Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Миром правят деньги или ...

• Закрыто Тема закрыта
203 ответов в теме

Опрос: Миром правят деньги или ... (37 пользователей проголосовали)

Миром правят деньги?

1. Да (34 голосов [91.89%])

Процент голосов: 91.89%

2. Нет (3 голосов [8.11%])

Процент голосов: 8.11%

Деньги - это "зло", возможно, временно необходимое

1. Да (13 голосов [35.14%])

Процент голосов: 35.14%

2. Нет (23 голосов [62.16%])

Процент голосов: 62.16%

3. Свой вариант (1 голосов [2.70%])

Процент голосов: 2.70%

Деньги для идеи, а не идея для денег

1. Да (24 голосов [64.86%])

Процент голосов: 64.86%

2. Наоборот (13 голосов [35.14%])

Процент голосов: 35.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#151 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 00:08

Это каждую эпоху происходит. 2 мировая, 1 мировая, средневековье, инквизиция, колонизация Индии, Африки, Америки и прочее. 

То есть, мы на пороге 3 мировой, по твоему?

Это происходило в прошлые эпохи. И может повториться, если не извлечь уроков из прошлого.

По факту же, на этом тупо "зарабатывают" деньги. И Россия, при этом, всегда оставалась в минусах. Повторим? 

Серёга, вот ты достарался на форуме, что с тобой уже серьёзно никто говорить не хочет :)

Опять же, враньё!

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#152 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 00:59

Интересно узнать мнение верующих по теме. Если деньги правят миром, то как же Бог?

Вот и Блэк Саббат спрашивает: "Бог уже мёртв?"

"Реки зла текут по умирающей земле,

Плавая в страданиях, они убивают, крадут и заимствуют.
Будущего нет, потому что грешники будут прокляты.
Прах к праху, ты не можешь раскопать мою душу.
Кому ты доверяешь, когда развращение и похоть,
Убеждение во всём несправедливом оставляют тебя пустым и разбитым?
Когда этот кошмар закончится?
Скажи мне, когда я смогу освободить голову?
Кто-нибудь скажет мне,
Неужели Бога нет?"

Все правильно сказала и искренне.

В связи с этим, как насчёт: "деньги правят миром"?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#153 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 01:23

Интересно узнать мнение верующих по теме. Если деньги правят миром, то как же Бог?

Ты знаешь, кого называют в Библии "Бог мира сего", "Князь мира" сего"?.. 

Знаешь, какова его власть на земле? 

Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 

Так что - ничего удивительного нет. Здесь правит бал сатана. А деньги - один из его главных инструментов. Тот самый Золотой телец. 

Изменено: Loybicanash, 21.03.2017 - 01:24

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#154 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 01:28

Ты знаешь, кого называют в Библии "Бог мира сего", "Князь мира" сего"?.. 

Знаешь, какова его власть на земле? 

Так что - ничего удивительного нет. Здесь правит бал сатана. А деньги - один из его главных инструментов. Тот самый Золотой телец. 

Выходит так, что ты один из Его проводников.

DcxJDsIwDADA3_joxA3ZkKyeOSD4AjGGVKIL1BLf

img_phpMhans5_11-klass-Urok-13-Hudozhest

77.jpg

9428639.jpg

Россия знала 49 место в рейтинге самых счастливых стран

"При этом, по оценкам подразделения ООН, выше России в рейтинге оказались: Узбекистан (47-е место), Никарагуа (43-е место), Кувейт (39-е место) и Уругвай (28-е место)."

п.с.: "Не в деньгах счастье"(с)

Изменено: sergbsvn, 21.03.2017 - 01:56

• 0

#155 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 06:41

Опять даешь урезанну информацию, по принцыпу ляпнул, а там хоть трава не расти.

Интересно, что ни одна из крупнейших экономических держав не вошла в десятку лидеров. Так, Соединённые Штаты Америки находятся на 14 месте, Германия — на 16, Великобритания — на 19, Бразилия — на 22, Франция — на 31, Италия — на 48, Япония — на 51, Китай — на 79, Индия — на 122. Вместе с тем, в первую десятку вошли два государства, приближающиеся по своим экономическим показателям к наиболее крупным экономикам мира — Канада и Австралия. Россия находится выше середины рейтинга, занимая 49 место, между Италией и Белизом. Показатель уровня счастья населения России равен 5.963 баллам.

• 0

#156 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 07:54

Выходит так, что ты один из Его проводников.

Ты чё - с дуба упал?..  :blink:  Это ты его проводник!  :nevsosal:

Какого хрена ты тут записываешь меня в помощники дьявола?.. Только потому, что я ответил на вопрос, как есть? 

У человека спрашивают: воровство есть в вашем городе?.. Он отвечает: есть  :( . Ему тогда и говорят: ты - пособник воров! 

Логика амёбы. 

• 0

#157 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 07:58

Я считаю, что это бред. Я писал уже тут на форуме, при сгорании нефти столько же воды образуется. Вода уходит, потому что лесов нет. Леса надо сажать.

Полез искать химические реакции, происходящие при сжигании нефти. Вода выходит. Верно. Остается вопрос в обьемах.-сколько обьемов сжигается, и сколько получается.
  • 0
Проводник в нематериальный мир.

#158 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 10:48

Полез искать химические реакции, происходящие при сжигании нефти. Вода выходит. Верно. Остается вопрос в обьемах.-сколько обьемов сжигается, и сколько получается.

1:1 примерно. Когда искал видео Капицы по наводке serbsvn'а, наткнулся на видео Била Гейтса. Углекислый газ при сжигании топлива повышает температуру на планете. Может это приводит к понижению уровня грунтов вод и обмелению рек. Хотя ледники тают, уровень мирового океана повышается. А вырубка лесов усугубляет. Так бы леса утилизировали СО2. Т.е., как замкнутый круг: леса задерживают воду, которая нужна им для роста и потребляют СО2, растут, для роста нужна вода, т.е. держат равновесие, увеличивая зеленую массу.

Полное видео не смотрел. Там чо-то докопались к Гейтсу. Я думаю, он имел в виду, что в бедных странах с отсутствием здравоохранения, люди рожают больше детей из-за выживаемости и образ жизни заточен под большие семьи и натуральное хозяйство, т.е., ближе к классике, природе, Среднестану, а не к фазовому переходу Капицы.

Изменено: yar76, 21.03.2017 - 10:54

• 0

#159 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 11:28

И при повышении температуры всё больше воды находится в атмосфере, т.е. поэтому реки мелеть могут.
  • 0

#160 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 11:38

Хе-хе! Вот так деньги и правят миром ... культ "Золотого тельца" с причастием ...

Изменено: sergbsvn, 21.03.2017 - 11:40

• 0

#161 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 12:06

О, в опросе третий идеалист появился  :hehehe:

Хе-хе! Вот так деньги и правят миром ... культ "Золотого тельца" с причастием ...

Ну? И о чём я говорил? Ты другие видео посмотри этого Гриши - там девки и лифчики с себя снимают за деньги, и просто раздеваются... А ты говоришь. 

А, ну и в этом ролике есть. 

Изменено: Loybicanash, 21.03.2017 - 12:06

• 0

#162 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 12:16

Ну? И о чём я говорил? Ты другие видео посмотри этого Гриши - там девки и лифчики с себя снимают за деньги, и просто раздеваются... А ты говоришь. 

Я говорю, что деньги, это зло, как во втором пункте опроса. Ты это подтверждаешь, называя их инструментом диавола. Следовательно, деньги не должны править миром.

Согласен?

• 0

#163 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 12:31

Я говорю, что деньги, это зло, как во втором пункте опроса. Ты это подтверждаешь, называя их инструментом диавола. Следовательно, деньги не должны править миром.

Согласен?

Помнишь анекдот времён СССР?

-Скажите, а я имею право?

- Имеете.

- Скажите, а я могу?..

- Не можете.

Конечно, согласен )) Но так не будет никогда, ибо человек всегда остаётся человеком, со всеми своими потрохами. 

"Люди, как люди. Только квартирный вопрос их испортил". 

• 0

#164 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 13:18

Конечно, согласен )) Но так не будет никогда, ибо человек всегда остаётся человеком, со всеми своими потрохами. 

Что значит "никогда"? "Никогда не говори "никогда""(с)

"Наша вера создаёт нашу реальность"(с)

Под потрохами ты имеешь ввиду инстинкты и пороки. Чтоб их сдерживать и управлять ими, человеку дан разум. 

Чем меньше разума в обществе, тем больше в нём проявляются пороки и инстинкты. 

Общество и государство создаёт обстоятельства (культура, законы, идеология), при которых пороки либо сдерживаются, либо проявляются в большей степени.

Денежные отношения - это культура, а не культ. Падение общей культуры негативно сказывается на культуре денежных отношений. И наоборот (пункт 3 в опросе).

Таким образом, Культура (идея) должна править деньгами, а значит и миром. А не наоборот.

В безыдейном обществе (государстве) - бескультурье и хаос, позволяющие пить мочу за деньги.

А, школота-то не знает! )) Растёт поколение, убеждённое Лойбыконахом в том, что деньги правят миром, что это от Бога. Прям бяда с тобою)) 

• 1

#165 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 13:34

Согласен?

Если ты считаешь деньги злом и при этом себя не глупым, скажи пожалуйста, нож - это зло?
А ядерная энергия? А палка в руке?
Мне кажется, что умным ты себя считаешь необоснованно))
  • 1

Иди по зелёной!

#166 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 14:04

о в мире происходит именно от такого мировоззрения. Ходить по головам, расталкивая всех локтями в борьбе за место под Солнцем - это же средневековье.

Я считаю, что коллективный разум сильнее индивидуального. А амбициозность этому сильная помеха. Это как в футболе - чрезмерный индивидуализм (амбициозность) - помеха командной игре. 

Все верно - но перепись АФ прказала что тут в основном подкаблучники. А пока правят миром дамы - индивидуализм не искоренить - у них амбиция во главе угла и насрать на всех - лишь бы себе хорошо 

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#167 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 14:30

Человечество зародилось в безденежье. Кто правил миром?

так и мира не было - и человечество слишком мутный термин - были мелкопоместные княжества - мир единый как раз и в том числе благодаря деньгам и возник 

поэтому отвечая на вопрос - никто - ибо не было мира, были люди, а мира не было

Кстати, да! Если миром правят деньги, как мог Трамп выиграть выборы, если у клана Клинтонов, поддерживаемых Соросом, денег больше. Чего это они не правят?

Это абсолютно неизвестно, да и кто такой сорос против ротшильда и реальных заправил мира, может трамп им лизнул лучше

Бы

Ответь, почему Римская империя, набитая деньгами, не смогла править миром. Откупалась от гуннов. Против них, покупались готы. Так почему?

ну во первых римской империи не было

а во вторых греческая-византийская империя не имела банков и телевидения)) не умели тоесть правильно покупать за деньги - не отработаны технологии были

А я за коммунизм и социализм. Только настоящий. В СССР не то немного было.

вот же брехло - сам за хату свою готов убивать - и он за коммунизм))) а за бабу свою небось ваще и в сатанисты пойдешь?))

Изменено: boon, 21.03.2017 - 14:20

• 0

#168 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 14:38

так и мира не было - и человечество слишком мутный термин - были мелкопоместные княжества - мир единый как раз и в том числе благодаря деньгам и возник 

поэтому отвечая на вопрос - никто - ибо не было мира, были люди, а мира не было

Как это не было? Денег не было, был бартер и мир был.

Одно время, в качестве денег была соль. Прикинь, "соль правит миром")))

Интересна на Руси - "братчина" - социализм )) 

Безмонетный период

Возможно, по этим и другим причинам, на Руси сложилась некая другая ментальность по отношению к деньгам. :nevsosal:

Изменено: sergbsvn, 21.03.2017 - 14:48

• 0

#169 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 14:57

Я считаю, что это бред. Я писал уже тут на форуме, при сгорании нефти столько же воды образуется. Вода уходит, потому что лесов нет. Леса надо сажать.

вода воде рознь - в мировом океане её валом, но что нам с этого? в арктике и антарктике оочень много пресной воды - но что нам с этого?

а вот то что Дон мелеет и вода там все гаже - нам с этого явное беспокойство

И при повышении температуры всё больше воды находится в атмосфере, т.е. поэтому реки мелеть могут.

с чего вдруг? надо понимать что вода и реки - суть совсем не одно и тоже, вода воде рознь - нас интересует вода на поверхности суши - и её источник только один - дожди

таким образом в теории при повышении темературы будет больше дождей - что в тропиках и происходит

Но тут еще есть проблема в неравномерности распределиния дождей.

Мало того - в связи с грязью в атмосфере - дождевая вода все грязнее и грязнее 

Как это не было? Денег не было, был бартер и мир был.

мы говорим о разном

мир - подразумевается единый - он возник по сути толкьо в 20 веке, а в 21 уж точно

а до этого были люди просто, которые не знали зачастую вообще друг о друге

поэтому невозможно править тем чего не знаешь даже - так понятно?

• 0

#170 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 15:29

Денег не было, был бартер и мир был.

Одно время, в качестве денег была соль. Прикинь, "со

ль правит миром")))

Безмонетный период

Возможно, по этим и другим причинам, на Руси сложилась некая другая ментальность по отношению к деньгам. :nevsosal:

Бартер - это деньги.

При первобытно-общинном строе не было бартера (я лично тогда жил).

Монеты из драгметаллов - это тоже бартер. При безмонетном периоде деньгами были другие товары. 

Но отрицательный момент есть, если у государства сеньораж при чеканке монет из драгметаллов, но по сравнению с сегодняшними платёжными средствами, которые тут все называют деньгами, им можно пренебречь. Т.е. монеты в таком случае можно назвать деньгами в понятии форумцами, а реально это не идеальные деньги. А вот в США раньше можно было монеты печатать вне государства и сейчас есть такое. Вот это деньги.

Я уже писал, Серж, дай определения словам из шапки темы и всё станет понятно и надобность в теме отпадёт, но ты политиканствуешь.

Когда есть обмен товарами - это денежные отношения, когда нет - первобытно-общинный строй. Что вы к деньгам прицепились?

То, что у вас в кошельке - это не деньги, при помощи них нет обмена товарами, это просто система замаскированного рабства и игра на плохом в человеке.

Если бартер между двумя людьми с обдуром, то обдур локальный (он может быть или не быть), если доллар - то обдур глобальный (управление миром).

Изменено: yar76, 21.03.2017 - 15:35

• 0

#171 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 16:52

А, школота-то не знает! )) Растёт поколение, убеждённое Лойбыконахом в том, что деньги правят миром, что это от Бога. Прям бяда с тобою)) 

У тебя (как бы это мягче сказать) изменённое сознание. Иначе бы ты таких логических выводов не делал. 

1. Я никого не убеждал, никакую молодёжь, о том, что деньги правят миром. Они у меня не спрашивали, и не хуже меня это знают, достаточно посмотреть по сторонам. 

2. Где я сказал, что деньги правят миром - от Бога?.. 

• 0

#172 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 17:05

У тебя (как бы это мягче сказать) изменённое сознание. Иначе бы ты таких логических выводов не делал. 

1. Я никого не убеждал, никакую молодёжь, о том, что деньги правят миром. Они у меня не спрашивали, и не хуже меня это знают, достаточно посмотреть по сторонам. 

2. Где я сказал, что деньги правят миром - от Бога?.. 

Да-да, более широкое))

Тебе так кажется, наблюдая мир только лишь из окна собственного авто. 

На самом деле, мир изменчив и растёт скорость его изменений. Тебе, как причастному, почитать  -  http://karel.mk.ru/a...kiy-krizis.html

Коммент, для подумать ...

"Я - врач. Мой стаж - приближается к 30 годам. Я написал то, о чем много говорят врачи моего возраста и старше и, слава Богу, некоторые из молодых. А другие из молодых заявляют о том, что мы "анахронизм". И мне очень грустно, что тех, кто относится к медицине, как к бизнесу, все больше и больше." (с)

9975dd15321039589e2717042aa75eeb.jpg

• 0

#173 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 17:35

Полное видео не смотрел. Там чо-то докопались к Гейтсу. Я думаю, он имел в виду, что в бедных странах с отсутствием здравоохранения, люди рожают больше детей из-за выживаемости и образ жизни заточен под большие семьи и натуральное хозяйство, т.е., ближе к классике, природе, Среднестану, а не к фазовому переходу Капицы.

Очень сильно сомневаюсь, что человек, показавший формулу прямой зависимости количества газов, от количества людей на планете, пытается изменить мировоззрение темных народов. А именно это он собирается сделать озвучив (возможно) такой сложный многоходовый путь: мы усовершенствуем вакцины, люди станут меньше болеть, решат, что уже не нужно сильно плодиться и размножаться, и после этого количество пойдет на убыль.
Слишком много неопределенностей. И этот путь нелогичен с точки зрения быстрого решения озвученной проблемы газов.
Гораздо понятнее путь: мы изготовим вакцины, которые будут уничтожать поголовье "привычно/непривычными болезнями" (свиные, птичьи, гриппы, лихорадки эболы, еще чего-нибудь)..... мы будем с ними "бороться"... гдето побеждать, гдето непобеждать, но обязательно будем мягкими и пушистыми. Плюс, уже давно известно, как пичкаются дом. животные анибиотиками, благодаря чему, антибиотики попадают в организм человека с едой, и вызывают затухание (если не деградацию) имунной системы организма, и тогда мы становимся восприимчивыми к уже знакомым инфекциям.

Изменено: kulibin, 21.03.2017 - 17:40

• 0
Проводник в нематериальный мир.

#174 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 22:18

мы говорим о разном

мир - подразумевается единый - он возник по сути толкьо в 20 веке, а в 21 уж точно

а до этого были люди просто, которые не знали зачастую вообще друг о друге

поэтому невозможно править тем чего не знаешь даже - так понятно?

Конечно, о разном. У тебя же Римской империи не было.)) А там интересная история, связанная с деньгами. 

Атилла, царь империи гуннов, которая занимала территорию будущей российской империи, шёл на Рим войной. Его встретили римские чинуши и откупились. Они же купили готов, которые разбили гуннов и империи не стало.

А те же готы, в последствии, захватили Рим и разграбили его. Так пала великая денежная империя. Деньги - "зло".

Ты же говоришь о времени, когда ФРС США отказал Шарль де Голю в обмене его долларов на золото. В тот момент, "зло" стало сильнее. И, стало сметать  все препятствия, как доллар Кеннеди, золотой рубль Сталина, золотой динар Каддафи, девальвации ( в том числе и рубля)...

Потому и пишу здесь - если постулат "деньги правят миром" будет принят всеми, то все рано или поздно будут америкосами - однополярная система. Разнообразие культур постепенно исчезнет. Либеральная глобализация по принципу "золотого миллиарда" будет завершена. А это конец истории человечества, как признал недавно идеолог либерализма Фукуяма. Оно тебе надо? )))  

• 0

#175 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 23:04

Когда Римская империя развалилось, у неё вместо денег были платежные средства, как в наше время.

И, может, это было недавно. Boon, по истории Фоменко, когда была Римская империя, в районе средневековья? А то я не изучал пока.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика