Не хочу плодить новую тему, посему спрошу тут.
После замены корпуса термостата произошли некоторые изменения при заводе машины на холоную, а именно - двигатель "хватает" и вместо резкого поднятия оборотов - они падают и машина глохнет. И так может повторяться несколько раз до того момента, пока машина не отреагирует на нажим педали газа, держу минутку, отпускаю, и только после этого обороты держатся 1,3-1,5 тыс, постепенно падая при нагреве.
До замены корпуса термостата такого не было, машина заводилась как часы в любую погоду и при любой температуре.
Так вот, убедившись, что это не стечение обстоятельств, а уже ставшее закономерностью явление - звоню в автосервис утром мастеру, проводившему замену и описываю ситуацию.
Говорит: "Да это свечи залиты у тебя, приезжай, поменяем". Спрашиваю, Коля, ты дурак? Как связаны свечи и обороты? Когда свечи не работают тогда начинает двигатель троить, дергать, и совсем по-другому работать. А он работает ровно! Это что-то из системы воздушной подачи и дросеельной заслонки, которую вы наверняка трогали при замене корпуса термостата. А он в ответ: "Та не, быть такого не могёт, мы ниче не трогали, это у тебя ещё может быть аккумулятор дохлый". На сим и распрощались.
Я понимаю, что всех уже достала своей машиной, но объясните мне, пожалуйста, умные и сведущие в теме люди - это мастеру моему руки оторвать надо или я дура? Где копать и что делать? Боюсь, что в один прекрасный момент просто не смогу завести её. Как я поняла, к моему мастеру ехать не вариант, кто может мне помочь с этой бедой?
Кстати, дроссельную заслонку мне чистил этот же Коля с 1,5 месяца назад, нагар был изнутри немного, всё почистили, машина после этого работала отлично, проблем и "падения" оборотов не было.