Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

тротуарная плитка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
158 ответов в теме

#151 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 099 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2024 - 12:48

Поржал про бетонирование под плитку. :-) Спасибо за поднятое настроение.

Это хорошо, смех, он настроение поднимает. Правда, когда плитка начинает проседать у кого года через три, у кого через пять, у кого аж через восемь лет, смеяться перестают, но утешают себя философскими высказываниями типа нет ничего вечного.

• 0

#152 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2024 - 15:55

Нормальное основание под проезд легкового авто  - это выбранное до твердого грунта корыто,  выровненное песком и засыпанное послойно щебнем, общей толщиной 25 см. Естественно с уплотнением. 

Я 40 см засыпал щебнем, послойно,с расклинцовкой верхнего слоя. Через 5 лет появилась колейность на парковке во дворе. Перестелил. На улице не стал рисковать. 20 см щебень,10 армированный бетон. Все нормально.

Просто нормальный грунт основания при замачивании должен терять не более 20% несущей способности. И чернозем ну никах не подходит под этот критерий. Плюс разные траншеи под коммуникации, ямы от разных пней и колодцев, прокатанные колеи от техники во время строительства. Вот и получается,что бетон целесообразнее в 90% случаев.

• 0

#153 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 547 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2024 - 16:01

Я 40 см засыпал щебнем, послойно,с расклинцовкой верхнего слоя. Через 5 лет появилась колейность на парковке во дворе. Перестелил. На улице не стал рисковать. 20 см щебень,10 армированный бетон. Все нормально.
Просто нормальный грунт основания при замачивании должен терять не более 20% несущей способности. И чернозем ну никах не подходит под этот критерий. Плюс разные траншеи под коммуникации, ямы от разных пней и колодцев, прокатанные колеи от техники во время строительства. Вот и получается,что бетон целесообразнее в 90% случаев.

Чем можно продавить 40 см щебня?
Нет, не так, тротуарную плитку, смесь, песок, и 40 см щебня
  • 0

#154 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2024 - 16:04

Чем можно продавить 40 см щебня?
Нет, не так, тротуарную плитку, смесь, песок, и 40 см щебня

Нагрузкой от автомобиля ,которая передается на плитку-щебень-замоченное основание. Несущая способность основания в виде чернозема ,пропитанного водой так себе.

• 0

#155 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 547 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2024 - 17:08

Нагрузкой от автомобиля ,которая передается на плитку-щебень-замоченное основание. Несущая способность основания в виде чернозема ,пропитанного водой так себе.

Нет конечно.
Максимум песок под плиткой
  • 0

#156 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 284 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2024 - 20:26

Недоуплотненность щеб основания. Если уплотнять вибротрамбовками то весом минимум от 100 кг. Фракция 20-40 по 10 см уплотняется, лучше с просыпанием отсева между слоями. 

Спорить не хочу, каждый как хочет так и делает.Если сделать бетон правильно это значительное удорожание, повышение сроков и избыточное повышение несущей способности. Я делал бетонное основание под плиткой только на АЗС в местах за заправки и стоянки бензовозов.  А бетоная отмостка вокруг домов от застройщика это в 99 % полный треш на мусоре и черноземе. 

Изменено: xlk, 11.04.2024 - 20:34

• 1

#157 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2024 - 23:57

Это хорошо, смех, он настроение поднимает. Правда, когда плитка начинает проседать у кого года через три, у кого через пять, у кого аж через восемь лет, смеяться перестают, но утешают себя философскими высказываниями типа нет ничего вечного.

Ну я ещё годик подожду, ну чтобы как раз 8 лет исполнилось и ещё поржу. Просто не надо нанимать кого попало, ну и дёшево не всегда качественно. :-)

Простите, а что у вас за автомобиль? Ну блин, 40 см щебня, песок, цемент и плитка сверху скорее всего 60ка минимум. Вы тралы с ЖБ плитами паркуете?
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#158 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2024 - 00:21

А как же отмостки и парковки? Без бетона?

Ну сколько отмостка занимает в сравнении например с укладкой плитки по всему фасаду перед домом? 10 квадратных метров против 40 на остальной площади? Мне по вашему надо было весь двор бетоном залить?
Зависит от грунта конечно, но ведь есть люди которые не первый год эту работу делают, а есть кто-то: "да тут фигня, я сам смогу".
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#159 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 099 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2024 - 16:26

Ну я ещё годик подожду, ну чтобы как раз 8 лет исполнилось и ещё поржу. Просто не надо нанимать кого попало, ну и дёшево не всегда качественно. :-)

Ну ладно, если честно, я легка вбросил, думал будет понятно, что это лёгкий стёб, но как-то все восприняли всерьез. 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика