул, сделал капиталку двигателю,  теперь все хорошо :)

• 0

#175 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 13:16

сложно сказать.

что касаемо например этих  трубок на радиаторе,  то в принципе он же не виноват, что там радиатор стоит не родной,  и форма патрубка там другая.

по термостату не очень понятно,  почему написано что меняли корпус термостата?,  когда нужно смотреть и менять сам термостат?

Не, по пунктам:

1. С трубками на радиаторе разобрались, теперь все герметично (спасибо любимым мойщикам, молодцы ребятки - спасли).

2. Термостат уже работает, вообще с системой охлаждения теперь всё как часы, как и должно быть. Тьфу-тьфу.

3. Корпус меняли из-за моего глупого поступка, описанного парой страниц ранее. Поставили датчик темп-ры с удлиненным жалом, поехала, проехала пол пути - температуру показывает низкую. Остановилась, и как обычно, чуть открутила его ключом, чтобы стравить из-под него воздух - а антифриз-то под ним кипяток, сам корпус термостата пластиковый, на улице мороз. Вот его и расфигачило от температуры, он просто лопнул. Поэтому меняли сам корпус в сборе с новым термостатом.

ну а то что глохнет на холодную,  надо смотреть : датчик холостого хода,  форсунки,  свечи  и т.д. 

опять же датчик давления воздуха  смотреть

может пока  термостат меняли,  что то где то зацепили,  и банально контакт на фишке  пропал.

Для того, чтобы поменять корпус термостата - нужно было откручивать корпус воздушного фильтра, его трубки и блок, подходящий к дроссельной заслонке. Без снятия этих приблуд к корпуса термостата не подобраться. Поэтому я не понимаю как могут быть "тронутыми" свечи, форсунки например... Это ж совершенно другая сторона подкапотного пространства.

Про датчик давления воздуха не знаю где он стоит, может и он. Папа тоже подсказывает, что это из-за воздуха нет поднятия оборотов. Или из-за заклинившей заслонки. 

В общем, кого можете порекомендовать для разбора данного полета? Кому ехать и кому верить?

у меня  вот недавно спарк то же со  второго раза заводился и глох иногда.  поменял все что можно,   свечи, провода,  форсунки промывал,  дроссель...   ничего не помогало...вообщем плюнул, сделал капиталку двигателю,  теперь все хорошо :)

Ужас какой. Ну к таким мерам я вообще никак не готова (((

Проблема именно при заводе на холодную, на горячую двигатель заводится как надо, без проблем. Чуть подбрасывает обороты и сразу опускает. А на холодную не хочет их сам без педали поднимать. (

Да, кстати, чек не горит, если накрылся бы датчик и не было бы контакта, чек горел бы?

• 0

Также с меткой «пежо 206, температура двигателя, от 70 до 100 градусов, прыгает температура»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика