Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Покупка нового частного дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
521 ответов в теме

#151 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2018 - 15:50

так в том и дело что дома которые построили из того что могли урвать стоят по 50- 60 лет и нормально. А те которые сейчас продают в садах начинают разваливаться, когда люди еще ремонт не доделали.  

Тогда в частном секторе строили одноэтажные дома, сейчас же из за экономии земли дома в несколько этажей, а у таких домов требования к фундаменту посерьёзней. Да и вес не сравнить саманного и кирпичного.

• 1

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#152 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2018 - 16:14

во первых кирпич - который по сути не нужен никому уже давно

во вторых фундамент на продаж сделан

тут капитализм работает - ну и лох не мамонт не вымрет

ага это называется экспериментальные материалы - таких домов на авито куча, почему-то народ не бежит покупать.

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#153 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2018 - 16:23

Это у нас они экспериментальные, а весь мир уже с этого газоблока строит с 30х годов.
  • 0

#154 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2018 - 16:52

Вставлю 3 копейки по поводу садов в целом и покупки готового дома в частности.

Кум в 2010 году женился и решил расширить жилплощадь. Продал двушку на СЖМ, купил 3 сотки в Виноградаре, нанял каких-то шабаёв строить дом.

Где, как и почём - история умалчивает, да это и не суть важно, можно считать что купил участок с уже готовым домом в состоянии "стройвариант".

Однако радость была недолгой.

Ещё во время стройки отжали окно, влезли в дом, что-то по-мелочи спёрли - пришлось срочно ставить решётки на окна.

Далее, когда уже въехали, выяснилось что напряжение в сети 80-100В - это нормальное явление, пришлось потратиться на стабилизатор. А также на генератор, ибо могли свет отключить на 8-10 часов без объявления войны, а дома маленький ребёнок и энергозависимый котёл.

В первую же зиму он вызвал меня помочь переделать отопление, ибо ваял это всё явно сантехник от бога. Потом переделывали ещё раз, но это уже его хотелки.

Потом выяснилось, что у СНТ (или ДНТ, чёрт ногу сломит) гигантские долги за электричество, старый председатель исчез с баблом, чтобы не остаться без света нужно скидываться порядка 15к с носа. 

Потом скидывались ещё раз примерно в ту же сумму на замену трансформатора (это решило проблему с напряжением, и отчасти с отключением).

С водой и газом вроде проблем не было, ну или если и были то несерьёзные.

Зато полезли косяки с самим домом, начал трескаться фундамент (если его так можно назвать, лента глубиной сантиметров в 20), нужно срочно делать отмостку чтобы дом не разъехался в разные стороны.

Плюс в доме всё это время дико холодно, особенно в угловых комнатах, надо полностью утеплять весь дом, за это лето денег и времени хватило сделать только половину.

Параллельно с этим чел всё время делает ремонт, на данный момент, спустя 7 лет более-менее закончил чистовую отделку в комнатах, мебель ещё не везде, про двор я и не говорю - там хаос и разруха.

Кстати самого двора как такового нет, места на 2 машины и столик с лавочками, всё. Никакими бассейнами, беседками и прочим даже не пахнет.

Теперь по поводу инфраструктуры: садик чёрт знает где, школа чёрт знает где, поликлиника чуть ближе но в общем тоже не рядом, улицы узкие, грязные, освещения нет - факт, благо конкретно у него улица тупиковая, когда приезжаю в гости ставлю машину туда (если к другим соседям гости не приехали), иначе просто некуда; доставка пиццы и т.д. шлёт лесом ("Ваш адрес не входит в зону доставки"), каждому таксисту 10 минут объясняешь как заехать (ибо встречаются шлагбаумы, блоки поперёк дороги и прочие приколы, о которых знают только местные), до остановки пилить километра полтора по опять же тёмным и грязным дорогам, тротуаров естественно нет. Сейчас относительно рядом открыли пятёрочку и магнит, до этого была пара магазинов а-ля "сельпо", работающих до 19 часов.

Как резюме: жить можно, но без удовольствия, и при условии наличия минимум одного авто, а лучше чтобы у каждого члена семьи был (ибо муж на работу, а жена ребёнка то в садик, то в больницу, то ещё куда).

Понятно, что это не везде и не у всех так, но в моём понимании дом в садах - это на 80% так и есть.

Добавлю, что это будни обычной среднестатистической семьи со средним достатком, понятно что при наличии бабла всё можно решить.

Для меня контраст особенно сильный, ибо там где я сейчас живу (частный сектор между Евдокимова и Фурмановской) - широкие освещённые улицы, школа, поликлиника, почта, магазины и т.п. - реально в шаговой доступности, мне вечером после работы сходить в магаз за пЫвом - радость, а не экспедиция.

• 12

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#155 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 095 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2018 - 17:05

80-100 это как-то совсем уж сильно . По идее это стаб должен ваще не включаться . Или включаться , но все равно  не тянуть

• 0

#156 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2018 - 17:07

80-100 это как-то совсем уж сильно . По идее это стаб должен ваще не включаться . Или включаться , но все равно  не тянуть

Я своими глазами впервые в жизни увидел, что энергосберегающая лампа может светить вполнакала :)

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#157 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2018 - 17:33

Кум в 2010 году женился и решил расширить жилплощадь. Продал двушку на СЖМ, купил 3 сотки в Виноградаре, нанял каких-то шабаёв строить дом.

Где, как и почём - история умалчивает, да это и не суть важно, можно считать что купил участок с уже готовым домом в состоянии "стройвариант".

...

Эта история присуща большинству СНТ/ДНТ, где жильцы не застрахованы от жадности председателя. Взять тот же печально известный Мичуринец-3 - ранее крупнейшее ДНТ юга РФ, ныне 2 или 3 года как банкрот.

Проще взять участок в любом поселке в пригороде, благо их полно в любую сторону, чем в ДНТ/СНТ. Конечно, эти ДНТ типа в черте города, но полное отсутствие инфраструктуры, узкие улочки и гарантированное периодическое кидалово со стороны правления обеспечены. Люди живут с надеждой, что когда-нибудь их ДНТ включат в какой-то нас.пункт, как то в Верхнетемерницкий, а то и непосредственно в Ростов, но по сути, комфортным проживание не назовешь - вечно какие-то проблемы.

• 1
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#158 Оффлайн   ask79

ask79

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 529 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2018 - 17:53

Тут как раз принцип чем больше тем хуже. У меня был дом в "Березке". Там в принципе нормально было. Дороги правда как и везде узкие. Магазинов, школ нет по близости. Но тут как раз машина выручала.

• 0

#159 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2018 - 17:59

Я бы место для жизни выбирал с мыслью "У меня нет и никогда не будет машины". Тогда на вещи типа отсутствия адекватного транспорта, удалённость объектов инфраструктуры и пр. начинаешь смотреть другими глазами. Ну и наличие машины становится приятным бонусом, а не жизненной необходимостью.

• 3

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#160 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2018 - 18:07

Вставлю

Понятно, что это не везде и не у всех так, но в моём понимании дом в садах - это на 80% так и есть.

Добавлю, что это будни обычной среднестатистической семьи со средним достатком, понятно что при наличии бабла всё можно решить.

именно так почти у всех и есть. Многие не понимают чтобы жить в частном доме красиво и хорошо, это значит зарабатывать примерно как Астория и т.п. Обычным хомякам, тем более городским не умеющим делать ВСЁ и вся своими руками + трудоголикам. Делать неча в частном доме. Говорю как человек всю жизнь живший в ЧС и щастливо переехавший в квартиру, чтоб спокойно ничего не делать. 

• 1

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#161 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 789 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2018 - 19:03

Говорю как человек всю жизнь живший в ЧС и щастливо переехавший в квартиру, чтоб спокойно ничего не делать. 

Всё верно! Говорю, как человек всю жизнь, проживший в квартире, ничего не делая и в ближайшем времени переедущий в частный дом, чтобы что-то делать! :good:

• 6

#162 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2018 - 15:48

Частный дом должен быть в районе, где все в шаговой доступности и земли должно быть хотя бы 4,5 сотки, а лучше 6... А все эти СНТ- для пенсионеров подойдут, причем здоровых, которым не надо часто ходить по больницам.  При других условиях- лучше в квартире. ИМХО.

• 0

#163 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2018 - 15:59

Да многовато 6 соток, за ними надо либо ухаживать, пупок рвать, либо закатать в плитку, что недешево.

• 2

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#164 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2018 - 16:46

Да многовато 6 соток, за ними надо либо ухаживать, пупок рвать, либо закатать в плитку, что недешево.

Я считаю что возле дома должна быть земля: хотя бы помидоры посадить :rolleyes:. Иначе зачем он нужен? Чтобы машину во дворе ставить?

• 1

#165 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2018 - 17:07

Я считаю что возле дома должна быть земля: хотя бы помидоры посадить :rolleyes:. Иначе зачем он нужен? Чтобы машину во дворе ставить?

сколько людей, столько и мнений! я бы 10-12 соток хотел. 3 сотки не понимаю вообще. как комната в комуналке. не вздохнуть, не пернуть. ну хотя бы 5соток.

• 4

#166 Оффлайн   terik

terik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 687 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2018 - 17:22

Всё верно! Говорю, как человек всю жизнь, проживший в квартире, ничего не делая и в ближайшем времени переедущий в частный дом, чтобы что-то делать! :good:

В квартире ремонт не нужно делать?

В любом частном доме, раз сделал все, и забыл, лет на пять-семь.

Ежели нет средств сделать все за раз, тогда да, постоянно нужно что-то делать.

• 0

#167 Оффлайн   VladViktor

VladViktor

Герой флейма

• Форумец
  • 1 087 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2018 - 19:16

Говорю как человек всю жизнь живший в ЧС и щастливо переехавший в квартиру, чтоб спокойно ничего не делать. 

Поддерживаю. Половину сознательной жизни прожил в ЧС

В частном доме того, что нужно сделать на порядок больше, чем в квартире. Начиная со двора, крыши и стен снаружи

• 0

#168 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 789 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2018 - 19:18

В квартире ремонт не нужно делать?

Ежели нет средств сделать все за раз, тогда да, постоянно нужно что-то делать.

Дом на 6-ти сотках. Огород летом, снег зимой. Этого в квартире точно не надо делать. 

• 0

#169 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 095 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2018 - 19:21

Ага. И жарить во дворе шашлык :lol:

А для всяких этих помидоров и картошки следует купить дачу соток 12 и вот там развернуться

Частный дом должен быть в районе, где все в шаговой доступности и земли должно быть хотя бы 4,5 сотки, а лучше 6...

Это центр города 90% случаев . Участок будет не просто золотой, а бриллиантовый

• 1

#170 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 789 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2018 - 19:24

Ага. И жарить во дворе шашлык :lol:

А для всяких этих помидоров и картошки следует купить дачу соток 12 и вот там развернуться

6 соток, дом 9х10, место на 2 машины, место для шашлыка и под беседку. Осталось очень много места под огород. 

• 0

#171 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 417 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2018 - 19:33

Когда в 2009 году думал покупать недвижимость, поехал смотреть квартиры в жилых комплексах Ростова. Понял, что нужно покупать квартиру и 2 парковочных места. Подсчитав бюджет, остановился на садах. Сейчас у меня второй дом, тоже в садах, ничуть не жалею о выборе. Правда, у меня асфальт есть (хоть и сами скидывались), пиццу/такси заказываю без проблем, остановка транспорта в 5 мин хотьбы, в садик да - 3 км, возим на машине (есть садики и поближе, но так уж распределили)
Так что каждому своё. И не надо говорить, что ваша позиция исключительно правильная ;)

Изменено: SA1980, 20.02.2018 - 19:34

• 5

#172 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 789 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2018 - 19:37

Так что каждому своё. И не надо говорить, что ваша позиция исключительно правильная ;)

+1. У меня вообще бзик, что дом должен быть вдали от оживлённых дорог. :)

• 0

#173 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2018 - 19:50

Однако радость была недолгой.
Ещё во время стройки отжали окно, влезли в дом, что-то по-мелочи спёрли - пришлось срочно ставить решётки на окна.
Далее, когда уже въехали, выяснилось что напряжение в сети 80-100В - это нормальное явление, пришлось потратиться на стабилизатор. А также на генератор, ибо могли свет отключить на 8-10 часов без объявления войны, а дома маленький ребёнок и энергозависимый котёл.
В первую же зиму он вызвал меня помочь переделать отопление, ибо ваял это всё явно сантехник от бога. Потом переделывали ещё раз, но это уже его хотелки.
Потом выяснилось, что у СНТ (или ДНТ, чёрт ногу сломит) гигантские долги за электричество, старый председатель исчез с баблом, чтобы не остаться без света нужно скидываться порядка 15к с носа. 
Потом скидывались ещё раз примерно в ту же сумму на замену трансформатора (это решило проблему с напряжением, и отчасти с отключением).
С водой и газом вроде проблем не было, ну или если и были то несерьёзные.
Зато полезли косяки с самим домом, начал трескаться фундамент (если его так можно назвать, лента глубиной сантиметров в 20), нужно срочно делать отмостку чтобы дом не разъехался в разные стороны.
Плюс в доме всё это время дико холодно, особенно в угловых комнатах, надо полностью утеплять весь дом, за это лето денег и времени хватило сделать только половину.
Параллельно с этим чел всё время делает ремонт, на данный момент, спустя 7 лет более-менее закончил чистовую отделку в комнатах, мебель ещё не везде, про двор я и не говорю - там хаос и разруха.
Кстати самого двора как такового нет, места на 2 машины и столик с лавочками, всё. Никакими бассейнами, беседками и прочим даже не пахнет.
Теперь по поводу инфраструктуры: садик чёрт знает где, школа чёрт знает где, поликлиника чуть ближе но в общем тоже не рядом, улицы узкие, грязные, освещения нет - факт, благо конкретно у него улица тупиковая, когда приезжаю в гости ставлю машину туда (если к другим соседям гости не приехали), иначе просто некуда; доставка пиццы и т.д. шлёт лесом ("Ваш адрес не входит в зону доставки"), каждому таксисту 10 минут объясняешь как заехать (ибо встречаются шлагбаумы, блоки поперёк дороги и прочие приколы, о которых знают только местные), до остановки пилить километра полтора по опять же тёмным и грязным дорогам, тротуаров естественно нет. Сейчас относительно рядом открыли пятёрочку и магнит, до этого была пара магазинов а-ля "сельпо", работающих до 19 часов.
Как резюме: жить можно, но без удовольствия, и при условии наличия минимум одного авто, а лучше чтобы у каждого члена семьи был (ибо муж на работу, а жена ребёнка то в садик, то в больницу, то ещё куда).

Для меня контраст особенно сильный, ибо там где я сейчас живу (частный сектор между Евдокимова и Фурмановской) - широкие освещённые улицы, школа, поликлиника, почта, магазины и т.п. - реально в шаговой доступности, мне вечером после работы сходить в магаз за пЫвом - радость, а не экспедиция.

Стоимость участка на Евдокимова и в Виноградаре совсем разная, не корректное сравнение.
  • 0

#174 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2018 - 19:54

Родилась в частном доме, отчасти частном - двор на трех хозяев. Но даже это было комфортно. Отгородился сеткой-рабицей и вот уже сидишь типа в доме и в собственном дворе. Где есть виноград Изабелла. Из него батяня - комбат (с) делал вино. Вдоль старой стены, которая была очень древней "колосились" огурцы. Было раздолье даже для ньюфаундлента Дельты, царствие ей небесное. Все добрые собаки попадают в рай. 

Наш дом был сделан из того что было) И туалет в этом доме появился незадолго до моего рождения. 

Но я бы этот "домик для бездомных поросят" не променяла на квартиру. 

Потом был и есть другой дом. Не такой колоритный. 

И пока не представляю, как перееду в квартиру. Где сверху скачут, сбоку орут, снизу матом воспитывают детей, а с другого боку - сверлят. И все это умноженное на Управляющую компанию и невозможность поставить авто. Я паркуюсь плохо от слова СОВСЕМ, и каждый раз заезд к кому - нибудь "квартирному" в гости - это китайская пытка. Особенно, когда на встречу кто-то едет в узой проезжальной тропе. 

Я квартиры боюсь) Но, видимо, придется с этим что-то делать. 

Изменено: Крошка_Ру, 20.02.2018 - 19:54

• 2

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#175 Оффлайн   ozzi

ozzi

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2018 - 22:05

Рассматриваю только пригород, в городе не то, вырос в центре, девятиэтажка возле ипподрома, так много товарищей жили в частом секторе , так дворы на 4-6 хозяев повсеместно, двор есть а его как бы нет, общее, ну а купить там сотки  три четыре надо племянником Ротшильда быть.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика