я в сальске год жил....заправлялся на ТНК....после полугода затроил двигло на опеле, поехал к мастеру-он мне форсунки потом показал они в какой то плёнке были! а потом он мне показал журнал вроде"популярная механика" называется...короче там ТНКовцы применяют какие то китайские! потом ездил на Новосёлы на лукойле зправлятся! всё ок!!!!Под Егорлыком отличная заправка (часто езжу в Сальск)! Теперь после моего случая езжу в основном на газе, но там заправил полный бак под завязку в про запас!!! Я на днях для контрольного теста заправился еще раз на ТНК - утром таже фигня! Один раз был щелчек при заводке в присутствии мастера!!! Итог, в бензине какаето хрень которая оставляет липкий налет на клапанах! По словам мастера на моей машине (после полной капиталки двигателя) где все только притерается - это видно, а на других просто не заметно (max будут немного плавать обороты при прогреве утром)! Так что для меня теперь Лукоил! А на ТНК на след неделе буду готовить докум в суд, т.к. я попал на 6 с лишним штук из-за паганова бензина!
Сейчас живу в Ростове, заправляю ДТ на башнефти и на лукойле-разницы пока не вижу(кроме сервиса)