И будет обоюдка если тдп было сразу за островком либо в районе сплошной.... гугл в помощь ... много таких примеров
не будет обоюдки и примеров таких нет...гугл в помощь
Опубликовано 28.05.2018 - 13:57
И будет обоюдка если тдп было сразу за островком либо в районе сплошной.... гугл в помощь ... много таких примеров
не будет обоюдки и примеров таких нет...гугл в помощь
Опубликовано 28.05.2018 - 13:59
Боюсь никого не останется
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 28.05.2018 - 14:02
Да, ладно, зжесь целое судно, полное угрей, несущихся,например, с прицепом в левом ряду считающих что левый ряд примыкающей главной по праву их.
Боюсь никого не останется
Несколько?. Имя им - легион.
надо было голосовалку прикрутить))
Опубликовано 28.05.2018 - 14:03
Фиг его знает, закусились на том что уступать согласны на определенных условиях, примерно такие же персоналии и аргументы как в вопросе цены за транзит газа, не простые хлопцы. )
Если коротко - если на главной нарушитель то ему уступать не надо, в общечеловеческом плане, по справедливости, по братски.
Чуть не такой акцент.
Если главный там, где его не должно быть - то его там не должно быть.
Без братства и без да у нас все так ездят.
Примерно как пешеход на велосипедной дорожке. Вот не должно его там быть. Но он есть.
Наши действия?
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 28.05.2018 - 14:05
печально, от части.. :/Ты так говоришь, как будто это что-то плохое =)
Зима близко
Опубликовано 28.05.2018 - 14:06
Присобачить к велику такую вуазеллу, чтоб пешик подпрыгнул.Чуть не такой акцент.
Примерно как пешеход на велосипедной дорожке. Вот не должно его там быть. Но он есть.
Наши действия?
Изменено: FollowMe, 28.05.2018 - 14:09
Опубликовано 28.05.2018 - 14:07
Присобачить к велику такую вуазеллу, чтоб он подпрыгнул.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 28.05.2018 - 14:15
даваай исходить из того что он на проезжей части главной дороги (определение есть в ПДД) и в обязанности того едет под знак не создавать ему помех в движении, без оговорок, оплатил он алименты или нет.Чуть не такой акцент.
Наши действия?
Изменено: MegaGodzilla, 28.05.2018 - 14:15
Зима близко
Опубликовано 28.05.2018 - 14:23
Если в районе сплошной, то при правильно построенной защите, думаю, даже обоюдки не будет, поскольку тот, кто через сплошную проехал - нарушил правила расположения автомобиля на дороге.
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 28.05.2018 - 14:29
все верно, такого можно не пропускать, даже под свой красный, то что он нарушил рядность на главной в корне отменяет обязанности того кто должен ему предоставить приоритет. Он вне закона!Если в районе сплошной, то при правильно построенной защите, думаю, даже обоюдки не будет, поскольку тот, кто через сплошную проехал - нарушил правила расположения автомобиля на дороге.
Зима близко
Опубликовано 28.05.2018 - 14:31
все верно, такого можно не пропускать, даже под свой красный, то что он нарушил рядность на главной в корне отменяет обязанности того кто должен ему предоставить приоритет. Он вне закона!
тэг "учителя" помоему?
Тэг "решения ВС РФ": "нарушитель не имеет преимущества".
Опубликовано 28.05.2018 - 14:34
Тэг "решения ВС РФ": "нарушитель не имеет преимущества".
ну ты бы пруф привел
Опубликовано 28.05.2018 - 14:58
ну ты бы пруф привел
Ты же не вчера на форуме? Эти случаи не раз разбирались, с примерами ...
Вот, что удалось нарыть быстро:
1. Проезд по полосе в нарушение разметки - тут даже до аппеляции и ВС дело не дошло,оп существу разобрался суд первой инстанции.
2. А вот здесь пришлось до ВС идти, но тоже с положительным результатом. Здесь об этом случае более подробно.
3. А вот, кстати, тема на нашем Автофоруме, по первому случаю.
Был еще случай с обгоном + поворотом налево. Ссылку сам найдешь, если интересно.
Ну и патологический случай с гибелью артиста-губернатора Евдокимова, вину за который вешали на водителя встречной машины. Отбивали его чуть не все страной, помнится, и отбили.
Изменено: Alex1998, 28.05.2018 - 15:00
Опубликовано 28.05.2018 - 16:02
Тэг: яа законадатель.Тэг "решения ВС РФ": "нарушитель не имеет преимущества".
Изменено: MegaGodzilla, 28.05.2018 - 16:02
Зима близко
Опубликовано 28.05.2018 - 16:22
Ни разу не смущает что решение принимал в итоге после судов нескольких инстанций ВС а не Павел/Митя, подъезжающий к главной? То что он рассматривал конкретные ситуации в совокупности факторов и постановления в духе жёлтой прессы что теперь "нарушитель не имеет преимущества" применительно ко всем нарушениям на дороге не выносил, ибо это было бы абсурдом.
Ни разу не смущает, поскольку в судах и даже ВС РФ сидят практически такие же Павлы и Мити, ну только чуть более натренированные на чтение законов ).
Мой, пусть и не особо богатый, опыт участия в судах показывает, что когда ты для судьи все разжевываешь и раскладываешь по полочкам с со ссылкой на конкретные статьи законов (а не апеллируешь к "всем известно что на главной абсолютное преимущество") , то судье не остается ничего другого, как принять решение в твою пользу. Именно такой подход и виден в приведенных случаях - отличная работа адвоката.
В приведенных тобой примерах преимущество при перестроении - повороте в пределах одной проезжей части, мы же рассматриваем пересечение проезжих частей, одна из которых является главной, это первостепенно, а затем уже полосы и наказания за них, и для правил это будет верным и для безопасности.
В приведенных мной примерах есть два главных посыла:
- Предоставить преимущество необходимо только тому, кто имеет право на это преимущество.
- Нарушитель ПДД права на преимущество не имеет. Где бы он не находился.
Все остальное - плавно вытекает из этих двух тезисов, и уже не важно, были ли это полосы одной дороги, или пересечение дорог, или приезд взад по обочине и т.д.
Тэг: яа законадатель.
Ты по ПДД едешь или по рекомендациям блогеров и собственному их трактованию?
Я вот как раз поеду по ПДД. А то, что твоя трактовка определенных пунктов ПДД, из-за непонимания их сути, не совпадает трактовкой ВС (и моей ) - ну, это не моя проблема.
Опубликовано 28.05.2018 - 16:36
Изменено: MegaGodzilla, 28.05.2018 - 16:38
Зима близко
Опубликовано 28.05.2018 - 16:37
"
"
Можно прямую цитату из нормативного акта и его реквизиты?
Это выдержка из судебного решения по делу, когда некто объезжал пробку по встречной обочине и столкнулся с автомобилем поворачивавшим налево. Признали виноватым ехавшего по обочине, т.к. у поворачивающего налево не возникло обязанности уступать нарушителю.
Одно из первых упоминаний этой фразы.
Опубликовано 28.05.2018 - 16:41
Спасибо, я даже посмотрел, перед тем как отвечать.Это выдержка из судебного решения по делу, когда некто объезжал пробку по встречной обочине и столкнулся с автомобилем поворачивавшим налево. Признали виноватым ехавшего по обочине, т.к. у поворачивающего налево не возникло обязанности уступать нарушителю.
Одно из первых упоминаний этой фразы.
Зима близко
Опубликовано 28.05.2018 - 16:45
"
"
Можно прямую цитату из нормативного акта и его реквизиты?
Я ссылки для кого приводил? Если интересно - там можно раскопать все, вплоть до выписки из решения суда. Вперед.
Спасибо, я даже посмотрел, перед тем как отвечать.
Но при чем здесь пересечение второстепенной и главной?.. Выше, в выдержке из правил однозначно указано:
В независимости от направления их дальнейшего движения - пропускаем, а в чем они там виновны отношения к приритету разьезда не имеет, если кому то кажется иное - на пересдачу.
Похоже, что на этот уровень обобщения в понимании ПДД тебе выйти не скоро удастся ((
Опубликовано 28.05.2018 - 16:49
Ссылки на что, на размеры босоножек?..Я ссылки для кого приводил? Если интересно - там можно раскопать все, вплоть до выписки из решения суда. Вперед.
Это не так сложно, выше два пункта, ты с ними не согласен?Похоже, что на этот уровень обобщения в понимании ПДД ((
Изменено: MegaGodzilla, 28.05.2018 - 16:46
Зима близко
Опубликовано 28.05.2018 - 16:50
Ссылки на что, на размеры босоножек?..
Я посмотрел, какое это отношение имеет к обсуждаемой ситуации?
Ещё раз - дословную цитату из нормативного акта.
Как это трактуют ПДД выше есть, есть недопонимание?.
Это не так сложно, выше два пункта, ты с ними не согласен?
Жду ссылку на нормативный акт, разрешающий тебе ее предоставлять преимущество при выезде со второстепенной.
Жди.
Опубликовано 28.05.2018 - 16:53
Зачем, просто все тобой вышесказанное без этого - пустое. Главное что бы из за конкретных случаев идиотизма не пострадал никто.Жди.
Зима близко
Опубликовано 28.05.2018 - 17:01
Изменено: FollowMe, 28.05.2018 - 17:02
Опубликовано 28.05.2018 - 17:03
То что ты приводил выше - решение ВС по конкретным делам, к расматриваемой ситуации отношения не имеющих.
Зачем, просто все тобой вышесказанное без этого - пустое. Главное что бы из за конкретных случаев идиотизма не пострадал никто.
Те, что хотел получить информацию - получили. Если для тебя "пустое" - то извини, что отнял твое драгоценное время
Опубликовано 28.05.2018 - 17:51
Читаю вас и думаю, что эта тема вообще не о ПДД...
Вся тема сводится к спору, кто больший мудак. Тот кто по главной съезжает переезда с нарушением разметки, или тот кто, двигаясь по второстепенной Нансена, не пропускает нарушителя, нарушая знак "Уступи дорогу"...
По-моему, оба мудаки. Ибо если бы хотя бы один из них не был бы мудаком, и соблюдал бы ПДД, то и спорить было бы не о чем...
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых