Иииииииии мне полосатый плюсик поставил

женщины, девушки,почему и зачем вы едите мозг?
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2017 - 19:02
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2017 - 19:03
Вообще мимо кассы - тут может даже уже не 50% на 50%. Дамы давно оотягали у мужиков все чт оможно, в том числе хотелку приключений. Зайди на мамбу и погляди кто ищет мужа за 30. .львиная доля дам и близко ничего не пишет о спокойствии и комфорте. Все ищут партнера для приключений - ессно за его счет))
Я написал о семье и семейных отношениях, а что там на мамбе делается мне плевать....
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2017 - 19:26
Эта история, с которой началась тема - про жизнь. Она гипертрофирована, утрирована, сконцентрирована. Детали опущены, оставлено только то, что автор хотел донести, не разбавляя смысл. А смысл в том, что жизнь - это и драма, и комедия, и трагедия, и фарс. Жизнь - это каждодневная борьба. С самим собой, прежде всего, с обстоятельствами, с интересами других людей. Эта борьба накладывает отпечаток на взаимоотношения полов, в том числе.
Человек - противоречивое существо. Обуреваемое зачастую противоречивыми эмоциями и чувствами. Внутренние противоречия заставляют человека совершать порою поступки, не укладывающиеся в его представления о правильности и неправильности.
По теме. Женщине нравится в мужчине определённый набор качеств. Как-то: уверенность в себе, решительность, стремление брать на себя ответственность за семью, внимательность, благородство, внутренняя сила. Но эти качества, которые женщина считает плюсами, могут обернуться и минусами (и оборачиваются нередко) в совместной жизни. Нельзя, например, от мужчины, отличающимся привычкой брать всё на себя, ждать покладистости и уступчивости.
Вот выходит женщина замуж за того, кто ей нравится. Ей в нём нравится многое, она восхищается многим. Но одно дело восхищаться со стороны, и другое дело - жить с таким мужчиной. Тут, вдруг, она с удивлением обнаруживает, что то, чем она восхищалась, вступает в противоречия с тем, как она представляла себе семейную жизнь, препятствует её самовыражению в семейной жизни, ограничивает её свободу. И тогда женщина начинает шаг за шагом завоёвывать семейный плацдарм, пользуясь своим арсеналом доступных средств. И слезами, и выносом мозга, и шантажом, и прочими атрибутами. Она пытается сделать своего мачо удобным для совместного проживания. И то, что казалось ей на стадии знакомства привлекательными чертами мужчины, начинает казаться лишним.
Путь многих женщин, но он заведомо тупиковый. Потому что:
1. Или у неё не получится продавить мужчину, а внутренние противоречия останутся, и с годами лишь станут острее;
2. Или у неё получится, и тогда мужчина перестанет быть тем, кого она полюбила.
Мужчина же тоже может поступать по-разному в этой ситуации. Либо стоять на своём, оставаясь собой до конца, либо поддаваться давлению, и идти на компромиссы. В обоих случаях существует опасность исчерпать добрые чувства друг к другу, и семья распадается.
Джамиля сказала о золотой середине. И это правильно. Люди в браке не могут стопроцентно вести себя так, как вели до брака. Непременно нужно чем-то поступаться во имя интересов близкого человека, идти навстречу друг другу. Но оставаться, при этом, самим собой. Не теряя тех качеств, которые и привлекли к себе другого человека. Это трудно, конечно, и часто просто невозможно удержаться на грани.
Но это жизнь, и нет режиссёра, который подскажет тебе, что ты должен делать в следующий момент своей жизни, и как именно сейчас будет правильным поступить. В том-то и прелесть жизни - в её непредсказуемости и многовариантности.
Нужно видеть в другом человеке личность, а не дополнение к себе, нужно уважать то, что его составляет, как личность, даже если это не полностью соотносится с нашими представлениями о правильности ))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2017 - 19:29
Иииииииии мне полосатый плюсик поставил
![]()
![]()
значит женится.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2017 - 19:30
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2017 - 19:33
Лой, краткость сестра таланта.
Вспомни, что мы - не поколение смс )))
По степени концентрации мудрости в каждой строчке мой текст очень короток .
Изменено: Loybicanash, 3.02.2017 - 19:34
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2017 - 19:37
Вот вы мудрые такие, что из того поколения, не пепси... а что-то разводов среди ваших не меньше последнее время!
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2017 - 19:39
Кулибин таки прав. Мне здесь 85 человек орали брось её - не брошу)) Она просто так тяжело переносит наши расставания.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2017 - 19:40
Вот вы мудрые такие, что из того поколения, не пепси... а что-то разводов среди ваших не меньше последнее время!
Разводы не среди поколений, а среди людей.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2017 - 19:41
И идите все несогласные в причинные места со своими мнениями.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2017 - 19:45
Причина та же самая по которой маленькие девочки вдруг неожиданно бьют мальчиков портфелем по голове
Однажды ученые где-то нарыли маленьких рыбок, половую принадлежность которых нельзя было определить по каким-либо внешним признаком. Определили по поведению. Рыбки прекрасно сосуществовали в аквариуме, и всего им хватало - и тепла, и света, и жратвы. Но в друг одна из них начинала покусывать другую. Вторая поначалу не реагировала вовсе, потом слабо отбрыкивалась, затем, распалившись не на шутку, начинала гоняться за обидчицей по всему аквариуму и, загоняв до беспомощного состояния, продолжала, точнее уже будет сказать продолжал , свой род.
В искусстве брака есть тонкая грань - нужно уметь сохранять для своего собственного здоровья и для здоровья женщины мужика, в то же время не обижая в любимой личность.
Зы: Честно читал первую страницу, пока не надоело. Если баян, то пардон
Изменено: IvanPetroff, 3.02.2017 - 19:47
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2017 - 19:45
Разводы не среди поколений, а среди людей.
Ну Лой же писал, что старшее поколение умудренное опАтом, а статистика разводов говорит обратное!
Ой, фсё, поеду я вотки жирану!
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2017 - 19:48
Ой, фсё, поеду я вотки жирану!
По Фрейду ошибся, прочитав воткну
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2017 - 19:54
Вспомни, что мы - не поколение смс )))
По степени концентрации мудрости в каждой строчке мой текст очень короток.
Я не Джамиля, не фиг рисоваться:-)
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2017 - 19:57
мне кажется, нефиг пишется слитно
Изменено: a-kolpakoff, 3.02.2017 - 19:57
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2017 - 19:59
У-тю-тю, какие мы строгие!
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2017 - 20:00
Кулибин таки прав. Мне здесь 85 человек орали брось её - не брошу)) Она просто так тяжело переносит наши расставания.
подари ей фотку))))
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2017 - 20:04
Расставания, уже во множественном числе?
Это уже не первый вынос мозга и т.н. "профилактический развод"?
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2017 - 20:17
Да разобрались же уже. Ну ревнуешь немного, это нормально
Хорошо, что полосатый объявился. Я уже начала переживать за него.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2017 - 20:18
Расставания, уже во множественном числе?
Это уже не первый вынос мозга и т.н. "профилактический развод"?
ну видимо надо что-то менять
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2017 - 20:22
Короче, я вывел простую мораль подняв к верху палец - больше ни ногой в загс. Сейчас есть гражданская жена, вот и пусть гражданской остается! )
Гражданский брак - это зарегистрированный в ЗАГСе (запись актов гражданского состояния). А то, о чем пишешь ты - сожительство и сожительница.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2017 - 20:25
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2017 - 20:35
между разговрами с вами собираю уазку на новом моторе:
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2017 - 20:39
Гражданский брак - это зарегистрированный в ЗАГСе (запись актов гражданского состояния). А то, о чем пишешь ты - сожительство и сожительница.
Ты зануда :-):-)
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2017 - 20:49
круто! Это Фронтера?между разговрами с вами собираю уазку на новом моторе:
Макс, а помнишь ты фотку выкладывал, где тебе помощник рычаги менял?

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых