Что вы такое понафантазировали? Наверняка какую-то непотребщину . Стыдно должно быть . Не для публичного освещения может быть много чего , а не только это самое.
Вот с языка сняли! Опередили! Больше скажу - совместная подготовка к семинару или кандидатскому минимуму может быть такой когнитивной порнухой, что любая иная непотребщина померкнет (смайлик актёра Панина)...
Ладно, что-то флуда многовато. Пора вернуться к теме. Если рассматривать процесс сгонки веса как "Комплекс мер"© (я после потрясающих постов Lana_S чувствую себя просто обязанным повышать её индекс цитирования по мере сил, сделать её обладательницей могучего импакт-фактора, повелительницей мужского интеллекта и королевой логики), могу поделиться собственным опытом применения этого комплекса мер на практике. Про диеты я уже немного рассказал (хотя совсем немного, впереди ещё много увлекательного и сложного, coming soon, как говорится), упомяну про другую сторону вопроса - а именно про сопутствующие физические упражнения.
Во-первых, я очень физически активен. Я в принципе не понимаю зачем нужны такие изобретения, как лифт, эскалатор и т.д. На 18-й этаж могу зайти с сумкой из Гамнита, весом килограммов 10 (ну там пара упаковок морских окуньков, пара бутылок коньяку и пара бутылок винца по акции, морковка, лук, капуста, даже арбуз, возможно). На 7-й этаж с пустыми руками я забегаю. Тех, кто пользуется лифтом ради подъёма на 2-5-й этаж я отказываюсь понимать, если это не обусловлено медицинскими показаниями или серьёзными тяжестями (более 20 кг для мужчин) в руках. Также я отказываюсь понимать тех, кто втискивается в маршрутку ради проезда пары остановок в нормальную погоду (сам-то шёл с ведёрком раков и 5-ю литрами пива в тот самый день, когда девушка в Смертный Ливень утонула в Ростове. Пешком. Из ЖДР в центр. Такие дела).
Во-вторых ежедневная норма ходьбы у меня составляет ровно 10 км по Яндекс-картам. Бывало куда больше, бывало по 30 км ходил. Если прохожу 5 км в сутки, считаю, что я не двигался вообще... Меньше я не прохожу вообще в принципе никогда. Но 5 км - это катастрофа. Это я засиделся... Это Архимед на сцене в роли овоща. Встречайте. Можете помидорами кидаться. Не обижусь. Ибо заслужил. В такой ужасный день (менее 10 км ходьбы в который было).
В-третьих - тренировки. Чтобы не просто жир уходил, но и фигура обретала некие очертания, близкие к эллинским статуям (для меня именно они являются этанолом (не описка, хе-хе) мужского внешнего вида. Скульптура Геракла - мой идеал. Не в этой жизни, увы. Не дал Господь таких генов. Но чуть поскромнее - можно сделать, если напрячься). Тренировки у меня ежедневные, когда не бухаю и 2-3 раза в неделю, когда выпиваю, как сейчас. Не все из них силовые. Их опишу позже, если будет кому-то интересно. Скажу лишь, что совершенно не использую дополнительных отягощений в тренировках. Вообще. Последний раз я использовал отягощения года 3 назад. Тогда я подтягивался на перекладине с весом 30 кг раз 8 и отжимался на брусьях с весом 50 кг 10 раз. Это не предел, но я в отказ редко ходил. Сейчас тренировки исключительно с собственным весом, и этого вполне хватает. Дело тут не в каком-то глупом квазирелигиозном принципе, просто лень таскаться в зал, меня раздражает атмосфера тренажёрного зала с этими расфуфыренными курицами с утиными губками и мужичками, фаллометрирующими айфонами, и сами занятия нудные и однообразные, в отличие от гимнастики. Но об этом - в следующий раз. Если кого-то заинтересует.
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.