Очень интересно. А как ты себе представляешь использование иконы? Ну, за исключением того, что это культурный объект, произведение искусства, чаще репродукция.

Иконостас в больнице.
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 15:50
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 15:53
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 18:50
Очень интересно. А как ты себе представляешь использование иконы? Ну, за исключением того, что это культурный объект, произведение искусства, чаще репродукция.
В психологическом удовлетворении.
Ну а самотык - и в психологическом и в физическом.
А если всё сразу, то и в физиологическом))))
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 18:56
В психологическом удовлетворении.
В психологическом? Можешь развернуть мысль? Я немного не уловил смысл.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 19:01
Ну стоят, какая разница?
Один лечит, другой дразнится молится.
В психологическом? Можешь развернуть мысль? Я немного не уловил смысл.
Вера - психологическое явление. Смотришь на икону, получаешь моральный кайф.
Ты - на христианскую, араб на мусульманскую, отсталые народы от чего только этот кайф не получают
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 19:01
Вера - психологическое явление. Смотришь на икону, получаешь моральный кайф.
Т.е. получаешь удовольствие от произведения искусства?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 19:06
Т.е. получаешь удовольствие от произведения искусства?
Но не от Малевича
Да и вообще говоря - нет
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 19:07
Но не от Малевича
Да и вообще говоря - нет
Тогда от чего? Какова природа этого морального кайфа?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 19:21
Тогда от чего? Какова природа этого морального кайфа?
А это у тебя надо спросить, от чего ты получаешь кайф глядя на икону))) Я пас..
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 19:31
А это у тебя надо спросить, от чего ты получаешь кайф глядя на икону))) Я пас..
Потому что это произведение искусства понятного для меня жанра. Порождает набор ассоциаций, впечатлений, прёт. Есть например, непонятные для меня жанры. Например, я решительно не понимаю кубизм. Но кого-то прёт, значит, и такой жанр наверное заслуженно существует, может, дорасту до него. А может и нет. Из жанров живописи меня также прут пейзажи в реализме. Сильно нравится экспрессионизм импрессионизм (исправил). Прямо с воспоминаниями и со снами ассоциируется. Вроде наяву смотришь, а как будто мечтаешь.
Я пытаюсь понять твою точку зрения. Если смысл икон не в том, что это произведение религиозного искусства, в жанре иконопись, то в чём же тогда? Ты говоришь, что они доставляют моральный кайф. Так в этом смысл искусства всех жанров, приносить богатые разнообразные впечатления. И чем круче "резонируешь", тем богаче будет палитра впечатлений. Но если смысл не в искусстве, то в чём же тогда?
Изменено: sergmessenger, 30.05.2018 - 19:36
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 19:35
Потому что это произведение искусства понятного для меня жанра. Порождает набор ассоциаций, впечатлений, прёт. Есть например, непонятные для меня жанры. Например, я решительно не понимаю кубизм. Но кого-то прёт, значит, и такой жанр наверное заслуженно существует, может, дорасту до него. А может и нет. Из жанров живописи меня также прут пейзажи в реализме. Сильно нравится экспрессионизм. Прямо с воспоминаниями и со снами ассоциируется. Вроде наяву смотришь, а как будто мечтаешь.
Я пытаюсь понять твою точку зрения. Если смысл икон не в том, что это произведение религиозного искусства, в жанре иконопись, то в чём же тогда? Ты говоришь, что они доставляют моральный кайф. Так в этом смысл искусства всех жанров, приносить богатые разнообразные впечатления. И чем круче "резонируешь", тем богаче будет палитра впечатлений. Но если смысл не в искусстве, то в чём же тогда?
Стоп. Икона - это просто произведение искусства?
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 19:37
Стоп. Икона - это просто произведение искусства?
Да. С точки зрения трезвого материализма, именно так.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 19:51
Да. С точки зрения трезвого материализма, именно так.
А с точки зрения племени Мумбо-Юмбо? )))
Если взять все точки зрения, то икона вообще не пойми что
Изменено: VolAnt, 30.05.2018 - 19:52
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 19:53
А точки племени Мумбо-Юмбо? )))
Мне не знакомы точки племени Мумбо-Юмбо. Как и само племя. Не могу прокомментировать вопрос.
Предлагаю вернуться к вопросу ассоциации adult-индустрии и произведений искусства.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 20:02
В сабже ничего не было про произведения искусства. Возможно, речь о ширпотребе, массово продающемся в лавках с предметами культа, где в изобилии обычная полиграфия в рамке или окладе.
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 20:06
Мне не знакомы точки племени Мумбо-Юмбо. Как и само племя. Не могу прокомментировать вопрос.
Предлагаю вернуться к вопросу ассоциации adult-индустрии и произведений искусства.
Икона - олицетворение какого то святого или чего то подобного.
Это не просто искусство, на искусство не молятся. Искусством восхищаются, поэтому твое определение иконы как искусства религиозного направления - мимо. Безусловно есть такие иконы, которые сравнимы с не то что с Джокондой, но даже с Малевичем, но в большинстве это картинки со святыми из типографии да хоть Станислава1, но тем не менее на них молятся.
Это олицетворение, а не исскуство
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 20:06
В сабже ничего не было про произведения искусства. Возможно, речь о ширпотребе, массово продающемся в лавках с предметами культа, где в изобилии обычная полиграфия в рамке или окладе.
Ну я сразу сказал про репродукции, что они встречаются чаще. Подлинников на всех не хватит. Они как правило в храмах стоят.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 20:07
Олицетворение члена и олицетворение святых.
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 20:08
Икона - олицетворение какого то святого или чего то подобного.
Это не просто искусство, на искусство не молятся. Искусством восхищаются, поэтому твое определение иконы как искусства религиозного направления - мимо. Безусловно есть такие иконы, которые сравнимы с не то что с Джокондой, но даже с Малевичем, но в большинстве это картинки со святыми из типографии да хоть Станислава1, но тем не менее на них молятся.
Это олицетворение, а не исскуство
Хорошо. Тогда пожалуйста, объясни своё видение, смысл иконы? Если это не произведение искусства, то что это тогда, с твоей точки зрения? Предмет культа?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 20:09
Хорошо. Тогда пожалуйста, объясни своё видение, смысл иконы? Если это не произведение искусства, то что это тогда, с твоей точки зрения? Предмет культа?
да
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 20:10
Олицетворение члена и олицетворение святых.
Не хочу задваивать диалог По этому к этой ассоциации вернусь позже. Очень хочу понять твою точку зрения, что такое икона?
да
Ох. А модель члена, тоже образец культа?!
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 20:12
Не хочу задваивать диалог
По этому к этой ассоциации вернусь позже. Очень хочу понять твою точку зрения, что такое икона?
Ох. А модель члена, тоже образец культа?!
Ну, для нимфоманок))))
Фсё, потом. Кино на паузе
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 20:16
Ну, для нимфоманок))))
Фсё, потом. Кино на паузе
Хорошо, потом...
Тебе лично знаком такой культ, ну, лично знаешь его представителей? Где половые органы возведены в ранг особого почитания?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 20:20
Икона это образ, лик святого. Верующие люди молятся не только Богу, но и различным святым, начиная Девой Марией и заканчивая Николаем Угодником. Я сейчас не говорю, правильно или нет они делают. Это просто факт. Так вот, молитва - это разговор, обращение к святому. Можно просто обращаться, имея в уме образ того, к кому обращаешься. Это как если мы разговариваем по телефону, то представляем себе его образ (если это хорошо знакомый человек).
Но люди, у которых не слишком развита способность мысленной визуализации собеседника, предпочитают иметь перед собой его образ. В случае с верующими, это и есть икона.
Это изначальная задача иконы. А потом уже - произведение искусства, раритет, предмет старины и антикварная ценность ))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 20:22
Хорошо, потом...
Тебе лично знаком такой культ, ну, лично знаешь его представителей? Где половые органы возведены в ранг особого почитания?
https://ru.wikipedia...rg/wiki/Приап
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых