а ты спрашивал?
встречных останавливай и спрашивай, много чего скажут, а может и не только скажут...
Может на посту останавливали и ничего не говорили?
Опубликовано 27.01.2022 - 17:16
а ты спрашивал?
встречных останавливай и спрашивай, много чего скажут, а может и не только скажут...
Опубликовано 27.01.2022 - 17:18
на постах только оружие искали
Опубликовано 27.01.2022 - 17:28
И раньше шли по этой статье.
Полно, но на этих авто редко колхозом занимаются.
раньше шли по 12.5.3, и основной упор был на цвет и режим работы.
А сейчас в 12.5.3 добавили (если я правильно понял) ссылку на основные положения, в которых четко есть указание про "тип лампы не соответствует типу светового прибора".
И если раньше ксенон подтягивали как "иной режим работы", что само по себе является чушью, то теперь исключили двоякие толкования. Считаю именно 12.5.3 и должно это квалифицироваться, и никак иначе.
А то что в приведено в ссылке на судебное решение, не совсем понятно почему суд проигнорировал п. 3.4. Я считаю именно по нему нужно было квалифицировать.
Изменено: Leshij, 27.01.2022 - 17:29
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 27.01.2022 - 17:33
так можно или нет ездить с ксеноном?
Можно, если такие фары являются штатными для твоего автомобиля.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 27.01.2022 - 17:35
раньше шли по 12.5.3, и основной упор был на цвет и режим работы.
А сейчас в 12.5.3 добавили (если я правильно понял) ссылку на основные положения, в которых четко есть указание про "тип лампы не соответствует типу светового прибора".
И если раньше ксенон подтягивали как "иной режим работы", что само по себе является чушью, то теперь исключили двоякие толкования. Считаю именно 12.5.3 и должно это квалифицироваться, и никак иначе.
А то что в приведено в ссылке на судебное решение, не совсем понятно почему суд проигнорировал п. 3.4. Я считаю именно по нему нужно было квалифицировать.
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
че за бред. белые и белые. в чем проблема:
Изменено: Lexx-1, 27.01.2022 - 17:35
Опубликовано 27.01.2022 - 17:35
У нас суд не прецедентный. У меня родственница мировая судья, так там гаец еще и виновным бы остался.раньше шли по 12.5.3, и основной упор был на цвет и режим работы.
Опубликовано 27.01.2022 - 17:36
У нас суд не прецедентный. У меня родственница мировая судья, так там гаец еще и виновным бы остался.
прецедентный. есть постановление ВС что дела должны быть однородными и очень часто ходатайство с ссылкой на похожее дело учитывают, я так от лишения прав соскочил.
Опубликовано 27.01.2022 - 17:36
если смотреть КОАП здесь,
https://base.garant....3de20e309a7853/
то там тоже в пункте 3, статьи 12,5 есть ссылка на - цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений , где указано-
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
т.е. в деле на /sudact.ru по сути натянули сову на глобус, дабы отмазать рафика...
Образованное население - главный враг власти
Опубликовано 27.01.2022 - 17:39
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
ты точно прочитал то, что процитировал?
Опубликовано 27.01.2022 - 17:42
вот и я о том же.
единственное, может тогда не было ещё дополнения в п.3 статьи 12,5 с отсылкой на п3,4, дело то двухгодичной давности...
Образованное население - главный враг власти
Опубликовано 27.01.2022 - 17:48
А вот тут еще одно постановление ВС https://zakonbase.ru...ent/base/151598
тут уже по 12.5.3 привлекли.
Вот вам и прецедентное право
Опубликовано 27.01.2022 - 17:50
2009 год)))
Опубликовано 27.01.2022 - 17:50
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 27.01.2022 - 17:51
Опубликовано 27.01.2022 - 17:51
2009 год)))
и что? ксенон стал другим? или срок действия этого прецедента вышел?
по идее тогда наоборот, с 2009 года всех должны по 12.5.3 пускать
Опубликовано 27.01.2022 - 17:54
Прецедентное право в америце
Опубликовано 27.01.2022 - 17:55
И в Англии.
Но у нас судьи (по крайней мере, в СОЮ и арбитраже) ну прям очень любят готовые решения по аналогичным вопросам. Особенно если это решения высших инстанций. И думать не надо, и прикрыться можно.
просто люди у нас мало шарят в судебной практике)
Опубликовано 27.01.2022 - 17:58
Не факт, думаю, в основном не судьи любят, а их помощники.И в Англии.
Но у нас судьи (по крайней мере, в СОЮ и арбитраже) ну прям очень любят готовые решения по аналогичным вопросам. Особенно если это решения высших инстанций. И думать не надо, и прикрыться можно.
Изменено: he-man, 27.01.2022 - 17:59
Опубликовано 27.01.2022 - 17:59
а некоторые и в простых вещах не шарят, спрашивают на форумах очевидные вещи
Опубликовано 27.01.2022 - 18:00
а некоторые и в простых вещах не шарят, спрашивают на форумах очевидные вещи
я спросил яндекс. он ответил что штраф и аннулирование регистрации.
Опубликовано 27.01.2022 - 18:02
Опубликовано 27.01.2022 - 18:06
а если бы шарил, полез бы сразу в КОАП
Опубликовано 27.01.2022 - 18:07
Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, в июне 2019 года Верховный суд дал разъяснение, согласно которому лишение прав за ксенон по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ должно применяться только в тех случаях, когда требованиям не соответствуют одновременно и цвет огней, и режим работы световых приборов. В случае, если требованиям не соответствует только цвет или только режим работы, должна применяться часть 1 статьи 12.5 КоАП РФ, которая не предусматривает лишение водительских прав.
Однако, судебная практика показывает, что эти размытые формулировки законодательства могут трактоваться как в пользу водителя, так и против него. Поэтому, чтобы не лишиться прав, нужно либо иметь хорошего юриста, либо отказаться от установки ксенона и светодиодов, не предусмотренных конструкцией автомобиля.
ПРОЕКТ ПОПРАВОК МВД С 1 ИЮНЯ 2021Для устранения пробелов законодательства МВД России в 2020 году был разработан проект приказа, который вносит изменения в Перечень технических неисправностей, при которых запрещена эксплуатация автомобиля.
В случае утверждения данного приказа, с 1 июня 2021 года нарушением будут считаться следующие ситуации:
Таким образом, проектом предусмотрен исчерпывающий перечень нарушений требований к световым приборам, при которых можно будет получить штраф, конфискацию приборов и лишение водительских прав.
Единственный вариант избежать этого после 1 июня 2021 года – узаконить световые приборы, получив разрешение на внесение изменений в конструкцию от ГИБДД, а также подтверждение безопасности конструкции от аккредитованной лаборатории (согласно требованиям ТР ТС 018/2011). Однако, если конструкция автомобиля изначально не предусматривает установку ксенона или светодиодов, получить данные документы будет практически нереально.
Опубликовано 27.01.2022 - 18:11
из этого бреда выходит, что наказывать надо если только у тебя постоянно моргает ближний свет красного цвета. Ну или зеленого. Ну или переливается всеми цветами радуги.
Если просто моргает - то все норм. Или если постоянно светит цветным - тоже пофиг
Вообщем, Веталя, ставь! станешь тоже одним из любителей радуги!
Изменено: Leshij, 27.01.2022 - 18:12
Опубликовано 27.01.2022 - 18:15
В целом же, судебная практика говорит прямо о следующем: если вас привлекают к лишению прав за ксенон или лед-лампы в фарах, но в доводах жалобы вы прямо не привели указанное Постановление Верховного суда, то и лишение с большой долей вероятности оставят в силе. Поэтому нужно самим указывать на незаконность данного решения именно в силу разъяснений ВС – в таком случае лишение прав переквалифицируют в штраф 500 рублей.
Вообщем, Веталя, ставь! станешь тоже одним из любителей радуги!
вон у всех стоят ксеноны. даже у http://www.auto-rost...p?showuser=4420
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых