первые 30мин Димон делает умное лицо и всё время закатывает глазки вверх (между прочим верный признак, что человек врёт). Поэтому промотал
После немного поговорил премьер Лихтенштейна. Рассказал как в кризис они ужимали бюджетные расходы и вкладывались в образование и переучивание людей, т.к. люди - это самое ценное для страны. Димон хлопал глазами и пытался не уснуть (с российской-то политикой "люди - новая нефть" кого там нахрен образовывать?)
О подобном писали многие экономисты и политики. Многие искали секрет экономического рывка тех же азиатских тигров. Один из таких секретов, возможно, состоит в том, что они резко подняли содержание своих школьных учителей, стали много инвестировать в Человека. А у наших доморощенных социал-дарвинистов рецепты, в основном, такие: "Пусть идут в бизнес!" (Смайлик Медведева). Цивилизованные страны вкладывают колоссальные средства в образование, науку, а у нас платят учёному 200 долларов в месяц, заставляя его унижаться, работая платным литературным негром, брать взятки и кропать липовые диссертации Цапкам да Мединским и всё ждут, когда наука самозародится из грязи, как средневековые алхимики... У них скоро почки и сердца на принтерах печатать будут, как какие-нибудь сменные накладные ногти, а у нас Поклонская с мироточащим бюстом императора и армия идиотов в Госдурке с окладами в полмиллиона. И стада газпромовских воришек на порше и гелендевагенах, рассекающие перед МГУ (смайлик Мары Багдасарян).
Прекрасная тема - в общем это всё я уже давным давно говорю, только проще и на пальцах - для народа. И вот именно весь вопрос в этих теориях всегда так и стоит - поделяться - тогда всё будет ОК. Но опросы на АФ показали, что многие даже снегом зимой не хотят делится ,а уж рокфеллеры с быдлотой чойта делиться будут. Поэтому я пока не вижу другого пути реализации всех аналогичных теорий кроме как революции. Отдать никто никому ничего никогда не отдаст - можно только прийти и взять по праву -а право простое, демократическое = право большинства. Ибо нас больше, а их горстка - их участь решена и они это в принципе понимают и подкармливают быдло и идут малехо на уступки, пока будут уступать все больше и больше - глядишь мождет и революции не будет, но сомневаюсь я в этом
Революция и неизбежна, наверное. С резким изменением производительных сил и производственных отношений так обычно и происходит. В интересах прежде всего элит, чтобы она была мирной, без стрельбы и крови. От благоразумия элит зависит это. У наших пока такого понимания нет.
Именно, что доверие тает в обществе на глазах и уж в плане жён давно потаяло на западе, остальное дело времени. Скоро и без воды будешь - там пока что держит рабство денежное и страх уволиться и без бабла остаться, ну никак не доверие
Об этом написано немало работ, в т.ч. известная работа Р. Патнама "Боулинг в одиночестве". И работа П. Штомпки "Доверие - основа общества". Что касается ослабления доверия между полами и изменения семейных ценностей, так это тоже, наверное, неизбежно. Ф. Фукуяма писал по этому поводу:
Естественно, очень сложно получить количественные данные относительно сексуального поведения в этот период. Статистика внебрачной рождаемости не велась регулярно до XX века. Некоторые социальные историки предполагают тем не менее, что сексуальные нормы стали менее строгими в этот период, чем они были в пуританском XVII веке. Родительский контроль за выбором брачных партнеров ослабел, и, согласно одному исследованию, частота внебрачных беременностей повысилась с 10 % в 1600-е годы до, возможно, 30 % во второй половине XVII века...
...В Америке начала XIX века у молодых людей становилось все больше возможностей находиться вне надзора старших. До того времени большая часть наемного труда использовалась в домашнем хозяйстве. Прислуга, подмастерья или поденщики жили и работали под той же крышей, что и их работодатели, которые контролировали их поведение так же, как и поведение членов собственных семей. Однако с развитием фабричной системы работающие мужчины и женщины впервые оказались заняты вне домашнего хозяйства и начали селиться обособленно. Американский Запад был колонизирован преимущественно молодыми мужчинами, а женщины и дети появились там позднее. Все эти условия приводили к высокому уровню преступности...
...Две самые большие демонстрации в Вашингтоне в 90-е годы — это Марш миллиона мужчин афроамериканцев, организованный лидером «Черных мусульман» Луисом Фарракха-ном, и марш «Хранителей Обетования», консервативной христианской группы. В обоих этих мероприятиях интересны их направленность против упадка ответственности мужчин по отношению к своим семьям и требование, чтобы мужчины выполняли свои обязанности в качестве отцов, добытчиков и ролевых моделей. Тот факт, что такое большое число мужчин могло выйти на улицу в поддержку мужской ответственности, говорит о понимании широкой общественностью того, что сексуальная и феминистская революции показали: что-то было неверно в тех ожиданиях, которые общество возлагало на мужчин, а мужчины возлагали на самих себя.
И «Черные мусульмане», и «Хранители Обетования» — довольно подозрительные группы в глазах большинства американцев: во-первых, из-за открыто антисемитских взглядов, которые многие годы высказывают Фарракхан и другие лидеры «Черных мусульман», а во-вторых, из-за подозрения многих женщин, что «Хранители Обетования» хотят вновь подчинить женщин мужчинам. Поэтому эти попытки восстановления норм поведения мужчин оказались весьма ограниченными: преследование «Черными мусульманами» чужаков в качестве способа создания коллективной солидарности противоречит американским либеральным принципам; организация «Хранителей Обетования» развалилась из-за своей неспособности обеспечить финансирование собственной бюрократии.
Мне всё-таки бы хотелось жить, как в Европе, а не как в Иране или Афганистане, где женщину могут казнить за неприличные танцы, несмотря на все издержки, которые неизбежны при демократии, в т.ч. кажущиеся многим пугающими эмансипация и феминистические движения. Я всё-таки хочу и алкоголя себе свободно купить, не опасаясь быть посаженным на кол, и иметь свободу совести и иные свободы, которые даёт работающая демократия.
840 р - я получал в прошлом годе - тебе хватит на жисть?
О, мне больше повезло, я целых" 4 900 получал. Целый год. Пока отказов не набралось. И доллар тогда в 2 раза дешевле был и цены куда ниже в магазинах. Я себе часто с пособия "Бейлис" покупал, хе-хе.
Изменено: Архимед, 25.10.2017 - 21:07
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.