виновных надо судить как террористов!
жаль, отменили смертную казнь....
На месте родителей погибших детей, сам бы застрелил...
Опубликовано 26.03.2018 - 11:23
виновных надо судить как террористов!
жаль, отменили смертную казнь....
На месте родителей погибших детей, сам бы застрелил...
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 26.03.2018 - 11:25
Да посмотри на Кидбург в Горизонте...
Опубликовано 26.03.2018 - 11:26
Изменено: Valera, 26.03.2018 - 11:37
Опубликовано 26.03.2018 - 11:27
стрим. опять начал дымить
Изменено: xpirex, 26.03.2018 - 11:28
Опубликовано 26.03.2018 - 11:31
Плюсуюрасскажу прописные истины, в любом тц висят планы эвакуации, пришли в тц и ознакомились с ними, ознакомьтесь со схемой тц, если пожар, старайтесь бежать наклонившись так как продукты горения на 99% скапливаются вверху, если надо ползти ползите, пофиг на испачканную одежду, синтетику можно сразу скидывать с себя, нос и рот прикройте тряпками. самое главное не паниковать. и если вы заметили дым сваливайте сразу, лифтами не пользоваться не при каких обстоятельствах
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 26.03.2018 - 11:34
Опубликовано 26.03.2018 - 11:34
Опубликовано 26.03.2018 - 11:35
Почему-то вспомнился фильм "Детсадовский полицейский", где детей учат как нужно вести себя в экстремальных ситуациях. Там конкретно говорили о пожаре. И теперь вопрос - а у нас этому учат? Нет. Потому толпа в панике бежит, сломя голову, неизвестно куда. Может после драки нас научат правильно махать кулаками?....
вот это реально полезный навык в масштабах страны.
чтобы дети во время пожара не домой звонили, а знали, куда бежать и что делать.
Опубликовано 26.03.2018 - 11:40
вот это реально полезный навык в масштабах страны.
чтобы дети во время пожара не домой звонили, а знали, куда бежать и что делать.
Опубликовано 26.03.2018 - 11:42
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 26.03.2018 - 11:43
Опубликовано 26.03.2018 - 11:46
Мне кажется, единственным способом от всего этого уберечься - не ходить по таким местам. Но в современном мире это утопия. В данном случае, не сработка сигнализации - это основная причина беды.
Но даже и если бы она сработала, сколько людей сразу направились к выходу?
У меня на работе был случай, замкнуло рубильник. Пошел едкий запах, началось задымление. Я пока в голос не заорал, сотрудники помещение покидали еле-еле. Ой я с мамой говорю, ой мне сумку застегнуть надо и т.д...так я руководитель и подчиненные априори готовы слушать. А тут в ТЦ какой-то левый чел будет просить уйти. Половина пока дым и огонь не увидят - с места не тронутся. А увидеть дым и огонь - это считай 50% ты не успел.
Там ещё персонал должен быть обучен, а не так... УРОДЫ
— Дочь моя была там с подружкой. Они решили пойти играть на четвёртый этаж в автоматы. Зашли, начали подниматься, там их встретил огонь, дым, пожар — они начали убегать. Их не пропускали охранники, — рассказывает Валентина Клопенко в эфире телеканала "Россия 24".
По её словам, детей направили на другую лестницу, однако уже другие охранники также закрыли проход.
— Детей давили, там такая паника была, — подытожила Клопенко.
Изменено: GRIZZLY800, 26.03.2018 - 11:47
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 26.03.2018 - 11:47
Знать куда бежать и что правильно делать возможно в здании, в котором постоянно находишься. Дом, дет.сад, школа. Более менее реально. Места с массовым пребыванием людей, причем от случая к случаю посещаемые - невозможно. Подготовить психологически и азам выживания более реально.
последняя фраза твоего поста все объясняет.
нужны навыки. ребенок должен быть подготовлен.
писали про звонки родителям от детей.
дети на этом время теряли, такое драгоценное и важное.
а нужно было бежать, искать укрытия, шарфы и шапки, про которые Малена писала и пр....
понимаю, что в условиях неработающей пожарной системы шансов у детей все равно было крайне мало, но их неспособность сориентироваться и действовать тоже способствовало такому числу жертв.
уточню - вина обслуживающей организации, служб надзорных, собственников и пр для меня очевидна.
я именно про навыки выживания.
и уж безобразием является тот факт, что такой обьект оказался вне проверок из-за каникул для малого бизнеса. государству следует отделять котлет от мух.
Опубликовано 26.03.2018 - 11:49
Опубликовано 26.03.2018 - 11:49
государству следует прекратить брать взятки. и сажать не бизнес, а чиновников.государству следует отделять котлет от мух.
Изменено: olegus, 26.03.2018 - 11:49
Опубликовано 26.03.2018 - 11:52
Уже 64 человека. Ужас...
Изменено: REZZO, 26.03.2018 - 11:52
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 26.03.2018 - 11:53
Там ещё персонал должен быть обучен, а не так... УРОДЫ
охранники - тот ещё ПТУ-ный быдлостан...
к примеру "Талер" - сделали круговую автоматическую дверь, которую на постой клинит - срабатывают датчики, по бокам есть простые - отрыть рукой (с коляской по-человечески зайти только там), НО оранники открывают их, только чтоб самим выйти по курить, а так закрывают и стоят прикалываются как народ щимится в эту круговую дверь
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 26.03.2018 - 11:56
Уже 64 человека. Ужас...
Опубликовано 26.03.2018 - 11:57
Уже 64 человека. Ужас...
да я уже переживать начал, у меня сестра живёт в Кемерово - не выходит на связь...
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 26.03.2018 - 11:58
Пишут, что опять загорелся
8-988-555-7-911
Опубликовано 26.03.2018 - 12:00
Дело в том, что 95% взрослых не знают как себя вести в случае ЧП
Может кто то расскажет, как вести себя в случае ЧП ( при пожаре), как обезопасить себя и детей в ЧС, естественно, ватно-марлевых повязок с собой никто не носит, для всех нас это знать полезно, ведь впереди лето-сезон отпусков, а соответственно -путешествия, посещения незнакомых мест с большим скоплением людей, тех же самых ТЦ , спортивных центров, театров и т.д..
Дай Бог, что бы эта информация никому не понадобилась в реалиях, но всё же лучше иметь такие знания. Кто-то из специалистов нам расскажет популярно, а мы-нашим детям, заранее спасибо.
Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)
Опубликовано 26.03.2018 - 12:01
государству следует прекратить брать взятки. и сажать не бизнес, а чиновников.
а как их сажать, если даже при таком ужасе они пытаются лизнуть поглубже?
кто же их посадит? они же лояльные!
А тут не кланяться надо, тут надо лично расстреливать уродов, которые допустили смерть детей....
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 26.03.2018 - 12:07
Писавший явно далек от того как работает система. Какой краник на сплинкерной системе, он серьезно?)))))
Я по работе постоянно нахожусьв разных ТЦ и могу сказать, что дымоудаление, пожарная сигнализация и сплинкерная система есть везде где был и даже в рабочем состоянии.
"спРинкЛерная система"
глаз режет,уж простите, специализация по диплому.
Кстати "краники" там тоже есть и система м.б. просто пуста.
Изменено: zubchello, 26.03.2018 - 12:08
Опубликовано 26.03.2018 - 12:09
Пучкова надо в отставку отправить.
Выше нас только звезды
Опубликовано 26.03.2018 - 12:10
Изменено: Malena, 26.03.2018 - 12:11
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 26.03.2018 - 12:13
Что такое ручка антипаника? Это которой невозможно пользоваться даже в обычной обстановке? Длинная и на всю дверь?
Это длинная ручка во всю дверь, которой можно открыть дверь самостоятельно, независимо от того, есть питание или нет.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 26.03.2018 - 12:14
Если это правда, то просто за гранью понимания:
Очевидец: Работники горящего ТЦ в Кемерове обманули людей, сказав, что детей в залах нет
"Я видела, как парни выносили маленьких детей. У моего молодого человека шок. Они пытались зайти в кинотеатр, но сотрудники "Зимней вишни" сказали, что детей там нет. Ребята на последнем дыхании были, зажимали нос (чтобы не отравиться угарным газом). Но оказалось, что дети были. То есть их обманули. Они могли бы вытащить детей!" — сообщается в Telegram-канале канала.
Напомним, пожар в "Зимней вишне" начался 25 марта. В результате ЧП погибли 64 человека, многие из жертв трагедии — дети. Еще около 50 человек пострадали, около 10 числятся пропавшими без вести.
http://ren.tv/novost...azav-chto-detey
Изменено: REZZO, 26.03.2018 - 12:16
8-988-555-7-911
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых