Хотел ответь лою насчет воров и каннибалов. Я считаю, каннибализм гораздо глубоким пороком,чем воровство. И темнеменее как ты сказал, при условиях наличия в достатке еды, каннибализм победили. Почему нельзя победить воровство при условии полного достатка, и уверенности каждого индивидуума в звтрашнем дне, и возможности обладать всем необходимым?
Насчёт каннибализма. Он ведь (за мааленьким исключением, когда это ритуальный обряд) является, действительно, результатом голода лишь и неразборчивости. Убери причину - не нужно будет и людей поедать ))
А вот с воровством - сложнее. И всё дело в том, что людям никогда не бывает так хорошо, как им хотелось бы. Вот желудок можно насытить, и перестать есть себе подобных. А человеческую алчность победить нельзя. И тут важно то, что все люди разные. С разными способностями и с разным уровнем жизни. Никогда не будет так, чтобы все жили одинаково. А значит, никогда не будет так, чтобы один не завидовал другому. Из этого следует, что воровство победить нельзя ))
Вот пример: живёт, человек, допустим, где-то в глубинке российской. По местным меркам - олигарх. Дом 2-этажный, две машины, бабло есть, малиновый пиджак
. И чувствует он себя комфортно. Но вот берёт он, и переезжает на ПМЖ в Калифорнию. Покупает себе лачугу на окраине Голливуда. Вроде бы, поднялся - белым человеком стал. Но комфортно уже себя не чувствует. Потому что начинает видеть, что он - нищий
. Это я о зависти. И невозможности быть удовлетворённым тем, что имеешь.
Людям всегда надо бОльшего, чем они имеют. Это, кстати, правильный вектор, ведущий к развитию человека и человечества. Но он неминуемо связан и с поиском решений, путей, как добиться бОльшего. Воровство - один из путей.
Блин, как ты коротко. Я тут писал, писал... 
Непонимаю...
Зачем челоек будет воровать то, что у его уже есть?
Есть байка такая, как в советской школе учитель рассказывал детям про то, как они будут жить при коммунизме. Когда денег не будет. Вот, говорит, нужны тебе штаны - пошёл в коммунистический магазин, и взял штаны, какие нравятся. Его спрашивают: а две пары штанов можно взять? Да, можно, отвечает он. А три?
А зачем вам три? Сносите одни - другие возьмёте! А вот чтобы было больше, чем у других!