Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 3 голосов

Вот куда делся наш zar

• Закрыто Тема закрыта
3938 ответов в теме

#151 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2017 - 12:14

А когда из огнестрела убивают преступников, есссно правохранительные органы, не обязательно в Ростовском Парке, но при очевидцах, это как воспринимать? Создаём общество "Свободу маньякам", не, общества маловато, партию и на выборы. Электорат - криминалитет обеспечен. Процент явки на выборы будет весьма высоким.

А это смотря каких.  Рецидивистов или мелких воришек? А мож по экономической линии?   Украл у государства пару десятков мильенов - это уголовка .

Прилюдно застрелить негодяя на глазах у изумленной публики.

Именно. Вред причинённый не должен превышать вред предотвращённый. Когда валят преступников прилюдно, например, в Беслане, это означает, что выхода другого нет и не пристрели их, - они такого бы наворотили, что можно и рискнуть (хотя нежелательно и всегда ведутся переговоры. Это не говоря уже о разнице в полномочиях милиции и частной охраны - а она существенная). А вот когда идёт стрельба из ружей посреди города, при мамашах с детьми, только чтобы собачка на аллее не нагадила - это уже идиотизм, точнее, совершение уголовного преступления, совершенно неадекватное предотвращаемой угрозе. Можно, конечно, расстреливать тех, кто превысил скорость или выругался матом. Можно ввести тройки и военные трибуналы для тех, кто перешёл дорогу на красный, суды Линча для вызывающе одевающихся девушек и вообще можно отменить законодательство и пусть каждый ведёт себя по своему усмотрению. 

Изменено: Архимед, 7.12.2017 - 12:19

• 2
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#152 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2017 - 12:20

Именно. Вред причинённый не должен превышать вред предотвращённый. Когда валят преступников прилюдно, например, в Беслане, это означает, что выхода другого нет и не пристрели их, - они такого бы наворотили, что можно и рискнуть (хотя нежелательно и всегда ведутся переговоры. Это не говоря уже о разнице в полномочиях милиции и частной охраны - а она существенная). А вот когда идёт стрельба из ружей посреди города, при мамашах с детьми, только чтобы собачка на аллее не нагадила - это уже идиотизм, точнее, совершение уголовного преступления, совершенно неадекватное предотвращаемой угрозе. Можно, конечно, расстреливать тех, кто превысил скорость или выругался матом. Можно ввести тройки и военные трибуналы для тех, кто перешёл дорогу на красный, суды Линча для вызывающе одевающихся девушек и вообще можно отменить законодательство и пусть каждый ведёт себя по своему усмотрению. 

Т.е. предлагаешь в будку этой собачке нагадить и на этом считать проблему решенной?

• 0

#153 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2017 - 12:30

Т.е. предлагаешь в будку этой собачке нагадить и на этом считать проблему решенной?

Я предлагаю не подвергать опасности жизнь людей ради того, чтобы убрать с улицы собачку - во-первых. Не нарушать законы, совершая преступление, предусмотренное ст. 245 УК РФ, и административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.13 КоАП РФ - во-вторых (это минимальный список нарушенных статей, юристы могут подумать и сказать, что ещё было нарушено). Перестать восхищаться неадекватными людьми только потому, что они реализуют какие-то потаённые фантазии и детские комплексы восхищающихся на практике, а начать ориентироваться на закон - в-третьих. Могу написать и про в-четвёртых и в-пятых, но, полагаю, сказанного - достаточно.

Изменено: Архимед, 7.12.2017 - 12:39

• 2

#154 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 133 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2017 - 12:33

Да! Да! Да-да-да!!!

погоди . Но это же не массовые расстрелы . :nevsosal:

• 0

#155 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2017 - 13:02

Я предлагаю не подвергать опасности жизнь людей ради того, чтобы убрать с улицы собачку - во-первых. Не нарушать законы, совершая преступление, предусмотренное ст. 245 УК РФ, и административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.13 КоАП РФ - во-вторых (это минимальный список нарушенных статей, юристы могут подумать и сказать, что ещё было нарушено). Перестать восхищаться неадекватными людьми только потому, что они реализуют какие-то потаённые фантазии и детские комплексы восхищающихся на практике, а начать ориентироваться на закон - в-третьих. Могу написать и про в-четвёртых и в-пятых, но, полагаю, сказанного - достаточно.

Я честно говоря не в курсе, что на данный момент говорит закон о бездомных животных и о регулировании их численности? Как он называется хоть? Любопытно почитать раз уж пошла такая пьянка

• 0

#156 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2017 - 13:15

НЕ хотел бы иметь такого соседа.

• 0
Так будет не всегда...

#157 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 569 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2017 - 13:18

погоди . Но это же не массовые расстрелы . :nevsosal:

Я всегда уточнял, что основная функция МР — воспитательная. Несколько таких публичных казней "В туалете поймаем — в сортире и замочим", и начнут КРЕПКО думать, прежде чем гадить. Или хотя бы начнут ДУМАТЬ вообще.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#158 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2017 - 13:43

Я всегда уточнял, что основная функция МР — воспитательная. Несколько таких публичных казней "В туалете поймаем — в сортире и замочим", и начнут КРЕПКО думать, прежде чем гадить. Или хотя бы начнут ДУМАТЬ вообще.

В Китае что-то не очень начинают.
Бороться с комарами можно разными способами. Можно расстреливать каждого из пушки, а можно осушить болото.
  • 0

#159 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 569 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2017 - 13:46

В Китае значительно сложнее ситуация, и стреляют там, увы, не столько за коррупцию, сколько за неверность партии. Но если б и этого не было, всё было бы ЕЩЁ хуже, это я по инсайду говорю.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#160 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 153 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2017 - 14:07

Стрельба из ружей боевыми, не холостыми патронами в населённом пункте исключена законом, если только из ружей не стреляют правоохранительные органы или лица, наделённые на это правом по закону . Гражданские лица, стреляющие холостыми патронами в населённом пункте несут за это ответственность, как например, пальба на свадьбе в Москве. Ростов - Папа это отдельное государство в государстве? В парках которого палят по собачкам из огнестрела все, кому не лень? Хоть убейте, не верю.

Изменено: Мaster, 7.12.2017 - 14:13

• 1

Было бы за что, так вообще убил бы....

#161 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2017 - 14:09

Вред причинённый не должен превышать вред предотвращённый.

Именно поэтому у нас и сажают "самооборонщиков". Ведь преступник, желая ограбить или убить, ещё не успел это сделать.
  • 1
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#162 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 153 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2017 - 14:17

Бороться с комарами можно разными способами. Можно расстреливать каждого из пушки, а можно осушить болото.

Снести Батайск до основания, осушить болото, отстроить заново и превратить город в сад!

• 0

#163 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2017 - 14:46

Я честно говоря не в курсе, что на данный момент говорит закон о бездомных животных и о регулировании их численности? Как он называется хоть? Любопытно почитать раз уж пошла такая пьянка

Если он и есть - я его не читал. Зато я читал УК и совершенно точно знаю, что жестокое обращение с животными наказуемо. Также я читал КоАП и знаю, что палить в общественных местах запрещено. 

Стрельба из ружей боевыми, не холостыми патронами в населённом пункте исключена законом, если только из ружей не стреляют правоохранительные органы или лица, наделённые на это правом по закону . Гражданские лица, стреляющие холостыми патронами в населённом пункте несут за это ответственность, как например, пальба на свадьбе в Москве. Ростов - Папа это отдельное государство в государстве? В парках которого палят по собачкам из огнестрела все, кому не лень? Хоть убейте, не верю.

Это было в Зоопарке в конце 90-х - начале 2000-х. Палила охрана Зоопарка, посреди бела дня, при скоплении народу. Одну собаку убили сразу, вторую ранили и она понеслась по аллее. Я сделал замечание, на которое мне пьяный охранник ответил грубо и пообещал проблемы. Поскольку я был с дамой, а их было несколько и они были вооружены, спорить дальше я не стал. Написал жалобу в администрацию Зоопарка. Там тогда, помимо этого, много чего интересного происходило - от травли питбулями кенгуру прямо в загоне до игры в городки с фламинго в роли кеглей. Так что эпизод не самый значительный, тем не менее, он имел место. 

Именно поэтому у нас и сажают "самооборонщиков". Ведь преступник, желая ограбить или убить, ещё не успел это сделать.

Самооборонщиков сажают потому, что судьи игнорируют законы, а следователи имеют дурную привычку квалифицировать статьи тяжелее, чем они есть. И потому, что у нас вообще не работает судебная система, она намертво срослась с мафией, коррупцией и криминалом. Уж если генпрокурор с Цапками дела ведёт, то о чём тут говорить можно? И сравнение убийства в состоянии опасности для жизни с убийством ради развлечения или из каких-то своих надуманных соображений, как в случае с догхантерством (и тем более - кэтхантерством), - некорректно.

• 0

#164 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 153 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2017 - 15:20

Это было в Зоопарке в конце 90-х - начале 2000-х. Палила охрана Зоопарка, посреди бела дня, при скоплении народу. Одну собаку убили сразу, вторую ранили и она понеслась по аллее. Я сделал замечание, на которое мне пьяный охранник ответил грубо и пообещал проблемы. Поскольку я был с дамой, а их было несколько и они были вооружены, спорить дальше я не стал. Написал жалобу в администрацию Зоопарка. Там тогда, помимо этого, много чего интересного происходило - от травли питбулями кенгуру прямо в загоне до игры в городки с фламинго в роли кеглей. Так что эпизод не самый значительный, тем не менее, 

Это было слишком давно и увы, почти не правда, так как за это время уже успело родиться, вырасти и обучиться целое поколение. Это поколение ЭГЭ.

Лично вам я верю, но в данном контексте, опираясь на Историю, нам всем лучше вспомнить Витю Черевичкина. Живодёры в немецкой форме убили мальчишку за то, что он не согласился убить своих голубей.

• 0

#165 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2017 - 15:31

Тогда уж Герасима... Барыня - догхантер и Герасим - зоошизик... 

• 0

#166 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2017 - 15:33

Слава му-му не дает цару покоЯ!

• 0
Так будет не всегда...

#167 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2017 - 15:42

Если он и есть - я его не читал. Зато я читал УК и совершенно точно знаю, что жестокое обращение с животными наказуемо. Также я читал КоАП и знаю, что палить в общественных местах запрещено. 

Норм позиция "не знаю как надо но точно не так" )

• 0

#168 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2017 - 15:53

Норм позиция "не знаю как надо но точно не так" )

Почему же? Есть соображения. Но они точно не укладываются в методы уличной пальбы, разбрасывания яда и прочем варварстве. Это и стерилизация; и лишение кормовой базы; и создание приютов (но, естественно, не с догхантерами во главе. Тут, если информация подтвердится, - гнать с позором, конечно); и безболезненные методы умерщвления в случаях, когда это необходимо; и просветительская работа в обществе; и создание законодательной базы, регулирующей как бездомных, так и домашних животных и многое другое. А не игра в Рэмбо с ружбайкой наперевес.

• 0

#169 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2017 - 15:54

Вот что нагуглил:

Закон РФ "О защите животных от жестокого обращения" 

Статья 16. Умерщвление животных 

1. Умерщвление животных допускается: 
а) для получения хозяйственно полезной продукции; 
б) для прекращения страданий животного, если они не могут быть прекращены иным способом; 
в) при необходимости умерщвления новорожденного приплода животных; 
г) при регулировании численности диких животных и животных, не содержащихся человеком, но обитающих в условиях, полностью или частично создаваемых деятельностью человека; 
д) при необходимости умерщвления отдельных животных, больных бешенством или иным особо опасным заболеванием, или являющихся носителями особо опасного заболевания; 
е) при необходимой обороне от нападающего животного, если жизнь или здоровье людей находятся в опасности. 
2. При умерщвлении животного должны соблюдаться следующие требования: 
а) умерщвление проводится методами, исключающими предсмертные страдания животного; 
б) запрещаются негуманные методы умерщвления животных, приводящие к гибели от удушья, электротока, болезненных инъекций, отравления ядами, курареподобных препаратов, перегрева и иные болезненные методы; 
в) запрещается разделка неумерщвленного животного; 
г) умерщвление страдающих животных проводится незамедлительно, если их страдания нельзя прекратить без умерщвления. 

Изменено: ZiP, 7.12.2017 - 15:56

• 0

#170 Оффлайн   Саша Diesel

Саша Diesel

Местный

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 355 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2017 - 16:29

Че ?????? Полный отстрел продячих кошек и собак!!! Повсеместно!
Законом разрешено должно быть!
Выкидываешь животное, штраф! Нашли животное-штраф! Чипование животных и тд.
Идиоты люди, которые думают по другому.

сорри промахнулся. Полностью поддерживаю
  • 0

73678.png

#171 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 153 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2017 - 16:32

Вот что нагуглил:

Тогда за что человеку сожгли машину?

Жестокое обращение с животным как классифицировать? Может, перед отстрелом на закрытой территории, возможно, у животного спросили его последнее желание? Вряд ли собака попросила последнюю в своей жизни сигарету. Я вообще сомневаюсь, чтобы собаке ввести смертельную инъекцию, можно к клетке подойти. Что является критерием справедливости? Какие правовые акты "разруливают" отношения жертвы и палача?

Согласно вышеприведённому закону, топить котят не грех.

Изменено: Мaster, 7.12.2017 - 16:37

• 0

#172 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2017 - 16:41

Молодец парень, особо в тексте улыбнуло социально безопасные выпущенные животные на улицу… это даунки защитницы определили!? Рак мозга у них у всех и отсутствие ребёнка и мужика нормального!

Есть проблема с определением степени агрессивности собаки?
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#173 Оффлайн   Котис

Котис

Магистр флейма

• Модератор
  • 20 243 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2017 - 17:13

Какой жирнючий жир!!!
Давненько у нас зверолюбы с догхантерами не сцеплялись!!!
  • 2

#174 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 569 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2017 - 17:17

Какой жирнючий жир!!!
Давненько у нас зверолюбы с догхантерами не сцеплялись!!!

Хехехехехе, вряд ли дольше, чем меня тут не было ;-)

• 0

#175 Оффлайн   Котис

Котис

Магистр флейма

• Модератор
  • 20 243 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2017 - 17:25

Хехехехехе, вряд ли дольше, чем меня тут не было ;-)

С возвращением, пастор. Жги!
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика