Перейти к содержимому

Фото

Магию собираются запретить !

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
315 ответов в теме

#151 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 00:48

Ради Бога  :lol: . Разговаривай сама с собой  :hehehe:  Я пошёл. 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#152 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 01:38

Благодарю  вас за то, что оставили попытки опустить меня до вашего уровня ;) 

• 0

#153 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 02:06

Благодарю  вас за то, что оставили попытки опустить меня до вашего уровня ;)

До моего уровня тебе, как до Москвы раком  :lol:  :hehehe: . Даже и не пытайся опуститься так высоко - увы, не получится.  

• 0

#154 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 02:08

До моего уровня тебе, как до Москвы раком  :lol:  :hehehe: . Даже и не пытайся опуститься так высоко - увы, не получится.  

Ваше ЧСВ - такое ЧСВ.  До него мне точно не опуститься. И в хамстве с вами  соревноваться желания нет. 

• -2

#155 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 02:14

Ваше ЧСВ - такое ЧСВ.  До него мне точно не опуститься. И в хамстве с вами  соревноваться желания нет. 

Мир жесток, а мне тебя жалко, честно ))) Но тут уж ничего исправить нельзя. Старайся быть приветливой и покладистой, тогда и жизнь наладится (может быть)  :D

• 0

#156 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 02:20

Так что, вызов дождя заклинанием запрещён уже?
  • 0

#157 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 02:21

Мир жесток, а мне тебя жалко, честно ))) Но тут уж ничего исправить нельзя. Старайся быть приветливой и покладистой, тогда и жизнь наладится (может быть)  :D

Ваша перманентная глупость мешает вам понять, что вы всего лишь  жалко выглядите.
А я не буду вам уподобляться и высказывать тут предположения о вашей никчемной жизни с вашим скверным характером на фоне вашего быдло-филологического жаргона. 
Всего хорошего. 

• 0

#158 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 02:52

Сказал и сделал? По-христиански? ))

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#159 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 03:41

А скажите пожалуйста: вера и религия это одно и то же?

Думается, в этом вопросе и содержится непонимание.

Вера в непостижимое и сверхестественное - есть религиозная вера. Религия же - это вера в определённое учение (догмы), определённого "полубога" ( Шива, Моисей, Будда, Конфуций, Митра, Христос, Лама ...)

Другое же, это вера во "Всевышний разум" (о чем пишут учёные), который постижим, по мере развития человечества. Это есть вера в человеческий разум и в способность накопления им научных знаний, позволяющих постичь "сверхестественное". Отсюда, две разные противоборствующие Картины мира, определяющие мировоззрение субъекта - научная и религиозная.

Но, есть и третья (скорее не вера, а суеверие (традиции, народная мудрость - язычество)), так называемая "мистико-мифологическая" картина мира. К чему можно отнести и магию.

Пока, остановимся на этом. Возражения есть?

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#160 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 08:11

в хамстве с вами  соревноваться желания нет. 

Ваша перманентная глупость мешает вам понять, что вы всего лишь  жалко выглядите.
А я не буду вам уподобляться и высказывать тут предположения о вашей никчемной жизни с вашим скверным характером на фоне вашего быдло-филологического жаргона. 

:lol:  :lol:  :lol:  Вот же женщины - ветреные создания  :Just_Cuz_223: . То не собиралась, то вдруг в среди ночи решила участвовать в соревнованиях. 

Или это не хамство?  :idie:

• 0

#161 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 069 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 09:36

Думается, в этом вопросе и содержится непонимание.

Вера в непостижимое и сверхестественное - есть религиозная вера. Религия же - это вера в определённое учение (догмы), определённого "полубога" ( Шива, Моисей, Будда, Конфуций, Митра, Христос, Лама ...)

Другое же, это вера во "Всевышний разум" (о чем пишут учёные), который постижим, по мере развития человечества. Это есть вера в человеческий разум и в способность накопления им научных знаний, позволяющих постичь "сверхестественное". Отсюда, две разные противоборствующие Картины мира, определяющие мировоззрение субъекта - научная и религиозная.

Но, есть и третья (скорее не вера, а суеверие (традиции, народная мудрость - язычество)), так называемая "мистико-мифологическая" картина мира. К чему можно отнести и магию.

Пока, остановимся на этом. Возражения есть?

Серж, этот вопрос  был  к конкретной даме, дабы уточнить  именно ее понимание и восприятие темы.   Видит ли она разницу? Что вкладывает в понимание первого и второго? Мы ведь на тот момент конкретно с ней   дискутировали, потому мне важно было понимать уровень .

Ваши утверждения не имеют под собой достаточной базы) А называть себя и еще несколько человек значительной частью общества - это мания величия во всей красе))) 

Иннушка, вопрос в том, что это мнение разделяет  значительная часть аф. Да, называть его прям обществом не очень корректно, но неким срезом - вполне.

Себя не отношу, поскольку Ваше прошлое не знал от слова совсем. Ни с положительно, ни с отрицательной стороны. Просто почитал отзывы, оказывается непонимание присутствовало.  То ли уходили , то ли в длительном бане были.Соответственно конфликт не конкретно с Лоем, а с определенной группой социума на лицо.

В настоящем удивила напористая агрессия, безапелляционность в вопросах так сказать интимных, в смысле не сексуальных , а довольно личных , то есть  без купюр и в лоб обсуждаемых, как правило, лишь среди близких людей .

Разумеется, Вы в полном праве плевать на это с высокой горы и считать этот форум сборищем неудачников , а себя королевой.

Изменено: Raptor, 13.04.2018 - 10:02

• 6

#162 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 09:45

Разумеется Вы в полном праве плевать на это с высокой горы и считать этот форум сборищем неудачников , а себя королевой.

Характер скверный, а так - умница, стремится к самореализации, пытается творчески выразить себя  :) . Песенки поёт )) Но (повторюсь) для женщины - характер негодный. А это иногда имеет неприятные последствия в собственной жизни. 

И безапелляционность, кстати )) Иннушка приходит на форум не узнать что-либо у людей, владеющих вопросом, а просветить слепых и заблудших форумчан, дрожащих на сыром ветру  :) . Похоже, она уже всё знает в этой жизни. Ну, и соответствующая реакция общества )) 

Изменено: Loybicanash, 13.04.2018 - 09:49

• 3

#163 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 10:08

Так что, вызов дождя заклинанием запрещён уже?

блин, я все пропустила.... Так что, потепление нужно выключить? 

1134551.jpg

• 0

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#164 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 069 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 11:34

Иннушка ,если говорить серьезно , то дабы что-то развенчивать , следует быть основательно знакомым с вопросом, а не только с критикой на уровне роликов из ютюба. Совершенно не достаточно просто кричать “ Бога нет, потому что это бред “ , сотрясая кулаками . Для оппонента, понятно дело. Для самого себя мэй би вполне. Лой как-то давал минимальный список первоисточников, с коими следовало бы ознакомиться , дабы владеть вопросом профессионально .

“Чтобы понять, что такое православие - совсем недостаточно бегло ознакомиться со Священным Писанием; более важно для понимания, что есть современное православие даёт так называемое Священное Предание. Читай труды Тертуллиана, Григория Нисского, Татиана, Феофила Антиохийского, Иоанна Златоуста конечно же, Арнобия, Косьмы, Феодора Мопсуеста, Севериана, Климента Римского, Климента Александрийского, Лактанция, Диодора, Григория Двоеслова, Феодорита, Иринея (обязательно!), Евсевия Кесарийского... :suicide:  Пробуй читать и понимать апокрифы - то, что собор не счёл нужным ввести в канон. Там на многие возникающие у тебя вопросы найдёшь ответы. .. Наших не забудем - Чехов, Л. Толстой, Н. Фёдоров... Достоевского не читай - мелко слишком - это икона русской мысли для Запада. 

“ (С)  Лойбыканах

Уххх… Если честно , хоть Достоевским порадовал. Меня .  Отлегло . :)

Ну да ладно

отсюда у меня вопрос. А Вами  хотя бы первая ступень  из перечисленного прочитана ? Самый , самый базис,  так сказать .  А именно: Новый завет , какие-нить апокрифы  и хоть что-то из  комментариев канонических  .  Вы в целом хотя бы на уровне базиса представляете о чем речь идет или  просто хватает здравого смысла без прочтения всей этой ереси понимать, что  религия- опиум для народа, христианство  это для стада , а  Бога нет и все тут ?

Изменено: Raptor, 13.04.2018 - 16:03

• 0

#165 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 069 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 11:54

------------------------------------------------------------------------

А я, конечно, очень люблю свою фамилию, и горжусь своим происхождением

А озвученная здесь фамилия это по Вашей линии или по мужу ?

А то у женщин же поди разберись . :nevsosal:

• 0

#166 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 12:26

Я бы к перечню, рекомендованным Лойем, рекомендовала бы прчитать русскую религиозную философию конца 19 и начала 20 века. Очень люблю Бердяева, Лосева, не забудем о Розе мира Даниила Андреева

Госпожа Блаватская неплохо писала, но для меня огромное количество ее томов не подъемно оказалась. А где Блаватская, там и Рерих)))

• 2
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#167 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 12:59

Другое же, это вера во "Всевышний разум" (о чем пишут учёные), который постижим, по мере развития человечества. Это есть вера в человеческий разум и в способность накопления им научных знаний, позволяющих постичь "сверхестественное"...Возражения есть?

Серж, насчет Высшего разума - да, есть. Несколько неверная трактовка. Никто не утверждает, что он постижим. Это невозможно по определению. Но попытки все же не оставляют ))) Есть вариант понимания его как информационного поля, пронизывающего Вселенную. Все открытия, сделанные учеными, от способности их соприкоснуться с этим полем.

1. Серж, этот вопрос  был  к конкретной даме, дабы уточнить  именно ее понимание и восприятие темы.   Видит ли она разницу? Что вкладывает в понимание первого и второго? Мы ведь на тот момент конкретно с ней   дискутировали, потому мне важно было понимать уровень .

2. Иннушка, вопрос в том, что это мнение разделяет  значительная часть аф. Да, называть его прям обществом не очень корректно, но неким срезом - вполне.

Соответственно конфликт не конкретно с Лоем, а с определенной группой социума на лицо.

3.а довольно личных , то есть  без купюр и в лоб обсуждаемых, как правило, лишь среди близких людей .

1.С какой стати вы тут меня пытаетесь экзаменовать?) Задайтесь вопросом. Не много ли на себя берете? 

2.Эта часть аф, которая на меня кидается, в том числе Лой - это жестокие люди (среди них есть и врачи :D ), для которых я - жертва крутых автомобилистов и они испытывают ментальный оргазм, желая мне мучиться от понесенных травм, повлекших тяжкий вред здоровью. Так было, и ничего не изменилось.

3. о чем вы, что за личные вопросы среди близких людей, о которых пишут на форуме?) 

Я бы к перечню, рекомендованным Лойем, рекомендовала бы прчитать русскую религиозную философию конца 19 и начала 20 века. Очень люблю Бердяева, Лосева, не забудем о Розе мира Даниила Андреева

Госпожа Блаватская неплохо писала, но для меня огромное количество ее томов не подъемно оказалась. А где Блаватская, там и Рерих)))

Ева, вы на мои вопросы невежливо не отвечаете. Вы задавали вопрос о моем образовании, на что я ответила и попросила вас огласить Ваш диплом. Попытайтесь проявить культуру и ответить. Вместо этого вы умничаете))) Я-то просто высказываю свое мнение на форуме, являющейся площадкой для обсуждений, а вы тут все пытаетесь самоутвердиться за чужой счет. Что качается меня, читала в своей жизни много, в том числе что-то из тут перечисленного, но отчет вам  давать не собираюсь. Ваше с Лоем ЧСВ непостижимо. 

Изменено: Innushka, 13.04.2018 - 13:14

• 0

#168 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 13:15

Чтобы рычать на Еву нужно обладать особой обидчивостью. Ева одна из самых деликатных форумчан.

• 3

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#169 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 069 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 13:20

1.С какой стати вы тут меня пытаетесь экзаменовать?) Задайтесь вопросом. Не много ли на себя берете? 

Каким вопросом?  Попытаться понять воззрение человека с которым дискутируешь, это его экзаменовать ?

Вот я Вам задал вопрос:

Коль Вы с пеной у рта агрессивно и  жестко критикуете и развенчиваете  религии в частности и христианство конкретно, знаете ли Вы суть этого самого христианства , зерно , его идеи и философию ? Если да- из каких источников почерпнули ?

Это что , тоже экзамен в Вашем понимании?

• 0

#170 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 13:22

Каким вопросом?  Попытаться понять воззрение человека с которым дискутируешь, это его экзаменовать ?

Вот я Вам задал вопрос:

Коль Вы с пеной у рта агрессивно и  жестко критикуете и развенчиваете  религии в частности и христианство конкретно, знаете ли Вы суть этого самого христианства , зерно , его идеи и философию ? Если да- из каких источников почерпнули ?

Это что , тоже экзамен в Вашем понимании?

Начнем с "пены у рта" и на этом же и закончим. Я вас не экзаменую на предмет культуры общения, вы просто ее демонстрируете ) 

• 0

#171 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 069 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 13:26

Чтобы рычать на Еву нужно обладать особой обидчивостью. Ева одна из самых деликатных форумчан.

И -да , я бы не мерялся с Евой дипломами и прочими последипломными регалиями. Но это так, к слову. :)   Кстати , про свое образование Вы таки не ответили, если на то пошло . Вернее, очень обтекаемо .

Начнем с "пены у рта" и на этом же и закончим. Я вас не экзаменую на предмет культуры общения, вы просто ее демонстрируете ) 

Это речевой оборот. Вполне литературный и не несущий оскорбительного налета ни разу . Разумеется я не имел ввиду реальную пену. В русском языке так образно обозначается  нетерпимоcть, агрессивная эмоциональность в спорах. Но , как скажете. Закончим , значит закончим. Никто никого здесь не принуждает, понятно дело .

Изменено: Raptor, 13.04.2018 - 13:31

• 2

#172 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 13:35

Да, конечно, Бердяев  :) . И Рерих. Забываю уже - память не та  :ph34r:

• 0

#173 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 13:36

1.И -да , я бы не мерялся с Евой дипломами и прочими последипломными регалиями. 

2.Это речевой оборот. Вполне литературный и не несущий оскорбительного налета ни разу . Разумеется я не имел ввиду реальную пену. В русском языке так образно обозначается  нетерпимоcть, агрессивная эмоциональность. Но , как скажете. Закончим , значит закончим. Никто никого здесь не принуждает, понятно дело .

1. я "меряться" ничем не начинала, эта инициатива  целиком  и полностью исходит от нее и от вас. А отвечать в диалоге, а не только задавать вопросы в одностороннем порядке, чтобы вам оценить чей-то уровень = элементарная культура и воспитание, которого, судя по всему, у вас нет.
2. Во-первых, " с пеной у рта" - это уже  "агрессивно и  жестко". Поэтому это тавтология, вы невежда. 
Во-вторых, агрессивная эмоциональность в попытках оскорбить, переход на личности от обсуждаемой темы - это тоже проявление крайней степени невоспитанности.

Засим, повышайте свое ЧСВ дальше, но не со мной, прошу. В вашем воображении, возможно, вы его и повышаете, но для меня эти диалоги никакой пользы не представляют.

• 0

#174 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 13:38

Эта часть аф, которая на меня кидается, в том числе Лой - это жестокие люди (среди них есть и врачи :D ), для которых я - жертва крутых автомобилистов и они испытывают ментальный оргазм, желая мне мучиться от понесенных травм, повлекших тяжкий вред здоровью. 

Чушь собачья. Я по-человечески с тобой разговаривал, включая и наше общение в личке. Пока тебя не начинает заносить. Ты одной важности, Инна, не научилась - слушать и слышать. Говорить научилась, а слушать - нет. 

• 0

#175 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 13:40

Чушь собачья. Я по-человечески с тобой разговаривал, включая и наше общение в личке. Пока тебя не начинает заносить. Ты одной важности, Инна, не научилась - слушать и слышать. Говорить научилась, а слушать - нет. 

Ты сам слушать и слышать не умеешь. Я никогда не перехожу на личность оппонента, пишу по сути вопроса. Каждый в обсуждении высказывает свою точку зрения, в чем проблема? Проблема-то у тебя! 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика